ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都

ガストロノミー

京都近郊の山の幸など旬の美味しい食材を最適な調理法でご提供

当店は、アマン京都の中心に位置するオールデイダイニングです。店内は開放感あふれる空間が広がっており、床から天井まで届くガラス窓から見えるテラスの向こうには森の庭が広がります。ランチ、アフタヌーンティーからディナーまでご利用いただけます。お料理は、京都のおばんざいから西洋風の創作料理までご用意しております。「Land to Table」をコンセプトに、水や緑が豊かなアマン京都の森の庭で、大地の恵をいただき、食を通して自然と一体となるダイニングエクスペリエンスをご満喫ください。

ザ・リビング パビリオン by アマン/アマン京都
ザ リビング パビリオン バイ アマン
アマン京都内レストランはこちら

洋食/洋食その他

京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
アマン京都の宿泊予約はこちら

【ブレックファースト】7:00 ~ 11:30(11:00) 【ランチ】11:30 ~ 14:30(14:00) 【アフタヌーンティー】14:30 ~ 17:30(16:30) 【ディナー】17:30 ~ 22:00(21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners /銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

・レストラン以外のエリアはご宿泊者様専用ゾーンとなっておりますので立入りはご遠慮ください ・当ホテルはロビー等でお待ちいただく場所がございませんので、ご予約時間通りお越しください ・予約状況により、お席のリクエストにはお応え出来兼ねる場合がございます ・ワイン、アルコール飲料等のレストランへのお持込に関しては1本に付き5,000円のお持込保管料を頂戴いたしております。

• 時間帯制限: ランチのみ可
    ランチ、アフタヌーンティー:小学生未満のお子様のご入店不可、小学生以上のお子様も大人料理のオーダーをお願いいたします。 (一部プランを除く) ディナー:中学生未満のお子様のご入店不可、中学生以上のお子様も大人料理のオーダーをお願いいたします。

お車1台に付き 15,000円(税込)以上のご利用で2時間30分無料、以降1時間毎に1,000円の追加代金となります。ご利用料金が15,000円未満の場合、1台に付き3,000円の料金を申し受けております。

44席(屋内28席、屋外16席)

分煙
    屋内禁煙、テラス席喫煙可能

スマートカジュアル ショートパンツ、サンダル等、軽装でのご来店はご遠慮ください。 ※夏季期間(5月1日より9月30日)は軽装でのご入店可能。但し、露出の多い服装や、タンクトップはお控えください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/18 時点)

駅 JR京都駅から車で約30分

【ランチ】11:30 ~ 14:30(14:00)
      【ディナー】17:30 ~ 22:00(21:00)

ティー 記念日
    2022/01/10
    お正月にお誕生日会と新年会を兼ねてアフタヌーンティー利用させていただきました。超高級ホテルとお聞きしてましたので庶民の私には敷居が高いと、かなり身構えていました。
    しかしいざクルマで会場に乗りつけてみると、そこは緑に包まれ、低層の宿泊施設が軒を連ねる、落ち着いた佇まいのホテルでした。これまでは威圧されるほどの大きな建屋が待ち構えていたところばかりでしたので、何だかそれだけで心が癒され、ホッとしました。小雨がパラついていたこともあり、スタッフの方がサッと傘を翳し、そのまま店内へエスコートして下さりました。少々荷物が多かったせいもあり、運ぶのを手伝っても下さり、クルマはスタッフの方が移動させて下さりました。
    通していただいたお席は、記念日と事前にお伝えしていたからか、パ-ソナル感覚溢れた、手入れの行き届いた庭園を眺めながら食事を楽しめる窓側の2人席でした。
    お料理についても見た目も味も素晴らしく、多種多様のティ-とともに、堪能させていただきました。
    メッセージプレ-トも、とても思い出に残るものとなりました。写真に、きっちりと収めさせていただきましたよ!
    抹茶を眼の前で煎じてくれるパフォーマンスを見ることができ嬉しかったです。ツ-ショットを撮っていただくようお願いしても、快諾して下さってありがたかったです。
    スタッフの方々の心遣いを初めとして、細部に渡り気品の高さを感じることができる、超一級のホテルでした。
    パ-トナ-は東京アマンに行ったことがあると言っていましたが、そちらは高層ビルとのかとなので、私としては、こちらのほうがアマンらしく、好きですね!!
    おかげさまで、有意義で心に残る2時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。お土産で、アマンを思い出しますよ!!

