炭兆

ろばた焼き

四季折々の食材を自慢の囲炉裏で

名古屋・池下駅から徒歩圏内に位置する当店では、すべてのお部屋に囲炉裏があり、黒毛和牛や牛タン、季節の魚などを原木備長炭で炙り焼きをしてご提供しております。お客様のご予約時間に合わせて1時間前から火をおこし、お魚や手羽先をいろり端にして炙り焼きにしておりますので、お待たせすることなく美味しくお食事していただけます。夏は鮎、秋は山女、冬は岩魚など旬の食材も贅沢にお愉しみくださいませ。

News  炭兆からのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

ご予約に際しましてのお願い ランチ営業をしておりませんので、昼間、お電話はつながりません 当日のご予約等のお電話は夕刻4時過ぎ頃にお願い致します 水曜定休ですが不定休日もございますのでご容赦下さい ■1月21日~2月13日 愛知県からの営業時間短縮要請を受け、当店では下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 ■時短営業17:30 ~ 21:00 (通常は18:00 ~ 22:10) 臨時営業する日もございます 期間中、アルコール類の提供は20:00迄とさせて頂きます。予めご了承くださいませ。 ご不便をおかけします、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

炭兆
スミチョウ

和食/和食その他

052-752-4577

052-752-4577

愛知県名古屋市千種区池下2-1-16

• 地下鉄東山線 池下駅

18:00 ~ 22:00(20:00) ※新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

• チャージ料金 炭代席料450円

ご予約は必ずフルネームでお願い致します 人数変更が発生した場合は当日16時に速やかにお電話にてご連絡くださいませ。それ以降の場合お料金が発生致しますのでご了承下さい、お電話は16時以降が繋がります。

池下駅 徒歩1分

2022/01/10
主人の誕生日で利用させてもらいました。
いつも口コミなどは書かずじまいで終わるわたしですが、今回は満足感がありすぎて、よし書こう!と思うくらい、素晴らしいお店でした。
アニバーサリーコースで予約し、誕生日だと備考で伝えたところ、当日素敵な細工をしてくださり、主人もとっても嬉しそうでした。お心遣いが素敵だなあという印象は、お料理を食べて、最後のデザートをいただくまで、一度も変わらず。店員の方々もとても優しく穏やかで、こんな雰囲気のいいお店、選んでよかった!と思いました。
お料理はどれも本当に美味しくて、お魚もお肉もどちらも存分に楽しむことができて大満足です。特に串に刺さったお魚を食べるのは人生で初めてで、あんなに美味しいんですね!
お誕生日おめでとうございます、お写真撮りましょうか?と要所で伺ってくださり、こちらからお願いするのは、お忙しいのに迷惑かなと思っていたのでとても嬉しかったです。
本当に素敵なお店を見つけられて、主人にも喜んでもらえて、すごくよかったです。また他のお料理もぜひ食べてみたいので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました
混み合っている日ですと走り回っていて
思うような接客ができない日もありますが
年が明けて店も少し静かだった事もあって、
落ち着いてお食事していただけて幸いでした
色々なコースがございますので
是非またいらして頂けたら、とても嬉しく思います
今後ともよろしくお願い致します
【記念日コース】伊勢海老鬼殻焼きで祝うアニバーサリーコース
2021/01/04
食材は良かったです。スタッフさんが少ないなら焼き方とか書いてあれば自分でやれるので、待ち時間のストレスないと思います。

ご来店ありがとうございました。
実は昨年よりスタッフの間でも作ろうという意見が出ていて、焼き方は今制作中です。
以前は漫画で作ったこともあるのですが情報量が以前より多くなっているので、少しでも簡素な文章にしたいのと、どういった形で読んで頂くかを検討中です。
待ち時間でご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
【衣美】黒毛和牛と海鮮コース
2020/07/23
接待する側で利用しました。
個室を3名で利用も、十分な広さを確保して頂きました。(ソーシャルディスタンス)
炭火焼きスタイルで、食材のこだわりも感じられ、とても美味しかったです。
お酒は、オーナーさんのこだわりを感じ、特に、日本酒、ワインのラインナップが良かったです。
お酒の値段も、良いお酒が、リーズナブルな値段での提供されており、個人的にはお得感を強く感じました。
また、利用させていただきます。

ご来店ありがとうございました、本店の紅開店から25年になります、おかげさまで分店炭兆も12年営業させてもらっております、ワイナリーや酒蔵さんを尋ね、ワイン、日本酒を揃えてきました、日本酒はメニューに乗って無い物もございますのでお尋ね下さい、たくさんのコースを用意しておりますので次回は違うコースを選んでいただけると嬉しいです
【初音】北海タコの焼きしゃぶ、一色うなぎ白焼きと黒毛和牛と海鮮コース全12品
2020/06/29
記念日のディナーで利用しました。
全室半個室で、囲炉裏も備え付けられていて雰囲気がありました。料理に関しては期待通りで美味しくいただきました。
残念だったのが、全席に囲炉裏があるせいか、煙がすごかったです。部屋中が煙につつまれており、のどや目が痛くなったので、途中何度か席を離れなければなりませんでした。
店員さんにお伝えすると、「いま換気してますので」と言われ、しばらくしても改善されないので、席を移りたいと申し出ると「満席なので無理です」と言われました。
料理には満足していますし、満席という事情もあったので仕方ありませんが、囲炉裏で炭火を使って焼くスタイルをウリにされているお店なら、煙が充満することを想定して対応しておいていただけると、もっと快適に食事が楽しめたと思います。
【奏】焼きタラバ蟹をお付けした黒毛和牛と海鮮コース全11品
2020/03/28
隠れ家的なお店で、友達とお酒を飲みながらゆっくりおしゃべりするには最高の場所でした!炭でじっくり焼いているので、お魚も頭から尻尾まで柔らかくて美味しかったです。最後のきりたんぽもお店の人がじっくりら焼いてくれて、外がパリパリ中は柔らかく、満足いくものでした。また行きたいと思います!御馳走さまでした。

ご来店ありがとうございました、ゆっくりしていただけた様で安心しました。
冬は岩魚や山女を炙り焼きますが初夏には鮎を焼きます。
ジビエ等色々なメニューがありますし、メニューに載せてない日本酒も数多くありますので次回お見えになられた際お声がけいただけたら嬉しいです。
【漁火】海鮮焼き物コース全11品