和食日和 おさけと 大門浜松町

全国の日本酒とくずし割烹

〜1,999円 6,000円〜7,999円

常時50種以上の日本酒がラインアップ。話題のくずし割烹

コンセプトは「東京の玄関口から日本酒文化でおもてなし」。芝増上寺・東京タワーを抱え、羽田・成田からのアクセスも良く再開発が著しい「大門・浜松町」。名実ともに新たな東京の玄関口であるこの地で、和食と日本酒の文化を繋ぎ、最先端を発信するお店。おさけと…この時、この空間、この仲間。ここは全てが揃う場所。銀座の会席料理で腕を振るった料理人・安食智史の革新的和食と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者、山口直樹がセレクトする常時80種以上の日本酒、和酒のコラボレーションをお楽しみください。

News  和食日和 おさけと 大門浜松町からのお知らせ

【営業再開のお知らせ】

平素は「和食日和 おさけと 大門浜松町」をご愛顧いただき誠に有難うございます。 この度は営業自粛による臨時休業にご理解いただきありがとうございました。 感染予防対策を万全に行った上で営業時間を短縮し、10月1日(金)より営業再開いたします。 ------------------------------------------------------ 【10月1日(金)~】 21:00 閉店 20:00 ラストオーダー ------------------------------------------------------ ※感染状況等により変更する場合が御座います。 何卒ご理解、ご協力の程お願い致します。 ------------------------------------------------------ 姉妹店情報【2021年5月19日 NEW OPEN】 和食日和 おさけと 日本橋 日本橋駅直結!東京建物日本橋ビル内に堂々オープン!

和食日和 おさけと 大門浜松町
ワショクビヨリ オサケト ダイモンハママツチョウ

和食/魚介・海鮮料理、割烹・小料理、懐石・会席料理

ランチ 〜1,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

050-5325-7767

03-5843-7305

東京都港区浜松町2丁目1番6号 ADsis大門 5F

• 都営地下鉄各線 大門駅
  • JR線 浜松町
  • ゆりかもめ 竹芝駅

【昼】 11:30 ~ 14:00(13:30) 【夜】 月-木 17:00~22:30(料理L.O21:30 ドリンクL.O.22:00) 金   17:00~23:00(料理22:00 ドリンク22:30) 土   17:00~22:00(料理21:00 ドリンク21:30)

日・祝

• チャージ料金 ディナーのみ有り:550円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/23 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/23 時点)

大門駅 A1出口を出て右へ進み、最初の角を右折。右手側「ADsis大門」の5階です。

【昼】
    【夜】

2021/10/14
初めて利用させて頂きました。同僚の送別会でしたが、同僚のリクエストとしては和食で、日本酒が呑めるお店ということでした。2時間コースで、10種類の日本酒飲み放題にしましたが、料理は我々の食事のペースに合わせて提供されましたが、温かいものは温かく、そしてそれぞれが一手間かかった料理で、しかもみな日本酒に合うお料理でした。日本酒自体も飲み放題でこれだけのクオリティのものが呑めるなんて と日本酒好きの同僚は大変喜んでました。
幹事の私も日本酒が好きなのですが、料理、日本酒、そして店長始め、スタッフの皆さんの気配り、おもてなしは素晴らしいもので、満足できる送別会になりました。
店長はじめ、スタッフの皆さん、厨房の皆さん、本当にありがとうございました。また、飲みに来ますね。

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
また大変高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
とても楽しそうに時が進み、ご満足いただけた様で安心いたしました。
10月より営業再開いたしましたが、日本酒は全て未開栓のものをご用意しております。
料理コースも日本酒に合わせ、季節を楽しんでいただいております。
いただいきましたスタッフの自信になるお言葉を励みに、
より快適にご飲食できる様に、日々努めて参ります。
  和食日和おさけと大門浜松町
【飲み放題付きプラン】接待にもおススメ日本酒と相性抜群の全7品旬会席+日本酒10種含む(2時間)
2021/04/28
料理、雰囲気、接客対応、全て満足しました。お客様も大変喜んで頂きました。今後も利用させて頂きます。

