サンミケーレ/ホテルモントレ神戸

ホテル内の本格イタリアンレストランで至福のひと時を

中世ヨーロッパの厳かな佇まいが特徴のホテル内にある本格イタリアンレストランでございます。ピザを作る工程から焼き上がりまでをお愉しみいただけるライブ感のある店内では、神戸で愛され続けたレストランの味を継承し、皆様にとっておきの一皿をご提供いたします。ホテルならではのサービスと共に四季折々の美しいイタリア料理をご満喫くださいませ。 ホテルモントレ神戸は「日本ホテル協会」に加盟しています。

• テラス席

サンミケーレ/ホテルモントレ神戸
サンミケーレ
ホテルモントレ神戸内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5325-7655

078-333-7777

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11-13 ホテルモントレ神戸1F
ホテルモントレ神戸の宿泊予約はこちら

• 地下鉄線 三宮駅
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅
  • JR神戸線 三ノ宮駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※当ホテルで使用しているお米はすべて国産米です。 ※クーポン、割引券等の併用は出来かねますのでご了承くださいませ。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) ホテルモントレ神戸は日本ホテル協会に加盟しています。

38台(ホテル内駐車場)

男性の方の短パン・サンダルでのご入店はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

三宮駅 西3番出口より徒歩1分

2022/07/31
私の誕生日前とゆう事で、サプライズなコースにしていただきましてありがとうございました。お魚もお肉ももちろんですが、私のメインはスープです。と言ってるので楽しみで楽しみで感謝しております。味変の2回目あり、もー嬉し過ぎますご馳走様でした。
料理長に最後ご挨拶出来なかったのが残念でしたが、また別の場所でのご活躍を期待しております。短い間でしたがありがとうございました。

にーよ2525様
いつもホテルモントレ神戸レストランサンミケーレを御贔屓頂きまして、
料理長にも頂きましたお言葉を共有させて頂きます。
また、こちらと致しましても、お会いする度に楽しませて頂きまして、
併せて御礼申し上げます。
あれ?と思われないよう、日々精進して参ります。
2022/07/26
サービスもお味もとても良かったです。
個室を用意して頂きおしゃべりも弾みました。
有難うございました。

ちかとふみ様
この度はレストランサンミケーレへご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたご様子でこちらと致しましてもホッとしております。
個室に関しましては、6名様から20名様でご対応が可能でございます。
是非、大事なお食事の席には個室をご利用くださいませ。
それでは、ちかとふみ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
【PranzoA】魚or肉のメインチョイスができる全8品+1ドリンク
2022/07/25
料理が美味しくなかった。グレードアップでこれだから、しなかったら食べれてなかったはずです。魚の生臭さには驚きました。
ドンクのパンが1番美味しかったです。

chamcham0914様
この度は、ホテルモントレ神戸レストランサンミケーレのご利用、誠にありがとう
ございました。
しかしながら、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、各スタッフで共有させて頂きます。
調理部門含め、初心に帰り、お客様の立場からみた料理のご提供、サービスのご提供を
心掛けて参ります。
お暑い中、ご来店頂いたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 村越 正樹
【アニバーサリーディナー(Upgrade/アップグレード)】乾杯ドリンク&アニバーサリーケーキ&花束付
2022/07/23
半年ぶりに平日のランチで妻と利用させていただきました。前菜10種盛り合わせの見た目から楽しませてくれて、魚と肉のWメイン、食後の珈琲を飲むころには、おなかがはちきれそうになるほどのボリュームで、盛り付けも見た目で楽しませてくれてコスパは最高です。
残念だったことは、家族での会食であったにもかかわらず、テーブル中央のアクリル板(コロナ感染予防対策)の撤去をお願いしたところ、「コロナ対策を万全にしていると謳っている関係から、窓側の席で外から見えるので除けることができません。」との対応でした。今時、コロナ対策を万全にしていないホテルなど見かけることがなく、7月中にも、ホテルオークラとラスイートのランチ、オリエンタルホテルのディナーを利用しましたが、「ご家族ということであれば。」と臨機応変な対応をしていただけました。妻曰く、「食事は十分満足できたけれど、(アクリル板のおかげで)会話も聞き取りにくく、何か味気ない雰囲気がした。」と少々不満なようでした。