けんたろべぇ さま
    先日は私どもLiving Pavilionへお越しいただきありがとうございます。
    また、 新年のお祝い、お誕生日と貴重な時間をアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、お食事だけでなく、私どもが日頃より、お客様と接する上で最も大切にして欲しいと伝えております「心」の部分を評価いただけたこと大変うれしく思います。
    今後もお越しいただけるゲストへあたたかいサービスを提供できるよう、アマン京都を心から愛していただけるようキッチンスタッフ含め、スタッフ一同励んでまいります。
    是非、けんたろべぇさまの大切な方々とおかえりになられる日をお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    【Afternoon Tea】季節のアフタヌーンティーセット+Welcome Drink+お土産
    明歩 さん
    2022/01/04
    新年会を家族でしようと、はじめてのアマン京都へ。雰囲気もお料理も素晴らしくて寡黙な夫も、感嘆してました。2022年お正月から、幸せでした。すっかりおじさんになった弟と30年ぶりに並んで写真をとって懐かしさと色んな気持ちがごちゃまぜになり泣きそうになりました。皆さまの大事な方とぜひおでかけしてください。

明歩 さま
    また、 大切なご家族との新年のお祝いをアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、皆さまの心に残る時間を過ごしていただけたことは大変うれしく思います。
    是非、明歩さまの大切な方々とおかえりになられる日をお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    【Prix Fixe Menu】デザートまで全て選べる全5品
    ayuming さん
    朝食
    2021/12/29
    朝食で利用しました。ウエスタンブレックファーストはメインディッシュの種類が豊富で、今回はエッグベネもディクトを選択しましたが、期待以上に美味しくいただきました。他のメニューにも挑戦してみたいです。
    ホテルはマイナスイオンたっぷりの場所にあり、朝からリフレッシュできました。レストランご雰囲気も良かったので、またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

ayuming さま
    また、 一日のスタートである朝食をアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、ayumingさまがリフレッシュしていただけたこと大変うれしく思います。
    今後もお越しいただけるゲストが何かホッと一息つけるような場所あり続けれるよう、キッチンスタッフ含め、スタッフ一同励んでまいります。
    ayumingさまのおかえりをお待ち申し上げております。
    是非、その際には他のメインディッシュをお楽しみいただければと思います。
    【ウエスタンブレックファースト】メインディッシュをお好みで
    mimi935 さん
    2021/12/23
    今まで行ったアフタヌーンティーで上位に入るくらい良かったです。
    良かった点は、
    ・飲み物も自由に好きなだけ選ぶことができる
    ・カップでサーブされるので温かいうちに飲みきれる
    ・時間を焦らされることなく、距離感も程良い
    皆さん、プロフェッショナルなお仕事をされていました。
    最初のお迎えから最後のお見送りまで、ずっとホスピタリティを感じながら、心地よい時間を過ごすことができました。
    またぜひ来たいです。ありがとうございました。

mimi935 さま
    また、 大切なご友人とのお祝いをアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、料理だけでなく、サービスの面でもお褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく思います。
    是非、mimi935さまの大切な方々とおかえりになられる日をお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    【Afternoon Tea】季節のアフタヌーンティーセット+お土産
    2021/12/19
    私のお誕生日で利用させて頂きました。お店の雰囲気もスタッフの方もとても感じが良く、お料理もとても美味しくて素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

M・キョーコ さま
    また、 お誕生日の貴重な時間をアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、お食事だけでなく、私どもが日頃より、お客様と接する上で最も大切にして欲しいと伝えておりますおもてなしの部分を評価いただけたこと大変うれしく思います。
    是非、M・キョーコさまの大切な方々とおかえりになられる日をお待ちしております。
    2021/12/13
    最後に2度もお車の準備ができていますと言われて、悲しい気分になりました。

アルバトロス!さま
    先日は私どもLiving Pavilionにお越しいただきありがとうございます。
    また、アルバトロス!さまの貴重なお時間をいただき評価、感想を送付いただけましたこと感謝申しあげます。
    コメントを拝読させていただきました。
    お帰り際のお車のご案内に関して、十分な配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたコメントはサービススタッフ、キッチンスタッフ含め共有させていただき、改善に向けて取り組んでまいります。
    是非、季節を変えアルバトロス!さまがお帰りいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    2021/11/30
    美味しかったです 又 お邪魔します テーブルの所だけライトUP
    sxmoc さん
    2021/11/24
    雰囲気がとても良く、案内された時からさすがアマンといった印象を受けました。アフタヌーンティーもコース仕立てになっており目の前で出来立てのお料理を提供してくださるところや一つ一つのお料理が芸術的だったところがとても魅力的でした。少しスタッフの方が気づいてくださるまでに時間がかかったのでそこがもう少しスムーズだと尚良くなると思います。また最後にブティックを購入しようとした際、おそらく外国人のスタッフと思われる方が対応してくださったのですが、上手く意思疎通が出来ておらず急に伝票を持って来られてしまったのには驚きました。
    総じてアマン京都ならではの和のアフタヌーンティー非常に満足しました。ありがとうございました。
    2021/11/24
    娘夫婦に良い誕生日プレゼントになりました

