ブッフェ

『Healthy&Beauty』健康志向で量より質を重視したお料理を

江東区潮見駅前に2020年2月にグランドオープンした、ホテル櫂会。2階にあるメインダイニング「アンサンブル」は、音楽と美と健康にこだわった、ビュッフェレストランです。“HEALTHY & BEAUTY”-食から美しく健康に-をコンセプトに、料理長こだわりの新鮮な野菜をはじめ、厳選した肉や魚などの食材を体に美味しい調理法でご提供。メインからデザートまで50種類ほどのお料理が広いビュッフェ台に並びます。ライブキッチンでは、ヘルシーで栄養価の高いアンガス牛のステーキ等を目の前で調理。

News  メインダイニングEnsemble/東京イーストサイド ホテル櫂会からのお知らせ

~期間限定特典・営業時間変更について~

<期間限定特典> ※10/1~10/31 小学生以下のお子様に【ハロウィンキャンディーガチャコイン】プレゼント! ------------------------------- <営業時間変更のご案内> ■ディナー:17:00~21:00 (L.O 20:00)  ■ご来館いただく皆様にホテル正面玄関にて検温のご協力をお願いしております。  当日37.5度以上の体温のお客様、健康状態が思わしくないお客様につきましては、  ご来館をご遠慮いただく場合もございますので予めご了承くださいませ。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

あんさんぶる
東京イーストサイドホテル櫂会内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5325-7548

03-6666-8930

東京都江東区潮見2-8-11 東京イーストサイドホテル櫂会 2F
東京イーストサイドホテル櫂会の宿泊予約はこちら

• JR線 潮見駅

【平日】 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00) 【土日祝】 昼 1部 11:30 ~ 13:00(12:45) 2部 13:15 ~ 14:45(14:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00) ※アルコールのご提供は20:00まで、1グループ4名様までとなります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 20%

料金: 宿泊者一泊あたり 1,500円 駐車時間: 15:00~翌11:00まで 駐車場スペース: 制限なし 駐車場台数: 41台 屋外 バレーサービス: なし

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

潮見駅 東口 徒歩1分

【平日】
    【土日祝】

1部 11:30 ~ 13:00(12:45)
    2部 13:15 ~ 14:45(14:30)

