AZEKURA/校倉/JWマリオット・ホテル奈良

日本料理

ラグジュアリーモダンな空間で、本格日本料理を

日本で最も世界遺産が多い奈良に初登場する本格的な日本料理レストラン【校倉】でございます。日本古来の建築様式にインスパイアを受けた木の温もりのある店内には、迫力のある松の襖絵や、美しいブルーの手作りのペンダントライトなど、ラグジュアリーな雰囲気に満たされると同時に、心地のよさも感じていただける空間となっております。お料理には、米・味噌・醤油といった基本の食材からこだわり、他にはないオリジナル和食体験をお約束いたします。本格的な会席料理・鉄板焼き・寿司を日本の方だけではなく海外の方にもお愉しみいただけ、リラックスした雰囲気の中、奈良を代表とする日本酒をはじめ、焼酎や世界の貴重なワインなどとのマリアージュを心行くまでご堪能下さいませ。

News  AZEKURA/校倉/JWマリオット・ホテル奈良からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

お客様各位 平素よりAZEKURA/校倉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 2022年7月25日より下記にて営業時間変更しております。 寿司 月曜日 定休(祝日は営業) 2021年11月~ ランチ:11:30 ~ 14:00 (LO 13:30) ディナー:17:30~20:30(LO 20:00)  ※12月下旬頃は、通常営業と異なっております。予めご了承ください。

AZEKURA/校倉/JWマリオット・ホテル奈良
アゼクラ

和食/懐石・会席料理

050-5325-7543

0742-36-6000

奈良県奈良市三条大路1丁目1-1

• 近畿日本鉄道線 新大宮駅

昼 11:30 ~ 14:00 (13:00) 夜 17:30 ~ 20:30 (20:00)

月曜日のみお寿司定休日(祝日は除く)※変更する可能性もございます。

• 会計方法 テーブル ※Union Payお使いいただけます。

・当日の予約お取り消し ご飲食代の100%  ・前日の予約お取り消し ご飲食代の70%  ・前々日の予約お取り消し ご飲食代の50%

※ディスカウントプランにつきましては、マリオット会員割引は使用不可。 ※全席禁煙となっております。  ※鉄板のお席は10席のみでございます。 ※電話でのお問い合わせ: 10:00-19:00

ホテル内駐車場、有料: 1日2,000円 ホテル外駐車場、有料: 1日1,000円 バレーパーキング、有料: 1日5,000円 電気自動車充電ステーション: 2, 無料

56席(個室3室) ※懐石料理:24席、お寿司:6席、鉄板料理:10席、完全個室:4席、6席、6席

スマートカジュアル

※介助犬のみご利用いただけます。

新大宮駅 徒歩8分

昼 11:30 ~ 14:00 (13:00)
    夜 17:30 ~ 20:30 (20:00)

2022/06/02
母の誕生日祝いに利用しました。
大変に満足しております。
お料理の量が若干少なめかもと
思わないでもないですが、このお値段では
充分に満足です。
料理長もご挨拶に来て下さいましたが、
その軽妙な語り口に、ホテルのホスピタリティが体現されていると感じました。
スタッフの方々含め、大満足です。
お誕生日プレートに母も驚き、大変に喜んでおりました。
このサービスでこのお値段、また再訪させて頂きます。
【会席ランチ~鼓 Tsuzumi~】+グラススパークリングワイン (期間限定)
2022/05/29
鉄板焼きランチで利用させて頂きました。
料理・接客・雰囲気いずれも期待を大きく上回るものでした。
さすが一流ホテル!!
次回はお寿司・懐石を利用させて頂きたいと思います。
中敏 さん
2022/05/26
前回は夕食に行き、妻が大変に気に入り今日は近くに来たのでランチに寄りました。カウンターは満席でした。味も良く寿司にも一手間掛けていて妻も満足した様です。
【寿司ランチ~与兵衛 Yohei~】+スパークリングワイン (期間限定)
2022/05/08
わざわざ料理人に方が挨拶に来てくれたり、着物を着た方が接遇してくれたり、お茶を出してけどくれたりと かなり格の高いレストランと思いました。
壁には二条城で見たような金の屏風みたいなのもあり、高級感がありました。
spgアメックスでの優待もあり、良かったです。
【会席ランチ~神楽笛 Kagurabue~】
2022/05/06
銀婚式を夫婦でお祝いしようと予約しました
目の前で握られるお寿司はどれも丁寧に提供され、見た目も味もとても美味しかったです。お願いしていた記念日のデザートもとてもステキでいい記念になりました。
次回は鉄板焼で再訪したいです。
【寿司ランチ~華屋 Hanaya~】+グラススパークリングワイン (期間限定)
2022/05/02
目にも美しく 季節を感じるお料理でした。
雰囲気は格調高く、それでいて親しみやすいサービスでした。
特に料理長さんがご挨拶に来られて、お優しい言葉にとてもうれしく思いました。
地元奈良のお味噌やお醤油にもこだわっておられました。
とても楽しくおいしい時間をありがとうございました。。
【会席ディナー~龍笛 Ryuteki~】+乾杯グラスシャンパン(期間限定)
2022/04/29
結婚40周年記念で行きました。気持ちよくおもてなしをしていただき、料理もおいしく頂けました。早くコロナが終わって外国の方が
奈良観光に来てたくさんの方が利用していただければと思いました。
2022/04/15
全てに大満足です。思い出に残る誕生会になりました。温かいお心遣いを感謝します。これからもどうぞよろしくお願いします。
【寿司ディナー~吉野 Yoshino~】+乾杯グラスシャンパン(期間限定)
@Pansy さん
2022/03/03
娘の誕生日に二人で参りました。和モダンな雰囲気のなかで、季節の和食を美味しくいただきました。誕生日デザートのサプライズがあり
御心遣いに感動いたしました。楽しいひとときを過ごさせていただきました。ほんとうにありがとうございました。

