銀座 山科

焼肉

敢えて「焼肉」というジャンルにこだわり抜いた至高のコース

銀座駅徒歩1分、アクセスしやすい好立地にある【銀座 山科】。厳選された上質な黒毛和牛を使用。職人技によって旨みを最大限に引き出されたお肉をお楽しみいただけます。種類豊富なワインやオリジナルカクテル、ソフトドリンクなどバラエティーに富んだドリンクの数々をご用意してお待ちしております。大切な方と至福のひと時をお過ごしください。

News  銀座 山科からのお知らせ

【銀座山科よりお知らせ】

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 当店は、【全席完全個室】にてお席をご用意しておりますので、 ご安心してお食事を愉しんで頂けます。 【2022 X’masコースまもなく完売御礼となります】 おかげさまで12月24日は満席となりました、23日、25日はまだ若干の空席がございます。 お早めのご予約をお待ちしております。 ご予約はオンライン、電話予約共に承っております。 今後とも変わらずお引き立て賜りますよう。よろしくお願い申し上げます。

銀座 山科
ギンザ ヤマシナ

アジア・エスニック/焼肉、すき焼き・しゃぶしゃぶ、ステーキ・グリル料理

050-5325-7495

03-3289-0298

東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 7F

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • 東京メトロ各線 日比谷駅
  • JR在来線 有楽町駅

昼 12:00 ~ 15:00 (L.O. 13:00) 夜 17:00 ~ 23:00(L.O. 21:00)

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

コースでのご案内となっている為、ご予約の際は皆様が揃われるお時間での ご予約をお願い致します。 尚、混雑状況により遅れてのご来店であっても ご予約を頂戴したお時間より、2時間のお席とさせて頂きます。

中学生以上のご利用に限ります。土日祝日のみ中学生以下のご利用も頂けます。

スマートカジュアル ※ジャージ、サンダルでのご来店はご遠慮ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/05 時点)

銀座駅 徒歩1分

昼 12:00 ~ 15:00 (L.O. 13:00)
    夜 17:00 ~ 23:00(L.O. 21:00)

