アランチーノ KYOTO

開放的で上品な空間でハワイ屈指の本格イタリア料理を堪能。

最高級ホテルとして名高いホテル内にも店舗を構える「アランチーノ」はハワイ屈指の名店で、【アランチーノ KYOTO】は、日本では2号店となります。京都らしい木のぬくもりを取り入れ、カハラ店さながらの落ち着きと開放感が同居する上品な空間の中、一品一品丁寧に仕上げたアランチーノのこだわりメニューをご堪能ください。大切な人とのひとときに、ゆったりと寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

050-3091-7560

京都府京都市中京区一之船入町537-9 京都福住ビル 1F
ホテルオークラ京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営東西線 京都市役所前駅

ランチ  11:00~15:00(14:00) ディナー 17:30~22:30(20:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ お客様のご都合によるお取り消し及び人数変更は、お取り消し料を頂戴致しますので、予めご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

■個室料 ご予約受付開始とともに個室料が以下のように変更となります。 個室小(2名様迄) 3,630円 個室大(4名様迄) 7,260円

未就学のお子様は個室利用に限らせて頂いております。 ※2023年1月より個室利用に限りお子様もご利用頂けるようになりました。 お子様でも召し上がっていただけるメニューもご用意しております。

ホテルオークラ京都の駐車場をご利用下さい。(パーキングチケットをお持ちくださいませ。) 3,000円以上のご利用で3時間無料。 2,000円以上3,000円未満のご利用で1時間無料。

ホテルオークラ京都ロビーの喫煙所をご利用ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

京都市役所前駅 京都ホテルオークラ1階 北側出てすぐ

ランチ  11:00~15:00(14:00)
    ディナー 17:30~22:30(20:30)

非常に味が凝っていてかつ繊細で大変心地よいレストランです。特に京都らしい店づくりは見事です

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずこのようなコメントを書いていただき重ねてお礼申し上げます。
アランチーノは元々ハワイ ホノルルから始まったレストランでございますが、京都店は白を基調とし木目を組み込んだ和を感じさせる内装で造られました。
ハワイ店の料理を踏襲しつつ、内装・雰囲気に合わせて落ち着いた接客を心掛けています。
このような評価をしていただき大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、よりよいお店づくりに励んで参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
PRANZO  DEGSTAZIONE
2024/03/16
ハワイの味を日本でもと訪問しました。パスポート無くてもあのウニパスタが食べられる。
そう思えば高くありません。
お店の雰囲気も落ち着いていますし、円安にチップ、ドルで一度考えたら、この一皿のためにで納得です。
アランチーノのウニパスタを忘れられない両親を連れて必ず再訪します。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足して頂けたようで私たちも大変嬉しく、励みになります。
これからも感動していただける料理、心地良い接客を提供していけるよう努めて参ります。
お父様、お母様とご一緒にぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
PRANZO  DEGSTAZIONE
2024/01/31
ハワイのカハラ店がお気に入りで、よく行っていたので、雰囲気を楽しめました。
食事も美味しかったです。

この度は数あるレストランから当店をお選び頂きありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらずコメントを記して頂き併せてお礼申し上げます。
お食事や雰囲気を気に入っていただき嬉しい限りです。
当店はカハラホテルにある系列店をベースに、和のエッセンスを加えて出来たお店でございまして、ハワイの料理を踏襲しつつも地元の旬の食材を使った京都ならではの料理もご用意しております。次回お越しの際はまた別のメニューも是非ご賞味ください。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
プランツォ A
Yロン さん
年始早々の家族との食事でした
まずはお店の雰囲気、接客がとても良かったです
お料理は全体的にもう少しボリュームが欲しかったですが、念願の雲丹のパスタも頂けて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました
ご馳走様でした

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
当店は木材や白の色調を使い和の要素を取り入れた内装と、温かみのある接客でゆっくりとお過ごしいただけるような空間作りを心掛けております。店内の雰囲気、接客を褒めていただき大変嬉しく思います。
雲丹のパスタはアランチーノを代表する料理のひとつでございますが、お味はいかがでございましたか?
ボリュームに関しまして少し足らなかったようで申し訳ございまいませんでした。調理スタッフにもこちらのご意見を共有し改善していきます。ただ、アラカルトメニューもご用意しており、コースに追加注文していただくことも可能でございます。
ボリュームなど不明な点があれば、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご希望に沿う提案をさせていただきます。
またのご来店を心よりお持ちしております。
プランツォ B
2024/01/16
お酒を飲まない私にはパンのおかわりとか出来たら嬉しかったです~ちょっとお上品でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
個室でのご利用の上ご歓談されており、邪魔になってしまうのではないかとお伺いできずにおりました。申し訳ございません。
改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
プランツォ A (2名様/個室確約)
お年始に家族での会食に訪れました。窓際の席でゆったり楽しむことができました。お料理は特にリゾットが好みの食材で美味しかったです。お店の方も、とても感じ良くもてなしてくださいました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらずこのようなコメントを書いていただき、重ねてお礼申し上げます。
年始でのご会食をごゆっくりお楽しみいただけたようででこちらも安心しました。
窓側のお席は景色を楽しめリクエストの多い席ですが、早めのご予約でしたので
お案内ができました。
またご希望ございましたら、ご遠慮なくお伝えください。可能な限り対応させていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお持ちしております。
プランツォ B
2023/12/19
夫婦で京都旅行の折にディナーで伺いました
静かで周りも気にならず、とても落ち着いた雰囲気でした
料理はアラカルトで何品か注文してシェア、どれも美味しく大満足でした
夫婦の誕生日が近く、利用の用途を誕生日としていたのでバースデーデザートプレートも嬉しかったです
おもてなしもとても心がこもっていて旅行の素敵な思い出になりました
是非また伺います

