• ランチ 4,378円〜
  • ディナー 9,900円〜

新日本料理 宗春

懐石・会席料理

店舗紹介

5,000円〜5,999円 12,000円〜14,999円

和の心と現代の新しい風を取り入れた和モダンな空間

江戸時代の偉人「徳川宗春」の名を店名とした新日本料理店【宗春】をオープンいたしました。店内は、和の心を大切にしながらも、現代の新しい風を取り入れた個性豊かな和モダンなお部屋をご用意しております。四季折々の旬味を取り入れたお昼の懐石から、付け合わせや盛り付けまで細部にこだわった新日本料理の数々をご堪能いただけます。形やジャンルにとらわれることのない、職人が織りなす“美”を、手に取り目で見て、肌で感じてお愉しみください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

店名

新日本料理 宗春
シンニホンリョウリ ムネハル

ジャンル

和食/懐石・会席料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ

予算

ランチ 5,000円〜5,999円 / ディナー 12,000円〜14,999円

予約専用

050-5325-7565

お問い合わせ

052-583-2990
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-16-24 名駅前東海ビル 1F

最寄り駅

• JR線 名古屋駅
  • 近鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅
  • 近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅

営業時間

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日/お盆/年末年始

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

※ キャンセル・又はお料理・人数変更の際は必ずご連絡頂きます様お願い申し上げます
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: あり
  • 子供席制限: あり
  • 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可
子供メニューをご希望の際は、お手数ですが店舗まで直接お電話をお願い致します ベビーカー入店可/お子様椅子は数に限りが御座いますのでご了承下さい

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

20席(すべて完全個室、4名様:2室、6名様:2室)

喫煙可否

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(23件)

総合評価

• 料理・味 4.70
  • 接客・サービス 4.24
  • 雰囲気 4.48
  • コストパフォーマンス 4.22
ランチ 記念日
2023/10/21
妻の誕生日にランチを利用しました。
小さい子供がいたのですがとても親切に対応していただけた印象でした。
ご飯も美味しく、今度はディナーで利用したいと思います。
【完全個室確約】信州江戸切り蕎麦会席~全7品~/デート・顔合わせなどに
akitoyo さん
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/10/06
接待で利用をさせていただきました。料理がとても美味しく最近利用した中で一番良かったです。お店の雰囲気も良かったです。また利用をさせていただきます。

昨日は多々ある飲食店の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました
またの御来店、心よりお待ち申し上げます
【完全個室確約】信州江戸切り蕎麦会席~全9品~接待/記念日/デートなど
ランチ 友人・知人との会食
2023/09/01
お料理は一つ一つ丁寧に作られて
大変美味しくいただきました。
お蕎麦のコースを選びましたが
見た目も瑞々しく、固さ、味ともに満足できました。
デザートも想像していたよりも
嬉しい内容でした。
季節を変えて、是非また訪れたいと思います。
ご馳走様でした。

高評価ありがとうございます
励みになります
またの御来店心よりお待ちしております
2023/08/12
料理も工夫されて、大変美味しかったです。スタッフの皆様も感じが良く、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

先日は誠に有難う御座いました
ご満足頂けたようで安心致しました
またの御来店心よりお待ち申し上げます
【完全個室確約】トリュフの土鍋炊き込みご飯会席~全9品~/接待・記念日・デートなど
ディナー 接待
2023/08/07
入口が常時閉まっているので、インターホンを押して開けてもらいますが、初めて来店する方は皆さん迷われます。同伴者にはその旨事前に伝えておくといいでしょう。ただそれも話題となり、特別感もあって苦情を言われたことはありません。内装は派手な感じで高級感を醸し出したいようですが、これは個人の好みで好き嫌いが分かれるのかなっと思います。悪くはないと思いますが。
料理は、程よい量で一品一品手が込んでいる感じです。「トリュフの土鍋炊き込みご飯」は同伴者も含め評価が高かった料理です。トリュフを目の前で削るのでテンションが上がります。今回接待で利用させていただきましたが、総じて良い印象を受けたようで何よりです。ありがとうございました。

先日は数ある飲食店の中から当店をご利用頂き誠に有難う御座いました
お客様に、より満足いただける様精進致します
またの御来店、心よりお待ち申し上げます
2023/07/19
お店の雰囲気と、無口だけど、スタッフ皆様が感じよくて、お友達とお気に入りの場所になっています。
お手洗いも綺麗です。ありがとうございました

いつもご利用頂き誠に有難う御座います
高評価にも感謝です
またの御来店心よりお待ち申し上げます
2023/07/09
個室内の落着いた雰囲気も良く、料理の内容、味も良かったです。好きなお酒の種類も豊富で、エンジョイできました。有難うございました。また、近い内にお邪魔します。

御来店誠に有難う御座いました
またの御来店、心よりお待ちしております。
ランチ 家族との会食
  • 雰囲気 4.5
2023/06/28
本日はありがとうございました。まずはお部屋の雰囲気ですが、サイトで見た時は中々独特だなぁ感じていたのですが、全然素敵なお部屋でした。お料理もたいへん美味しく、トリュフがご飯が香りもよくたいへん美味しかったです。居心地が良かったので、つい長居をしてしまいました。こちらの我儘なリクエストも聞いていただき、スタッフの方々皆親切でした。いろいろ楽しませていただきありがとうございました。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

