京料理 うえの

京料理

八坂神社や高台寺。風情ある街並みで大将の真心こもったお料理を

祇園の落ち着いた雰囲気の中、旬の食材を使用したコースなどこだわりの京料理をご堪能いただけます。季節ごとに新鮮な食材を仕入れ、風味と旨味を引き出したこだわりのお料理は絶品でございます。各お料理と相性の良い地酒もご用意しておりますので、お料理に合わせてご提案させていただきます。各種宴会や大切な方との特別な日など、様々なシーンでご利用くださいませ。

京料理 うえの

京都府京都市東山区上弁天町427-2

• 京阪線 祇園四条駅
  • 地下鉄 東山駅
  • 阪急 河原町駅

11:30 ~ 22:30(22:00) 営業時間外のご予約はお電話にてご相談くださいませ。

• 会計方法 テーブル / レジ ※電子マネー可 (PayPay)

ご予算に応じて作らせていただきます。事前にご相談ください。

分煙
玄関に喫煙所あり

祇園四条駅 1番出口より徒歩14分

営業時間外のご予約はお電話にてご相談くださいませ。

2021/11/23
ふっくらした鰻がとてもおいしかったです。一つ一つのお料理がお上品で、紅葉で観光客でいっぱいの京都でしたが、ほっと一息つけるランチのひと時でした。

ご来店いただき有難うございます。
たくさんの観光客で、にぎわいの京都が嬉しいです。
また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
【蒸し焼 うなぎ御膳】鰻ご飯、鰻の柳川など
2021/09/08
素敵な大将と女将さんがおもてなしして下さいます。この立地でこの金額、お料理も一品一品とても丁寧で大満足です。またお伺いします!

ご連絡頂き有難うございます。
ご一緒に楽しいお時間を過ごさせていただきました。また色々な美味しいお店も教えて頂き寄せていただきたいです。またお会いできる日を楽しみにしています。
【蒸し焼 うなぎ御膳】鰻ご飯、鰻の柳川など
2021/01/18
個室を用意していただき大変ゆったりとした気分で食事をすることができました。鰻御膳の量もさることながら味は抜群で機会があればまた行きたいです。
【蒸し焼 うなぎ御膳】鰻ご飯、鰻の柳川など(1~9名/タイムセール)
2021/01/17
気の良い主人が営んでいる京料理の小料理屋という印象です。
店内も清潔な印象でしたし、お料理も美味しかったです。
カウンター内の水槽にすっぽんがおりました。看板料理はすっぽん料理かと思いましたので、次回はすっぽん料理を頂いてみたいと思います。
【会席料理】前菜、お造り、蒸し物など(1~9名/タイムセール)
2021/01/13
このお値段でこのクオリティは良かった
【ミニ会席】お造り、蒸し物、焼き物など(1~9名/法事や七五三などご家族のお集まりに)
dog54i さん
2021/01/05
恒例のお墓参りの帰り昼食にお世話になりました。鰻の柳川鍋は美味しかったです。蒸し鰻のうな重も妻、娘も喜んでくれました。一点ぶりのおすましは、好き嫌いはあると思いますがその時は魚の臭みがちょっと。個室にてゆっくりさせていただき、少し早く着いたのですが部屋に通していただき休む事ができました。終わってお店の前で写真を撮るときお店の人に頼むのですが、撮りましょうかと言っていただき嬉しく思いました。接客サービス良かったです。

ご来店いただき、また嬉しいお言葉を有難うございます。
ゆっくりしていただけて良かったです。
またのお越しをお待ちしております。
【蒸し焼 うなぎ御膳】鰻ご飯、鰻の柳川など(1~9名)
2020/12/26
鰻がふっくらとしていてとても美味しかったです。
広い個室でゆっくり食べる事ができ有難うございました。

ご来店いただき有難うございます。
お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
コロナで大変ですが終息することを祈っております。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
2020/12/21
お店の方がとても感じがよく、お料理も味もボリュームも大満足でした。デザートも手作りで美味しかったです。また、訪れたくなる素敵なお店でした。

ご来店いただき有難うございます。
お料理もご満足いただき、嬉しいクチコミも有難うございます。
お母様と娘様がとっても仲が良く、一緒にお話をさせて頂き、楽しいお時間を過ごさせていただきました。寒い日が続きますがお体にお気をつけください。
2020/11/30
懐石料理を食べたことのない娘の新婚の旦那さん(アメリカ人)を連れて家族4人で伺いました。ミニ懐石ということでしたが、期待以上の味とサービスに驚きました。カウンターならではの目の前での大将の盛り付けが絵心あふれていて素晴らしく、婿さんばかりでなく私たち日本人もびっくり。今までにないおもてなしの形に、美味しく楽しいひとときを過ごすことができました。

ご来店いただき有難うございました。
日本の方だけではなく、旦那様にもご満足いただけて大将も喜んでおりました。
皆様に楽しい時間を過ごしていただけいるよう、日々精進してまいります。
またお会いできる日を、楽しみにしております。
2020/11/30
とにかく最高でした。
お店の方は皆さん感じ良く、ご主人はお忙しいのに関わらず、京都に詳しくない私たちに色々なことを教えてくださいました。
お料理はどれも本当に美味しく、量もちょうど良く、とても楽しく食事ができました。
子ども達もとても楽しんでいました。
20年ぶりの京都がとても素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
京都に行った際には必ず寄りたいお店です。

ご来店いただき有難うございます。
京都のご旅行と共に、ご満足いただけるご料理をご提供でき嬉しいかぎりでございます。
次回京都へお越しの際は、お会いできますこと心よりお待ちしております。
【お席のみのご予約】当日、予算に応じてご注文
m00700m さん
2020/11/25
お食事も美味しくゆっくり過ごせました。また利用したいです。