NewCastle2000 さま
    また、 お嬢さまご夫妻との大切な時間をアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    今後もお越しいただけるゲスト皆さまの想い出になるような、料理、サービス、空間の提供を目指してまいります。
    Living Pavilionでは季節の移ろいにとともに、その季節を感じていただける料理をご用意しております。是非、NewCastle2000さまの大切な方々とおかえりになられる日をお待ちしております。
    2021/11/20
    予約の際にソファ席の写真が出ていたのに、普通にテーブル席で、宿泊者がソファ席に後から座ったり、ゲストへの配慮とコスパの悪さにガッカリでした。

ハピネス子さま
    また、ハピネス子さまの貴重なお時間をいただき評価、コメントを送付いただけましたこと感謝申しあげます。
    コメントを拝読させていただきました。
    ご案内をさせていただくお席に関して、誤解を招く写真であったこは申し訳ございません。
    また、お食事をされている中での十分な配慮が行き届いていなかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
    是非、季節を変えハピネス子がお帰りいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    【期間限定】森の庭で味わう秋 グリル at テラス
    c&kevin さん
    2021/11/16
    お料理の味はもちろん、接客もとても良かったので、気持ちよく食事ができました。
    パスタが丁度いい量でした。松茸と鱧の入った物にしたのですが、香りがとてもよく、濃いめのソースなのにあっさりしている感じがしました。
    追加で頼んだモンブランは、説明を聞かずに食べて後悔しました。様々な味が層になっていたので、説明書きがあれば面白かったかとおもいます。
    また行きたいです。

c&kevinさま
    またc&kevinさまの貴重なお時間を頂戴し、コメント、評価を送付いただけましたこと感謝申し上げます。
    いただきましたコメントを拝読させていただきました。
    お食事に関しまして評価をいただけたことは大変うれしく思います。
    また、モンブランのご説明に関しましては配慮が足らず、十分にお楽しみいただけなかったことは大変申し訳ございません。
    今後のサービスクオリティーの向上の一環として、すぐに改善に向け動いております。
    Living Pavilionでは季節の移ろいともに、お料理もご用意させていただき、スタッフ一同c&kevinさまのお帰りをお待ちしております。
    2021/11/04
    女性4名で伺いました。お料理の味と量のバランスは良かったです。量的には50代の私たちには適当でしたが、男性は若者には物足りないのかもしれません。お茶のお代わりもポットサービスではないのが良かったです。1杯分ずつサービスされるので、適量で色々楽しめました。マサラティーなどスパイス系もアジアらしい感じがしました。ただ、接客する方々が作務衣のような衣装なのはいかがなものかと思います。全体に照明も暗めですから、もう少し艶感のある麻やシルクタッチの生地の方が良いのではないかと思います。インテリアやランドスケープも洗練されていました。トイレが男女一部屋づつだと少ないと思います。また伺いたいと思います。

miki_parlerさま
    またmiki_parlerさまの貴重なお時間を頂戴し、コメント、評価を送付いただけましたこと感謝申し上げます。
    いただきましたコメントを拝読させていただきました。
    お食事、サービスと評価をいただけましたことうれしく思います。
    また、ご提案いただきましたスタッフのユニフォームに関しましては、今後のホテルの雰囲気づくりの一環としまして、貴重なご意見として社内で協議をさせていただきたく思います。
    Living Pavilionでは季節の移ろいともに、お料理もご用意させていただき、スタッフ一同miki_parlerさまのお帰りをお待ちしております。
    2021/11/03
    緊急事態宣言も解除され念願のアマン京都、久しぶりの友人との再会をゆっくり過ごしたくて口コミ評価も高いこちらを選びました。
    たまたまだったのでしょうか…
    ウェルカムシャンパンを飲んでいると、ウェルカムドリンクですとジャスミン茶、その後葡萄ジュースと、この状態で20分経過したのちにセイボリーのお重がサーブされ、そこからは次々と、冷たいパフェにまだ手もつけていない状態なのに焼きたてのスコーンが…
    スィーツ系は紅茶と楽しみたくて注文しましたが、スコーンを食べ終わるまで出てくる事は無く、再度注文すると、まだきていませんか?と数分後サーブされた紅茶は溢れんばかりに並々のカップと5割程注がれたカップ。
    ここはアマン??
    楽しみにしていた炭火で焼くお団子もまったく焼ける気配無く、結果人肌にも温まっていない団子をいただき残念でした。
    お会計時もカードを預けテーブルで待っていると数分後に再度お会計をお願いしますと伝票を持って来られて、???ばかりの時間でした。
    時間制限があるのであれば、それを配慮したサーブをしていただきたかったです。
    アマンオリジナルの紅茶やお茶をゆっくり楽しみたいと思っていましたが残念でした。
    平日など日を選んで利用すべきだったのでしょうか。
    一休を長年利用しておりますが、サービスで残念な気持ちになったことは初めてでした。
    アプローチやお庭は紅葉もはじまり素敵でした。
    2021/10/28
    素晴らしすぎます。年2回は利用させていただいております。また行かせていただきます!

