中国料理

本格中華を心ゆくまで堪能できる、中国料理店「伊万里」

湯島の路地裏に佇む、中国料理店「伊万里」。フカヒレやA5和牛、旬の国産食材を使用し、ベテランのシェフがご提供する豪華美麗な中国料理をソムリエ厳選のワインをはじめとしたお酒とともにご堪能いただけます。少人数でのお食事から、パーティー、宴会など多様なシーンに対応いたします。ぜひお越しください。

チュウゴクリョウリ イマリ

中華/中国料理

050-5325-7383

03-5846-5700

東京都千代田区外神田6-9-8

• 東京メトロ千代田線 湯島駅
  • 東京メトロ銀座線 末広町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30) ディナー 平日17:00 ~ 22:15(21:30)      土日祝17:00~21:00(20:30)

火曜日、第1、第3月曜日

• チャージ料金 500円(税込)

プロジェクターなどの設備が付いた3Fフロアーを貸し切りでご利用いただけます。 ご利用につきましては、直接お店にお問い合わせください。 利用可能人数→着席:22名様まで  立食:40名様まで

外に喫煙所がございます。

テラス席をご利用の場合のみ可。

湯島駅 徒歩2分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30)
    ディナー 平日17:00 ~ 22:15(21:30)
         土日祝17:00~21:00(20:30)

2022/10/30
夫婦2人で伺いました。湯島の駅からも近く迷うことなく行けました。
お料理もテンポよくサーブしていただき、またアレルギーもしっかり対応してくださったので
安心して食事を楽しむことができました。
季節ごとにメニューが変わるそうなのでまた予約をいれたいと思います。

お食事をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく感謝申し上げます。
12月より冬バージョンのランチコースとなります。
三か月ごとに内容を変えてご用意するランチコースでございますが、
再度ご利用いただく際はご要望に応じて内容のアレンジ変更も承っておりますので
是非ご相談ください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
金土日祝日がお得になる!【ランチコース】四季で変わるコース 秋季
2022/09/18
家族と利用しました。お料理の量もちょうどよく、とてもおいしかったです。またディナーも伺ってみたいと思います。

お食事もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
夜も王道中華の他、和洋のニュアンスを取り入れたコースなども
ご用意しております。
是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
K姉 さん
2022/08/15
お気に入りのお店で2回目利用でした。前回から時間を置かずに予約したため、コース内容に一部アレンジを加えて提供していただきました。お気遣いありがとうございました。今回もとても美味しかったです。蒸し餃子一つに対しても、ちゃんとしたタレがついてきます。味はもちろんですが、盛り付けもとてもキレイで見た目からもワクワクします。おしぼりはいい香りだし、テーブルごとにお水と温かいお茶も用意されていて、おもてなしも最高です。また是非利用したいです。今回も大満足!ごちそう様でした。

この度は再度ご来店いただき、心から感謝申し上げます。
前回にひき続き、伊万里でのお食事をお楽しみいただいているご様子が
私たちの励みとなります。
長引くこのような状況でございますが、お喜びいただけるお客さまを
想像しながら、スタッフ一同力を合わせてより良い伊万里づくりに努めて
参りたいと思います。
また是非是非、ご来店をお待ち申し上げます。
金土日祝日がお得になる!【ランチコース】四季で変わるコース 夏季
2022/08/13
当時間際の予約で初めて伺いましたが、とても素敵なお店でした。
静かで接客もよく、お料理もどれも品良くとても美味しかったです。
今回は友人とショートコースを頂きましたが、次回はまた色々なお料理を頂きたいです。
ビジネスにま安心して利用できると思います。

大変高評価をいただき恐縮いたしますが、とても嬉しく存じます。
当店は、1階~3階までございますので、立地がらビジネス利用からファミリー利用、
またおひとり様でのご利用など、ご予約の状況によりお席の配置なども工夫をして
ご案内することが可能でございます。
人気のショートコースの他、アラカルトや定番の中華コースなどシチュエーションに
合わせてご利用いただけるかと存じます。色々な伊万里をお楽しみください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
1日2組限定、日にち限定割引【伊万里ショートコース8月】(1日2組、12日と17日~21日限定)
2022/08/12
平日の昼に家族と二人でお邪魔しました。
美味しい料理、タイミングのよい配膳、過不足のない行き届いたご配慮にとても満足しました。お席数を減らしておられるのか、空間がゆったりとしていて騒がしくない点も良かったです。気取りすぎず、ちょっと美味しいものが食べたいときにオススメです。
お店が少し分かりづらい場所にある、くらいしか悪い点が思い当たりません。あと、私達が伺った日は予約で満席だったようなので、その点も注意でしょうか。

また、お食事をお気に召していただき感謝申し上げます。
当店ではランチタイムの席のみご予約も承っております。日によりましては、
満席時もございますので、コースに限らずお気軽にお席のご予約のお問い合わせ
をいただきますと、ご足労もないかと存じます。
このような情勢下でございますので、手探りなところもまだまだございますが、
お客様によりお寛ぎいただけるレストランとしてひとつひとつ作り上げて
いきたいと存じます。
2022/07/28
同僚と伺いました。とても美味しく優しい味で疲れがとれました。店内も清潔で、スタッフさんも親切でした。また必ず行きたいと思いました。ありがとうございました。