先日は社会情勢が落ち着かない中、
パーテーションでのご接待で、
お話しも弾み和やかにお食事いただき安心いたしました。
感染症対策を万全にして、良いひと時をお過ごしいただける様に、
しっかり準備いたしまして、皆様をお迎えしたいと存じます。
  和食日和おさけと大門浜松町
【土曜日限定】お昼の旬会席全6品+選べる2ドリンク(個室選択可)
2021/04/21
とても丁寧な接客で居心地が良かったです。
今度は夜も利用させていただきたいです。

先日は、落ち着かない状況が続いております中、ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また多くの飲食店がある中、お選びいただきまして大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた宇和島流鯛めし膳は、人気メニューでございます。
ご飯は新潟より産地直送の魚沼産コシヒカリでございます。
是非またお気軽にご予約下さいませ。
夜は春から初夏へ移り変わり、旬の料理と季節の日本酒を取り揃えております。
良いひと時をお過ごしいただける様に感染症対策を万全にし、
皆様をお迎えしたいと存じます。
またのご来店をお待ち申し上げております。
ランチ【お席のみのご予約】
2021/04/18
コロナ禍で不安もありましたが、個室で感染対策もキッチリとされていて安心して利用出来ました。
日本酒のカクテルもとても美味しく、お刺身は新鮮で温かいものは温かく期待以上のお料理でした。
店長さんの気遣いが感じられとても気持ち良い時間となりました。
また伺いたいと思います。

昨日は落ち着かない情勢が続いております中、
ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
当店でのひと時を、お話も弾みお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
料理コースは月毎に、日本酒カクテルは季節によりご用意しております。
感染症対策は消毒や換気等、
より快適にご飲食できます様しっかりと行っております。
いただきましたご評価を励みに、
より一層ご満足いただける店づくりに努めて参ります。
  和食日和おさけと大門浜松町
【土曜日限定】お昼の旬会席全6品+自家製日本酒スパークリングカクテル付き(個室選択可)
2021/04/16
短い営業時間のため、楽しみにしていたコース料理は諦め、アラカルトにしましたが、お刺身もおいしく、接客もとても良く、個室も落ち着き、良かったです。次回はコースを楽しみたいです。

昨日は社会情勢が落ち着かない中、
ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
時短営業中で、ゆっくりできず申し訳ございません。
その中でもお客様の意に沿うように配慮させていただきます。
次回は旬の料理コースと季節の日本酒をお楽しみいただきたく存じます。
消毒や換気等の感染症対策を万全にしております。
  和食日和おさけと大門浜松町
【お席のみのご予約】+利酒師が50種以上から選ぶ、本日のおすすめ日本酒1杯
2021/04/04
関谷店長、鮫島さん大変お世話になりました。
スタッフの皆様の心温まる接客にお料理、お酒が一層美味しく頂けました。
また、お伺いいたしますので宜しくお願いします。
ご馳走さまでした。

この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
また神楽坂店等おさけと各店を、ご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
昨日は楽しそうに時が進み、お寛ぎいただきまして大変嬉しく思います。
季節に応じた料理とお酒を色々とご紹介していきたいと思います。
衛生面においても安心してご飲食できます様に消毒や換気等徹底をしております。
  和食日和おさけと大門浜松町
【土曜日限定】厳選!黒毛和牛付き 和食会席全6品+選べる2ドリンク(個室選択可)
2021/04/02
初めてランチに訪問しました。
おすすめのランチメニュー、鯛めしをだし醤油でいただきました。 優しい味なのですが、しっかり旨みはあって、卵と出汁が鯛の旨みを消さないと言うか…。とっても美味しかったです。
今度はお茶漬けを食べてみたいなぁと思います。

本日は和食日和おさけと大門浜松町にご来店くださいまして、
また口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
鯛めし膳は当店の一押しメニューでございます。
お米は産地直送の魚沼コシヒカリを使用しております。
また春は桜シロップとグレープフルーツジュースで割った
ノンアルコール甘酒を楽しんでいただいております。
消毒の徹底やウィルス対策を万全にして、
お客様をお迎えしております。
ランチ【お席のみのご予約】
Hanchou さん
2021/03/23
コロナ禍もあり、久しぶりに利用させていただきましたが、遠来の友をもてなすには最適な会食となりました。とくに八寸と飲み放題の日本酒の相性が抜群で、いつものようにたくさんいただき、本当にコスパのよい一夜でした。いつも、一つひとつ丁寧に説明いただく支配人・スタッフにも感謝・感謝です。次回予約する機会が早く来ないかな。

