ボア フロッテ

ビストロ

寛ぎの空間で、身も心も温まるフランスの家庭料理を

フランス料理の枠にこだわらず、カジュアルにお料理を愉しんでいただけるよう、アラカルトやコースなどお好みのスタイルに合わせてご用意しております。みんなでシェアして食べるココット料理は、季節の旬の物に合わせてシェフが工夫をこらした逸品でございます。木の温もりを感じながら、心も身体も休まるお食事をお愉しみください。

ボア フロッテ
Bois flotte

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5325-7612

078-891-8338

兵庫県神戸市中央区中山手通 3-16-8 山の手ランタン 1F

• 地下鉄西神・山手線 県庁前駅
  • JR線 元町駅

ランチ 11:00 ~ 15:00(14:00) ディナー 18:00 ~ 22:00(21:00)

月・第二火曜日 ※月曜日が祝日の場合、翌火曜日がお休み

• チャージ料金 夜のみ、コース以外をご注文のお客様はパン・テーブルチャージ代としてお1人様別途330円頂戴します。
  • カード カードはご利用頂けません。

近隣の駐車場をご利用ください

店舗入口に喫煙所を設けております。

2022/11/27
35周年アニバーサリーでしたが、、恥ずかしくて伝えませんでした(笑)。
今回も素晴らしいお料理を堪能させて頂きました、ワインも私達の好みにぴったりで大満足です。蝦夷鹿も最高。一品一品がアートでした。
アミューズグールに柿と生ハムが有りましたので翌日干し柿と生ハム試しましたら、美味でしたー。ずわい蟹の一品もサラダ仕立てにて自宅で挑戦してみます。いつもありがとうございます。12月の訪問も楽しみです。

先日はご来店ありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございます!
記念日にご来店頂けて嬉しいです。
お料理、ワインと楽しんで頂けたようで安心致しました。
お家でも是非いろいろお試し頂けると嬉しいです。
こちらこそ、いつもありがとうございます!
ご来店楽しみにお待ちしております。
【Chef’s choice】Wメイン 前菜・お魚料理・本日のメイン・自家製パン・お茶菓子など全4品
2022/10/23
友人からおすすめされ、記念日に使用しました。
妊娠中とお伝えしたところ食べ物・飲み物ともに気を配っていただき大変ありがたかったです。
料理はどれもとても美味しく、食べ合わせや食感など楽しいものが多かったです。
また神戸に伺った際は利用したいです。

先日はご来店ありがとうございました。
お食事楽しんで頂けて安心致しました。
寒くなってまいりましたので
お身体にお気をつけてお過ごしください。
また是非ご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。
2022/10/20
友人の退職祝いを兼ねての食事会で初めて利用させてもらいました。
お料理の方は一つ一つ丁寧に説明して下さり盛り付けも綺麗で、とても上品なお味で大変満足出来ました。
友人の退職祝いと言うこともあって、デザートプレートにメッセージをお願いしていたのですが、私達の会話から察して下さったのか、退職した友人の前にそのデザートプレートをスーッと差し出して下さり友人はもちろんの事私達も感動しました。
お店の方の心遣いにほっこりしました。
3人でいいお店だったねと話しながら帰りました。
こじんまりとしたお店ですが静かで大変落ち着くお店です。

先日はご来店ありがとうございました。
ご友人様のお祝いをさせて頂き
私共も嬉しく思います。
お食事のひと時を楽しんで頂けて安心致しました。
是非またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2022/10/15
友人とのバースデーランチに利用させてとらいました。
初めてだったのですが、料理、雰囲気共、とても素敵で、器も凝っていて、大満足でした。
特に、ボリューミーな前菜と鴨のローストが美味しかったです。
今度は、お得なランチメニューでも来店したいです!

