サンミケーレ/ホテルモントレ神戸

ホテル内の本格イタリアンレストランで至福のひと時を

中世ヨーロッパの厳かな佇まいが特徴のホテル内にある本格イタリアンレストランでございます。ピザを作る工程から焼き上がりまでをお愉しみいただけるライブ感のある店内では、神戸で愛され続けたレストランの味を継承し、皆様にとっておきの一皿をご提供いたします。ホテルならではのサービスと共に四季折々の美しいイタリア料理をご満喫くださいませ。 ホテルモントレ神戸は「日本ホテル協会」に加盟しています。

• テラス席

サンミケーレ/ホテルモントレ神戸
サンミケーレ
ホテルモントレ神戸内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、洋食その他

078-333-7777

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11-13 ホテルモントレ神戸1F
ホテルモントレ神戸の宿泊予約はこちら

• 地下鉄線 三宮駅
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅
  • JR神戸線 三ノ宮駅

ランチ  11:30 ~ 15:00(14:00) ティー  12:00 ~ 16:00(15:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※当ホテルで使用しているお米はすべて国産米です。 ※クーポン、割引券等の併用は出来かねますのでご了承くださいませ。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) ホテルモントレ神戸は日本ホテル協会に加盟しています。

38台(ホテル内駐車場)

男性の方の短パン・サンダルでのご入店はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/23 時点)

三宮駅 西3番出口より徒歩1分

ランチ  11:30 ~ 15:00(14:00)
    ティー  12:00 ~ 16:00(15:30)
    ディナー 17:30 ~ 22:00(20:00)

2024/04/05
入学式でお食事させていただきました。
お店の方もお祝いしてくださり
とても嬉しかったです!
【アニバーサリー】乾杯スパークリング、ホールケーキ
Yuto224 さん
知人の紹介で寄せて頂きました。
メインの黒毛和牛がとても美味でお酒の提供もタイミングよく食事と合わせて楽しめました。アフターヌーンティーやバースデーのお祝いなどで利用しやすいレストランだと思います。
また来店したいと思います。ごちそうさまでした。
【Luna ルナ】厳選食材を使用したパスタやWメイン
子どもたちのお祝いでこちらを利用させていただきました。前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです!ぜひまた機会がありましたら、利用したいです!

なぴかぴから 様
この度は、ホテルモントレ神戸 レストラン「サンミケーレ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお祝いでのご利用ありがとうございます。素敵なお時間をお過ごし頂けた事と存じます。
お料理に関しまして、高評価頂きましてありがとうございます。キッチンスタッフの励みとなります。
なぴかぴから 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【個室パーティープラン】飲み放題付(Cコース/6名様以上)
2024/03/06
いづれの料理も美味しかったですが、魚料理に追加したオマールエビが普通のエビにしか思えなかったのが残念でした。もっとコロッと食べごたえがあるはずなのですが...   お願いしてなかったのにデザートに結婚記念を祝うメッセージを入れてくれてて嬉し恥ずかしかったです。私らシニアよりも若い人向けのお店かなという雰囲気でした。ご馳走さまでした。
【タイムセール】一番人気のランチフルコースに乾杯スパークリングワイン付(3月平日限定)
バレンタインのお返しに彼氏に連れてきてもらいました。接客が満点で心地よく過ごせました。ありがとうございます。初めてのアフタヌーンティーだったのですが終始ウキウキで楽しめました。飲み物も少なくなると直ぐに聞きに来て下さり自分から声をかけるのが苦手でなのでとても有難かったです。ホテルの外観も素敵で店内も綺麗で落ち着いていました。量がとても多くてどれも美味しくて大変満足です。素敵な1日に彩りをして下さりありがとうございました。また伺いたいと思います。

mjaptnGwvjtp様
この度はホテルモントレ神戸レストラン「サンミケーレ」アフターヌーンティーでのご来店を頂きありがとうございました。バレンタインのお返しに・・とのこと素敵なひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。また、接客に関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお誕生日やご記念日の素敵な1日に彩りを添えてご提供できるよう尽力して参ります。
ホテルモントレ神戸では季節に応じた旬のフルーツをメインに月毎に内容が変わるアフターヌーンティーをご提供しております。またぜひmjaptnGwvjtp様のご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
「明治 ザ・チョコレート」×ホテルモントレ「いちごとカカオのアフタヌーンティー」
ご馳走様でした。一緒に行ったグレイヘアのお友達、お一人はこちら初めてお連れしました。もう1人は、私が昨年秋にお連れしてから家族でも来て下さってて、ゆっくりお食事できてお義母様もお喜びとか…。聞いて私も嬉しくて。接客して下さったスタッフの皆様にも感謝します。コレからもよろしくお願いします。
私のメインはスープです。またまた素敵なスープを有難うございました、友達も大変喜んでもらって私も嬉しくて、いつも本当に有難うございます。ご馳走様でした。
また主人と、グレイヘア仲間と行かせていただきますね。お世話になりました。

