赤坂ゆうが

割烹・小料理/ステーキ

二十四節気の味覚を味わい季節のうつろいを愉しむ

日本料理「赤坂ゆうが」では、一年の四季(二十四節気)や日常の変わりゆく移ろいを日本料理の枠にとらわれず、様々な調理技法や思いやりの心を持ち、新しい価値を一皿の中に表現しました。店内には、臨場感あふれるカウンター席やゆったりとお寛ぎ頂ける個室をご用意してお待ちしております。大切な接待や会食。特別な方とのお祝い事や記念日のお席としてもぜひご利用ください。

News  赤坂ゆうがからのお知らせ

営業時間について

平素より赤坂ゆうがをご利用いただき誠にありがとうございます 現在は下記内容の通り感染対策をしっかりとした上で10月25日より通常営業に戻ります。 ご理解の上、ご予約・ご来店くださいますようよろしくお願いいたします。 【新型コロナウィルスの感染対策を強化しております】 ~安心してお食事をお愉しみ頂く為に~ ・消毒液の設置 ・定期的な換気や空気清浄機の設置 ・調理器具や食器の除菌 ・店内清掃の徹底 ・従業員のマスク徹底 ・従業員の手洗いうがいの徹底 ・従業員の検温の徹底 ・席の間隔を空けてのご案内 引き続き赤坂ゆうがをどうぞよろしくお願いいたします。

赤坂ゆうが
アカサカユウガ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、ステーキ・グリル料理

050-5325-7357

03-6441-2902

東京都港区赤坂2-14-8 山口建設ビル1F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅

【月~土】 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

日曜・祝祭日

• チャージ料金 500円/人

近隣の駐車場をご利用ください。

30席(半個室4室)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

赤坂駅 徒歩2分

【月~土】

Se!ko さん
2021/10/24
お料理も、おいしくてサービスも非常に良かったです。またぜひ、利用させていただきたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
素敵な時間を過ごしていただいたこと大変うれしく思います。
またのご来店お待ちしております。
【お任せコース】旬の食材を織り交ぜた二十四節気のおすすめ全9品+選べる1ドリンク+記念日プレート
2021/10/14
久しぶりの訪問になりましたが、相変わらずの美味しい料理に大満足です。客人も喜んでいただけ、そしてコスパがいい。店の雰囲気、接客も申し分なしです。生ビール、白穂乃香、これまた旨いですね。美味しい好みのお酒の提供も良かったです。また利用したいと思います。

ご来店いただきありがとうございました。
素敵な時間を過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
【お任せコース】旬の食材を織り交ぜた二十四節気のおすすめ全9品+飲み放題
2021/01/12
初めて利用させていただきましたが、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。

ご来店、誠にありがとうございました。
有意義な時間を過ごしていただきありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。
【まずはお試し|お任せコース】旬の食材を織り交ぜたおすすめ全9品+2時間飲み放題
2020/12/24
当方女性ですが料理の量がとても少ないので、お腹いっぱいにはならなかったです。
男性には物足りないです。値段と量が合ってないです。
前菜は美味しかったです。
ご飯と味噌汁は、セット出だすべきだと思います。ミニお寿司食べ終わってお味噌だけ飲むって…
他の方のクチコミにもありましたが、飲んでる途中のものを下げるなどもありました。
また飲み放題で抹茶をホットで飲んでいて、追加しようとしたら何故か飲み放題とは別料金になりますと言われ、???今飲んでるのは別料金だったの?説明なかったけど?
結局大丈夫ですと詳しい説明がなく、何だったんだ?