ご来店いただき有難うございます。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
【蒸し焼 うなぎ御膳】鰻ご飯、鰻の柳川など(1~9名)
2020/11/22
ランチで利用しました。
金額が高くはないので、ボリューも期待していなかったのですが、奥さんは食べきれないぐらいで、お味も良かったと、とても満足しておりました。
会計後は店主が玄関まで見送ってくれて、高台寺までの近道も教えていただきました。
次回はディナーでの再訪を考えてます。

ご利用いただき有難うございました。
お料理もご満足いただき、嬉しいクチコミも有難うございます。
観光と共に、皆様に思い出に残るお料理をお届けできるよう日々精進して参ります。
時間はディナーでお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。
2020/11/19
先日は、素晴らしいお料理、素晴らしいおもてなしで、楽しい時間をありがとうございました。早速、お正月に予約をさせていただきました。宜しくお願い致します。

ご来店ありがとうございました。
楽しいお時間を過ごせてもらえて、嬉しいかぎりでございます。
次回もご満足いただけるよう、精進してまいります。
お正月のご予約もいただき有難うございます。
ご来店心よりお待ちしております。
【ミニ会席】お造り、蒸し物、焼き物など(1~9名)
2020/11/15
料理提供に時間がかかりすぎます。
遅いのに天婦羅が冷えていました。
お部屋も座敷椅子席のはずが座敷で
膝の悪い人が大変でした少し残念です。
お値段はリーズナブルです。

この度はご利用ありがとうございました。
11名様のてんぷら御膳で、お料理を順番にお出しておりましたが最後にお出しした方のお料理が少し冷めてしまっていたようです。大変申し訳ございませんでした。
座敷椅子につきましては、予約時にその旨ご連絡いただければご用意できます。
次回はご満足いただけますよう、ご対応させていただきますので、又のご来店お待ちしております。
【京 天ぷら御膳】ちりめん山椒ご飯、お豆腐プリン付(10~30名)
2020/11/14
朝から清水寺と高台寺を参拝して、その後にランチを取るのにちょうど良い場所です。
高台寺参道近くにある和食レストラン。
一見すると間口は小さそうですが、七席ほどのカウンターの他に、個室もいくつかあるようで、お昼時間帯で少し混み合っていました。
蒸し焼き鰻御膳は、関西風の蒲焼、柳川、煮麺、いずれも良い味でした。
事前に時間と料理を予約していったので、我々は待ち時間もそれほどかからずに食事ができたので助かりました。
京都観光では行きたい場所も多いので、注文してから待たされて時間が無駄にならないよう、事前に予約しておくことをお勧めします。

ご来店ありがとうございました。
嬉しいクチコミもいただき、大変嬉しく思っております。
京都も紅葉シーズンとなりました。
皆様に安心してお食事をしていただけるよう、感染対策も万全でお待ちしております。
又のご来店心よりお待ちしております。
2020/11/13
気さくな大将と丁寧な女性スタッフの方の対応。高台寺に近い立地に和を感じられる店舗。とても有意義な時間を過ごせました。料理も京都を感じられ、満足です。価格もリーズナブルで、またリピートしたいお店です。

嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
またのお越しをお待ちしております。
【ステーキ御膳】ちりめん山椒ご飯、お豆腐プリン付(1~9名)
2020/11/02
前日…というか当日の朝方に予約させて頂いたにも関わらず、丁寧に対応くださいましてありがとうございました。
予約者本人ではなく、私の家族が利用させていただいたのですが、予約時のメッセージを受けて迎えてくださった様で、料理はもちろんの事、部屋の雰囲気、接客共に「とても良かった~」と家族からの感想を得ています。
 何より、この場所で個室で食べるにもかかわらず、とてもリーズナブルな価格です。年配の女性と小学生の組み合わせグループでしたので、天ぷら御膳にしたのですが、量・質ともに申し分なかったそうです。
 本人が直接伺っておりませんので、この点数にしておりますが、いつの日か私自身も、お礼も兼ねて夜の丸鍋を頂きに行きたいです。

喜んでいただけて嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
【京 天ぷら御膳】ちりめん山椒ご飯、お豆腐プリン付(1~9名)
2020/10/11
娘と2人でいかせていただきました お店の方がとても感じが良くて 優しい京都弁にも うっとり ご親切な対応に又 是非行きたいと思いました お料理も満足致しました

ご来店いただき有難うございます。
これも日々、お客様方にご愛顧いただいているお陰でございます。
今後ともお客様に心お伝えできるサービスに努めさせていただきます。
2020/10/11
予約時間よりもかなり早めについてしまいましたが、快く受け入れてくださりとても助かりました。広々とした個室でゆっくりと過ごすことができました。
ご飯はボリューム満点で、味も上品でよかったです。特に最後にでてきた、お豆腐プリンが気に入りました!
今度は夜に利用したいと思います。
心温まる接客とごはん、ありがとうございました。

ご来店いただき有難うございます。
ごゆっくりしていただけて、良かったです。
お喜びいただけて、私どもとしましても嬉しい限りです。
お客様の声が励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
晴陽 さん
2020/09/27
この場所で昼食2000円はお値打ち。雰囲気、接客サービスとも文句なし。ただお味が若干、塩辛かった。(特にお蕎麦の出汁)店主にこの点を伝えあたら,「ありがとうございます。よく言ってくださいました。お客様の声が店を育てます。」と謙虚な受け答えに感心した。一段と美味しいお店に成長されることを期待しています。

ご来店いただき有難うございました。
この度は、帰りの際、お言葉を頂き感謝致します。
至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。