ひろし0273さま
    先日は私どもLiving Pavilionへお帰りいただきありがとうございました。
    また、貴重なお時間をいただき評価、コメントいただき重ねて感謝申し上げます。
    是非、季節を変えいろいろなアマン京都のお庭を見ていただければと思います。
    スタッフ一同、ひろし0273さまのお帰りをお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    【Tasting Menu】前菜からデザートまで全7品のフルコース
    2021/10/25
    流石、アマン。
    お料理もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

あへへ さま
    また、 貴重なな時間をアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、お料理、スタッフの接客に評価いただき大変うれしく思います。
    担当させていただきましたスタッフよりフィッシュ アンド チップスに感動いただけたとコメントを伺っております。
    是非、先日お話いただいておりました、あへへさまのご宿泊いただける日をスタッフ一同、お待ちしております。

2021/10/24
    口コミの点数が高くなかったのであまり期待してなかったのですが、文句の付け所はありませんでした。
    試しに1番安いコースにしましたがボリュームも満足でしたし、味も飾り付けも提供スピードも良し。サービスの方も雑でもなく堅苦しくもなく丁度いい距離感でした。
    最近立て続けに他の外資系ホテルで不快な思いをしてたので、久しぶりに良い気分で帰れて良かったです。
    今の口コミ点数では勿体ないと思うので、さらに上を目指して頑張ってください。

一休しか さま
    また、 大切なご家族との貴重なな時間をアマン京都で過ごしていただき、感謝申し上げます。
    ご利用いただきました感想を拝読させていただき、お食事だけでなく、私どもが日頃より、お客様と接する上で最も大切にして欲しいと伝えております距離感を評価いただけたこと大変うれしく思います。
    今後もお越しいただけるゲストへあたたかいサービスを提供できるようキッチンスタッフ含め、スタッフ一同励んでまいります。
    Living Pavilionでは季節の移ろいにとともに、その季節を感じていただける料理をご用意しております。是非、一休しかさまの大切な方々とおかえりになられる日をお待ちしております。
    2021/10/05
    少し遅刻してしまいそうだったので、荷電したときから丁寧にご対応をいただき、到着してからも、接する従業員の方々全てが親切なご対応をしていただき、とても質の高いサービスに感動いたしました。
    お料理も見た目も華やかで味もとても美味しく、今までのアフタヌーンティーが見劣りするくらい、素晴らしいと感じました。
    また、食後もお忙しい中快くお庭で何枚も写真を撮っていただいたり、撮りましょうかと入口付近の方がお声がけいただいたり、敷地の出入り口の看板付近で写真を撮っていたところ、おそらく帰り際の従業員だと思われる方が、わざわざ撮りましょうかとお声がけいただき、就業時間外にもかかわらずこのような心配りをしてくださった姿勢がとても嬉しかったです。
    それだけ普段から質の高いサービスを提供されている証だと思い、アマン京都の格の高さを感じました。また紅葉の季節に行きたいと思いました。ありがとうございました。
    2021/10/05
    鱧と松茸のパスタ、パンは他所で味わえない美味しさでした。オススメです。フィッシュ&チップスもイギリスのものとは全くの別物ですので、ぜひ試して頂きたいです。
    緑が美しいお庭を眺めながらのランチ、スタッフさんの適度な距離感で久しぶりに楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
    RINEN@ さん
    2021/09/20
    3回目
    今回は色々残念でした。

2021/09/17
    友人の誕生日祝いで利用させていただきありがとうございました。事前にお電話いただきプレゼントのお預かりや渡すタイミングなども丁寧に確認もして頂き安心してお願い出来ました!
    お料理もとても美味しく素敵な時間を過ごせました!