昨日はご来店していただきありがとうございました。
料理の量感、提供の仕方などもう一度見直していきたいと思います。
それと同時に今回ご意見をいただいた、飲み放題の内容、対応につきましても、一度従業員で話し合い、改善していきたいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。
2020/12/21
誕生日での利用ということで、プレートも用意いただき、感謝です。料理も細やかな心配りが感じられ、量的にも満足でした。

ご来店いただきありがとうございました。
素敵な誕生日になっていただけたこと非常に嬉しく思います。
【当店おすすめ|厳選コース】旬の厳選食材から織りなすお料理全10品+2時間飲み放題(タイムセール)
olgasak さん
2020/12/15
先付けをまだ食べている途中で下げようとしたので、まだ食べていると伝えると、何も言わず置いていき はじめに嫌な気持ちになりました。そのせいでせっかくのお料理が堪能できなかったのが残念ですが、女性スタッフは親切で良かったです。

ご来店ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう再度スタッフ全員で見直していきたいと思っております。
大変失礼いたしました。
2020/12/14
コロナ禍週末前日予約でカウンター席に成りましたが,夫婦共隣席との間も十分とって頂けました。
広いカウンターとゆったりとした席でも,食べるには不自然さを感じられませんでした。
コース料理は日々の趣向を凝らし小鉢分された突き出しから,魚だけではなく肉の料理も十分に堪能させて頂きました。
しかし残念な事に妻はこの秋体調を壊して復調は致して下りましたが,残念ながら美味しさに負け食べ過ぎた事に依り,途中退席に成って仕舞いました。(小柄で熟年の女性には十分すぎる品目だったと事と思います)
開店一周年でのおめでた時に,ご迷惑をお掛け致し申し訳なっかたと思います。
又,お店の方々より大変なお心配りをして頂きました事感謝いたしております。
今回は偶然の予約でしたが,また機会が有りましたら夫婦で寄らさせて頂ければと思っております。

この度はご来店いただきありがとうございました。
コースの量の調節やお客様の顔色をもう少しこちら側から気を配るべきでした。
申し訳ございませんでした。
是非、お待ちしておりますのでまた何かご要望などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
2020/12/12
初めての来店です。
気になっていたお店で娘の誕生日を祝う事が出来ました。
予約時、誕生日プレートをお願いすると快く受けて頂けました。
料理のメニューはどれも工夫が感じられ、手の込んだ料理と素材の良さが感じられました。
また器も素敵で接客にも優しさを感じ、大変満足しました。
また伺いたいと思えるお店でした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたらお待ちしております。
2020/12/10
接待で予約しました。カウンターは雰囲気あって良い。接客は丁寧。

2020/12/10
今回も大変美味しくいただきました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
gurio さん
2020/12/06
結婚記念日のお祝いとして主人と伺いました。毎年、結婚記念日は鉄板焼きに行くことが多いのですが、魚介もステーキもメニューに入っている点でこちらに決めました。
予約時間より大分早く到着してしまったにも関わらず、快く入店させてくれました。接客も皆さん感じ良かったです。
お料理も全てとても美味しく、盛り付けも最高でした。ただ一点、飲み放題コースの中に、日本酒とワインが含まれてなかったのが残念でした。
また是非伺いたいお店です。ごちそうさまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
季節によってコースの内容を変化しております。
飲み放題の内容(日本酒、ワイン)につきましてはお問い合わせいただきましたらご対応させていただきます。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ohnogr さん
2020/12/05
1週間前から2回目の利用です。素晴らしい。カウンター前の板さんも愛想はいいし気分も最高、飲み放題でコスパも最高、接客の皆さんもキビキビと最高でした、

