BENJAMIN GRILL KYOTO

グリル料理

最上級のプライムビーフで仕上げたローストビーフが味わえる

ニューヨーク・マンハッタンに本店があるベンジャミンステーキハウス。その京都店の1階に新たにオープンした【BENJAMIN GRILL NEW YORK】。USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライムビーフ」で仕上げたローストビーフをはじめ、ベンジャミンステーキハウスをカジュアル&リーズナブルに楽しめる様々なお料理をご用意。ニューヨークの雰囲気漂う活気ある店内で、ベンジャミングリルならではのお料理を皆さまでお楽しみください。

News  BENJAMIN GRILL KYOTOからのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 USDAプライム サーロインを使用した最高ランクの自家製ローストビーフを使ったランチメニューが登場です。 【選べるローストビーフランチ】 ※当日、以下よりお好きなお料理をお選びください。 ■ローストビーフ バケット付 100g 1,980円(税込)                150g 2,980円(税込)                200g 3,980円(税込) ■ローストビーフオープンサンドウィッチ 2,380円(税込) ■ローストビーフサンドウィッチ 2,380円(税込) ■ローストビーフスライダープレート 1,780円(税込) ※ローストビーフを使ったミニバーガーのセット ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。

BENJAMIN GRILL KYOTO

京都府京都市中京区東洞院通錦小路下阪東屋町660-1 1F

• 阪急京都本線 烏丸駅
  • 京都市営烏丸線 四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(22:00)

2022/11/29
楽しめました。ありがとうございました!

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
カナダ産仔牛のTボーンステーキなど全11品+スパークリング含む1ドリンク
@danpan さん
2022/11/27
昨年から、2回目の利用です。
 ローストビーフは、昨年の複数枚から、1枚切りに代わりましたは、かなり厚く切られていました。
 厚切りですが、前回同様、柔らかく、大変美味しかったです。
 また、付け合わせのパスタや厚切りベーコンも美味しかったです。
  (ただ、前回の付け合わせのスピナッツとマッシュポテトから変わったのが、ちょっとだけ残念でした)

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店自慢のローストビーフをご堪能いただけたようで、たいへんうれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【USDAプライム ローストビーフランチ】全5品+1ドリンク
2022/11/18
見事な焼き具合で美味、スタッフは最高レベル、心地よい雰囲気です!

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。お料理・サービスをお褒め頂き光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、お料理内容やサービスはもちろんのこと、
皆様にご満足いただけるお店作りの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【USDAプライム フィレミニョンステーキランチ】全5品+1ドリンク
2022/11/13
以前から注目していたお店で、今回初めてうかがいました。
お店の雰囲気もよく、また、案内して頂いた席も居心地のよい席でした。
少し残念だったのは、お料理の一品が追いかけての到着だったこと。
しばらく後にリカバリーして頂いているのですが、お皿にさびしく乗って来たのは、おいしくとも見栄えがとても残念でした。
一方で、特別な日としての接客対応にはうれしいものがあり、期待以上でした。
また、おうかがいしたいお店です。ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
雰囲気やサービスをお褒め頂いているにもかかわらず、今回のご利用におきまして、お料理の提供が適切でなかった事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際は細心の注意を払い対応させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございました。
2022/10/24
コース内容スペイン産イベリコ豚肩ロース肉のグリルなど全11品+スパークリング含む1ドリンク
色々なお料理が楽しめるボリュームたっぷりのコースで大満足です!
当日にもかかわらず苦手な食材にも対応していただけました。
また是非利用したいと思います。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店で楽しいひと時を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
またお料理などもお褒め頂き光栄でございます。
2022/08/13
みんなみんな美味しかったけど、ローストビーフとベーコンとニューヨークチーズケーキが最高でした!!!

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
当店のお料理をご堪能頂けたようでたいへんうれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【USDAプライム ローストビーフと季節の鮮魚のグリルランチ】全6品+1ドリンク
2022/07/12
いつも美味しくいただいています。
今回はメニュー内容が変わった、とのことでしたが、
相変わらず美味しかったです。
量的には少し減った感がありますが、
ワンプレートで持ってきていただけるのは
お酒を頂かない、食べるスピードの速い我が家としてはとてもありがたいです。
接客もいつも担当してくださる方にちょっとした嬉しいご報告をいただいて
とても微笑ましく嬉しかったです。
これからも末永くお世話になると思うのでよろしくお願いします。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もさらに皆様にご満足いただけますよう、お料理内容やサービス、
お店の雰囲気作りの向上に努めさせていただきます。
また、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
USDAプライム熟成カーヴィングステーキなど全10品+スパークリング含む1ドリンク
2022/06/28
こちらのお肉はさっぱりで柔らかくて食べやすい。
コロナ前行ったとき、もうお腹に入らない。。と思っていましたが。食べやすいボリュームとサラダの品数が増えていていろんな味を楽しむことができました。今回はライムケーキ食べることができなかったのが残念。
お肉を食べたいとき、おすすめです。