2022/11/18
お店の内装がすごく綺麗でどきどきしました。お肉はお店の方が焼いてくれます。すき焼きも贅沢で美味しかったです。
【雅】黒毛和牛と海の幸をふんだんに盛り込んだ宝箱寿司などの限定コース+食前酒付き(個室確約)
2022/11/03
斜め前の部屋のグループが、うるさすぎて落ち着いて食事できなかった。個室でも他の部屋の声が聞こえる造りであまり高級店っぽくなかった。
【粋】限定10食 特選和牛焼肉ランチ全7品【平日のみご提供】(個室確約・ランチ限定)
2022/10/19
完全個室で落ち着いた雰囲気で良かったです。
料理もそれぞれが美味しくまた来ようと思います。
量が少し物足りなさはありましたが、それも美味しいのでもっと食べたいと思ったからかもしれません。
【席のみのご予約】お食事内容は当日(個室確約)
2022/09/24
ありきたりの焼肉屋さんではなく、全てバランスが取れていて、創意工夫がされている料理でした。特に牛カツサンドは素晴らしく美味しかったです。
【克】黒毛和牛ヒレカツサンドなど 全10品+乾杯ドリンク(個室確約・ランチ限定)
2022/09/19
家族3人で初めてうかがいましたが、個室でゆっくり過ごすことができました。5歳の息子にはアラカルトの冷麺を追加注文、お肉をカットするはさみをご用意いただき、私たちのお肉を取り分けて、ちょうどよいボリュームでした。どのお肉もとろけるような美味しさで、大満足です。あいにくのお天気でしたか、西銀座駐車場に直結していて濡れることなくアクセスもよかったです。駐車場代1割引でした。また機会があれば伺いたいと思います。
2022/09/15
初めて利用しました。
完全個室でお肉も焼いていただき、贅沢な時間でした。
お肉の説明は、焼き終わり配膳するときでなく、お肉を焼く前にしていただくと更に良かったと思います。
誕生日プレートも事前に連絡をいただき、用意いただきましたが、予約時に記載できるようにしてもらえると電話で確認がいらないと感じました。
個室だからか別部屋の声がとても大きくて、少しうるさかったです。
【藤】特製”山科丼”とタンしゃぶなど全9品+【食前酒】深山ぶどうスパークリング付(個室確約)
2022/09/12
最高のお肉でした!!口の中で蕩ける~~。幸せ~~とつぶやいてましたww
接客も素敵な方で人財にも感嘆。高級店を堪能させていただきました。
満腹で通常ならもう食べれないところを美味しいので食べれましたww
【藤】特製”山科丼”とタンしゃぶなど全9品(個室確約)
2022/08/21
今回も誕生日で利用させていただきましたが…
来る度にパワーアップしてるのでは?と思う素晴らしい内容でした。
旦那さんも毎回ここより美味しい焼肉屋を知らないと毎回本当に幸せそうです!
妊娠してたので、ユッケが食べれなくて悔しすぎましたがそれは産後の楽しみに取っておきます笑
今日始めて窓際じゃないお部屋でしたが、このお部屋も窓際じゃないお部屋とは違う感じで良かったです。
ありがとうございました、また美味しいお肉楽しみにしてます!
【克】黒毛和牛ヒレカツサンドなど 全10品(個室確約・~8/31)
2022/08/20
完全個室で、全てお店の方が目の前で焼いてくださいます。
店員さんもすごくステキな方で、楽しくおしゃべりさせていただきました。
お肉もともかく美味しく、ボリュームもちょうど良い感じです!!
目の前でパンを焼くところからスタートするカツサンドが絶品すぎました…!
また伺います!
2022/07/30
ランチで利用しました。お肉はとても柔らかく大変おいしくいただきました。縦方向にスライスしたタンを珍しくいただきましたが、タンが苦手な方は、予約時に確認したほうがよろしいと思います。2時間のコースでしたが、最後があわただしく出ることになりました。
2022/07/22
ランチ(克コース)で、初めて伺いました。
名物の黒毛和牛ヒレカツサンドをぜひ一度頂いてみたい!と思い、予約後から楽しみにしておりました。
重厚感のある素敵な店内に圧倒されつつ、個室に案内され、店内でも一番窓が多くある部屋とのことで、嬉しかったです。今日は晴れていたので景色も良かったです。
前菜から、サシが綺麗な牛刺しやユッケが登場し、一気にテンションが上がりました。
キムチとナムルに続いて、厳選部位の塩焼きとタレ焼きがどんどん登場!こんなにも柔らかいお肉があるのか!と、感動の嵐でした。
一口サイズのライスボールも登場し、お肉と一緒に頂きましたが、ほっぺたが落ちるとはこのことかと…!
タンハムのサラダは、塩漬けされたタンをサラダの上に薄くスライスして頂いたのですが、薄いタンはふわふわで美味しかったです。初体験でした。
中盤過ぎてから、いよいよ黒毛和牛ヒレカツサンドが…!お肉はシャトーブリアンとお聞きし、目を輝かせながら出来上がるのを待ちました。
カツの断面が美し過ぎて食べるのが勿体無いくらいでした。さすがのシャトーブリアン、低温調理されて一瞬で揚げたそうで、極上の柔らかい食感とソースも相まって感動的な美味しさでした!