ken-ken-papa様
この度はレストランサンミケーレへのご来店、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事中のアクリルパテーションの設置にて窮屈なお思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。兵庫県からの要請を順守させて頂いております。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
とはいえ、お楽しみを半減させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご来店頂いた皆様にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
その中、誠に恐縮ではございますが、是非またご来店頂けますと幸いでございます。
ken-ken-papa様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/07/22
7/17にランチで伺いました。お料理はとても美味しかったです。バーニャカウダのソースは購入出来たらいいなと思う位
普通のバーニャカウダとは違ってチーズが入っておりとても美味しかったです。
サービスも問題なく、雰囲気は、どちらかというとカジュアルな雰囲気です。
お会計で一休のポイント利用する予定だったのですが、ポイント利用されておらず、後ほどポイントを返却しますと言われましたが、
まだ返却されておりません。返却して頂きますよう、よろしくお願いいたします。

*Kei*Hiro様
この度はホテルモントレ神戸レストランサンミケーレをご利用頂き、
しかしながら、ポイントご利用希望であったのにも関わらず、こちらの不手際にて
大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ポイントの返却処理に関しましても時間を要しまして、併せてお詫び申し上げます。
このようにお客様にご迷惑を今後お掛けすることなきよう従事して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しておきながら、誠に恐縮ではございますが、美味しいお料理と共に
成長して参りますので、またご来店くださいましたら幸いでございます。
*Kei*Hiro様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
支配人 村越 正樹
【PranzoC】厳選食材を使用したパスタやメインが国産牛などグレードNo.1!+1ドリンク
2022/07/20
家族4人(うち1人は2歳女児)の平日ランチ、他の方の席とは少し離れて出入口近くに席をお願いしました。
ベビーカー所持してましたが、子供用椅子を準備してくださり、助かりました。
オペラ座の怪人コースが目に留まったので、席のみの予約です。
オペラ座の怪人コースはデザートまで含めてホームページで拝見していた通り、凝ったしつらえと食材を十分堪能して、満足でした。
他のBとCもワンドリンク、見た目にも彩りよくパンのおかわりもしていたので、きっとお味も素晴らしかったと思います。
幼児連れを歓迎してくださるレストランはとってもありがたいです。
最後になりましたが、女児がアンケート用紙に落書きをしていてテーブルクロスまではみ出してしまい、
申し訳ないことをしました。
こちらで準備しておらず、このようなことは想像していなかったので気をつけなければと思いました。

ここゆ様
この度は、レストランサンミケーレへご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたご様子を貴重なお言葉で頂き、誠にありがとうございます。
こちらもご予約時より色々なご提案をするべきでございました。
オペラ座の怪人コースは10月31日までご提供しておりますので、是非タイミングを
合わせてご来店くださいませ。
お子様に関しましては、大歓迎でございます。
スタッフも忙しく働く中での癒しになります。
ここゆ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【席のみのご予約】
2022/07/18
対応も親切で味も良く満足しました。

ゆんけさん様
この度は、レストランサンミケーレにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
満点のご満足を目指しまして、日々精進して参ります。
秋に向けましても、厳選食材を選定中でございます。
また機会がございましたら是非ご来店くださいませ。
それではスタッフ一同、ゆんけさんのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/07/17
レストランの方々の雰囲気が良く、接客が素晴らしかったです。お料理も美味しくいただきました。