この度はご利用いただきありがとうございます。
お料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひ次回ご来店の際は、キーライムのデザートをお召し上がりください。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
USDAプライム フィレステーキなど全8品+1ドリンク
2022/06/05
夫婦で訪れ仔牛のTボーンステーキを食べましたが、1枚は適切な焼き加減で美味しかったですが、もう1枚は火が入り過ぎていて固くパサつきを感じました。
肉は何も付けなくても美味しくいただけましたが、塩が少し多く感じました。
全体的に味、量ともに満足できました。
接客雰囲気ともに良かったです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス、雰囲気につきましてはお褒め頂いているにもかかわらず、今回のご利用におきまして、ご期待に添えられない内容であった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の肉の焼き加減について調理場に確認し、原因追及と再発防止にに努めさせて頂き、今後の改善に役立ててまいります。
次回ご来店頂けるようであれば、細心の注意を払い対応させて頂きたく存じます。
【カナダ産仔牛のTボーンステーキランチ】全5品+1ドリンク
miell さん
2022/05/22
アメリカ留学経験のある家族の誕生日に本人が好きそうなお店を探していて、
こちらのお店を予約しましたが期待以上の内容で本人もすごく喜んでいたのでチョイスして正解でした。
お料理はボリュームがあり厚めのローストビーフとサイコロステーキがどちらもついているとは驚きでした。
ローストビーフは柔らかく、ステーキはしっかりとした肉質でしたが主役の好みだったのでそれはそれで良かったです。
スタッフの方も感じの良い接客でいろいろとお世話になってしまいました。
ありがとうございました。次はお二階へ伺ってみたいですね。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店で楽しいひと時を楽しんで頂くことが出来、またゲストの方にもお料理にご満足頂けたようでたいへん嬉しく思います。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ次回は二階のステーキハウスもご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
USDAプライム ローストビーフとカーヴィングステーキなど全9品+1ドリンク
2022/05/20
先日はお世話になりました。
実はあまり期待していなかったのですが。
ごめんなさい、大変上質な時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方は若い男性ばかりで、大丈夫かなぁ、なんて思っていましたが。
多少辿々しくはあったものの、とても一生懸命で誠実でした。
また、事前にアレルギーと苦手食材を告げていたのですが、とてもしっかりと対応して頂き安心出来ました。
娘の大学の卒業祝いを遅れて行ったのですが、写真までお声掛け頂きとても行き届いた接客をして頂きました。
私は歳が歳ですので頻繁に通うのは難しいと思いますが、子供たちはまた近いうちにお邪魔したいと話しております。

2022/05/07
前回訪れたときは、お客さんよりスタッフの数が多く、お店が持つかと心配しましたが、今回は、満員?に近くよかったです。
その忙しい中でも、スタッフはきびきびしていて、対応がすごくよかったです。
料理は相変わらず、おいしくて量はアメリカンですが、今回もちかえらせていただきました。(シニアにはありがたいです。)
メインのお肉もそうなのですが、丁寧に処理・味付けされた副菜のシーザーサラダ(感心します。)や、フィッシュアンドチップスのころもとお魚の組み合わせがよく、変わった料理方法のポテトなどもおいしく、お店の姿勢・工夫をすごく感じます。
コスパも大変良いと思います。
最後に、イタリア製のハウスワインを、一口飲ませていただきました。飲みやすく、美味しかったのですが、渋みではない特徴のある味がして、工夫をしてあるのを感じ、ひとりで喜んでいました。
また、訪問させていただきます。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
またお料理などもお褒め頂き光栄でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【第3弾】生ビール3種&スパークリング含む約40種飲み放題!グリル料理盛合せなど全12品
2022/04/01
お休みをされていたのでなかなかお伺いできなかったので、今回はとても楽しみによせていただきました。
スタッフの方にいつもよくしていただき、本当にありがとうございます。
家族みんなとても大好きなお店で
すぐに新規開拓したがる主人なのでなかなか同じお店に行くことは少ないのですが
我が家にとってはずっと通い続けたいお店のひとつです。
外国に雰囲気を味わえるけどお店は清潔で
味も日本人に合わせて考えて作られてるなあと思います。
以前より量はアメリカンではなくなったので
小食気味な日本人にもとても使いやすいお店です。
これから桜の季節でまたたくさんのお客様がいらっしゃると思いますが、
変わらず素晴らしいお店でいてくださいね。
またよせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご家族の皆様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またお褒めのお言葉を頂きたいへん光栄でございます。皆に共有させていただきます。
お料理の量や味付けなど、お客様からの意見をもとに逐一見直しており、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、精いっぱい努めております。まだまだコロナの影響も続くかと思いますが、末永く皆様にご利用頂けるように精進致します。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【USDAプライム フィレステーキランチ】全5品+1ドリンク
2022/03/20
飲み放題付きのコース料理をこのサイトから予約して来店しました。予約時間定刻に入店しましたが10人以上のお客さんが入り口付近に立って待っていて受付の人はおらず10分くらい待ちました。ようやくスタッフが通りかかったので声をかけて席に案内はしてくれたのですが忙しそうに何の説明もなくすぐに立ち去ってしまったためコートや荷物は椅子の背もたれにかけるしかなく食事中に何度も床に落ちました。スタッフの数が少ないのか席についても15分くらい接客はなく、その後も飲み放題コースなのにスタッフがフロアにいないので注文ができず2杯しか頼めませんでした。追加の注文できないのでは飲み放題の意味はないですね。味付けもアバウトで塩がたっぷりかかっていたりファーストフードみたいな感じでした。また新型コロナ流行期なのに入店時の検温や手の消毒もなく素通りで席に案内され、すぐ近くの席のグループ客はマスクを外して大声で話をしていたので感染症対策としても懸念が残りました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご来店頂いたのにも関わらず、サービス・ご配慮が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては、私の教育不足、管理不足により生じた事と痛感しております。大変お恥ずかしい限りでございます。今後、私含め、さらなるスタッフ教育・サービスの向上を行い、皆様にご満足、認めて頂けるように精進して参る次第でございます。
お忙しい中、お客様の貴重なお時間を使って頂きご意見を賜り、ありがとうございました。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
2022/01/24
コースを頂きました。ボリュームも程よく、どれも美味しく頂きました。なによりも席間隔をかなりゆったりと取って下さった事に感謝します。また、利用したいと思いました。