にーよ2525様
いつもホテルモントレ神戸レストラン「サンミケーレ」へお越し頂き誠にありがとうございます。
今回は初めてのお客様とご来店とのことお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ご家族でのご利用を頂き今後とも素敵な空間をご提供できるように尽力して参ります。
季節柄暖かくなりますとたくさんの美味しいお野菜が出て参りますので旬な食材を使ったお食事で皆様に
お喜び頂けますようにスタッフ一同頑張って参りますのでどうぞこれからもにーよ2525様のご来店を心よりお待ち
申し上げます。温かいお言葉誠にありがとうございました。
【Meteo メテオ】魚or肉のメインが選べるハーフコース
ホテルの中にあるという事で、さすがに丁寧に応対していただきました。コートやマフラーも入口でかけていただき気持ちが良かったです。
お料理も苦手食材を快く変更していただき感謝です。お料理の説明もよくわかりました。
前菜、パスタ、お魚、デザートと全て期待以上に美味しかったです。盛り付けも綺麗で、食器も楽しめました。友人のお誕生日に相応しいお店でした。また行きたいです!

さくら色51 様
この度はホテルモントレ神戸レストラン「サンミケーレ」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お料理やサービス・盛り付けなどに関してお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当レストランはアニバーサリーを大切にしており、お誕生日やご記念日には心の限りのお祝いをご一緒に共有できるようなコースを毎月毎にご準備しております。
お客様の大切な日にはぜひホテルモントレ神戸のレストランへ是非お越しくださいませ。
最後になりましたがさくら色51様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【Meteo メテオ】魚or肉のメインが選べるハーフコース
Tatechi さん
2024/01/22
今回で2回目の訪問、女性を招待するには間違いないレストラン。前回はディナー、今回はランチをお願いしましたがやはり食事の飾りつけ見栄えはもちろん味付けも期待以上と招待した女性からも絶賛。
アフタヌーンティーを目的とした女性だけのお客も多く、家族連れ、カップルと誰が来ても喜ばれると思います。
レストラン選びに迷ったら正統派のこのお店だと思いました。

Tatechi 様
この度はホテルモントレ神戸レストラン「サンミケーレ」へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きレストランスタッフ一同嬉しい限りでございます。これに甘んじずこの先も旬の食材を使用し、目にも楽しいお料理やアフターヌーンティでいろんなシチュエーションにお愉しみ頂けるようなレストラン作りに邁進して参ります。
最後になりましたが、Tatechi様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
【Meteo メテオ】魚or肉のメインが選べるハーフコース+平日は食後カフェフリー+1ドリンク
2024/01/12
神戸らしさのあるレンガ作りの素敵なレストラン。
友人が肉が苦手と言ったら、全ての料理から肉を魚介類に変更して下さいました。
ここまで丁寧な気遣いをしてくれるお店はそんなにないと思います。
若干、魚に生臭さが残っているものがありましたがどれも美しく、お皿も凝った物を使うなど、満足しました。
一つ気になったのが、サーブするスタッフは全員マスクをしているにも関わらず、オープンキッチンで作っている方二人共がマスクを顎までずっとずらしてたのにはちょっと驚きました。

ズヨンヨン 様
この度は、ホテルモントレ神戸 レストラン「サンミケーレ」にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、クチコミに高評価で投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
魚に生臭さが残っておりました事は、シェフと共有しております。また、キッチンスタッフのマスク不装着に付きましては、今後、このような事がないよう徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
イズヨンヨン 様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Luna ルナ】厳選食材を使用したパスタやWメインなどグレードNo.1!
2024/01/10
急な時間変更や人数追加も対応していただきありがとうございました。おかげで病気の主人もきちんと食事を摂る事が出来ました。全部美味しかっだですが、主人がクリームブュリュレが気に入りあっという間に平らげびっくりでした。ありがとうございました。