先日はご来店ありがとうございました。
ご友人様とのお食事楽しんで頂けて安心致しました。
お誕生日という日に選んで頂けて嬉しく思います。
また是非ご来店頂ける日を
楽しみにお待ちしております。
2022/10/12
今回初めて利用させていただきましたが、どのお料理も本当に美味しく大満足でした。
事前に苦手な食材に関してもご対応いただいており、安心致しました。
前菜は3種もあり、さらにお魚とお肉のメインも豪華で、最高のフレンチを堪能できました。
お店の雰囲気もよく、居心地の良い時間を過ごすことができました。
ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
お食事楽しんで頂けたようで
安心致しました。
これからも、ゆっくり過ごして頂けるお店を
目指してまいりますので
また是非お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【Dinner course C】Wメイングレードアップコース
2022/10/02
JR元町駅から10分ほど山手に歩いたところにある、こじんまりとしたレストランです。前菜3品、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー(+プチスィート)のコースで5500円。これで採算がとれるのかと思えるほどのコストパフォーマンスでした。しかも旬の材料をふんだんに取り入れたお料理も、一口食べただけで思わず「美味しい」と言ってしまうほどのクオリティ。ちょくちょく訪れたいレストランの一つになりました。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理楽しんで頂けて安心致しました。
これからも旬の食材を使って楽しんで頂けるように
努めてまりますので
mm20 さん
2022/09/23
お酒が進む味でとてもおいしかった。桃のバターと水茄子のサラダが特に印象に残っている。ワインもおいしいしこれだけ出てきてこのお値段はかなりお得。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理、ワインなど楽しんで頂けたようで安心致しました。
季節に合わせた食材やバターなど
これからも用意していきたいと思っております。
また機会がございましたら
是非ご来店頂けると嬉しく思います。
2022/09/23
毎回、楽しく美味しく素適な時間過ごさせて頂いてます。
今回はそれぞれのお料理に合うワインも選んで頂きまして、どれも好きなお味のワインで大満足致しました、感謝です。
いつも遅い時間に予約し、女子会のお喋りで遅くまで滞在も気持ちよく出口までお見送りありがとうございます。魔女達も大満足です、これからも宜しくお願いいたします。ジビエ料理が、たのしみです。

先日はご来店ありがとうございました。
ご友人様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで
安心致しました。
これからジビエ料理などもご用意できる季節になりますので
2022/08/28
どのお料理も美味しく、盛り付けや食器、接客も素晴らしく大満足でした。
誕生日で利用させて頂きましたが、とても喜んでもらえて素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
ご友人様のお誕生日を一緒にお祝い出来て嬉しく思います。
お食事楽しんで頂けたようで安心致しました。
季節に合わせた料理を提供してけたらと思っておりますので
また是非、ご来店頂けると嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
Pontpon さん
2022/08/28
結婚記念日のお祝いにと、その旨コメントして予約させて頂きました。
コース料理、一つ一つのお料理が丁寧かつ独創的で、とっても美味しく頂きました。味、食器、盛付け、接客全てにおいて素晴らしかったです。最後に、フランス語のお祝いメッセージ入りのデザートプレートには本当に感動しました。実際の記念日が数日後のことで、予約の際コメント入れたこともすっかり忘れておりましたのでー。最高の記念日になりました。出口での見送りもありがとうございました!!

先日はご来店ありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございます。
大切な記念日にご来店頂けたこと嬉しく思います。
これからも楽しんで頂ける様、努めてまいります。
2022/08/18
夫婦+生後7ヶ月の子供とベビーカーで来店しました。子供が途中でグズってしまい、離席している間にメインのお肉料理を夫の分のみ先に出してくださって、子供を落ち着かせてから席に戻ると温かい私の分の料理を用意してくださいました。お心遣いがとても嬉しかったです。
お料理はどれもとても美味しくて、楽しめました!最後のカヌレとケーキは器や食器もとても可愛かったです!また是非行きたいです!

先日は、ご来店ありがとうございました。
ご家族様で楽しく過ごしてもらえて安心致しました。
また是非ご来店頂ける日を
楽しみにお待ちしております。
2022/08/09
今回も楽しませて頂きました。
7月の訪問翌日には予約したほどの素晴らしいお料理、フレンチ好きにはたまらないです。
若い方のクリエイティブなスタイルが無限に楽しみです。
地道な努力ですね。ほんとに素晴らしくて、、本当は他人に教えたくないのです。
また、伺います、宜しくお願い致します。