昨日もご来店いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に優雅なお時間を過ごしていただけるようなおもてなしを心掛けていきたいと思っております。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
Ab@M193 さん
2020/11/30
おかげさまで良い時間を過ごすことができました。
有難うございました。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
季節によりコースの内容を変えております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2020/11/25
家族の記念日のディナーで利用させて頂きましたが、とても幸せな時間を過ごすことができました。とても感謝しております。
お料理はとても美味で季節感があり、盛り付けも綺麗で品数も多く、お品書きを見ながら「次はどんなお料理が出てくんだろう」とわくわくと待ちながらコース料理を堪能出来ました。10品と品数が多いのでデザートが出てくる頃には満腹になり大満足でした。
 何よりもスタッフの方々の接客がとても丁寧で温かく、家族的な雰囲気のお店で居心地よく、またぜひ食べに来たいと感じました。
お料理、スタッフの方々、お店の雰囲気と、全てが高評価でした。
 記念日だったので、デザートプレートを追加で依頼しましたが、このサービスはお勧めです。写真も撮って下さいました。
飲み放題のプランも、スタッフの方が常に気にかけ、飲み具合を見てお代わりの声をかけてくれるので気遣いも素晴らしかったです。
このお値段でこんなに美味しいお料理を飲み放題で頂けるのには驚きでした。
 コロナ感染対策もしっかりされ、お客さんとのディスタンスも気をつけて配席をして下さっています。トイレもとても清潔でした。
少人数での会食や記念日など、老若男女が満足できるお勧めのお店です。せひ、皆さんご利用下さい。
2020/11/20
とても美味しくいただきました。

昨日はご来店ありがとうございました。
またのご機会がございましたら宜しくお願い致します。
2020/11/19
口コミ以上の素敵なお店でした。暖かい日だったこともあり、お店の扉も開けて対策もしっかり。カウンターでもお隣との間隔があり安心してお料理をいただけました。お料理は旬な食材を手を掛けつつ、素材の味を際立てる調理でとても美味しかったです。お魚もお肉もお野菜もお出汁も美味しかったです。最後に握りを頂けるのも、得した気分でした。赤坂で良い日本料理屋さんを見つけられて良かったです。また、伺います。

本日はご来店ありがとうございました。
満足していただけて非常に嬉しく思います。
旬の食材を使いコースの内容なども変えていますのでまたのご機会がございましたら宜しくお願い致します。
2020/11/08
接客が非常に心地よかったです。是非、また伺います。

ご来店ありがとうございました。
また是非お待ちしております。
【まずはお試し|お任せコース】旬の食材を織り交ぜたおすすめ全9品+選べる1ドリンク(11/9まで限定)
uuc さん
2020/11/03
素敵な雰囲気でお食事させていただきました。お皿もお料理も美しかったです。ただ、カウンターの3組が誕生日お祝いだったようで、1番最後にお祝いプレート来たため内容がネタバレしてしまいそこだけが少し残念でしたが、お料理は満足です、ありがとうございました

昨日はご来店いただきありがとうございました。
お祝いプレートの件に関しましては大変失礼いたしました。
今後もこのようなことがある場合がございますので早急に直していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しましてはご満足いただけたこと、非常に嬉しく思っております。
【お席のみご予約】(1名様あたり5000円以上のご利用で1000円引き)
Penky さん
2020/11/01
おためしコースで夫婦で初めてお邪魔させていただきました。入るとすぐに広々としたカウンターがあり、そちらに通していただきました。お料理はどれも季節感を感じられる手の込んだもので、ポーションもちょうど良く、お酒が進み、ついつい飲みすぎてしまいました。親方がすごくお気遣い頂ける方で、またホールの方々も親方のご指導が行き届いているようで、気持ちよく過ごさせていただきました。ビール、焼酎、ウイスキーその他、フリードリンクでこの価格では申し訳ないぐらいで、コストパフォーマンスは星6個つけたいぐらいです。ぜひまた寄せていただきたいと思います。本当にご馳走さまでした。

昨日はご来店ありがとうございました。
満足していただけたことにとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら従業員一同心よりお待ちしております。
2020/10/29
半個室のお部屋を利用させていただきました。
御料理の見た目、味、量ともに素晴らしく、何より丁寧なおもてなしをいただき、とても素敵な時間を過ごせました。
今回はビジネスシーンで利用させていただきましたが、別のシーンでも再訪したいと思います。

昨日はご来店ありがとうございました。
季節により食材も変えております。
またのご来店従業員一同心よりお待ちしております。