ventfee さん
2021/10/04
ハロウィンディナーをいただきました。品数も豊富でボリュームもあり、味のバランスもよかったです。盛り付けやお皿も素敵でした。特に鶏のコンフィは皮がパリッとしてしっかりとした味つけで美味しかったです。ジャック・オー・ランタンの大きなクッキーがついたデザートもかわいくて気分があがりました。
接客も好感が持てました。お料理の説明も丁寧、お料理の出されるタイミングもよかったです。最初におすすめいただいたカクテルも生姜の風味がきいていてとても美味しかったです。
ピアノとフルートの生演奏もあり、ゆったりと美味しいお食事を気分よくいただくことができ満足です。ぜひまた伺いたいです。
【アンサンブルで味わうハロウィンスペシャルディナー】(土日祝限定)
FMDM さん
2021/07/20
ランチで美味しかったので初めてディナーで利用しました。ゆったりしたお席で嬉しかったです。ホスピタリティもとても素晴らしいと感じました。ノンアルスパークリングワインから前菜、スープ、フォアグラ、真鯛、牛フィレ、デザートなど絶品でした。お料理の盛り付けも美しかったです。メインの牛フィレはお肉本来の旨味が凝縮されていてソースとベストマッチでした。ピアノの生演奏も素晴らしい音色でした。様々なラグジュアリーホテルを利用していますが最高峰なコスパだと思います。素敵なディナーを楽しめました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
コース料理ならではの品々に御好評賜り、大変嬉しく存じます。
ディナータイムはピアノの演奏と共に楽しめるレストランとして
今後もお客様に特別な時間を提供して参りますので
機会が御座いましたら是非またお越し下さい。
アンサンブル一同
【ディナーコース】国産牛ヒレ肉の低温調理など全7品+シェフ特製オードブル(1名様限定・平日)
名言 さん
2021/07/02
何十回も来ていますが、今回がワーストに入るぐらい酷いものでした。若い男スタッフが二人いたのですが、その一人。私が、皿を差し出すと、ビックリする言葉「運ぶよ」。なんだと、ふざけるなと思いました。一流ホテルではないにしても、コンビニ店員でも言わないような言葉を吐きました。また、腹立たしい言葉がありました。さらに、こちらを睨み付けてきました。
その後、マネージャーに一部始終を話し、ホテルレストランのクレームをして、会社に挙げてくれるように要請しました。その中で、その男が誰なのか、特定しました。一方、女性スタッフが笑顔で、いい対応をしてくれました。接客は女性がして、男は裏方の方がいいと思います。
兎に角、内部のなあなあ体質ではなく、男スタッフの処分を厳格にしてもらいたい。近いうちに、来店しますので、きちんと見させて頂きます。お願いします。
【春の味覚贅沢ランチブッフェ】メインは牛ハラミの低温調理をご堪能 <平日>
ぼんぶる さん
2021/04/11
初めて来店しました。確かに他の方が言っているように、食事の種類は少ないですが丁寧な仕事をしていると思います。特に1人1回のお肉は量は少ないですが柔らかく、とてもおいしかったです。残念なのはデザートの種類が少ないこととその内容。ケーキはいわゆる既製品のお安い一口サイズのものが数種類と、パンナコッタ、オレンジとグレープフルーツが1片ずつ載ったお皿でした。あれだけ種類が少ないのであれば、レストランで作られるなり工夫されると良いのではないかと思いました。デザートも食事と同じくらい楽しみだったので少し残念でした。ただ、このコロナ禍で対策はきちんと取られており、安心して食事ができました。このご時世、安心して食事ができるという意味では非常に良かったと思います。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
ぼんぶる様からの貴重なご意見は
今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
今後ともコロナ対策を引き続き徹底した上で
お客様からの御意見を取り入れたサービスを目指して参ります。
ぼんぶる様のまたの御来店を
アンサンブル一同。
【春の味覚贅沢ランチブッフェ】メインは牛ハラミの低温調理をご堪能 <土日祝>
2525ha さん
2021/04/07
12月のディナーブュッフェがとても良かったので、2回目の利用です。
最近の口コミが良くなく、キャンセルしようか悩みながらの訪問でしたが、結果大満足でした!
確かに品数は多くありませんが、一つ一つが丁寧で美しく、とても美味しいです。(口コミほど少なくはない)
味付けや盛り付けに、ホテルのおもてなしの心を感じます。
1回限りのステーキも温野菜添えで、12月のステーキと同じように美味しく頂きました。
ケーキを除いてラストオーダーまで料理がなくなることも無く、ゆっくりと食事を楽しみました。
種類の多さを求める方には向かないかもしれませんが、のんびり美味しい料理を味わいたい方にはオススメです。

