BENJAMIN GRILL NEW YORK

グリル料理

最上級のプライムビーフで仕上げたローストビーフが味わえる

ニューヨーク・マンハッタンに本店があるベンジャミンステーキハウス。その京都店の1階に新たにオープンした【BENJAMIN GRILL NEW YORK】。USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライムビーフ」で仕上げたローストビーフをはじめ、ベンジャミンステーキハウスをカジュアル&リーズナブルに楽しめる様々なお料理をご用意。ニューヨークの雰囲気漂う活気ある店内で、ベンジャミングリルならではのお料理を皆さまでお楽しみください。

BENJAMIN GRILL NEW YORK

京都府京都市中京区東洞院通錦小路下阪東屋町660-1 1F

• 阪急京都本線 烏丸駅
  • 京都市営烏丸線 四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(22:00)

烏丸駅 烏丸駅18(阪急)出口から徒歩約2分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00)
    ディナー 17:00 ~ 23:00(22:00)

kobuc さん
2022/01/18
サービス、雰囲気については期待通り。良かったと思います。
お料理も適正価格かと。
唯一、シーザーサラダに使われていたロメインレタスが劣化のせいか赤く変色している箇所が多く見られ、残念でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス、雰囲気につきましてはお褒め頂いているにもかかわらず、今回のご利用におきまして、ご期待に添えられない内容であった事、心よりお詫び申し上げます。
今回のサラダの変色について調理場に確認し、原因追及と再発防止にに努めさせて頂き、今後の改善に役立ててまいります。
次回ご来店頂けるようであれば、細心の注意を払い対応させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございました。
USDAプライム フィレステーキなど全8品+スパークリング含む2時間飲み放題
2021/12/25
アラカルトで、フィレとローストビーフを頂きました。とてもとても美味しかったです。
熟年夫婦にも親切に接客頂き、楽しいクリスマスディナーを過ごすことが出来ました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店でクリスマスのひと時を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
【席のみのご予約(BG)】スパークリングワイン含む飲み放題
2021/12/20
結婚記念日に利用させていただきました。料理はローストビーフが最高に美味しかったです。コースのボリュームもドリンク付いて高校生の子供でもお腹一杯になるくらいで、大変リーズナブルでした。接客も満点で、いつも水が無くなっても直ぐに継ぎ足してくれましたし、デザートでは、記念日プレートで祝ってくれました。ただ、年寄りにはチップ&フィッシュは量が多かったかもしれません。最高に良かった時間でした。皆さんありがとございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お料理のボリュームにつきまして、ご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに今後の営業の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
USDAプライム ローストビーフとカーヴィングステーキなど全9品+1ドリンク
2021/11/27
一階は初めていきました。皆さんの口コミで余り良いことが書いておらず、お値段が2階とくらべるとリーズナブルでこどもと一緒だったので、正直期待せずに行きましたが、サーヴィスの若い方は本当にひどかった。というかあの状態をサポートせず放置の責任者は何を考えているんだろう。
ファミレスにはいかないが近隣のカフェのウェイターのほうが100倍はマシだと思います。
まずグラスや皿の置き方からひどく、ガチャガチャガタガタ音を立てすぎ。
さらに下げる時の向きも知らないのかと。
出る時にヴァレンティノ  の50万円以上するコート を床に落とされたので注意したがその横にいた正社員の人は無視。普通はアルバイトのミスはあなたの責任では?ちゃんと教えてあげてください。
肝心のお肉はおススメのミディアムレアではなく、ウェルダンだった、、残念。
まあ、2階でもお肉は当たり外れがあり、焼く人があまり上手くないようです。
残念。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご来店頂いたのにも関わらず、こちらの不適切な対応により、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては、私の教育不足、管理不足により生じた事と痛感しております。大変お恥ずかしい限りでございます。今後、私含め、さらなるスタッフ教育・サービスの向上を行い、皆様にご満足、認めて頂けるように精進して参る次第でございます。
また、お肉の焼き加減につきましてもご要望通りでなかったこと、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂いているかどうか確認すべきところ、ご配慮行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なお時間を使って頂きご意見を賜り、ありがとうございました。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
USDAプライム サーロインステーキなど全8品+1ドリンク
mid-as さん
2021/11/27
私たち以外のお客様が一組しかいなくて静かでした。
久々に会った大切な友人との会食だったので、とてもありがたかったです。
男性スタッフさんがよく気づいて下さり、不快なことは一切なかったです。
ステーキな気分で2人ともオーダーしたのですが、200gのお肉は飽きるほど多くて、選択肢に100g、150gなどがあると良いなぁ、と思いました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お肉のボリュームにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
メインのお肉料理が選べる全5品コース+1ドリンク
2021/11/20
偶には、アメリカな料理を食べたい時には抜群です。また、利用したいです。

