鯛夢

鯛料理

鮮度抜群の活け鯛だからこそ味わえる至極の料理

【鯛夢】は、ここでしか体験できない活け鯛を贅沢に使用した「鯛専門活魚料理店」です。 店内中央に凛と佇む、深海を彷彿させる大迫力のパノラマ水槽に活き活きと泳ぎ回る鯛の群れから、 最高のタイミングで 鯛をすくい、そして捌き、巧みな技術を駆使した逸品を、ご提供いたします。 幻想的な蒼い灯かりを取り込んだ心地よい空間、まるで海中にいるかのような非日常的雰囲気を楽しみながら、 優雅なひと時をご堪能ください。

鯛夢
タイム

和食/魚介・海鮮料理、鍋、和食その他

050-5325-7540

06-6125-5080

大阪府大阪市中央区道頓堀1-3-15 東山ビル 5F

• 近鉄線 日本橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

12:00 ~ 15:00 17:00 ~ 22:00(21:00)

年末年始(臨時休業あり)

• 会計方法 テーブル / レジ ※電子マネー可 (PayPay、ALIPAY、WeChat)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

日本橋駅 徒歩4分

12:00 ~ 15:00

nour さん
2022/07/14
二度目の利用です。
お出汁が美味しい。
お友達におススメしまくってますが、ちょっとお値段が上がった?
それでもお値段以上なのは間違いない。
今度は夜のコースも食べて見たいです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。
【鯛茶漬け御膳】漬け鯛、小鉢2種、鯛飯など
nour さん
2022/06/27
お値段以上の素晴らしいお料理でした。
鯛飯は大盛りだし、お造りもぷりぷり、小鉢も全部美味しかった。他のランチメニューも全部是非食べてみたい!
夜のコースもリーズナブルだと思う。
今度はまたディナーで行きたい。
お店の雰囲気はシックで隠れ家みたいな感じ。
予約が取れればラッキーというくらいコスパが最高!
絶対また行きます。

先日はご来店誠にありがとうございました。
大変貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また是非とも、ご来店の程お待ちしております。
【鯛らーめん「新味」御膳】引き造り、小鉢2種、鯛らーめんなど
2022/06/07
ゆっくりランチの時間を過ごす事ができました。また夜のメニューも魅力的なので利用できたらと思います。

本日はご来店ありがとうございました。
ディナーコースも大変お勧めですので、是非ともご利用ください。
またのご利用お待ちしております。
【鯛茶漬け御膳】漬け鯛、小鉢2種、鯛飯など
2022/05/11
雑居ビルの中の店舗で、こんなに美味しい鯛を食べられていい意味で期待を裏切られました。鯛だけでなく、お造りのサーモンもサッパリして食べやすかったです。

本日はご来店誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのお越しお待ちしております。
【スタンダードコースA】自慢の活け鯛と旬の食材を充分に味わうことのできるモダン割烹和善全6品
2022/04/15
妻とのディナーに使いました。
イタリア料理は好きで良く食べますが、鯛の旨味をうまく活かした品の数々はとても美味しく楽しいデートになりました。
鯛のハムは新食感でお酒との相性も抜群でした。
また大阪に行く際はリピートさせて頂きます。

先日はご来店誠にありがとうございました。
当店にて楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一層精進して参りますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。
【スタンダードコースB】モダン割烹と創作イタリアン、活け鯛と旬の食材を存分に織り交ぜたコース全6品
2022/04/07
ごちそうさまでした!
妻といきましたが、
雰囲気も料理もオシャレで良かったです!
ふだんあまり女性向けのレストランがわかりませんでしたが、ここは非常に良かったです!

またのお越しお待ちしております。
【スタンダードコースA】「鯛夢」自慢の活け鯛を充分に味わえる「和」を楽しめる全6品
2022/03/07
お刺身とお茶漬けのランチメニューを頂きました。どちらも大変美味しかったです。またリピートします。

いつも当店をご贔屓くださりありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
2022/02/10
周りには古いビルもたくさんある中で、お店のビルが新しく、きれいなエレベーターなので入りやすかったです。鯛お造り御膳を注文しました。鯛の切身が予想以上に多く、お得感がありました。鯛飯が大盛にできるのは嬉しいサービスでした。鯛の造りが3種類あって、それぞれ、何もつけないで、醤油で、ポン酢で、と言われたように食べましたが、味の好みもあるので、塩もあったらなぁ、と思いました。次は鯛ラーメンを食べに行きたいです。ラインの登録で、1000円以下のドリンクサービスがありましたが、実際は除外ドリンクがあって、一番高いものでも800円しなかったので、800円以下のドリンクと書けばいいのになぁと思います。美味しくて、ランチがリーズナブルで、店内もきれいで、オススメのお店なのですが、このお店を知らずに通りすがりに見つけるのは難しいので、お客さんが入っているか心配です。お店に続けてもらうために、もっとこのお店を知ってもらいたいと思うばかりです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一層邁進していく所存でございます。今後とも当店をお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
2022/01/24
ありがとうございました
静かで落ち着いて食事が楽しめました!
またいきます!ありがとうございました!