この度はJWマリオット・ホテル奈良の日本料理AZEKURAにお越しいただきありがとうございます。
この度はお嬢様のお誕生日にお選びいただきましたこと、そして会席ランチのご利用ではお褒めに預かり大変光栄に存じます。
ご満足いただけたと伺うことが出来、改めて御礼申し上げます。
次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、@Pansy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【会席ランチ~神楽笛 Kagurabue~】
2022/02/20
入籍記念として伺いました。
美味しいごはんにお祝いまでしていただいて感謝しています。
また機会があれば伺いたいと思います。

大切なご入籍記念日にお選びいただきましたこと、そして鉄板焼ディナーのご利用では、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
ご満足いただけたと伺うことが出来、改めて御礼申し上げます。
次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、Kama0125様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲部長 爲則泰二
【鉄板焼ディナー~菫 Sumire~】+乾杯グラスシャンパン(期間限定)
2022/02/17
毎回期待を裏切らない味でした。お肉焼きかげん味共においしく頂きました。魚の味噌のソースは私には少し辛かったように思います。

いつもJWマリオット・ホテル奈良の日本料理AZEKURAをご愛顧いただきありがとうございます。
この度の鉄板焼ランチのご利用ではお褒めに預かり大変光栄に存じます。
そしてご満足いただけたと伺うことが出来、改めて御礼申し上げます。
次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、あいりんひとりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/02/10
今回は、ありがとうございました。
結婚3周年記念日で利用しました。
事前にお伝えしていたメッセージプレートや1歳半の子供用に気遣い頂き良かったです。
妻と子供も喜んでくれて、利用して満足です。
事前にホテル宿泊の上利用の事をお伝えしておけばよかったと思いました。
これからまた機会ありましたら、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

この度はJWマリオット・ホテル奈良 校倉(AZEKURA)にお越しいただきありがとうございます。
鉄板焼きランチのご利用では多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
そしてご満足いただけたと伺うことが出来、改めて厚く御礼申し上げます。
次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、奈良市在住フク太郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ike ike さん
2022/01/20
孫娘の婚約記念で利用させていただきました。
気持ちの良い接客と料理で とても良い時間を過ごせました。
最後に思いがけないサービスも有り、感謝しております。
また利用させて頂きたいと思います。

会席ランチのご利用では多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、ike ike様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/01/19
とても素敵な雰囲気で良かったです。
お料理も押し付けがましくなく、上品なお味で大満足です。
接客もgood!
また行きたいお店です。

会席ランチのご利用ではお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、Piichan21様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲部長 爲則泰二
【会席ランチ~神楽笛 Kagurabue~】+グラススパークリングワイン (期間限定)
2022/01/14
今日も大変美味しく頂きました。
最初に出た鮪。一口で食べて下さい。
口の中で広がるハーモニーが宝石箱でした。またえんがわ、貝柱の歯ごたえも新鮮で最高でした。有難うございました。