USDAプライム サーロインステーキなど全8品+1ドリンク
2021/11/17
イベリコ豚のシーズニングが強過ぎた。
明らかに塩分過多だ。
夏場であったとしても塩っぱい。
肉質に自信が無かったのか?と思いました。
11/28にもランチ予約しており、同じイベリコ豚を食べるので心配している。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご利用におきまして、ご期待に添えられない内容であった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の塩加減について調理場に確認し、原因追及と再発防止にに努めさせて頂き、今後の改善に役立ててまいります。お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来店の際は、細心の注意を払い対応させていただきます。
スペイン産イベリコ豚肩ロース肉のグリルなど全8品+スパークリング含む2時間飲み放題
2021/11/14
雰囲気はとてもいいです。
研修の方が多いのか、サービス面が残念すぎました。気配りができていない印象。
高級な部類のお店だと思っていたので、残念です。
雰囲気とサービスが伴っていないし、一品一品の提供が遅すぎました。
味は良かったけど、再度来店しようとは思えません。

この度は前回に引き続きありがとうございました。
しかしながら、ご配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後改めてスタッフ教育を行い、次回ご来店の際は皆様にご満足いただけるようしっかりと対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【USDAプライム フィレステーキランチ】全5品+1ドリンク
2021/11/11
ニューヨークでは、伺う時間がなかったので是非とも行きたいと思っていました。
お料理は、品数が多くてお得感ありました。
どれも美味しかったですが、魚のフリッターがメインではないのにとても美味しかったです。
お肉は、柔らかくとても美味しかったです。片端の方に塩が固まっていて塩辛いと感じるところがあり、残念なのはそこだけです。
接客は、ソフトで感じよかったです。
立地のいいところにあり、すぐ辿り着け、店構えも格好よく、関西ではここしかないので、今度はお二階のベンジャミンステーキの方にも、行きたいと思います。
量が少々多くて食べきれず、持ち帰りをお願いしましたら、快く用意していただけたので、良かったです。

USDAプライム フィレステーキなど全8品+1ドリンク
2021/11/01
アルコールの提供再開を受けて、久しぶりにお伺いしました。
名前の通り、アメリカのレストランの雰囲気を持つお店です。私も
妻も、アメリカのポップな文物はそれほど好きではないのですが、
こうした重厚で落ち着いた雰囲気を持つ店があるのもまたあの国の
特徴です。
内装はとてもシックで美しく、ジャケットとまでは申しませんが、
あまりラフな装いでは行かれないことをお勧めします。ちょっと
おしゃれをして出かけてもよろしいのではないでしょうか。
前菜のシーフード・サラダから、私たち夫婦が牛肉以上に大好きな
イベリコ豚のロースト、そこに添えられたとろとろのホウレンソウ、
最後のアイスクリーム(残しておいた赤ワインを少し掛けましたら
味わいがまた大きく変わって楽しいことでした)にいたるまでみな
満喫しました。
ガーリックトーストが付くとおっしゃいますが、最近はニンニクが
夫婦そろって少し苦手になってきたものですから「それはパスで」
とお願いしますと「ではガーリック抜きのトーストに」とご提案を
いただき、たいへんありがたいことでした。こうした心遣いは実に
ありがたいものです。
念願のアルコールは飲み放題。スパークリングも、赤ワインもみな
きちんとしたものです。できれば月に一度はお伺いしたいなあ、と
思えるようなお店です。皆さま、今回もありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
長い間の休業でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
久しぶりの当店でお食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
またお褒めのお言葉、たいへん光栄でございます。皆に伝えさせていただきます。
2021/10/17
2ケ月毎に食事会を行っている平均年齢72才初老人4人です.いつもは和食割烹点を中心に訪問していますが、今回は初めてのステーキです。何年ぶりかでニューヨークの雰囲気が味わえたのと、店のスタッフが実にイイ! 年齢的に肉はどうか?と思ったのですが
霜降りの和牛より当店のフィレステーキは、むしろ高齢者に向いている。実に柔らかく,又、焼き加減、味付け共に100点です。
前菜等も大変よく、最後の最後まで全員完食で,大満足でした。数多くのお店を食べ歩いていますが,今回よりジャンヌを広め、撚り楽しい食事をしたいと思います.。ベンジャミングリル・ニューヨーク京都店 より多くの人に知ってもらい愉しんでもらいたいお店です.有り難うございました。

