クラリタ ダ マリッティマ

江ノ島産の新鮮魚介や湘南野菜など素材を生かしたイタリア料理

地産池消にこだわり、江ノ島産の新鮮魚介や湘南野菜などを使用した素材を生かしたシンプルなイタリア料理をお楽しみいただけます。厳選されたワインとともにご堪能ください。

News  クラリタ ダ マリッティマからのお知らせ

【新型コロナウイルス感染予防対策にあたりお客様へのお願い】

クラリタ ダ マリッティマでは、 皆様に安心してお食事していただけるよう 席間隔の確保、清掃、消毒、スタッフの体調管理など 新型コロナウイルス感染予防対策に努めて参ります。 対策を徹底するためには、お客様のご理解が不可欠です。 恐れ入りますが、下記につきましてご協力のほどよろしくお願い申し上げます ・ご来店の際は、必ずご予約をいただきます様お願い申し上げます ・入店時には手指の消毒、飲食時以外には常時「マスクの着用」をお願いいたします ・咳や発熱など、体調が優れない方は、当日キャンセルでも構いませんので来店をお控えください ・体調管理には万全を期して営業いたしますが、万が一スタッフに体調不良があった場合には臨時休業とさせていただきますのでご了承くださいませ。 ※ご予約の際は、連絡の取りやすい電話番号・メールアドレスをお知らせいただければ幸いです 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 クラリタ ダ マリッティマ 植野剛史 中村裕紀

クラリタ ダ マリッティマ

• 小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅

毎週月曜日・毎月最終火曜日

• サービス料金 ディナーのみ5%頂戴致します
  • チャージ料金 ディナーのみ300円頂戴致します

■必ずご確認ください ※当店は「かながわGo To Eat対象外」です。 ※苦手な食材・アレルギーがございましたら事前にお申し付けください。 ※5名様以上のお客様、お子様のご予約は、お席の都合がございますためお電話にてご相談ください。(ネット予約不可・ポイント対象外) ※デザートにメッセージプレートご希望の場合は、20文字以内でコメント欄にご記入ください。 ご案内の人数制限につきまして、昨今の感染拡大を考慮し再び4名様までとさせていただきます。尚、5名様以上ご家族同士の場合はお電話にてご相談ください。 また、引き続き食事中以外はマスクを着用いただくマスク飲食にご協力をお願いいたします。

※特に年齢制限は設けておりませんが、狭いレストラン空間ゆえ、ご来店の際は、親御様のご配慮をお願いしております。 ※お子様のご予約はお電話にてご相談くださいませ(ネット予約不可・ポイント対象外)

