中国料理

本格中華を心ゆくまで堪能できる、中国料理店「伊万里」

湯島の路地裏に佇む、中国料理店「伊万里」。フカヒレやA5和牛、旬の国産食材を使用し、ベテランのシェフがご提供する豪華美麗な中国料理をソムリエ厳選のワインをはじめとしたお酒とともにご堪能いただけます。少人数でのお食事から、パーティー、宴会など多様なシーンに対応いたします。ぜひお越しください。

News  中国料理 伊万里からのお知らせ

【ホームページからのネット予約開始】

ホームページからのネット予約を開始いたしました。 一休サイトが満席の場合ホームページからの予約ですと空席が残っている場合がございます。 imarisotokanda.com からホームページをご覧ください。

チュウゴクリョウリ イマリ

中華/中国料理

03-5846-5700

東京都千代田区外神田6-9-8

• 東京メトロ千代田線 湯島駅
  • 東京メトロ銀座線 末広町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30) ディナー 平日17:00 ~ 22:15(21:30)      土日祝17:00~21:00(20:30)

毎週月曜日・火曜日

• チャージ料金 500円(税込)

プロジェクターなどの設備が付いた3Fフロアーを12名様以上で貸し切りでご利用いただけます。人数に満たない場合は別途室料を頂戴いたします。 ご利用につきましては、直接お店にお問い合わせください。 利用可能人数→着席18名様まで

外に喫煙所がございます。

テラス席をご利用の場合のみ可。 テラス席フロアが貸し切り時は不可。

湯島駅 徒歩2分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30)
    ディナー 平日17:00 ~ 22:15(21:30)
         土日祝17:00~21:00(20:30)

友人との会食で利用しました。いわゆる街の中華とは、一線を画す、コース仕立ての品の良い大人のための中華料理です。
席もゆとりがあり、ワインを頂きながらゆったりした時間を過ごすことができ、皆大変満足してくれました。
また大切な人を連れていきたいです。
新メニュー【ランチショートコース】四季で変わる品数少なめのコース 2024春季
HARU AY さん
2024/04/09
ママ友と2人でランチで伺いました。料理はとても美味しい!コスパ最強のお店で感動しました!また伺います!

先日はご来店誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが高いと感じていただき大変嬉しく存じます。
人手不足の情勢もあり、行き届かぬ部分もあったかと存じますが、
今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
【ランチコース】四季で変わるコース 2024春季
この度はありがとうございました。
クチコミ評価がとても高いので楽しみに伺いましたが、器も素敵でお料理も美味しく頂きました。また、ひとり体調不良でキャンセルさせていただきましたが、ご配慮いただき重ねてお礼申し上げます。また、ぜひ伺いたいお店です。

先日は数あるレストランの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お店の名前の由来でもある伊万里焼や有田焼の器、そしてお食事も美味しく楽しんでいただき感謝申し上げます。
良いご評価をいただき大変恐縮でございますが、次回もご利用いただけることをスタッフ一同願っております。
【ランチコース】四季で変わるコース 2024春季
落ち着いた雰囲気の店内で、大好きな伊万里のお皿など色々飾られ、お料理も伊万里焼など品の良い器で盛り付けられ、
ホッとできるお店です。
お料理の食材もいい感じで、お味もとてもいいです。
一つ一つがしっかり味わえました。
清潔な感じでゆっくり食事ができました。
また伺いたいです。

器やお食事をお楽しみいただけたとのことでご評価いただきまして感謝申しげます。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ有難く存じます。
中国料理 伊万里
【定番中華コース】王道中華を楽しめる取り分けスタイルのコース 2名様~
2024/02/16
いつも安心して行っています。夜定食は何を頼んでも美味しい。スタッフさんも親切だし、居心地良いです。女性のお客様が多いのは納得です。また、お願いします!

