臥薪 炉

炭火焼

素材の旨味を最大限に引き出す調理法で 肉・魚・野菜をご堪能

藤沢駅から徒歩1分と好立地の「臥薪 炉」では、素材の旨味を最大限に引き出す調理法「原始焼」をテーマに、肉・魚・野菜を炉端焼きで皆様にご提供しております。こだわりの食材を使用した、当店でしか味わえないお料理の数々をご堪能下さい。

News  臥薪 炉からのお知らせ

【休業のお知らせ】

神奈川県のまん延防止等重点措置の発令に伴い、期間中は休業する事が会社で決定いたしました。 1日でも早く新型コロナウィルス感染症の終息を願うと共に また「いらっしゃいませ!」と、笑顔で元気よくお出迎えするために お客様と地域の皆様の感染予防対策並びに健康第一を考え、店休とさせていただきます。 度重なる休業延長で、ご愛顧頂いている皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが 何卒ご理解いただけましたら幸いでございます・ 営業再開の際には、HP・SNS等でも、ご報告させていただきます。 何卒宜しくお願いいたします。

臥薪 炉

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-13 フジサワビル 2F

• 江ノ島電鉄線 藤沢駅
  • JR線 藤沢駅
  • 小田急電鉄線 藤沢駅

【月曜日~土曜日・祝前日】 ・午後5時~深夜2時 【日曜日・祝日】 ・15時30分~夜0時

月曜日

• チャージ料金 お席のみご予約の方はお通し代550円を頂戴致します。

全席禁煙です。

藤沢駅 徒歩1分

【月曜日~土曜日・祝前日】
    ・午後5時~深夜2時

【日曜日・祝日】
    ・15時30分~夜0時

2020/11/24
お料理もそれなりに美味しかったし、スタッフの接客態度も良かったのですが、コロナ禍における衛生対策はイマイチだったような…
座敷席に通されたのですが、30分後くらいに隣の席(ついたて無し)に美容師さんと思われる5人の団体が…しかも店内に入って来た時既にノーマスクの人も…
バカ騒ぎしてる訳ではなかったのですが、5人も居たらそれなりに話弾むし、1メートルも離れて無い様な場所の隣に団体がいて非常に気になりました。
こっちが気にしてハンカチとかで口元覆ったり、なるべく隣の方と反対側向いたり、正直隣の無神経さが気になって、あまり楽しめませんでした。
お店としては空席作りたく無いのも分かりますが、あまりにもお店側も団体側も気にして無さ過ぎで。
邪魔なのは分かりますが、せめてついたてがあって欲しかったです。
2020/11/22
お肉の炭火焼きが含まれるコースを予約したのですが、お肉の炭火焼きがコースに含まれておりませんでした。
仕入れ状況によって変わると記載はありますが、コースのタイトルに入れてるメインの料理がないのはどうなのかなぁ、と思いました。
無いにしても事前に説明が欲しかったです。
またお料理が運ばれてくるのが少し遅く、
お味噌汁とお新香が土鍋ご飯を食べ終わった後に運ばれてきたことが残念でした。
2020/11/18
前菜からデザートまでどれも細やかな気遣いが感じられるお料理ばかりで、本当に美味しかったです!近くにこんな素敵なお店があったとは!すごくいい発見でした。
接客はもう少しにこやかにしてくださると嬉しいです。
雰囲気もとても良いですが、お座敷の場合はテーブルが低く小さいのでかなり窮屈に感じました。掘り炬燵やすこし大きめのテーブルでゆったり過ごせると更に嬉しいです。
Pinoco3 さん
2020/07/13
カウンターでゆったりと過ごすことが出来ました。日本酒のチョイスも選びやすくアドバイスいただきました。フレンドリーで親切なご対応でした。お酒の強くない友人にも飲みやすいようにお酒をアレンジしてくださいました。
コースのお料理も美味しくいただきました。お刺身も新鮮でした。次回は単品色々と色んなお酒を楽しみに来たいと思います。ありがとうございました。

本日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
季節に応じてメニューも変えておりますが、本日ご覧なられたメニューで気になる物がございましたら、スタッフまでお気軽にお伝え下さいませ。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【華コース】お刺身・お肉の炭火焼き・土鍋ご飯など 全9品+2時間飲み放題
2020/03/19
料理はどれも美味しかったです。
二人で行っても、ちょうど良い量の料理が多く、色々楽しめました。
お酒も種類が豊富で、何よりビールがハートランドなのが、個人的には嬉しかった。
また伺わせていただきます
【お席のみのご予約】