また、高い評価を頂戴しこのような情勢の中でもスタッフの励ましとなり大変感謝申し上げます。
少人数体制でのできる限りではございますが、お客様のご要望に寄り添うというのが伊万里のスタンスでございます。至らぬところもございますが、またご来店いただけることを心よりお待ち申し上げます。
【伊万里ショートコース7月】伊万里のショートバージョン全5品
2022/07/19
お店到着時のご対応から
お料理の提供、お味も 全て 良かったです。 お味は日本人向けの優しい目で私は好きでした。
鶏のクリスピー焼きが夫と共に特にキn入りました。どうもありがとうございました!

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしますとともに感謝申し上げます。
クリスピーチキンは何度も油をかけてパリパリの皮に仕上げ、桜姫鶏のうま味をシンプルに味わえる仕立てにしております。
お気に召していただき嬉しく存じます。
ランチコースは四季ごとに内容を変えております。是非、秋バージョンもお楽しみください。
2022/07/09
今日は、法要の会食で利用しました。味付けもとても良く全員美味しいと絶賛でした。苦手な食材の対応、小さい子供の対応も気持ちよく対応して頂きありがとうございました。時間も忘れ美味しい食事とおしゃべりで長居をしてしまいました。
次回は、友人とまた伺いたいと思います。

お食事の時間をご堪能いただけたとのことで有難く存じます。
至らぬところも多々あったと存じますが、またのご利用を是非ともお待ち申し上げます。
K姉 さん
2022/07/04
初めて利用しました。町中華感覚で行ってみましたが、ちゃんとした格式高い中華料理レストランでした。テーブルにはお水とジャスミン茶が最初から置かれていて、水は冷え冷え、ジャスミン茶はポットで熱い用で用意されており、これだけで有料のレストランがたくさんある中で最高に親切なサービスだと思いました。私は食事の際アルコールも飲むので、都度お水をお願いしなくていいのがありがたかったです。サービスも親切で丁寧な対応をして下さり、客層も家族連れは多いものの、騒いだりする人たちはおらず、節度あるお客さんばかりで、こちらとしても、のんびり美味しいお料理を堪能しながら楽しめました。ご近所からも愛されているレストラン、また是非利用したいです。ごちそう様でした。

また、大変高評価をいただきまして恐縮いたしますと共に、当店でのお食事を楽しく過ごしていただき感謝申し上げます。
開業後半年も満たない頃にコロナ禍となり、大変苦しい思いをした時期もございました。少しずつ平常営業に戻りつつある中で、このような心温まるお言葉をいただき、スタッフにとりましても励みとなります。
まだまだ行き届かぬ所もございますが、より良く改善しながら良い店づくりに取り組んでまいりたいと存じます。
2022/06/25
全てにおいて安心して利用できるお店です。

いつも高評価いただきありがとうございます。
まだまだ行き届かない点もございます。
ひとつひとつ作り上げていきたいと思います。
スタッフも楽しませていただき感謝申し上げます。
ランチ 接待
2022/04/21
いつ行っても間違いないオススメの隠れ家レストラン。味も上品、おもてなしもつかず離れずで素晴らしい。

いつもご利用ありがとうございます。
お食事のひとときを楽しんでおられるお姿にこちらこそ感謝申し上げます。
また次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
土日祝日がお得になる!【ランチコース】四季で変わるコース 春季
2022/02/27
ランチのコースを頂きました。
伊万里焼きの器に盛られて出て来る
中華料理は、日本の割烹のよう!
器が美しく、料理も繊細に盛られ
優しい味の中華の味付け。
旬野菜、高級食材も使われてるのに
コストパフォーマンスも良い
春の訪れ感じる絶品中華料理でした。

裏路地のわかりづらい立地にもかかわらず、足をお運びいただき
料理もお気に召していただいて感謝申し上げます。
土日祝日がお得!【ランチコース】四季で変わるコース 冬季
2021/12/12
美味しく、ゆったりとランチが楽しめました。普段のランチは何度か利用していますが、コースは二度目。
一緒の友人達にも好評でした。

この度のご利用誠にありがとうございます。
お連れいただいた皆様にもご好評とのことで
ございまして恐縮いたします。
このような時世の中、ありがたいご感想をいただき
心温まる思いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
土日祝日がお得!【ランチコース】四季で変わるコース 冬季
2021/03/21
法事の席で利用させて頂きました。お味付けも上品、おもてなしも気取り過ぎず好感が持てる、店内も明るくて清潔感があり、久しぶりの満点なお店でした。メイン通りからの一本奥に引っ込んだ隠れ屋的な立地も良かったです。

この度のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしますとともに
感謝申し上げます。
至らぬところもあったかと存じますが、またお近くにお越しの際は
是非お立ち寄りください。
【ランチコース】四季で変わるコース