この度は当店を再度御利用いただき誠にありがとうございました。
当店の料理、サービスに細かく御評価賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の御意見をもとに御満足いただけますよう改善を
重ねて参りますので、是非またお越し下さい。
2525ha様のまたの御来店を
アンサンブル一同。
【冬の味覚贅沢ランチブッフェ】メインは牛ハラミの低温調理をご堪能 <レイトタイム>(平日限定)
名言 さん
2021/03/28
料理の品数が、以前ほどではないが、戻って来ている。良かった。また、女性スタッフの対応が大変、良い。また、来ます。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の御意見を参考に、今後より一層の改善をして参りますので
名言様のまたの御来店を
kumiman さん
2021/03/21
初めて利用しました。最近の口コミが良くなかったので期待していませんでしたが、お料理の味もよくって、スタッフの皆さんは、とても親切でした。2ドリンク付きだけ見て予約してしまったので、ビールがなくスパーリングワインと赤白ワインしか選べないのは、選択ミスでした。値段を考えたら申し分ないです。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービス共に御満足頂け、大変嬉しく存じます。
2ドリンクプランの内容につきましては
予約される際に確認頂けますよう、ドリンクの種類を記載致しました。
ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
引き続きご愛顧賜れましたら幸いです。
kumiman様のまたのお越しを
アンサンブル一同。
【冬の味覚贅沢ランチブッフェ】メインは牛ハラミの低温調理をご堪能 <平日>+2ドリンク
Caro3 さん
2021/03/16
メインのお肉料理は美味しかったですが、あとは普通。
12:30予約で行ったが、無くなってる料理があったり、1つ飛ばしに同じ料理があったりとホテルのビュッフェなのに品数がとても少なく感じました。
コスパ的にも良くないと思いました。
もう行きません。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
Caro3様にはレストラン御利用の際、ご不快の念をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたビュッフェ料理の種類につきましては
スタッフ一同真摯に受け止め改善して参ります。
お客さまからの貴重なご意見、ご要望を基により良いレストランを
目指して参りますので、機会が御座いましたら
またお越し頂ければと存じます。
黒猫ソラ さん
2021/03/14
妻、2歳の娘と3名で伺わせて頂きました。直近の口コミ評価があまりよくないのが気になりましたが、理由がわかりました。
お店のスタッフの対応、食事のお味など満足するものです。キッズメニューもあり子供も楽しめますし、またコースのお酒2杯も美味しく内容は満足しております。カレーもホテルのカレーだなと思うこだわりです。
評価を下げてるのはオードブルの内容、メニュー記載とは違います。ウニもトリュフもなく、ないならメニューを変えるべきだと思います。店員さんの対応などもよいですし、店の評価を下げるのはもったいないですよ。
メニュー変更はコロナ禍でお客様減での対応だとは思いますのでそれは仕方ないです。また明けてから本来のパフォーマンスはさらにいいものと思い行ってみたいとは思います。
コロナへの対応は仕切りや手袋など徹底してて今の時期でもまた行きたいと思うお店でした。オススメはしたいですがメニューは事実にしてもらえるとそれで選ぶかどうか判断頂け場合と思いますよ。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービスへの御評価賜り、重ねて俺申し上げます。
メニューの記載に誤りがあり、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきましたメニューの誤記載につきましては
今後このようなことが無いように注意して参ります。
お客様の御期待に添えられるレストランを目指し、改善を重ねて参りますので
変わらぬご愛顧の程、切にお願い申し上げます。
黒猫ソラ様のまたお越しいただける事を
アンサンブル一同。
【冬の味覚贅沢ランチブッフェ】メインは牛ハラミの低温調理をご堪能 <土日祝>+2ドリンク
FMDM さん
2021/02/10
初めて2ドリンク付きのランチを頂きました。店内はきれいで中庭も見えてゆっくりランチを楽しめました。スタッフの方も皆さん素晴らしかったです。特に牛ハラミのステーキは絶品でした。コスパも最高だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービス共に御満足いただき、大変嬉しく存じます。
特に牛ハラミのステーキは多くのお客様に御好評頂いておりますので
、FMDM様のお口にも合い何よりで御座います。
是非またお越し下さい。
FMDM様のまたの御来店を
なかぷ2701 さん
2021/02/08
昨年12月に初訪問し、料理・接客共に最高レベルだった為、今回の再訪を楽しみにしておりました。
しかし、結論から申し上げると、非常に最悪な結果でした。
まず、料理の数が明らかに少なくなっている。ビュッフェとはいえない品数ですし、1つ1つも量がなくなりかけており、補充が行き届いていない。
(廃棄を出さないために…なのか)
メインのお肉も、固くて噛みきれない。
12月の時は何度もお代わりする位、美味しかったのですが、今回はそもそも1人一皿切りでした(これは備考欄に記載ありましたので覚悟はしておりましたが、味が論外です)
今回、12月の時と何もかも全く違う状況に本当にショックを受けました。
コロナの影響等、致し方ない理由があるのかもしれませんが、そうであれば一旦ビュッフェ提供そのものを中止されてはいかがでしょうか?(宿泊者向けの朝食提供のみにする等)
他の方の口コミにもありますが、スタッフの皆様のホスピタリティーは素晴らしいので、本当に残念です。
次の利用は考えておりません。
この意見がこれから利用する方の参考になれば幸いです。