2021/10/13
雰囲気がとても素晴らしい。お肉はレアでちょうどよく、ボリュームもかなりありました。シンプルなコースでまんぷくでした。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【USDAプライム サーロインステーキランチ】全5品+1ドリンク
2021/10/03
ニューヨークの名店の味が京都でも楽しめるということで来店。
コースで注文しましたが、全てとんでもなく美味しかったですがローストビーフが分厚くて普段食べているとのとか全く違う味わいでとても楽しめました。
お店のホスピタリティも良くてまた行きたいです。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
USDAプライム ローストビーフとカーヴィングステーキなど全9品+スパークリング含む2時間飲み放題
zout さん
2021/04/19
一部ポイントを使用して、ローストビーフランチをいただきました。事前にリクエストしていたテーブルに案内していただき、アレルギーなどもきちんと確認して下さったので安心して食事を楽しめました。とても気持ちの良いサービスでした。お料理はローストビーフはもちろんですが、サラダに入っているベーコンがとても美味しかったです!
内装やメニューにも京都らしいものがあっても楽しいかな?と思いました。

お料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
2021/04/13
妻の誕生日で伺いました。店の雰囲気も良く、入り口に消毒液もあって感染対策もできていました。
コースを予約して行ったので、何も聞かれず料理が出て来たので良かったです。
誕生日ですと伝えず予約の時にチェックを入れただけでおめでとうございますと言って頂けて、
妻もすごく喜んでいました。良いお店はこういう気配りができるお店なのだと、改めて感心させられました。
料理もおいしく、また伺いたいと素直に思える良いお店でした。

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
素敵な誕生日をお過ごしいただけたようで、たいへんうれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【USDAプライム サーロイン ローストビーフランチ】全5品+スパークリング含む1ドリンク(タイムセール)
2021/04/11
値段を考えたら満足の行くレベルでした。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【USDAプライム サーロインステーキランチ】全5品+スパークリング含む1ドリンク
2021/04/07
プライム サーロインステーキ美味しく頂きました。パスタもメチャ美味しかったです。
コロナ禍の時短営業で大変かと思いますが頑張ってください。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
USDAプライム サーロインステーキなど全7品+スパークリング含む2時間飲み放題
jun-e さん
2021/04/05
食事も美味しく、スタッフの対応もとても良く
是非また行かせて頂きたいお店です。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
USDAプライム フィレステーキなど全7品+スパークリング等から選べる2ドリンク
2021/03/27
接客サービスは受付も担当ウェイトレスも最高点!
とても素晴らしくて感動しました。
厳しく言うなら、お茶のカップの向きが逆だったことぐらいでしょうか。
柄がないカップでしたので良いかとも思いました。
お料理は全体的にお酒を楽しまれる方向けで少し濃いかなと感じました。
パンが小さな1切れのみしか出されなかったのがちょっと物足りないかも知れません。
ボックスシートはゆったり安心出来るので指定して良かったです。
ドリンクがスパークリングワイン以外だとちょっと残念かも。
ノンアルコールのスパークリングワインもあれば嬉しいです。
追加で頼めるお茶とケーキのセットがお安くてビックリ!
お勧めしてもらったキーライムパイがとても美味しかったです。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
サービスをお褒め頂き、たいへん光栄でございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
2021/03/25
ローストビーフのランチコースをお願いしました。スパークリングワインが付いて、コースのボリュームもあり大変満足な内容でした。雰囲気も良く、サービスも良く、追加で注文したグラスワインのお値段もリーズナブルでビックリしました。高級店なので気構えてしまいましたが、店員さんも親しみやすい方で、また気軽に利用したいと思いました。次回はステーキを食べたいです。