江ノ島駅 徒歩5分

2022/09/19
予約時間よりかなり遅れて来店してしまいましたが、丁寧に対応していただき大変感謝しています。
食事もゆっくり出していただき、急かされることもなく、味わうことができました。
お料理の味も抜群で雰囲気もよく、また来たいなと思いました。
しらすパスタとモンブランは言うまでもありませんが、全体のバランスがとても良いと思いました。
2022/07/10
二回目の来店となりますが、どのお料理も期待以上で美味しかったです。
また相方のお誕生日でデザートプレートにメッセージも書いてくださりいい思い出になりました。ありがとうございます。
2022/05/29
どの料理も美味しく頂き大変満足いたしました。
ただ、残念だったのはお店には非はないと思いますが、予約時にGO TO Eat利用可となっていたのですが対応不可でした。
一休さん改善をお願いします。
nezu3i さん
2022/05/17
とても素敵なお店でお食事も美味しいくホールスタッフの人も感じか良かったです。
ワインもとてもスッキリしていて美味しいかったです。
今度また行こうと思いました。
2022/04/21
ランチで初めて夫婦で使用しました。お二方でまわしておられる小さなレストランで、とても雰囲気が良かったです。パスタを夫婦別々のものを頼んだところ、サーブの時に取り分けて頂けました。メイン料理の素材とソース、見栄えには圧倒されて、ついワインが進んでしまいました。ワインもおすすめ頂いたものがとても美味でした。最後のデザート、コーヒーの品質も格別で本当にいい体験ができました。またお伺いしたいです。
2022/04/11
田舎より姉が関東に旅行で来たので、連れて行きました。
接客、料理、気遣い共に良かったです、
しらすのカルボナーラは絶品です。
駐車場がないためすぐ隣のコインパーキングが安くておすすめです。
たしか18時以降は4時間止めて400円以内で済みました。
また特別な日に行きたいと思います。
ayt413 さん
2022/04/06
非の打ち所がない、全てが最高なレストランでした。土曜日のランチに伺いましたが、外の看板には本日は満席の札が。それも納得な、サービスもお料理もコスパも、全てが完璧でした。前菜、パスタ、メイン、デザートが付くBコースをいただきましたが、選んだパスタとメインが少しお味が似ているかもとご丁寧に教えてくださりました。こういった少しおしゃれなレストランのランチコースって、選ぶものによって追加料金の表記があることがほとんどだと思うのですが、このお店は一律。そういった点などからもとても良心的で、お客目線に立ってくださっているんだなぁと感じました。
キッチンもホールもワンオペで忙しそうでしたが、それを感じさせない落ち着いた所作で、皆様それぞれ素敵な時間を過ごすことができるんじゃないかなぁと思いました。
窓いっぱいに江ノ電で埋め尽くされるタイミングは、何度見ても感激してしまいます。
ワインもデザートも美味しく、また是非大切な人と伺いたいなと思いました。
記念日のプレートも追加料金なしで、とても素敵に作っていただきました、ありがとうございます!
2022/01/28
初めてお伺いしました。江ノ電ビューはレアで楽しかったです。コースのお料理ひとつひとつにシェフの丁寧で確かな腕を感じられ、メインは牛頬肉も連れのアクアパッツァも大変美味でした。接客もスマートで居心地が良く、ビオワインとともに大満足のランチでした。
再訪したいレストラン です。
2022/01/26
安定のおいしさ!いつ行っても大満足します。パスタはあらかじめ取り分けしていただけますし、サービスも素晴らしいです。デザートもとても美味しくて、シェフお一人でよくやっていらっしゃるなと感心します。次回も楽しみです。
2021/12/01
ロケーションは目の前に江ノ電が通るところで電車好きにはたまらない場所にあります。ゆったりとしていて居心地もよく何よりお料理が最高に美味しかったです!
全てが美味しかったです
また来店したいです
一緒に同席した友人も大満足でした
2021/11/22
初めての利用で、夫婦でランチメニューBをいただきました。
前菜から感動。最後までずっと感動でした!
お店の方もとってもスマートなレベルの高い接客ですてきでした。
ひとつだけ、この日は少し寒くて寒がりのわたしにはちょっとだけお部屋が寒かったかもと思いました。
また記念日等にぜひ伺いたいと思います。
2021/09/19
母の誕生日で利用しました。
お店は江ノ電が見え、雰囲気も良かったです。料理も大変美味しく、サービスも良く、また是非利用させて頂きたいです。
2021/09/17
お料理がとても美味しく、スタッフの方々も丁寧で、清潔感にあふれ、久しぶりの友人との会食も楽しく過ごせました。
お酒が飲めないこの時期が残念です、ワインと一緒に食事ができる時期になったら是非また伺いたいと思います。
kitty/@ さん
2021/06/03
ずっと気になっていたお店。やっと予約をとり伺いました。お料理は前菜からデザートまで、見た目も上品で綺麗。パスタもお魚もお肉もとても美味しかったです。今回はアルコールを戴けない時期だったので、次回はワイン等も是非!メニューを見る限りですが、ランチよりディナーの方がお得感がありそうです。近所なので、予約なしでフラッと入れたらいいのになぁ…と思いました。
2021/05/10
江ノ電を見ながらイタリアンが美味しく頂けます!
のんびり時間に余裕のあるランチを楽しみたい方にお勧めです。
シェフが1名しかいないので、店内がいっぱいになると、お料理のサービスはゆっくりになります。ゆったり、マスクをしながらお喋りして待ちます。コースのパスタは取り分けして下さるので2種頂けます。お勧めのしらすのカルボナーラは特に美味しかったです。
フォカッチャでソース迄頂きました。とても良いランチの時間を過ごせました。次回は江の島在住の友人のお誕生日会でお伺い出来れば幸です。
千空 さん
2021/04/04
江ノ電の江ノ島駅から徒歩5分とかからない好立地。
料理は、ところどころ目を引く料理があるものの、イマイチの料理もあり、全体的に凸凹がある感じ。
前菜は、カルパッチョも良く熟成されていたし、新鮮な野菜が美味しい。生ハムは、やや塩気が強すぎるか。パスタは全体的には創意工夫していると思う。子羊と大根のパスタが、大根の煮込み具合といい子羊のジューシーさと言い、美味しかった。一方で桜海老のパスタは、やや桜海老っぽさが、そのまま前面に出過ぎている感じ。メイン。牛テールはイマイチ。ポークは絶品だった。デザートはモンブランもティラミスも、いまいち。ついでにエスプレッソも駄目だった。フォカッチャはイマイチだが、胡麻のパンは美味しい。そして白ワインは美味しいが、赤ワインが恐ろしいほど渋い。
料理のボリュームはあるので、満腹感は得られるし、食後なかなか、お腹はすかない。一方で配膳ペースは遅く、ランチで2時間くらいかかると思った方が良い。湘南エリアのマダム達が、ランチを楽しみながら、ペチャクチャと長いお喋りを楽しむなら、この店は最適ではなかろうか。
純粋にランチのコストパフォーマンスを考えるならば、もう少し味を良くするか、値段を下げるかして、コスパを改善して頂きたい。
カコR さん
2021/03/24
3人の利用でしたが、パスタメニューから二品選び3人でシェアすることを勧められました。初めてなので、シェフのおすすめを注文しました。デザートは一番人気のモンブランにしましたが、クリームがとろとろで凄く美味しかったです。
【ランチA】プリフィクスコース全3品
2021/02/14
Claritaのメニューには、お名前と日にちを記載した素敵なメニューカードをご用意くださいました。パスタを5種類、鎌倉ほうれん草、水牛モッツァレラ、江ノ島しらす、やまゆり牛、子羊で迷っていたら、2種類を選択してご馳走くださいました。江ノ島しらすのしらすにカルボナーラが、雲丹のような味でとても美味しかったです。お野菜もバルサミコ酢にあい、やまゆり牛の赤ワイン煮込みは、口でとろけます。土地野菜が甘く、太陽の温かさを十分に無農薬で育ったソザイが感じられました。ハートアートカフェラテも美味しいです。夜も満席でした。江ノ電の横で、直ぐに江ノ島に出れ、好立地な場所です。スタッフの温かなおもてなしに感謝です。
2021/02/10
料理は全て  満足  又季節が変わったら  行きたいと思う  店の雰囲気も落ち着いていて   リラックス出来た
2021/01/31
約6年ぶり3度目のランチです。以前と変わらぬ上質のお料理とサービスに間違いなかったと嬉しくなりました。コロナ対策にも余念がなく安心感があります。テーブルも少し減らしているような気がしました。前菜からデザートまで大満足の内容でした。お野菜もたっぷりで塩分控えめなお料理です。