いつもJWマリオット・ホテル奈良 校倉(AZEKURA)をご愛顧いただきありがとうございます。
この度のお寿司ランチのご利用ではお褒めに預かり大変光栄に存じます。
c/t さん
2022/01/13
ご報告・お礼が遅くなり恐縮ですが、口コミいたします。
去年末、誕生日のお祝いに貴店でお世話になりました。
感想は、
「鉄板焼きこそが、素材の旨みが一番素直にわかる料理なのかも」
「貴重な食材を通してシェフと客がライブで向き合うこの緊張感、いいなぁ」
「”丁寧”や”真摯”てお心は、やっぱり有難いなぁ」
でした。
お料理は全体的に、素材を活かす塩梅が、丁度良い加減だと思いました。
特に、この日の海鮮は、肉厚なホタテとブリで、白ワインソースとの相性が抜群、
本当に、いつまでも口の中で味わっていたかったです笑。
大和野菜を使った繊細な前菜も、やさしさと丁寧さがよく伝わる逸品でした。
お肉はフィレをチョイスし、印象が全部違うお塩で堪能できましたし、
そのままでも美味しい野菜の甘みをより引き出す、地元のこだわりのお味噌等で、
最後までいろんな味わいを楽しめるのも、とても良かったと思います。
入店時間に遅れてしまったのにも拘らず、丁寧にご対応くださったことや、
誕生日祝いの記念プレートと記念撮影も、照れ臭かったですが、とても心温まりました。
このような機会は、非日常的で特別ですが、
目の前で食材を、宝石を扱うように調理されるシェフのお姿を見ながら、
自分の日常の食についても、改めて考える機会となりました。
スタップの皆さまのお気遣いも、勉強になります。
また、大切な日にお伺いできたらと思います。
本当にありがとうございました。

次回も幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、c/t様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲部長 爲則泰二
【鉄板焼ランチ~山吹 Yamabuki~】+グラススパークリング
2021/12/09
お友達と寄せて貰いました。
鯛、帆立とても美味しかったです。
お野菜のドレッシングもりんごの香り
最高でした。有難うございました

この度はJWマリオット・ホテル奈良のAZEKURAにお越しいただきありがとうございます。
2021/10/31
ゆっくり友達と過ごせてよかったです。
清潔感もあり、お店の感じも良かった。
お料理は、まずまずで新しい革新的なものを期待する人には、ダメですが普通に和食楽しむには良いです。
しかしメインになるものがなく、男性には物足りなさはあるかもしれません。メインのお魚とかお肉があれはよかったなと思います。

この度の会席ランチのご利用ではお褒めに預かり大変光栄に存じます。
また、頂きましたご意見は今後のアップデートの参考にさせていただきます。
次回はより幸せに思っていただけるお時間をご提供できるよう精進して参りますので、プンクマインチャー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲部長 爲則泰二
【会席ランチ~琵琶 Biwa~】+グラススパークリングワイン (期間限定)
c/t さん
2021/10/31
両親の結婚記念日に、鉄板焼ランチをお願いしました。
家に帰ってきた両親は、興奮気味に、その素晴らしさを語ってくれました笑。
とにかく、素材が本当に良くて、それが際立つシェフの腕さばきにも大変関心しておりました。
特に、大きなホタテや肉厚の鯛の旨み、焼き加減に感動したそうです。
メインのお肉もちょうど良いサイズだったようで、それに加え、
サラダのドレッシングや、塩、ソース類が、やはりプロの味だと思ったようです。
どのお料理も、量・質ともに、申し分なく、本当に美味しかったと大変喜んでおりました。
また、雰囲気はもちろん、ホスピタリティも素晴らしく、
30分早く着いたのにも拘らず、すぐに笑顔でお出迎えしていただいたようで、
ダイニングでもスタッフの方々には終始、あたたかいお気遣いをしていただたとのこと。
最後に、記念のお祝いプレートの前で記念撮影してもらったようで、
私も、ああ、こちらでお願いしてよかったな、と本当に思いました。
また近々、お伺いしたいとのことでした。私も行きたいです笑。
本当にありがとうございました。

この度の鉄板焼ランチのご利用ではご両親様の結婚記念日とのことでしたが、大切な善き日に私どももお祝いさせていただくことができ、大変光栄に存じます。
また、快適なひと時をお過ごしいただけたと伺い、改めて御礼申し上げます。
2021/04/18
母の誕生日にどこに行きたいか聞いたところ、誕生日だからフレンチか、イタリアンか、、、でもやっぱりここがいい!とのことでお邪魔しました。お誕生日と言ってしまったので気を遣わせてしまったと恐縮しつつ、椀物のバランス最高、お腹いっぱいでもお代わりせざるを得ないご飯、と枚挙にいとまがないですが、すべてのお皿で「これはうまいっ!」と思わず唸る美味しさでした。コロナが収まれば、友人知人を誘って是非訪問したいと思います。
【会席ランチ ~鼓 Tsuzumi~】+グラススパークリングワイン 4月~(期間限定)