この度はご利用いただきありがとうございます。
お料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またお褒めのお言葉、たいへん光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
kobuc さん
2022/01/18
サービス、雰囲気については期待通り。良かったと思います。
お料理も適正価格かと。
唯一、シーザーサラダに使われていたロメインレタスが劣化のせいか赤く変色している箇所が多く見られ、残念でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のサラダの変色について調理場に確認し、原因追及と再発防止にに努めさせて頂き、今後の改善に役立ててまいります。
USDAプライム フィレステーキなど全8品+スパークリング含む2時間飲み放題
2021/12/25
アラカルトで、フィレとローストビーフを頂きました。とてもとても美味しかったです。
熟年夫婦にも親切に接客頂き、楽しいクリスマスディナーを過ごすことが出来ました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店でクリスマスのひと時を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
【席のみのご予約(BG)】スパークリングワイン含む飲み放題
2021/12/20
結婚記念日に利用させていただきました。料理はローストビーフが最高に美味しかったです。コースのボリュームもドリンク付いて高校生の子供でもお腹一杯になるくらいで、大変リーズナブルでした。接客も満点で、いつも水が無くなっても直ぐに継ぎ足してくれましたし、デザートでは、記念日プレートで祝ってくれました。ただ、年寄りにはチップ&フィッシュは量が多かったかもしれません。最高に良かった時間でした。皆さんありがとございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お料理のボリュームにつきまして、ご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに今後の営業の参考にさせていただきます。
2021/11/27
一階は初めていきました。皆さんの口コミで余り良いことが書いておらず、お値段が2階とくらべるとリーズナブルでこどもと一緒だったので、正直期待せずに行きましたが、サーヴィスの若い方は本当にひどかった。というかあの状態をサポートせず放置の責任者は何を考えているんだろう。
ファミレスにはいかないが近隣のカフェのウェイターのほうが100倍はマシだと思います。
まずグラスや皿の置き方からひどく、ガチャガチャガタガタ音を立てすぎ。
さらに下げる時の向きも知らないのかと。
出る時にヴァレンティノ  の50万円以上するコート を床に落とされたので注意したがその横にいた正社員の人は無視。普通はアルバイトのミスはあなたの責任では?ちゃんと教えてあげてください。
肝心のお肉はおススメのミディアムレアではなく、ウェルダンだった、、残念。
まあ、2階でもお肉は当たり外れがあり、焼く人があまり上手くないようです。
残念。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご来店頂いたのにも関わらず、こちらの不適切な対応により、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お肉の焼き加減につきましてもご要望通りでなかったこと、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂いているかどうか確認すべきところ、ご配慮行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
USDAプライム サーロインステーキなど全8品+1ドリンク
mid-as さん
2021/11/27
私たち以外のお客様が一組しかいなくて静かでした。
久々に会った大切な友人との会食だったので、とてもありがたかったです。
男性スタッフさんがよく気づいて下さり、不快なことは一切なかったです。
ステーキな気分で2人ともオーダーしたのですが、200gのお肉は飽きるほど多くて、選択肢に100g、150gなどがあると良いなぁ、と思いました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お肉のボリュームにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
メインのお肉料理が選べる全5品コース+1ドリンク