ジュンジーノ

(2件) 規定評価数に達していません

木の温もり感じるお洒落な店内で、正統派イタリア料理を

北新地から梅田新道を東へ渡ってすぐ、アメリカ領事館の4件北隣。“一度食べたら忘れられない、そしてもう一度食べたくなる”そんな八島淳次シェフの料理を、また召し上がっていただけるようになりました。2年間のブランクを経た新しいお店では、初のオープン・キッチン+カウンターで、お客さまとより細やかなコミュニケーションを取り、さらに満足していただけることを目指します。カジュアルな美味しいワインから入手困難なイタリアのグラン・ヴァンまで、ソムリエ・コンクール入賞者でもあるシェフが吟味したものを取り揃えており、ご希望に応じてそれらワインと最高にマッチするコースを組み立てることも可能でございます。月替わりのメニューをベースに、事前に食材や調理法のご希望をお伝えいただければ細やかに対応させていただきます。ご遠慮なく、存分に美食を愉しむひと時を楽しみにお越しください。

ジュンジーノ

洋食/イタリア料理、魚介・海鮮料理、ステーキ・グリル料理

050-5325-7480

06-6365-8008

大阪府大阪市北区西天満4-12-12 B1F

• 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅
  • JR在来線 北新地駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅

ランチ ご予約のお客様のみの営業とさせていただきます。 11.30~(LO 13.30) ディナー 17.30~(LO 20.30)

貸し切りの場合のみお子様受け入れ可

梅田駅 徒歩10分

ご予約のお客様のみの営業とさせていただきます。
    11.30~(LO 13.30)

17.30~(LO 20.30)

2022/06/19
久しぶりにお伺いしましたが、やっぱり美味しいです。
【Wメインコース】ワインに合わせたお肉料理など
2020/11/22
かつて西宮・苦楽園に「オステリア・エノテカ・ダル・ジュンジーノ」というイタリアンの名店がありました。
八島シェフは、関西イタリアンの巨匠として知られており、かねてから食べに行きたいと思っていましたが、昨年西天満に新店を立ち上げられたと聞いたのでgotoeatに乗ってランチというディナーを食べに行きました。
八島シェフといえば、ジビエ、パスタ、イタリアワインで知られており、今回はそれぞれの皿にワインをお任せで組んでもらいましたが、人生最高のイタリアンでした。
当日は貸切状態だったこともあり、八島シェフが調理からサーヴまでしていただいたほか、イタリアやワイン、料理に対する思い等を聞かせていただけたことも僥倖でした。
次はトリュフとジビエを狙おうと思います。
先立つものを貯めてから再訪したいです。
【Wメインコース】ワインに合わせたお肉料理など