日本料理 鷹庵/アマン京都

懐石料理

四季折々の食材を一番美味しい調理法でご堪能

江戸時代初期、書、陶芸、漆芸、出版、茶の湯など様々な芸術ジャンルで活躍した芸術家、本阿弥光悦は、多くの仲間たちと、この地、鷹峯を芸術活動の拠点とし、後に「琳派」という新しい芸術の流れが生まれました。金沢のミシュラン2つ星料亭「銭屋」の2代目主人で海外でも幅広く活躍する高木慎一朗を総料理長に迎えた鷹庵は光悦へオマージュを捧げ、この鷹峯の地からふたたび世界へ日本の文化を発信してまいります。総料理長の厳選した四季折々の食材、そして徹底的に旬にこだわり、その時に一番美味しい調理法で料理した品々をご堪能ください。

日本料理 鷹庵/アマン京都
ニホンリョウリ タカアン
アマン京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
アマン京都の宿泊予約はこちら

【ランチ】 12:00 ~ 15:00(13:00) 【ディナー】17:30 ~ 22:00(20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

・レストラン以外のエリアはご宿泊者様専用ゾーンとなっておりますので立入りはご遠慮ください ・当ホテルはロビー等でお待ちいただく場所がございませんので、ご予約時間通りお越しください ・ワイン、アルコール飲料等のレストランへのお持込に関しては1本に付き5,000円のお持込保管料を頂戴いたしております。

【ランチ・ディナー】中学生以上のお子様のみのご利用 中学生以上のお子様も大人料理のオーダーをお願いいたしております ※アマン京都にご宿泊のお客様は、3歳以上のお子様よりご入店可能です

15,000円(税込)以上のご利用で2時間30分無料、以降1時間毎に1,000円の追加代金となります。ご利用料金が15,000円未満の場合、1台に付き3,000円の料金を申し受けております。

入口付近に喫煙所を設けております。

スマートカジュアル 短パン、サンダル等の軽装でのご来店はご遠慮ください。 ※夏季期間(5月1日より9月30日)は軽装でのご入店可能。但し、露出の多い服装や、タンクトップはお控えください。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

駅 JR京都駅から車で約30分

【ランチ】 12:00 ~ 15:00(13:00)
      【ディナー】17:30 ~ 22:00(20:00)

2021/06/27
    料理の質はさることながら、接客を含めたサービス全体のパフォーマンスは最上級でした。コロナで厳しい中、スタッフの皆様が超一流としてサービス提供をされている事がとても伝わってきます次回は宿泊も含めて利用したいと思います。

過日は日本料理 鷹庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂戴いたしまして、私どもに素敵なコメントをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
    お料理やスタッフのサービスに対する、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、皆様方にご満足いただけるお食事内容とサービスのご提供が出来るよう、引き続き努めさせていただきたく思っております。
    ぜひ、シャンパン野郎様のご宿泊も含めまして、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ランチ】オープン一周年記念おまかせ懐石コース
    2021/05/10
    静かで、広い空間で、コロナ禍の心配なく、ゆったりと食事ができた。イシダイのお刺身や肉厚の鰻が美味しかった。また、京都赤鶏と九条葱の炊き込みご飯や、自家製抹茶シャーベットも美味しかった。記念日の盛り付けが素敵でした。
     外の緑や苔がとても綺麗で庭も案内して頂き、青紅葉の色が美しい!

フィーカちゃん様
    嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
    お二人の記念日のお祝いに鷹庵を選んでいただき大変光栄でございました。
    今回は新緑が大変美しい季節でしたが、また季節が変わるとお料理も敷地内の景色も変化がありその時期ごとに魅力があります。
    また是非お二人にお会いできます事をスタッフ一同、楽しみにしています。
    今後ともよろしくいたします。
    【ランチ】オープン一周年記念おまかせ懐石コース
    2021/04/16
    桜がまだ残る、少し肌寒い日のランチに伺いました。大きな窓からはらはら落ちる桜を眺めながら、心のこもった美味しいお料理をいただき、極上の時間を過ごしました。美しいお椀が出て来て、蓋を開けた時に白いお魚の周りに桜の花びらがまるで舞っているかのように入っていた時には、とても感動しました。目の前の景色と呼応しているかのようなすばらしい一品でお出汁も身体に沁みる美味しさでした。
    また、お肉も他で食べたことのない美味しさで、やわらかく口の中で溶けるような、それでいてしつこさは全くなく、確かなうまみだけが感じられる牛肉でした。火の通りも完璧でした。
    料理人の方やスタッフの方々のお心遣いも素晴らしく、とても楽しく、美味しく、忘れられない時間となりました。入店時から帰る時まで、すべてが素晴らしかったので、ぜひまたお伺いしたいです。

お料理やスタッフに対する、有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ぜひ、wakaba108様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    【ランチ】季節を味わうおまかせ懐石コース
    2020/11/28
    大変おいしかったです。
    雰囲気も良く、お庭も拝見させてもらって良かったです、
    【ランチ】季節を味わうおまかせ懐石コース
    2020/09/20
    夫婦の45回目の結婚記念日のお祝いを兼ねてランチに行きました。今年7月にホテルの方に宿泊しましたが、朝夕食事つきのコースだったので、ホテルの敷地内のレストラン(こちらも食事もスタッフの対応もハイレベルでした)での食事で、鷹庵に行けずじまいでした。家内が見たサイトの鷹庵の口コミ評価が5.0でどうしても行きたいというので、連休でもお昼なら空いているのではないかと予約しました。行ってみれば、食事もとても美味しかったですが、何よりスタッフのおもてなしが最高でした。ソムリエの方の「一期一会」をめぐる愉快な話や世界各地のアマンの話、それに仲居さんの細やかな配慮、また記念日ということでサプライズのフルーツのプレゼントもあり、本当にスタッフの皆さんに感謝しております。これからもお客さんたちへの最高のサービスを続けていただけたらと思います。本当に有難うございました。
    【NEW OPEN 懐石コース】