BENJAMIN GRILL KYOTO

グリル料理
タイムセール実施中

最上級のプライムビーフで仕上げたローストビーフが味わえる

ニューヨーク・マンハッタンに本店があるベンジャミンステーキハウス。その京都店の1階に新たにオープンした【BENJAMIN GRILL NEW YORK】。USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライムビーフ」で仕上げたローストビーフをはじめ、ベンジャミンステーキハウスをカジュアル&リーズナブルに楽しめる様々なお料理をご用意。ニューヨークの雰囲気漂う活気ある店内で、ベンジャミングリルならではのお料理を皆さまでお楽しみください。

News  BENJAMIN GRILL KYOTOからのお知らせ

【ランチメニューのご案内】

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ■ローストビーフ バケット付 100g 2,280円(税込)                150g 2,980円(税込)                200g 3,980円(税込) ■ローストビーフサンドウィッチ 2,380円(税込) ※数量限定 ■イベリコ豚肩ロース肉のグリル 200g 1,880円(税込) ■イベリコ豚肩ロース肉のサンドウィッチ 1,480円(税込) ※数量限定   ※いずれもソフトドリンク付 (レモネード・ピーチ・アップル・クランベリー・コーラ・7up・アイスティー) ~以下、追加料金にてご注文可能です~  ■本日のスープセット +400円 ■本日のサラダセット +400円 ■本日のスープ・サラダセット +600円 ※+748円でデザート&コーヒー(紅茶)セットをご用意 (オプションを選択、又は来店当日にご注文ください)  ~デザート内容~  ・ニューヨークチーズケーキ  ・キーライムパイ  ・ティラミス  ・クレームブリュレ ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。

• タイムセール開催中

京都府京都市中京区東洞院通錦小路下阪東屋町660-1 1F

• 阪急京都本線 烏丸駅
  • 京都市営烏丸線 四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(21:30) ※日曜・祝日 ディナー 17:00 ~ 22:00(21:00)

家族の誕生日祝いで初めて利用しました。食べ盛りの子供たちですので、普段は焼肉はじめホテルのバイキング等利用していましたが、今回初めて利用させていただき、子供たちも味、ボリュームどちらも満足とのことで、また節目に利用させていただきたいお店となりました。
雰囲気ともにとても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。
席のみのご予約(BG)
親の誕生日で伺いました
喧騒の京都で奇跡のようなくつろげる空間
前菜のサラダ、スープもとてもおいしくて平凡ではありませんでした
(ありがちなメニューですがありがちな味ではなかった)
期待のローストビーフはとろけるおいしさ・・こんなにおいしいローストビーフは初めてかも
親も同じように言って喜んでいました
お店のかたのホスピタリティも素晴らしかったと思います
お陰様で本当にいいお祝いになりました
また行きたいお店です。
とにかく料理自体とてもおいしいのでお勧めです!
本当にありがとうございました
星が一つ少ないのはBGMがジャズかクラシックが良かったなと。これは好みです。
【USDAプライム ローストビーフランチ】+1ドリンク
友達とランチで3は回目でした。メインもボリューム満点でしたがデザートまで食べました。美味しかったです。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
今回もお食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【スペイン産イベリコ豚肩ロース肉のグリルランチ】+1ドリンク
友達のお誕生日のお祝いに利用させていただきました。高級感のある店内と美味しいお肉に、大満足です。お祝いのプレートも丁寧にしていただき、友達も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また伺います!

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【スペイン産イベリコ豚肩ロース肉グリルと熟成肉のサイコロカットステーキランチ】+1ドリンク
予約して行ったにもかかわらず、40分以上たった時点で、サラダとスープのみメインの肉料理はそのあと20分ほどたったあと持ってきました。
コース料理を頼んだのにとでも残念でした。飲み物も頼んでから10分近くたって持ってきました。本当に残念な思いでいっぱいです。

この度は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく来ていただいたにもかかわらず、
お料理、お飲み物共に長い時間お待たせし、満足なフォローもできませんでしたことをお詫び申し上げます。
また当店へご来店いただけます機会がございましたら同様のことがございませんよう
社内で共有し指導を徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ランチでイベリコ豚のステーキとスープをいただきました。見た目も香りもすごく良かったです。全体的に塩味強めかなと思います。
追加でオーダーしたデザートはボリュームもあって美味しかったのでおススメです。
店内は高級感がありサービスも雰囲気もとても良いのでまた利用したいなと思います。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへん嬉しく思います。
お食事の塩加減につきましてキッチン内で共有させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【席のみご予約】~当日お好きなお料理をお選びください ソフトドリンク付~
2024/01/30
友人との会食に利用。
とにかく席がゆったりとしていて、居心地が良くコスパも良い。
お料理、サービス、満足でした。
また利用させて頂きます

【USDAプライム ローストビーフランチ】+1ドリンク
お料理も全部美味しかったです
娘の誕生日メッセージプレートもとても
良かったです
飲み放題のプランをつけたのですが、
とてもお得だと思いました

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スペイン産イベリコ豚肩ロース肉のグリルなど全10品+スパークリング含む2時間飲み放題
ローストビーフ美味しかったです。あとクラムチャウダー具たっぷり入っていてとてもほっこりしました。コストパフォーマンスもよく、又ローストビーフ食べたくなったら寄りたいと思いました。

【USDAプライム ローストビーフランチ】+1ドリンク
兄弟夫婦との新年の挨拶の食事会で利用しました。急遽、風邪で1人欠席となり、キャンセルは出来なかったのですが、料理をパックしてくださり、持ち帰らせてくださいました。家で美味しくいただきました!!ありがとうございました。