いつもご利用ありがとうございます。
また、常時伊万里でのお食事をお楽しみいただいてるご様子で、
私共も感謝しております。
ARACOCO さん
母の誕生日にランチで利用しました。
コースにしましたが、どの料理も丁寧な盛り付けで、味もあっさりした物から、濃いめの物まであり美味しかったです。
器も綺麗で両親がとても喜んでくれたので良かったです。
目で楽しめるのもいいですね。
母へのデザートプレートもありがとうございました。
他の方が頼んでいたランチセットも美味しそうだったので、また伺いたいと思います。

お食事の他、器などの調度品もお気に召していただき感謝申し上げます。
ランチタイムの定食など、記念日以外でもご利用いただけるカジュアルなものも
ご用意しておりますので、そちらも是非ご賞味ください。
中国料理 伊万里
WEB予約限定 金土日祝日がお得になる!【ランチコース】四季で変わるコース 2023冬季
店の雰囲気も接客も気持ちよく 料理は味はもちろん温かい器で出されたりと心遣いも感じられとても美味しかったです
近くにこんな店があったなんて今まで知らなかったのが惜しいくらいですが これからはもっと利用させていただきたいと思います

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お料理や雰囲気をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
2019年より開業しておりますが、わかりづらい場所にあるため、近隣のお客様にも最近認知されてきたという感じでございます。
お近くにお住まいとのことでございますので、また何かの機会がございましたら
ご来店くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
人気の月替わりフルコース【伊万里コース2月】
K姉 さん
2024/01/29
お気に入りレストランで何度かランチ利用しています。今回の冬コースも、前菜盛り合わせから、締めの麺、デザートまでとても美味しかったです。清潔かつ高級感溢れる店内で、美味しいお酒と親切なサービスとともにのんびりできた時間は、至福の時間でした。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

いつもご利用ありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのことで、私共も嬉しく感じております。
2024/01/18
今日は遅刻してしまったのにも関わらず親切にありがとうございました。
料理、空間、サービスは本当に素晴らしいです。
素材も新鮮、味付けは繊細な塩加減で美味。
またお世話になります。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当日の予約状況にも特に影響もなく、お時間の変更をご連絡いただきましたので問題ございません。お気になさらずにどうぞ。
料理、雰囲気、サービス等、お食事のお時間をお楽しみいただけたとのことで、私共も大変ありがたく、嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ランチコース】四季で変わるコース 2023冬季
近くにこんな素敵なお店があることを発見できてとても嬉しいです。
味、雰囲気、お値段どれも最高です!
また伺います!

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉と評価に大変恐縮いたしております。
めまぐるしく情勢などが変化したここ数年でございましたので、スタッフにとりましても大変、励みとなるお言葉を頂戴し、感謝申しげます。
お近くとのことでございますので、今後とも伊万里をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。
2023/12/21
ランチコースをいただいたのですが、一品一品どれも美味しくて特に帆立のチリソースと豚の衣揚げが絶品でした!
かに玉麺が餡掛けになっていなかったのが少し残念でしたが、また来ようと思えるお店です。
サーブのタイミングやお気遣いも最高です!!!
ランチはお手頃なお値段のものもあるのでそちらも今後利用したいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただき感謝申し上げます。
当店の湯麺にかかる餡につきましては、全体的に緩めかもしれません。
(スープと混ざるとさらにサラサラとしております)
重めの餡がお好みの方には物足りなく感じる側面もございますが、
全体的にお昼のコースは年齢層が幅広い方のご利用が多いため、
重すぎない程度で構成しております。
定食等もございますのでまた次回のご来店をお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
【ランチコース】四季で変わるコース 2023冬季
2023/12/13
とりそばがとっても美味しかったです!
全体的に量は少なめな感じでした。店内の装飾や器など含めて、お店の雰囲気も居心地が良く、またぜひ利用したいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や空間をお気に召していただき嬉しく存じますとともに、高評価をいただき大変恐縮しております。
ディナータイムの伊万里コースとショートコースでのみお召し上がりいただける鶏そばは好評をいただいております。
また寒い時期に鶏そばをご用意いたしますので、食べにいらしてください。
それでは、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
人気の月替わりフルコース【伊万里コース12月】
2023/11/30
外食は、何かと塩分増えて困るけれど、伊万里の味はちょうどいい感じで後味がいいです。体にいいですね。自然の味を活かしているように思いました。また、量も手頃で高齢でもしっかり食べられました。