昨日はご来店くださいまして、
また高評価を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご接待での会話も弾んで安心いたしました。
旬の料理と春酒で季節を感じていただけた様で、
大変嬉しく思います。
衛生面でも徹底して、万全を期しております。
しっかりと準備いたしまして、
皆様をお迎えしたいと思っております。
  和食日和おさけと大門浜松町
おさけが進む会席「和醸良酒」名物!酒肴10種盛り含む全8品+【日本酒10種含む】2H飲み放題(個室選択可)
2021/03/13
初めての訪問です。個室を用意していただきゆっくり過ごさせていただきました。
新鮮な食材ひとつひとつを丁寧に料理してあり予想以上の美味しさでした。
また今年は春の訪れが早まったとのことでメニューも春バージョンに変わってて一足早く春を感じることができました。
スタッフの方々もとても感じが良く最後まで気持ち良く過ごさせていただきました。
次回はディナーでお伺いしたいと思います。

昨日は社会情勢が落ち着かない中ご来店くださいまして、
また大変高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今年は春の訪れが早く、料理長のもと春食材を使いメニューを変更いたしました。
私達が楽しんでいただきたい、料理やお酒、お寛ぎを
感じていただけまして大変嬉しく思います。
いただきましたご評価を励みに、
より一層ご満足いただける店づくりに努めて参ります。
2020/12/27
わざわざ大門からの行き方をメールでお知らせいただきありがとうございました。料理はどれもおいしく、妙齢の女性には(笑)量がちょうどよく、とても美味しくいただけました。個室でしたし、安心できました。今度は母と伺いたいです。

昨日は和食日和おさけと大門浜松町に、
ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また大変高いご評価を頂戴いたしまして、
この上ない喜びでございます。
当店で楽しそうに時が進みゆっくりご飲食され、
ご満足いただけた様で安心いたしました。
お料理コースは月毎に変更し、
旬の食材をご用意しております。
今後もより快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
2020/12/26
全てに満足でした。選んでもらった日本酒もとても美味しかったです。今度は夜に行ってみたいです。

本日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当店でのひと時に、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいたお酒は、私も大好きで人気の銘柄です。
いただきました御評価を励みに、
サービスの更なる向上に努めて参ります。
2020/12/24
ご接待におすすめ!和牛含む高級食材満喫!浜松町で「和食日和」+【日本酒10種含む】2H飲み放題←左記のコースで予約しました。
和牛も、フォアグラもとってもおいしかったです。寒鰤握り寿司も絶品でした。 参加したメンバーがみなおいしいと言っていたので
このお店にしてよかった。 誕生日サプライズも協力いただきみんな上機嫌で帰っていただけました。
飲み放題の日本酒も好評でしたが、別料金の日本酒をみんな飲み始めてやっぱり高い酒はいいな~と言いながらかなり飲んでたようで・・・。 でも楽しい忘年会ができました。 ありがとうございました。

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
また口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お誕生日会が和やかな雰囲気で進み、
皆様が楽しそうにご飲食され、大変嬉しく思います。
季節の料理は料理長監修のもと毎月変更し、
旬の食材をご用意しております。
来年も良いひと時をお過ごしいただける様に努めて参ります。
2020/12/16
料理と飲み放題のコースだったが、飲み放題の日本酒のラインナップが例示されているものとかなり違っていたため、期待外れだったか。。

昨日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
日本酒の飲み放題メニューが例示のものと違い、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける様に見直して、
今後に活かして参ります。
おさけが進む会席「和醸良酒」名物!酒肴10種盛り含む全8品+【日本酒10種含む】3H飲み放題(個室選択可)
2020/12/11
入り口近くの席でしたが、お店の席のしつらえが工夫されていていい感じにプライバシーが確保されていてよかったです。お料理もおいしくて久々の和食ランチに一緒に行った友人も喜んでいました。落ち着いた雰囲気です。

