ふく吉

寿司

(2件) 規定評価数に達していません

”120年以上” 縁を紡ぐ京町家のふたつの舞台で料理をご堪能

北新地の名門「鮨処 平野」で研鑽を重ねた後、上海で日本の寿司を広めるため「鮨処 近藤」を開業した『近藤洋未氏』が京都の地・鮨を追求した渾身の握りを提供いたします。100年余りの伝統を誇る日本料理「つる家」、そして「鮨処 平野」で修業を積み、西天満に店を構えた『福田清嗣氏』が、四季折々の素材に寿司を織り交ぜた逸品の数々をご堪能ください。

ふく吉

京都府京都市上京区中立賣通黒門東入役人町

• 地下鉄烏丸線 今出川駅

17:00 ~ 23:00(22:30) ※完全予約制

水曜日・第1、第3木曜日

• 会計方法 テーブル / レジ (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay、LINEpay、Alipay、WechatPay)

近隣の駐車場をご利用ください

特にございません。

今出川駅 徒歩18分

※完全予約制

2020/11/24
家族のお祝い事が重なり、お寿司が食べたいというので、ふく吉さんにお伺いしました。 趣のあるお庭に面した和室を用意していただき、会話も弾みました。大将のお寿司のパフォーマンスにもうっとり。ふく吉の皆様の心のこもった歓待と吟味された逸品とセレクションされた美酒を堪能いたしました。この日は大将自ら釣ってきた鰤を調理していただき、心意気を感じました。改修した築120年の京町家も一見の価値ありです。本当に楽しく過ごさせていただきました。是非、またお伺いいたしますね。皆様、有難うございました。

こちらこそご家族のお祝いという大切な日にふく吉を選んで頂き光栄です。幸せな時間をありがとうございました。次回お越しいただく際にはさらに成長し感動して頂けるようにスタッフ一同精進致します。またのお越し心よりお待ちしております。
【お昼のコース】握り3貫、八寸など全9品
2020/11/21
お座敷でお寿司を握ってもらうという大変に貴重な、贅沢な時間を過ごすことができました。お店の方々も皆さん感じが良くてお寿司も本当に美味しくて感激しました。それぞれのお寿司にあったお酒(ワインか日本酒)も一緒に楽しむことができるので、お酒好きの同行者は大変喜んでいました(私はお酒が飲めないため、直接は味わっていませんが、どれも非常に美味しかったそうです)。お店の建物も風情があって素敵でした。今度はお昼に行ってみようと思います。ごちそうさまでした!

昨日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。お座敷とカウンターではまた雰囲気が違うので、是非カウンターへもいらしてください。またご来店を心よりお待ち申し上げております。
【おまかせコース】