前回同様のクオリティーで御用意が出来ず、御贔屓頂いている
なかぷ2701様の御期待に添えられなかったこと
心よりお詫び申し上げます。
なかぷ2701様を始め、多くのお客様から御意見を参考に
ただいまビュッフェ内容の改善を図っております。
また御満足頂けるレストランを目指し発展して参りますので
今しばらくお待ちいただければと思います。
誠に恐縮ですが、引き続きご愛顧賜りますよう
切にお願い申し上げます。
モーリック さん
2021/02/01
10月、12月、1月と3回利用しました。
1月は客も料理も少なく、寂しいものでした。半分程度になっています。
コストパフォーマンスは低くなりました。
この状態ではお勧めしません。
以前が良いものでしたので残念です。
【豪華ランチビュッフェ】前菜からデザートまで+メインは牛ハラミステーキ(レイトタイム限定)
ふたり猫 さん
2021/01/30
スタッフの方の対応が最高でした。
細かい気遣いで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
我々スタッフのサービスに御満足いただけ、大変嬉しく存じます。
是非またお越し下さい。
ふたり猫様のまたの御来店を
アンサンブル一同。
【Xmas2020】国産牛ヒレ肉のローストをご堪能!豪華クリスマスランチビュッフェ
株ちゃん さん
2021/01/29
誕生会でした。店員さんに祝っていただき細かい配慮がありました。雰囲気が良く、感染対策も万全で気持ち良く利用できました。
 料理はどれも美味しいものでした。残念だったのは魚料理がなくなるなど食材が潤沢ではなかったことです。次回また利用を考えています。

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
料理、サービス共に御満足頂き、大変嬉しく存じます。
料理の補充に置かれましては用意が間に合わず、お客様にご迷惑を
おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
株ちゃん様から頂戴した御意見を参考にさせて頂き
御満足頂けるようサービス改善に努めて参りますので、
機会が御座いましたら、是非またお越し下さい。
株ちゃん様のまたの御来店を
アンサンブル一同。
【冬の味覚贅沢ランチブッフェ】メインは牛ハラミの低温調理をご堪能 <平日>+フリーフロー
2021/01/27
元々友人と新年会で予約させて頂きましたが、下見にと12月に伺った所とても良かったのでその後1回伺いました。予約日の数日前にお電話を頂き「コロナ禍の折仕入れの関係等でお肉のおかわりが出来なくなりました。」と丁寧な謝罪と確認の電話を頂きました。お肉が目当てで決めたところもあり、友人に確認すると「残念だけど仕方ないね、時間もないし」と了承してくれたので、そのまま伺いました。電車の都合で早めに着いてしまいましたがベルの方に事情を説明しロビーで待たせて頂き、予定時間にレストランへ伺うといつも通り丁寧に案内してくださいました。
いつも写真を撮っているのでスタッフさんに確認後写真を撮りに行くと…
少ない(汗)以前と比べてスカスカのブッフェ台に暫し茫然
ホテルのブッフェで金平ごぼうやひじき煮、以前は少ないながらももう少し種類があったので気にならなかった主婦にはおなじみの
お惣菜が際立ち、パンやデニッシュ類はコーナーだけ残され準備中の札がかけてあり、ホットミールの保温器は4つ並んでいるも中身は2種類で見た目より更に種類は少なく(汗)エビフライがきっしり×2つの容器はホテルのブッフェでは初めて見ました。
12月までの評価が高かったのは料金に対しての内容の評価だからで(実際私も高評価をつけてます)、12月より400円高くなり時間も制限されるのにこれでは評価は大夫下がるのではないかと思います。自作自演と書かれてる方もいらっしゃいますが、そんな風に思われてしまうなんて悲しい事です。
入口に提携の会社員さん向けのアンケートがあったのでそちらの意見を反映した結果がエビフライや金平なのかなと思いました。
平日ランチの一般客は圧倒的に主婦(夫)が多いですが社員食堂扱いでもある貴店は中年男性が多く、非日常を求めて2000円以上出す層と日常の延長線でしかない社員食堂として求める料理は相いれないものがあると思います。以前はそのどちらも満足できるラインナップでしたが今回は社員食堂寄りであると感じました。
スタッフさんも多く雇用を守るため削減も必要でしょうがこのまま同プランで続けると評価は下がる一方の気がします。
友人の誕生日という事でプレートを用意してくださったり、時間の融通等細やかな心遣いをしてくださるスタッフさんばかりなので本当に残念です。難しい背景もあるのでしょうが、ご一考頂けたらと願います。
2021/01/27
先日伺って気に入った娘が是非家族で来たいとのことで、家族で伺いました。4人席は大きいテーブルに飛沫防止の透明なボードもあり、会話が大変なくらい距離がとられていました。
予約の際上記の内容を書いていたのですが、席への案内の際その旨お話頂いて客側の何気ない情報をしっかり把握してくださっていたのは嬉しかったです。
同月に伺っているので、特に内容に変化はありませんでしたが休日だったので一般客のみでゆったり過ごせました。
オープンから居たのですが、途中ドーナツが無くなった後補充を待っていましたが補充はありませんでしたのでレイトタイムですと
食べられない料理もあるかもしれません。