ご来店ありがとうございました。
楽しんで頂けるように
これからも、より一層努力して参ります。
また是非ご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。
2022/08/08
2年目の結婚記念日のディナーに奥さんと1歳になりたての子供と食べに行きました。
口コミでお料理の味も接客も良いと書いてあるのを見てから行きましたが、その通りで味も料理の見た目も接客も良かったです。良いお店なので人に教えたくないっていう気持ちがわかりました。できるだけ口コミを書く際に何かデメリットも書くようにしているのですが見当たりませんでした。
一休を通して予約をする際にベビーカーでの入店も許可してもらえました。ベビーカーはお店の予約状況によってダメな場合もあるそうなので予約時に確認したほうがいいと思います。
また行きたいお店が増えました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございます。
記念日という大切な日を一緒にお祝い出来て嬉しく思います。
また是非ご家族様とご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。
2022/08/01
予約後、前日に人数の変更があったり、バタバタさせてしまいました、、、。
結局ピンチヒッターが見つかり当初の予定通り来店させていただく事が出来てホッとしました。
今回は暑かったので、美味しいのは勿論の事、コーンのポタージュと人参のジュレでヒンヤリ、熱った身体をクールダウン出来ました。
一品の鰹は薄味で素材の味がしっかり、次の平目はハッキリした味付け、
一皿一皿味の抑揚のバランスが素晴らしかったです。
今度はGUしたコースを頂きたく思っております。
そして、新規で入られた女性スタッフのサービスも柔らかく、マスク越しでも笑顔を絶やさず、終始気持ちよく過ごせました。
お料理の味は勿論の事、
シェフ含め、ホールスタッフ3名のホスピタリティが実に素晴らしい空間を満喫できます。
美味しかったです、ご馳走様でした。

先日はお暑い中、ご来店ありがとうございました。
ご連絡等、お心遣いに感謝致します。
お料理、スタッフなどお褒め頂き嬉しく思います。
ご友人様とゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
これからも季節に合わせた料理を提供していけたらと思っております。
shantti さん
2022/07/15
仲の良い同僚とのランチで利用しました。駅からは15分くらい?歩きますがタクシーで行きました。
どのお料理も季節のお野菜がふんだんに使われており、一品ずつ丁寧に作ってくださっているのが伝わってきました。
お料理のタイミングもちょうどよく、また接客してくださる方もよい距離感で笑顔で接してくださり大変気持ち良かったです。
お野菜はもちろん、肉類の素材の味もしっかり感じられて、今回のお魚とお肉は、スズキと鴨でしたが、口の中でじっとさせていたいくらい美味しかったです。
これでこのお値段はなかなかないと思います!
隣が児童公園で、悪くはないのですが、ちょっと外から見られている感があり、緑のカーテンが少しあると嬉しいな~と個人的には感じました。
ですが、とにかく大満足です!ぜひまた行かせていただきたいです!

先日は、ご来店ありがとうございました。
お料理喜んでいただけたようで安心致しました。
今後も季節に合わせたメニューでご用意させて頂きたいと
思っておりますので
また是非ご来店頂けると嬉しいです。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2022/07/08
もう、、誰にも教えたくないです。
久々ハートにきました、、余韻を楽しむため、夕食食べれない、作れませんでした。最高!
他には行けません。次も予約完了。宜しくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで安心致しました。
次回のご予約もありがとうございます。
これからも楽しんでお過ごし頂けるよう精進致します。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2022/06/29
料理はもちろんデザートまで美味しくて、最高でした。
今度はディナーに行きたいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理喜んでいただけたようで安心致しました。
是非またディナーの方にもご来店頂けると嬉しいです。
お会いできる日を楽しみに
お待ちしております。
2022/06/20
他店とは異なり本格的なフレンチを堪能できます。オードブルからメインまでご案内したゲストも大満足で早速リピートされています。ワインもリーズナブルでありながら銘醸ワインをリーズナブルに提供してくださります。これからも季節毎にリピートしたいと思っております。

先日はご来店ありがとうございました。
気軽にフレンチを楽しんで頂けるお店を目指しておりますので
楽しんで頂けて安心致しました。
是非またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。
【Dinner course A】オリジナルディナーコース+オリジナルディナーコース
2022/06/13
神戸に住んでたら季節に一回行きたいお店。星が全て4つ半なのは、大好きな北野坂のPBと比べてしまったから。ビストロとしては100点満点だと個人的に思います。

先日はご来店ありがとうございました。
季節に合わせて料理も変えていきたいと思いますので
是非また神戸に来られる際はお越し頂ければ嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしております。
2022/06/04
コースディナーで伺いました。
すっきりとしたインテリアの店内と、お料理も美味しく、品数も多いので目でも楽しめました。
口コミ通りのイケメンシェフとイケメン給仕さんでした。シェフがお日様の様な笑顔を向けてくれる方でこれだけで幸せな気分になれました。あのスマイルは必見です。

店の雰囲気、料理、スタッフまでも
お褒め頂き大変嬉しく思います。