御来店、誠にありがとうございました
お褒めのお言葉、恐縮です
またの御来店心よりお待ち申し上げます。
【完全個室確約】トリュフ土鍋炊き込みご飯会席~全7品/顔合わせ・お祝い事・デートになど
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 3.0
  • 接客・サービス 2.0
2023/05/03
お値段の割にお料理を出す時のお皿の置き方や食べた後お皿を下げる時など、少し雑な感じが気になりました。

御来店誠に有難う御座いました
不快な想いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした
御指摘を真摯に受け止め改善に努めます
貴重なご意見を有難う御座いました
  • 雰囲気 3.0
2023/04/29
味は深みはないけど不味くはないです 内装は外人さんが好きそうなベタな和 ただトリュフごはんは鍋でたいてるので
おいしかったです

先日は御来店頂き誠にありがとうございました
より御満足頂けるように精進致します
またの御来店を心よりお待ちしております
2023/04/27
先日、ランチでお邪魔しました。
誕生日で利用させていただきました。
場所がわかりくいにくいですが、中に入ると個室が良かったです。料理は最高でした。
メッセージプレートも良かったです。また、利用させていただきます。

大切な記念日に当店をお選び頂き誠に有難う御座いました
またの御来店、心よりお待ちしております
2023/04/12
お店も綺麗、お料理も綺麗で、とても美味しく、個室のソファも座り心地が良くすごく長居をしてしまいました。
スタッフの皆さま口数は、少ないけどニコニコ温かく、数々の私達の気持ちにすぐ対応してくれたことが、本当に嬉しかったです。感謝感謝です。
ありがとうございました。

昨日は御来店頂き誠に有難う御座いました
高評価も頂きこちらこそ感謝感謝でございます
またの御来店、心よりお待ちしております
【完全個室確約】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席~全9品~/接待・記念日など
ディナー 友人・知人との会食
2023/03/25
友人とご褒美ディナーでお伺いしました。どれもこれも香りが良よくて綺麗なお料理で味も勿論美味く幸せな時間を過ごさせて頂きました。最後のトリュフ土鍋炊き込みご飯は、今まで食べたことのない美味しさでした。

先日は御来店頂き誠にありがとうございました
高評価にも感謝致します
ご褒美ディナーだったんですね
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております
ディナー デート
2023/03/14
彼女とは10年間色々な高級店に足を運び、ご飯を食べてきましたが、ここまで美味しい料理を食べたのは初めてです!正直驚愕しました!
一度は絶対に行ってみるべきです!
最後に厨房側からスタッフさんが出てこられて、深々と頭を下げられてお見送りをして頂いた事も凄く感慨深くまた必ず足を運びたいと思いましたし、周りの方にも早速勧めました!
必ずと言っていい程、幸せな気分になれます!

先日は御来店頂き誠に有難う御座いました
過大なご評価、恐縮です
スタッフ一同励みに致します
またの御来店、心よりお待ちしております。
【完全個室確約】飛騨牛 シャトーブリアンステーキ会席~全9品~/接待・記念日、デートなど
  • 雰囲気 4.5
2023/03/14
ランチで利用させて頂きました。
お店は個室で静かで落ち着いて料理を頂きました。どの料理も繊細で食材へのこだわりが伝わりました。
今度はディナーにも利用したいと思います。

この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、また早速の評価くださいまして誠にありがとう御座いました。またのご来店心よりお待ちしております。
ディナー 記念日
2023/03/05
初めて利用させて頂きました。コース料理はどれも上品で美味しく、バースデープレートや身体に気を使ったお言葉(妊娠中だった為)などからも非常にサービス品質高いお店だと思いました。また是非行きたいです!

この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいましてありがとう御座いました。ベビーカーもそのまま入れる大きめなお部屋もありますのでまたのご来店心よりお待ちしております。お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね。
【完全個室確約】“厳選ブランド牛ヒレステーキ”会席~全9品~/接待・記念日・デートなど
2023/02/21
個室が用意されていて特別感が味わえました。
料理の味、量などタイミング良く提供されて満足を感じました。

この度は数あるお店の中から当店にご来店頂きまた、高評価くださいましてありがとうございました。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【完全個室確約】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席~全5品~/顔合わせ・デート・お祝い事など
2022/11/03
素材の味が生かされていて、最近おいしいものが少ないと言っていた夫が美味しいと言いました。数ある和食の店の中でここにして良かったです。
【完全個室確約】信州江戸切り蕎麦会席~全5品~/デート・顔合わせなどに
ディナー 接待
  • 料理・味 3.5
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.5
2022/03/13
創作料理で味・量・ コストパフォーマンスともにとてもよかったです。

この度はご来店頂きありがとうございます
今後ともご満足頂けるよう努めてまいります
【完全個室確約】信州江戸切り蕎麦会席~全8品~接待/記念日/デートなど
ディナー デート
2022/02/16
まずはお店に入る時、なんだか秘密の隠れ家に入るみたいな気分なってwaku-waku&doki-doki、さらに中に入るとお部屋は完全個室で他のお客様のことを気にせずお喋りと食事を楽しめるので、デートにピッタリなお店だと思います。
お料理は一品一品、丁寧に作られた美味しいものばかりで、一品ずつが、あれっ?もうちょっと食べたいな!っていう微妙なボリュームで、それがさらに美味しさを引き立てているような気がします。
いつも美味しいお料理と気持ちのよいサービスを提供いただいているスタッフの皆さん、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます
また、評価の方もありがとうございます
今後ともご満足頂けるよう努めて参ります