2021/12/27
店内の雰囲気もよく味もいい。

いつも当店をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
素敵なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
2021/12/20
先日、出張先で利用させて頂きました。
和食コースのスタンダードAを頂きましたが、
今まで食べてきた鯛と全く違う、ぷりっぷりの食感に驚きました!
新鮮な魚ならではの歯応えとのことで、この食感ははまりそうえます。
店内には巨大な水槽があり、その中を優雅に泳ぐ鯛は迫力がありました。
正に食べられる水族館といった感じです。
スタッフの方も感じが良く、心地よい時間を過ごさせて頂きました。
また大阪に行く機会があった先にはリピートしたいお店です。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
当店の鯛は営業時間ギリギリでさばいておりますので
鮮度と食感を楽しんでいただける商品になっております。
このご時世ですが、感染防止対策に努めて参りますので
またのご来店、お待ちしております。
2021/11/18
ごちそうさまでした!
お世話になりました!
先日、緊急事態も取れて、友人と心弾ませて食事に行きました!
お店は、オシャレで落ち着いた雰囲気で、スタッフさんも感じが良くて、心地良かったです!
お料理は、スタンダードBを頂いたのですが・・・
お鍋!!
味の変化を楽しませていただきました!
(お料理上手の友人が唸っていました!)
デザートにミニたい焼きが、いただけるのですが・・・
たい焼きに、目の無い私は嬉しかったです!
最初から最後なで、美味しくいただきました!
少し余談なのですが・・・
友人が熱く語っている中、頭の後ろを、水槽の鯛が泳いでいるのを見て、その光景が、笑えました!
ありがとーございました!

先日はご来店誠にありがとうございました。
素敵なお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また誕生月など、ディナーコース半額クーポンなどございますので、どうぞご利用ください。
今後とも鯛夢をご贔屓のほどよろしくお願い致します。
【スタンダードコースB】「仏」「伊」を存分に織り交ぜた「鯛夢」のニュースタンダードコース全6品
2021/06/24
緊急事態宣言があけ、6/24に鯛夢で
ランチメニューを頂きました。
感染症対策としては、アルコール消毒&検温&アクリル板もあり安心してお食事を楽しむことが出来ました。
お食事については、お刺身と鯛飯、付け合わせ全て大満足の美味しさです。
またリピートします!

先日はコロナ禍の中、感染対策のご協力の下、ご来店誠にありがとうございました。素敵なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度リニューアル致しました「鯛夢」を、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
2021/03/29
時短営業後に行きました。
テーブルが区切られていて、
感染予防に力を入れてました。
鯛夢の鯛めしやお刺身は本当に美味しいので、また予約して行きたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
当店の鯛は営業時間ギリギリでさばいておりますので
鮮度と食感を楽しんでいただける商品になっております。
このご時世ですが、感染防止対策に努めて参りますので
またのご来店、お待ちしております。
2021/03/28
鯛のお造り御前とても美味しかったです!お料理はとても満足なのですが、接客?がかなり残念でリピートは無いです。
まず店に着いた時にご予約ですか?とかも聞かれず、無言でこちらを見ながらノートを開き立っており、別の方が来て案内していただきました。
2人席に案内いただいたところまでは良かったのですが、広い店内でその後のお客さんを隣の席から順番に案内して行っており、他の席もたくさん空いているのになんでひたすら詰めて座らせるのだろう?と隣の席の方やその奥の方の声も聞こえました。
また、お料理の説明も無くお盆を机にドンと置かれ、主人の誕生日で来店したのですが終始気分が悪かったです。
キッチンの方や待ちぼうけの時に案内して下さった方は良い方で、ご飯も美味しかったのでとても残念です。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
また、お料理に対しお褒めの言葉を頂き一同喜んでおります。
しかしながら、残念な事に接客面でご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようにスタッフの指導、教育に努めて参ります。
2021/01/19
エレベーターが開いたらすぐお店の中でビックリしました。
お写真のように鯛が泳いでいる水槽の横でお食事させていただきました。
それはちょっと楽しい気分になりました。
お味の方もまずまずではないかと思います。
満席で大変お忙しそうでした。
<1月末まで限定!Go To 特別プラン>活鯛お造りセット 通常メニュー+特製天ぷら1品サービス!
2021/01/15
今まで食べた鯛の中で最高級においしい。魚の臭みは全くなく、刺身の食感も他の大衆向け飲食店で出てくる鯛とは全く違う。鯛めしも素晴らしく美味しかった。全体的に量はやや少なめだが、味に関しては本当においしいと感じた。
オープン早々から、コロナの影響を受けて大変だと思うが、コロナ後まで生き残ってほしい。

この度は数あるレストランの中から「鯛専門活魚料理 鯛夢」をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お褒めの言葉、ご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お刺身と鯛めし共に当店の自慢の逸品で、活魚ならではの歯ごたえやふっくら感が楽しめます。
何とか生き残れるようスタッフ一同頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
<1月末まで限定!Go To 特別プラン>活鯛しゃぶしゃぶセット 通常メニュー+特製天ぷら1品サービス!
2021/01/13
お店のお味と雰囲気が気に入り今回3回目の来店でした。やはり期待通りで今回もどのお料理も全て美味しく戴きました。
ただ大変残念だったのが、煙草の匂いです。
お客は私達だけの貸切状態で禁煙席を予約したにも拘らず、お食事中にお店の方が近くで3回にもわたり煙草を吸われ、せっかくの美味しいお料理も煙草の匂いで台無しでした。
とてもとても残念でした。
お食事中、コロナでこの様な状況だけど来月も来ようねと会話している最中にも煙草の匂いが気になり、再度の来店は迷います。

誠に有難うございました。
お料理には満足していただいたということですが、煙草のにおいで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後2度とこのようなことがないように喫煙に関する教育を徹底して、お客様に快適な時間を過ごしていただけるように改善いたします。
生まれ変わった鯛夢にまたお越しいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。
2021/01/01
お刺身と鯛めしがとても美味しかった。
何度でも行きたくなるお店です。

誠に有難うございました。
ご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2020/12/28
鯛お造りランチを頂きました。
とても新鮮で美味しかったです。
水槽に大きな鯛が泳いでるのが印象的でした。

誠に有難うございました。
ご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当店は深海をイメージした内装で、くつろいでお食事して頂けるよう
今後とも努めてまいります。