食べることができて、幸せでした。
その後、すき焼きはふわふわにメレンゲ状になったタマゴの上にお肉、そして更にその上に大量のトリュフが惜しげもなくスライスされました。
こんなに贅沢なすき焼きは食べたことがなく、またまた感動しました。タマゴとトリュフを残してそこに少しごはんを追加し、最強のタマゴかけごはんに…!美味し過ぎてゆっくり味わいました。
食事は、カレーか冷麺を選べますが、どちらも美味しかったです。
そして最後のデザートですが、スタッフさんに今日は彼の転職のお祝いで来店した事を告げたら、サプライズでメッセージ付きのデザートを持って来て下さいました!もうこれには感激し、本当に最初から最後まで感動が止まりませんでした。
心地良い空間で、素晴らしいサービス、美味しいお食事が出来て、大変満足でした!
彼にも最高に喜んでもらえて、本当にお店の方々には感謝です。
どうもありがとうございました。
またぜひ伺わさせて頂きます。
コロナ禍で、厳しい状況がまだまだ続くと思いますが、どうか皆様御身体ご自愛ください。
長々と失礼いたしました。
2022/06/26
受付から良い雰囲気でした。お肉や食事を美味しく頂くことができましたし、接客もとても良かったです。
藤・厳選和牛を楽しむ焼肉コース 全9品(個室確約)
*my*joy さん
2022/06/09
完全個室でゆっくりと食事を楽しめました。
接客もとても素敵で、次回も同じ方にお願いしたいなと思います。
生肉が苦手とお伝えしていたらきちんとご配慮くださりとても助かりました。
aging さん
2022/06/06
コスパは普通。
お肉は美味しい。
担当してくださったスタッフさんがとても気さくで私のアレルギーの事もきちんと対応をしてくださりとても感謝しております。
写真も撮っていただいたりと接客面で星をつけさせていただきました。
克・和牛カツサンドなど 全10品+乾杯ドリンク(個室確約・ランチ限定)
2022/05/30
いつも美味しく楽しい時間です。
また、行きたいと思っています。
2022/05/04
雰囲気の良いシックな個室でした。座席の中に荷物を置けるので煙や油が飛ぶ心配がありませんが、空気が網から下に抜けるシステムのようで、そもそも煙なんてほぼ出ませんでした笑
味は文句なし!名物?のカツサンドが一番美味しかったです。少しお高いですが、カツサンドが入ってるコースが絶対オススメです。
焼肉は基本店員さんが焼いてくださいますのでベストなタイミングでいただけます。
〆は冷麺かカレーが選べました。連れとシェアしましたがどちらも美味しかったです。冷麺はお酢は入っておらず、出汁がきいたあっさりの麺でした。カレーは少し独特な味でした(悪い意味ではないです)。
0歳児連れで利用させていただきましたが、嫌な顔1つされず、とても快適でした。ただ、個室と言えども天井部の空間は他の部屋や廊下と繋がっており、ギャン泣きされると周りには聞こえてしまうのでご注意ください。また、ベビーカーは入り口で預かっていただけました。
お値段は決して安くはないですが、それだけの価値がありました。ご馳走様でした。
brecker さん
2022/04/27
若い女の子が焼いてくれるお店。
接待にはいい!
お米含めてお腹いっぱい・・・。
でも、肝心のお肉のレベルは高し、ボリューム寂し・・。
個人的にはリピは再考します・・・。
彩・厳選和牛を楽しむ焼肉コース、トリュフすき焼き含む 全9品(個室確約)
ykkbys さん
2022/04/24
妊娠中であることを予約時にお伝えしていたこともあり、
メニューで生モノを使ったものから変更いただきました。
完全個室で1人の店員さんが担当するため、
焼き加減も妊婦とそれ以外とで調整いただきとても安心して美味しく食べることができました。
彩・厳選和牛を楽しむ焼肉コース、トリュフすき焼き含む 全9品+乾杯ドリンク(個室確約・ランチ限定)
2022/04/09
いつもの通り、とても美味しかったデス。
ただ、サービスの女性が慣れていないと思いました。慣れていないのは、ある程度仕方ないとして、確認してきます、といったまま、答えがないことは改善したほうが良いと感じます。
2022/02/19
焼肉屋さんのコースは好きではなかったが、ここのコース料理はすべてが美味しかったです!
久しぶりにまた来たいと思うお店に出会いました!ごちそうさまでしたm(_ _)m

黒毛wagu様
この度は数ある飲食店より銀座山科へご来店を頂き
またお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける様、より精進して参ります。
焼肉が食べたくなった日には、銀座山科へ
お食事をしに来てくださることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座山科 海老原