この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の安全を考慮した席を御用意させて頂きましたが
我々スタッフの配慮が至らず
ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
ドーナツの件に置かれましても、補充が間に合わずご迷惑を
お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので
ご要望など御座いましたら、遠慮なくお申し付けください。
けろきょう様のまたのお越しを
アンサンブル一同。
【冬の味覚贅沢ランチブッフェ】国産牛ヒレ肉のローストをご堪能
2021/01/27
娘と伺いました。ロビーに入って直ぐベルの方が来てくださり案内してくださいました。
どのスタッフさんも丁寧で気持ちの良い接客でした。
席につきましても、希望の席を用意してくださりゆっくりと過ごせました。
マスク用の懐紙、消毒スプレー、手袋用のゴミ箱が各席に用意されていました。
ビニール手袋もブッフェ台数か所に用意されており、コロナ対策は徹底されていると感じました。
ブッフェとしては種類は少ないですが、料金を考えればむしろ多いかな?この料金でヒレ肉が食べ放題とは驚きました。
娘が料金を知って「そんなに安いの?」と驚いておりました。
担当の若いシェフがとても親切な方で軽く炙ったり、レアのまま頂いたりと楽しめました。
12時を過ぎると近隣の会社員さんが沢山いらっしゃいましたが他の方のブログで知っていましたし、外食産業が大変な中
定期的な収入を確保することは大切ですし夫の会社もやってくれればいいのに(笑)と思いました。
会社員さんは短時間でお帰りになるので、あまり気になりませんでした。
娘がとても気に入って家族でまた来たいと申しておりますので予約させて頂きました。

この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。
料理、サービス、コロナ対策に御満足頂き大変嬉しく存じます。
平日昼の時間帯は近隣の会社員の方が多くお越しになり
一時混雑する場面も御座いましたが、御配慮頂き重ねてお礼申し上げます。
このご時世では御座いますが、安心してご利用頂けますよう
徹底したコロナ対策を引き続き行って参りますので、また是非お越し下さい。
けろきょう様のまたの御来店を

アパルトセブン さん
2021/01/23
ネットをみて期待していきましたが、料理の品数が乏しかったのは残念

この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。
ネットの口コミをご覧いただいた上で、お越しになられたにもかかわらず
ご期待に添えられず大変申し訳御座いませんでした。
料理の品数に置かれましてはお客様の貴重なご意見を参考に検討し、
料理のバリューアップに努めて参りますので機会が御座いましたら、
お立ち寄り頂ければと存じます。
アパルトセブン様にはご迷惑をお掛けしましたことスタッフ一同、
デビルチョコ さん
2021/01/18
GoToEat週末ランチで利用。店内、席の間隔が広く清潔感あり。
メインの牛ハラミ肉は赤身がジューシー。豚ロースも美味しい。
今後の期待も含めて評価しました。

この度は当店を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ライブキッチンの料理は特に人気が高く、デビルチョコ様にも御好評頂け
大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えられるレストランを目指して参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
デビルチョコ様のまたのお越しを
じゅうじゅう男子 さん
2021/01/17
どのお料理も手がこんでいて、とってもおいしかった。飲み放題のワインもおいしくいただきました。何より接客が素晴らしく、とても気持ち良くお食事が楽しめました。コスパも最高でした。

この度は当店を御利用頂き誠に有難う御座いました。
料理、サービス共に御満足頂き、大変嬉しく存じます。
飲み放題のワインも料理と相性の良い物を御用意致しましたが
じゅうじゅう男子様のお口に合い何よりで御座います。
機会が御座いましたらまたお越し下さい。
じゅうじゅう男子様のまたの御来店を
【土日祝限定】冬の贅沢ホリディセットメニュープラン