やし姐 様
この度は、ホテルモントレ神戸 レストラン「サンミケーレ」にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご主人様におかれましては、ご体調が優れないにも関わらず足をお運び頂きまして、有難い気持ちでいっぱいでございます。
お食事も楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
季節に応じた食材を使い、月毎にメニュー内容も替わりますので、是非またいらっしゃってくださいませ。
やし姐 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
全体的には良かったんですが、パスタの味付けはあまり、好きではなかったです。
スタッフさんの対応は良かったと思います。

maruri.mopo 様
この度は、ホテルモントレ神戸レストラン「サンミケーレ」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、接客・サービスに高評価でクチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
新年のお祝いのお席でございましたのに、パスタのお味がお好みに合わなかったとの事で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。調理の者に伝え、改善していく所存でございますので、是非またいらして頂きたく存じます。
maruri.mopo 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【新年を祝うランチ】(Aコース)
初めて寄せて頂きました。スパゲッティとお魚は新鮮な鯛で美味しかったです。

幸せ?? 様
この度は、ホテルモントレ神戸 レストラン「サンミケーレ」をご予約頂きまして、ありがとうございます。また、年の瀬に当レストランをお選び頂きました事を改めて感謝申し上げます。
初めてのご来館との事でございましたが、如何でございましたでしょうか?
また、当レストランにお越し頂きました暁には、ご満足して頂きますよう、邁進する所存でございます。
幸せ?? 様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみに致しております。
古原 恵美
【年の瀬ランチ】(Aコース)
500FIAT さん
初めての利用で心配でしたが店舗前からのエスコートから食事開始までとても心地良かったです。食事も前菜からパスタ、魚(サワラ、お肉(国産フィレ)、デザートに至るまで味付け、素材共に大満足でした。
唯一、エントランスでのクリスマス感を余り感じられなかった事とレストランまでの案内が無かった事が残念かなぁと感じました。
でもまた何かの記念で利用させて頂きたいと思うレストランです。

500FIAT 様
お料理・サービス共にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります温かいお言葉に感謝致します。
ご指摘頂きました、エントランスでのクリスマス装飾が乏しくクリスマスを感じられなかった事、エントランスからレストランまでの案内表示がなかった事を今後、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
メニューは月毎に変えてご案内しておりますので、是非、記念日にお越しくださいませ。500FIAT 様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【Xmas2023】ディナー気分な豪華特別クリスマスランチ
2023/12/20
料理・サービス共に良かったです。

トコロダニ 様
この度は、ホテルモントレ神戸 レストラン「サンミケーレ」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理・サービス共にご満足頂きましたこと、嬉しく存じ上げます。
季節に応じた食材で月毎にメニューを変えておりますので、また是非、お越し下さいませ。トコロダニ 様とお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
古原 恵美
【Xmas2023】アーリークリスマス ちょっぴり早め お得な至福のイタリアンディナー(16日~22日のご予約)
2023/12/04
10年ぶりにモントレ神戸に訪れました。
懐かしくおもいました。
こちらのレストランは初めてで
前菜から全て美味しかったです!
スタッフの対応や笑顔が良かったです。
2023/12/03
大切な友人との会食で利用しました。丁寧なサービスで気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事はちょうどよい量でした。パスタの味はやや濃いめだと感じました。落ち着いた席を用意して頂きありがとうございます、予定時間オーバーしてしまいましたが、それ程居心地が良かったのだと思います。また利用させていただきたいと思いました。
【Stella ステラ】コース季節の味覚と牛フィレ肉含むコース+2時間飲み放題
2023/11/28
お料理は大変美味しかったです!
特に、お野菜の素材の自然な甘みに感動しました。
Wメインのリゾットがついていたのでボリュームも満足いくものでした。
デザートは、こちらはしっかりと量があり食べごたえ十分でスイーツ好きなら特におすすめします。
また、素敵なサーブをして頂いたスタッフの皆様にも感謝です!
【Luce ルーチェ】季節食材を使用!Wメインやデザート付
2023/11/23
久しぶりに会う友人の集まりに来店しました。ゆったりとした時間を過ごせました。接客も良かったです。
【Meteo メテオ】魚or肉のメインが選べるハーフコース+食後カフェフリー+1ドリンク
湯奈 さん
2023/11/18
接客が大変良く満足致しました。
良いお誕生日をプレゼント出来ました。
アニバーサリーディナー【Upgrade】乾杯スパークリング、Wメイン、ホールケーキ、花束付き
2023/11/17
友達との会食で初めて利用させていただきました。スタッフさんたちが明るくて心地よく、静かな店内でゆっくりお喋りできました。見た目に可愛いお料理も良かったです。ありがとうございました。また寄せていただきたいと思います。