レストラン ビブ

野菜レストラン

たっぷり野菜のシンプルフレンチ

フランス語で“Vive”とは活き活きしたという意味がございます。「身体に優しくリラックスでいる食事で、集まる人を楽しませたい、元気になって帰ってほしい」という想いから、当店をオープンいたしました。安心な作り手の地元野菜をたっぷり使用したお料理、ワインは体に優しいヴァンナチュールをご用意しております。野菜・ワイン・料理全てに作り手の体温を感じながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしくださいませ。

レストラン ビブ
Restaurant Vive

052-741-5137

052-741-5137

愛知県名古屋市千種区千種2-22-1 ソレイユ千種 1F

• 地下鉄鶴舞線 鶴舞駅
  • 地下鉄東山線 千種駅

ランチ 11:00 ~ 14:30 (13:00) ディナー 18:00 ~ 22:00 (20:00)

月曜日~木曜日不定休

• 会計方法 テーブル又はレジ クレジットカードはディナーのみ、お会計\11000~ご利用頂けます。

クレジットカードのご利用はディナーのみ、お会計¥11000~となっております。

ベビーカー入店可、お食事中座っていられるお子様のみ入店可。 食事中音を出して動画を見せるなどの行為はご遠慮ください。

近隣の駐車場をご利用ください。

鶴舞駅 徒歩10分

ランチ 11:00 ~ 14:30 (13:00)
    ディナー 18:00 ~ 22:00 (20:00)

2021/03/07
一休レストランで予約出来る前からお邪魔していたレストランです。
お野菜がとても美味しくて、魚も肉も充分に満足できる美味しさです!! カジュアルな雰囲気ですがお料理は丁寧で美味しくコスパ最高です
オーナーさんがお一人で切り盛りしていらっしゃるので、ゆっくりお酒やお話を楽しみながら食事をされる方にオススメです
【記念日コース】選べる乾杯ドリンク&デコレーションデザートなど全5品
2021/02/24
オーナーシェフの方が1人でされてたのですが、料理の説明などきちんとされて、料理出すタイミングも良くて、ビックリしました。
料理も、美味しかったです。
【カジュアルフルコース】お魚&お肉のWメインなど全5品
2021/01/24
Go To Eatもあり初めての利用であった。basicなcourseを事前予約しており予定通り順にserveして頂いた。reasonableなcourseにも関わらず見た目、volumeともに満足できるレベルであった。ただ、途中から店内が混雑するにつれ徐々にserve時の説明がなくなるなどone operationが故の課題も見え隠れした。パンの追加が有料である旨は申し出時に客に伝えると良いと感じた。多忙故とは思うがもう少し客からの雑談等にも耳を傾けられる余裕があると尚良いと感じた。
2020/11/02
Goto eat ディナープランを利用して、予約しました。
イオンタウン千種北向い、介護付き有料老人ホーム施設の1Fにあります。
建物はまるでホテルか?というような素敵な外観で、お店の内装もとても素敵です。
お料理は、野菜たっぷり、素材を生かしたシンプルな味付けで、とても美味しくいただきました。
パンも柔らかくてほんのり温かくて、普段はあまりたくさん食べない私たちですが、ひとつパンのお代わりをいただきました。
こってり味の濃い料理を出すお店が多い名古屋の中で、全体的に爽やかな印象で、とても好感が持てるお料理でした。
サービスとしては、シェフが一人で切り盛りされていて、ホール係の方もおられず、場合によっては少し待たされることもあるかもしれません(私たちはスムーズにお料理を出していただきました)。
それと、ほかの方もレビューに記載されてますが、ディナーでも11,000円以上の支払いでないと、カード利用不可とのことです。
たまたま現金の持ち合わせがありましたが、サイトの分かりやすいところに記載されたほうがよいと思います。
いずれにしても、とても素敵なお店に巡り合えたと感じましたので、goto eat期間が終わっても、時々伺いたいと思います。
2020/10/19
グルメ雑誌で名古屋のミシュランシェフがお薦めされていたので来店を決めました。
日曜のランチで予約で満席のようでした。
入店した瞬間、子供たちの声が響いていました。
声を張らないと会話ができないレベル…その時点で期待を裏切られました。
ママ、子どもたち併せて10名以上、子どもたちは叫び出したり店内を走り回る。どの親も全然注意しない。しかもそのうちの1人のママは店のキッチンにも出入りしており関係者か夫人なのか分かりませんが…意識が低すぎる。
あの空間で食事することにすごく抵抗を感じました。
また会計時、ランチはカード不可と言われ手持ちがなかったため手数料をとられることに。
一休のどこにも記載が無い。
料理はコスパよく味も普通に美味しいのに、なんだか色々残念すぎました。
せっかくの食事が台無しになった。大人が食事する場ではないかな。安いから仕方ないのかな。
【カジュアルフルコース】お魚&お肉のWメインなど全5品
2020/03/30
イロトリドリの野菜がとにかく甘くて美味しい。野菜嫌いの娘も、パクパク。メインの魚やお肉の塩梅も良く、もっちりもちもちのパンでソースまで綺麗にいただきました。