先日は和食日和おさけと大門浜松町に、
また口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当店では消毒の徹底やウイルス対策を万全に期しており、
安心してご飲食出来ますよう努めております。
落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりお過ごしいただきまして嬉しく思います。
お召し上がりいただいた、宇和島流 鯛めし膳は、当店一押しメニューで、
お米も新潟県より産地直送で魚沼コシヒカリでございます。
和食とお酒をお楽しみいただき、居心地の良い店づくりをして参ります。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
【名物!宇和島流 鯛めし膳】鈴木さん家の美味しいお米と和食のランチ+選べる乾杯1ドリンク(個室選択可)
634634 さん
2020/11/29
オーナーこだわりの日本酒と美味しい料理、適切なサービスでたいへん愉しい会食となりました。

また口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
接待でのご利用いただきまして、ありがとうございます。
こだわりの日本酒、
希少価値の銘柄や、季節限定酒、
小さい蔵の美味しい純米酒等、様々にご用意しております。
しっかりと準備いたしまして、
皆様をお迎えしたいと思っております。
  和食日和おさけと大門浜松町
「酒・人・語らい」接待にもおススメの全8品旬会席を堪能+【日本酒10種含む】2H飲み放題
2020/11/29
三店目のおさけとさんでしたが、期待を裏切らない、お酒と料理と素晴らしい接客でした。コロナ禍の中、大変ですが、頑張ってください。
また、お邪魔します。

昨日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
とても楽しくお過ごしいただき、安心いたしました。
こちらも楽しく接客できまして、ありがとうございます。
大変暖かく優しさあふれるお言葉をいただき、この上ない喜びでございます。
おさけと5店舗制覇、よろしくお願いいたします。
再度、また大門浜松町にご来店の程、よろしくお願い申し上げます。
  和食日和おさけと大門浜松町

【ラッキーdays】土曜限定!全8品 日本酒10種&酒肴10種付き日本酒満喫プラン+3H飲み放題(個室選択可)
2020/11/25
以前から気になっていたお店なので、友人とお邪魔しました。口コミのとおり、料理、お酒、ホスピタリティとも大変満足しました。
またお邪魔したいお店です。

この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
また高評価でお褒めの言葉も頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
昨日はお話しも弾み、ゆっくりお過ごしいただきまして、
大変嬉しく思います。
今後も旬の料理と季節のお酒のペアリングを、
お楽しみいただけましたら幸甚でございます。
いただきましたご評価を励みに、
より一層のサービス向上に努めて参ります。
junkjun さん
2020/11/23
完全個室を予約したのに、実際には半個室だった。
実際に完全個室があるのかは不明。

この度はご来店くださいまして、
当日は当店で完全個室に、ご案内させていただきました。
ご説明が不十分となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を、
今後に活かして参ります。
「酒・人・語らい」接待にもおススメの全8品旬会席を堪能+【日本酒10種含む】3H飲み放題
2020/11/22
初めて訪れましたが、お料理や接客が素晴らしく、何度も今日ここに決めて良かったねと話してしまうほどでした。
日本酒の種類も豊富で、どれも口当たり良く美味しかったです。
他のお客様とも間仕切りされていて、ゆっくりのんびり美味しい楽しい時間を過ごすことができました。
記念日で利用したこともちゃんとチェックされていて、お心遣い大変嬉しかったです。
是非また行きたいです。

昨日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切な日に、当店をお選びいただき嬉しく思います。
ゆっくり楽しくご飲食され、お好みの日本酒も見つかり、
この上ない喜びでございます。
いただきましたご評価を励みに、より一層ご満足いただける店づくりに努めて参ります。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
ご接待におすすめ!和牛含む高級食材満喫!浜松町で「和食日和」+自家製日本酒スパークリング付
Hanchou さん
2020/11/21
今回も美味しい日本酒とともに料理を堪能させて頂きました。アクリル板越しでしたが、大切なお客様をもてなすことができました。ありがとうございます。また、できれば来月も機会を作れればと思っています。

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当店では消毒の徹底や個室の換気等、
ウィルス対策に取り組んでおります。
昨日はお酒も進み、お話しも弾んでおり安心いたしました。
飲み放題の日本酒10種は日替わりで、
季節の料理コースと共にお楽しみいただいております。
良いひと時をお過ごしいただける様に、
準備を整えてお迎えしたいと思っております。
また来月、お客様接待がございましたらよろしくお願いいたします。