先日は、再来店誠にありがとうございます。
伊万里の中華は比較的油っこさが控えめで食べやすいとの好評をいただいております。
量も適量とのことで安心いたしました。
今後とも伊万里をご利用いたたけますよう、スタッフも努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
2023/11/30
湯島の路地裏? 前から気になっていたけどなかなか行けなかったお店、接待で利用させていただきました。どうしても翡翠麻婆豆腐が気になったのでコースではなくアラカルトを選びましたがクラゲ、小籠包、エビ、翡翠麻婆豆腐、北京ダック、青菜炒めなどなどを女性二人で堪能させていただきました。ここで見たような透明で味わい深い「クラゲ」、食べたことなかったです!また、美しい翠色のマコモタケの麻婆豆腐には驚きましたし美味しさに感激。北京ダックも繊細でよかった~。美味しい紹興酒のハイボールも、もうそればっかり頼んでしまいました。お料理もそうですが店内の装飾から置いてあるお酒まで、細部まで誰かの美意識がゆき届いた素敵なお店だと思います。

先日はご来店誠にありがとうございます。
お食事やお飲み物を美味しく楽しんでいただき大変ありがたく存じます。
お好みはお客様それぞれにおありなので、ご満足いただけたかどうかは不安な中で営業をしておりますので、励みとなるお言葉はスタッフにとっても嬉しい限りでございます。
go_8 さん
2023/11/22
母のお誕生日ランチで伺いました。
中華と言っても、20~70代全員が美味しく感じられる上品な味付けでした。
どれが一番と決められないぐらい全て美味しくて、メインのお肉も柔らかくて大満足でした。
誕生日の母にはメッセージ入りのデザートプレートをご用意いただきました。

先日のご来店誠にありがとうございます。
料理の味付けもお口に合い安心いたしました。
幅広い年齢層が美味しく感じられるとのお言葉も大変嬉しく存じます。
またご家族の記念日などがございましたら、伊万里をお選びいただけたら幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
中国料理 伊万里
WEB予約限定 金土日祝日がお得になる!【ランチコース】四季で変わるコース 2023秋季
2023/10/31
味付け、量ともに、自分たちにはピッタリでした。都心であれば、もっと高価格になるであろうレベル感です。ご近所にこんなお店があるとは知りませんでした。また近いうちに伺います。

お食事がお口に合ったご様子で、私共もたいへん嬉しく存じます。
ご近所とのことでございますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/09/28
お世話様になりました。
雰囲気も味もお値段も、申し分無しのお店でした。
また、訪れたいです。

大変ありがたい評価を頂戴いいたしまして、恐縮いたしますと共に感謝申し上げます。
【ランチコース】四季で変わるコース 2023秋季
2023/09/02
他のみなさんがコメントされている通りです。こんな場所にこんな素敵なお店があるとは。店員さんの有休消化のためにお店休む日があるようで素晴らしいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉に大変恐縮しております。
正直申しますと、ご来店いただいた日はご予約も少なく、落ち着いた
対応が可能でございましたが、ご予約を多くいただいている日などは、
スタッフも余裕を持てずお客様にご満足いただけるサービスをご提供
できない日があることも否めません。
しかしながら、お客様皆様の当店にいただく期待を削ぐことがないよう
より良い店づくりに注力していきたいと存じますので、引き続き応援して
いただけますとスタッフの励みとなりありがたく存じます。
11月には冬仕様のランチコースにリニューアルいたします。
ご予約なしでもご利用いただける定食などもご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/08/20
お店は住宅街の中の静かな場所にありました
名前の通り器はどれもとても素敵で、このお店中華だよね?と思うほど和食っぽい盛り付けでした!
一つ一つの量はもしかすると少なめなのかもしれませんが、私たちにはちょうどよくお腹いっぱいになりました
お昼に飲むときは大抵1杯だけいただくのですが…ビールの泡も綺麗でしたし、ワインも美味しくコスパも良くて2杯も頂いちゃいました
近所にこんなお店があったらなぁ…と一緒に行ったお友達とも話しておりました
ちょっとしたお食事も ちゃんとしたお食事にも…素敵な中華のお店に出会うことができました!

お料理やお酒をお楽しみいただけて、心より感謝申し上げます。
人員の不足により、なかなか行き届かないところもあったかと存じますが
素敵な中華のお店と感じていただき大変嬉しい限りでございます。
また皆様でご会食がございます時には当店をご利用いただけますと幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
中国料理 伊万里
WEB予約限定 金土日祝日がお得になる!【ランチコース】四季で変わるコース 2023夏季
2023/08/10
お料理は繊細で美味しくて、スタッフの皆さんはとても親切で空間は過ごしやすいです。何度でも安心してお世話になれます。また、行きたいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また好意的にお店をご利用してくださり、度々感謝している次第でございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。