しらたま なお様
この度はホテルモントレ神戸レストランサンミケーレをご利用頂きまして、
また、勿体ないお言葉も頂戴し、誠に恐縮でございます。
皆様に飽きが来ないよう、月替わりで季節の食材を使ったコース料理を
ご提供させて頂いております。
また機会がございましたら是非ご来店頂けますと幸いでございます。
それでは、しらたま なお様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。
shantti さん
2022/07/15
友人との久しぶりの再会に利用させて頂きました。
ホテルのレストランですが、騒がしすぎず落ち着いて楽しい時間をゆったり過ごすことが出来ました。
接客やサービス、特にコスパは大満足で、また気軽に利用したいと思いました。
ただ、味が若干塩がきつく濃い味に感じました。
お酒があればちょうどいいように思いました。
ですが、丁寧に作ってくださっているのが分かり、どれも美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

先日はご来店頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に喜ばれる料理とサービスを提供できるように
努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。
2022/07/09
仲良しママら5人と、コロナでずっと延期になっていた誕生日会ランチで伺いました。
ダブルメイン、ホールケーキ付きのコースで、前菜は10種類の色鮮やかなお料理、一品一品が、非常に美味しかったです。
お魚やお肉、特に国産牛フィレ肉のビステッカ、マルサラ酒のソースが、柔らかいお肉ととてもマッチして美味しかったです。
ホールケーキは、イチゴたっぷり、生クリームたっぷりで、こちらも非常に美味しかったです。
久しぶりに楽しい時間を過ごせた事に感謝します。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同 精進してまいりますので
【アニバーサリーランチ】乾杯スパークリング、Wメイン、ホールケーキなど全9品
2022/06/21
記念日で訪れました!
とても美味しかったです。
2022/06/09
何度か利用させて頂いています。
いつも美味しいお料理と丁寧な接客、ありがとうございます。
2022/06/01
ランチとはいえ、コスパ最高でした。想像以上でした。特に最後のデザートプレートについてきた、ストレート紅茶の美味しかったこと!熱々で芳香。最近ではこんな美味しい紅茶をお店でいただいたことありません。メインのみならず、ディティールにこだわった最高のランチでした。お店が分かりづらい所にあって本当に勿体ない。また予約したいと思います
2022/05/20
料理も接客も素晴らしかったです。
ご馳走さまでした。
2022/05/19
今回が初めてで、七人の会食でした。ランチフルコースでお願いいたしましたが、ボリュームもあり味付けも良く皆美味しいと好評でした。時間があっという間に過ぎていきました。無理とは思いつつ個室希望とおねがいしましたら、希望通りで感謝申し上げます。車で1時間半掛けて田舎から出かけたかいがありました。神戸市内での会食に、又立ち寄りたいお店です。
2022/05/13
味よし、コスパよし、接客よし
三拍子揃ってます。
また、メニューの変わり目にぜひ行きたいです。

さとみ3791様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
素敵なご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
毎月季節の食材を使用したメニューにてご用意しております。
またメニューの変わり目にさとみ3791様にお会いできることを楽しみにしております。
2022/05/12
今日が2回目、やはり、すばらしいレストラン。駐車場もあるし、とても静謐な空間。是非また利用したい。

shionfuga様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非、shionfuga様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/05/09
食前酒に前菜、コースにちょうど良い量のパスタはアルデンテ、魚料理はオマール海老に変更、肉料理は神戸ポーク、デザート、食後ドリンクの紅茶とミニ焼き菓子をいただきました。接客は丁寧で、お店の落ち着いた雰囲気も良く、お料理は食器を含め全て美しく美味しかったです。

この度はホテルモントレ神戸レストラン「サンミケーレ」にご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフはお客様に「また来たい」と思っていただけるようなレストランを目指しております為、my favorite is takarazuka様にそのようなお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるように精進して参ります。
またのmy favorite is takarazuka様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/21
昨今のレストランでベストでした。
次回は車ではなく訪れて呑みたい

この度は「サンミケーレ」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
「昨今のレストランでベストでした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
shionfuga様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022/04/18
お味、雰囲気、スタッフ、最高でした。
次は友達と楽しみたいと思います。また宜しくお願い致します。