2023/12/21
3回目の利用です。雰囲気もサービスもとてもいいので利用しますが、今回に限りメインであったお肉料理は残念でした。いつも美味しいのにね。

いつもベンジャミングリルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら期待してお越しいただいたにもかかわらず、低クオリティのお食事を
ご提供してしまい誠に申し訳ございません。
当日のスタッフにヒアリングを行いましたところ、塩のかけすぎ、仕込みの時点での部位の選別の甘さが発覚しました。該当のスタッフには指導をさせていただきました。
今後同じことが無いよう指導を徹底させていただきます。
お客様のご信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、今後同様の問題が発生しませんように十分注意して参ります。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
USDAプライムローストビーフと熟成肉のサイコロステーキなど全11品+スパークリング含む2時間飲放題
2023/12/09
週末に知人とのランチ会食に利用。京都四条烏丸の大丸北側で観光客でもごった返す地区ですが、中はすいていて落ち着いて話すことができた。選択はポークとローストビーフ、自分はポークハンバーグを選択。スープのサイドでパンがついてきたんで重なったけれど、味も問題なし。目抜きエリアで少人数の会食には結構使い勝手のいい店では。

rimu009 さん
2023/12/03
急な人数変更にも快く対応していただけました。また雰囲気もよく、少し豊かな気持ちになることができました。

2023/11/22
店内は高級な雰囲気なのに、値段はすごくリーズナブルです。量もしっかりあって、コスパ最高です。お肉好きにお勧めです。
また来ます!

2023/11/09
接客対応は良い。
広くゆったり落ち着いた居心地。
かぼちゃのポタージュスープが少し塩が効き過ぎ!お肉は美味しかった。
お腹いっぱいになりました。

お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
しかしながら、ポタージュの塩加減につきましては
塩の加減の調整を誤りご満足いただけるクオリティでご提供できませんでしたこと、
誠に申し訳ございません。
キッチンスタッフにヒアリングを行ったところ調理の際に煮詰まりすぎたのではないかという結論に至りました。
今後同じことが発生しませんようクオリティの再指導を行わせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
次回もまた会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
pipi さん
2023/10/23
総合的には良いと思いますが気になったことはスタッフの方でお1人歩き方が気になりました
靴のサイズが合わないのかパタンパタンと引きずるような足音が耳に響くのです
その点は改善されるとより良いと思いました

お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
しかしながらお食事の最中に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日のヒアリングを行い再度サービスの在り方について指導を徹底して参ります。
今回、お忙しい中貴重なご意見・ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
今後同様の問題が発生しませんようにしっかりとサービスに努めさせていただきます。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
生ビール4種&ワイン飲み放題!京都肉ステーキ、熟成肉のサイコロカットステーキなど全12品
conee さん
2023/10/04
パートナーと誕生日が近いので、落ち着いて食事が出来る場所を…と、こちらを選びました。
接客はスマートですし、店内も落ち着いた雰囲気なので、ゆったりした気持ちでお祝いの席を楽しむことが出来ました。

お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
2023/09/20
2人でお伺いしました。以前は1人ずつお皿を分けて提供でしたが、今回は2人分が大皿で提供される形に変わってました。1人ずつの方がよかったなあと思いました。
料理を持って来られる方の声が小さく何を言ってるのかわかりませんでした。
予約時にエビが苦手で他の物に変更をお願いしたのですが、特に説明も無く何に変更してもらったのかわかりませんでした。
悪い点があるわけではないのですが、せっかくのサービスもこちらに伝わってないのはもったいないと思います。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける内容をご提供できず大変不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフに聞き取り調査を行い、再教育・再指導をさせていただきます。
お料理の提供方法に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
オープンからしばらくは現在と同じ提供方法をしておりましたがコロナが蔓延した際に
おひとり様ずつの提供方法に変更して再度大皿での提供方法に戻したといった経緯がございます。あらためて検討させていただきます。
2023/09/19
祝日なのに2600円でステーキコース。
お値頃感満載で即決。
思いつき京都旅行で当日深夜に予約して伺ったのですが、もう何ココって感じです。
お店の雰囲気は最高に素敵だし、お料理はメインはもちろんそれ以外も本当に美味しい。
A5のとろけるステーキとはまた違う、プライムビーフステーキ。
高級店でTボーンやトマホークなど万札払って色々頂いてますが、このお値段でこのお品出てくるのミラクルです。笑ってしまった。
フォークが足りなかったのと、何故かステーキ出てきたのにバゲット出てこなかったのはご愛嬌。
リクエストしたら直ぐ用意してくれました。
いやもう良い店見つけた。
来月今度は夫連れて行きます。
きっと値段見てビックリするはず。
食べるまで信用しないかも笑笑

お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
しかしながら食器のご用意不足、バケットの出し忘れをしてしまい
大変ご迷惑をおかけいたしました。
以降このようなことがございませんよう今一度スタッフの指導をさせていただきます。
次回は御夫婦でのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
2023/09/17
料理は味もボリュームも申し分ないです。接客面は特に気になるところもなければ…という感じ。店内は広々として気持ちいいですが、とにかくクーラーが効きすぎて寒かったです。

お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
しかしながら空調のご配慮、並びにご満足のいくサービスをご提供できず
誠に申し訳ございません。
スタッフ全体にいま一度サービスの指導をさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
イベリコ豚肩ロース肉と熟成肉のサイコロカットステーキなど全11品+スパークリング含む1ドリンク