また、ご多忙にも関わらずこのようなコメントを書いて頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理や接客もご満足頂けたようで私どもも嬉しく、励みになります。
お誕生日のお祝いとご旅行の思い出作りにお役に立てたことは光栄でございます。
またいつでもお越しくださいませ、スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
席のみご予約
ハワイや豊中の店と違い、すごく静かで落ち着いた雰囲気でした。
ゆっくり過ごすことができましたし心つかいもあり、楽しい時間を過ごことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ハワイや豊中のお店もご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
ハワイの楽しい雰囲気とは変わって京都らしく落ち着いてお食事を楽しんで頂ける雰囲気の店内でございますが、喜んで頂いたようで私どもも大変嬉しく思います。
またいつでも気軽にご利用ください、スタッフ一同お待ちしております
2023/09/20
京都に行く予定があったので、久しぶりにお邪魔しました。
大阪のお店もよく行っていましたが、最近はなかなかいけていませんが、やっぱりお味は美味しく、何より担当いただいたスタッフさんの対応がとてもよくて、すごく快適な食事の時間でした!
またお邪魔したいと思います。

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらずご意見を記していただき、重ねてお礼申し上げます。
お久しぶりのご来店でしたがご満足頂けたようで私共も大変嬉しく、またお褒めの言葉も頂き、とても励みになります。
ランチ・ディナーともに旬の食材を使い、時期に合わせた料理をご用意しておりますので、また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。また、大阪店も是非とも宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
2023/08/27
春に近所のお店と間違って伺い、大変、良い反応をいただきました。
それでは改めてと本日、伺うことといたしましたが、大変良い印象を持たました。
スタッフの方の対応、お料理の質、そして何と言ってもコストパフォーマンスが良かった事で、友人3人も含めて全員、Goodの反応でした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらずコメントをご記入頂き、併せてお礼申し上げます。
ご友人もご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいたコースですが、旬の食材を取り入れ内容を少しずつ変えていきますので、次回ご利用時にもお楽しみいただけるかと思います。また、ディナータイムはランチとはまた一味違う料理・雰囲気を堪能できますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
このような評価を頂き、ありがとうございました。大変励みになります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
プランツォ 2023年8月17日まで(2~4名様/個室確約)
2023/08/12
家族の誕生日のお祝いランチでおじゃましました。
高瀬川沿いの静かで風情のある空間で、上質なイタリアンを堪能しました。
事前に苦手な食材にもご配慮いただけ、とてもありがたかったです。
誕生日のお祝いプレートが体験したことがないような、素敵なものでした!
またぜひ家族のお祝いなどで、家族で利用させていただきたいです。

この度は数あるレストランから当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずこのようなコメントを書いていただ重ねてお礼申し上げます。
お祝いの席という事でしたので、ご家族さまにも喜んで頂けたようでこちらも大変嬉しく限りです。
お苦手な食材は、代わりのものを使うなどと出来る限り対応させていただいておりますので、次回ご利用時にもどうぞご遠慮なくおっしゃってください。
このような評価をしていただき大変励みになります、ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
ランチコース 2023年8月17日まで
2023/05/25
美味しくて、接客してくださったスタッフも素敵な方でしたが、デザートを食べている時に女性が横でずっとスプレーをかけて、テーブルセットされたので、液がコチラにもとんできそうで台無しでした。残念です。

先日はアランチーノ ホテルオークラ京都にご予約・ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお食事中にも関わらずに隣で霧吹きをかけてテーブルセットをし、お客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。せっかく足を運んでいただいたのにも関わらずご満足いただけるサービスが提供できなく大変申し訳ございません。
該当スタッフに対して事実確認とお客様よりご連絡いただいた内容を伝え、厳重に注意致しました。
今後は隣で食事されているテーブルのセットはお客様が帰られてから行う事に徹底し、お帰りまで快適に過ごせる空間作り、接客の向上に努めていく所存です。
今後もご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ランチコース 2023年5月1日以降のご予約
S400 さん
2023/04/11
ハワイのアランチーノは、行った事があります。
ホテルオークラにあるのは知りませんでした。
連日ホテルオークラで、パーティーが続いておりまして、少々疲れぎみでした。
そこで、クラブメンバー(ライオンズクラブ)にどこか静かなレストランはないか尋ねるとアランチーノの話しをして頂きました。
ハワイのアランチーノは、行った事あるのであの雰囲気かと思い予約を入れました。
家内の誕生日を、二人で静かに祝う事ができました。
また、それをそっと見守って下さったアランチーノスタッフ様、感謝申し上げます。
そして、キッチンチーフ井上華奈さん、お気ずかいありがとうございました。
家内も、この年になり、、、、と感慨深げに喜んでおりました。
とても良い時間を過ごさせ頂きました。
ありがとうございました。    奥田
【ディナー・スペチャーレ】
2023/03/17
お誕生日のお祝いに利用しました。
アレルギーや苦手なものについても、丁寧に対応してくださいました。
BIRTHDAYのプレート、大満足でした。
楽しい時間が過ごせました。
料理はどれも美味しかったです。味はもちろん視覚も楽しめるものでした。
前菜のキャビアやアランチーニが印象的です。キューブのフォカッチャも美味しかったです。
もちろん、メインのパスタやお肉も最高でした。食べごたえも十分でした。
また、行かせていただきたいと思います。

この度は当店をお選びいただき有難う御座いました。
また、ご満足頂けたようでこちも大変嬉しい限りでございます。
お苦手な食材やアレルギーについては、細かくお伝えいただいたのでこちらも万全にご用意することが出来ました。
今後も味はもちろん、見た目も楽しんで頂けるお料理と、丁寧で親切なサービスの向上に努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
ご利用、誠に有難う御座いました。
プランツォ・スぺシャーレ