花殿 ka-den 梅田茶屋町

鉄板焼き、ステーキ、焼肉

上質な大人のモダン空間で、極上の近江牛をご堪能

梅田駅からすぐの好立地に位置する当店は、日本三大和牛「近江牛」一頭買いの精肉卸直営店でございます。A-5、A-4最高級の近江牛をリーズナブルな価格でご提供しております。また、滋賀県内300軒以上の農家より届く近江野菜も取り扱っており、最高級クラスの近江牛と近江野菜を掛け合わせた極上のお料理をお愉しみください。店内は大人モダンな雰囲気になっており、普段使いからデートや会食など様々なシーンでご利用いただけます。

News  花殿 ka-den 梅田茶屋町からのお知らせ

花殿 ka-den 梅田茶屋町からのお知らせ

※ゴールドステッカー取得済 ※年末年始の定休日(2021年12月31日・2022年1月1日)

花殿 ka-den 梅田茶屋町

大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 2F

• 阪急本線 大阪梅田駅
  • 御堂筋線 梅田駅
  • JR在来線 大阪駅

【昼】11:30 ~ 15:00(14:00) 【夜】17:00 ~ 22:00(21:00)

• チャージ料金 ディナーで単品料理のみご注文のお客様は御付き出し料として330円/人頂戴致します。

2022/01/16
とても美味しいお店でした。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
滋賀県産にこだわった食材で彩るコースをご満足して下さり、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお声が私達の励みになり、今後も日々精進していく活力になります、ありがとうございます。是非、またのご来店をお待ちしております。
A4認定近江牛「赤身肉」鉄板ステーキの肉割烹コース+乾杯ドリンク(2名~個室選択可・限定セール)
mepe さん
2022/01/12
すごく美味しいお肉とお野菜をいただけました。前菜もいろんな種類を食べれますし、特に山芋を生ハムでまいた揚げ物はすごく美味しかったです。近江牛入りの茶碗蒸しはお肉も入っていますし出汁もでていて何個でも食べれそうです。お野菜の重箱は見た目も綺麗で野菜のおいしさが存分に感じられる一品で、サーロインステーキは女性にも程よい量で満足感があり大変おいしかったです。
店員さんも対応も素晴らしく、またお料理のでてくるタイミングも良かったのでまたリピートしようと思います。ありがとうございました。

当店は、滋賀県産の美味しい食材を大阪まで自家トラック直送して、鮮度、味にこだわっております。コース内容も収穫された近江野菜によって日替わりになる事もあり、毎回違ったお料理をお楽しみ頂けるはずです。次回のご来店もお待ちしております。
A4認定近江牛「極上サーロイン」鉄板ステーキの肉割烹コース+70種飲み放題(2名~個室選択可)
2022/01/12
家族と久しぶりに高知から来た親戚とで利用させていただきました。ランチのコースで予約しましたが、とにかく盛り沢山でお野菜の重箱だけでもお腹いっぱいになりました。小鍋とステーキのお肉も大変柔らかく、土鍋のご飯もお出汁がしみてて大変美味しかったです。近江の味を満喫させていただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。

当店は、滋賀県の顔の見える生産者様より、鮮度と味が最高の近江野菜を直仕入れしております。上質の近江牛と野菜のコラボレーション料理を今後も開発して提案するので、是非またのご来店をお待ちしております。
8787ta さん
2022/01/11
全部の料理をこだわっていて美味しかったです!
なによりもサラダとお肉の相性が最高でした!!
ワインもこういうのが飲みたいと注文したところ自分が好きなワインがきて驚きました!
居心地もよくまた行きたいお店です!

この度は、数ある飲食店の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
A4認定近江牛「希少イチボ」鉄板ステーキの肉割烹コース+70種飲み放題(2名~個室選択可)
amazan! さん
2022/01/10
牛肉と野菜が好きな私からしたら以前からすごく気になってたお店です。
誕生日用のプランもあったので、こちらに決定しました。
農家さん直送らしいキレイに盛られた近江野菜の前菜やサラダは、甘みもありおいしかったです。
メインの三大和牛の一つの近江牛は神戸や松阪牛よりあっさりといただける印象でした。
値段もこのコースならお値打ち感はあります。
場所もかっぱ横丁ということで駅近で、また利用したいと思いました。

この度は花殿にご来店下さり誠にありがとうございます。
当店は、近江牛一頭買いの精肉卸直営店ですが、滋賀県守山市に約75000坪の自家栽培ファームもあり、畜産、農産物など滋賀県の「美味しい」を提供しています。今回、とても高評価をして下さりスタッフ一同大変感激しております。美味しい近江牛はもちろんの事、前菜から季節の近江野菜を沢山使用した料理を今後も発表して参ります、ありがとうございました。
【記念日・誕生日ケーキ付】近江牛特選ロースステーキの肉割烹コース +乾杯ドリンク(2名~個室選択可)
2022/01/06
近江牛ステーキコースに飲み放題付きをお願いしました。滋賀県で近江牛食べるよりとても安い価格だと思います。しかも、滋賀の食材づくしでお料理内容もとてもこだわりを感じました。特にサラダは、豪華な盛り付けだけでなく量もたっぷり、ドレッシングも美味しくとても驚きました。メインの近江牛ステーキも肉の旨味を堪能出来て大満足です。スタッフの方も感じが良くて、再来店確実なお店。ありがとうございました。

この度は花殿にご来店下さり誠にありがとうございます。
当店は、近江牛一頭買いの精肉卸直営店ですが、滋賀県守山市に約75000坪の自家栽培ファームもあり、畜産、農産物など滋賀県の「美味しい」を提供するお店です。素材の味を活かした調理法で料理して、素材本来の力を感じて頂けるように料理構成を考えております。今回、高評価して下さり、スタッフ一同感激しています。お客様のお褒めのお言葉が私達の力に繋がります、ありがとうございます。今後も顧客満足度の向上を目指し日々努力して参りますので、是非次回のご来店をお待ちしております。
2022/01/04
妻との記念日に利用させていただきました。
久々に肉のコースを食べたいという事で、一度食べてみたかった近江牛をいただきに伺いました。
どの料理も美味しく、サービスも丁寧で妻も喜んでくれました。
どうしても電車の騒音!?を感じますが、2人とも賑やかなのが気にならないのである意味心地よかったです笑
皆様一生懸命に仕事をされてて好感が持てました。

この度は花殿にご来店下さり誠にありがとうございます。
日本三大和牛の一つ近江牛は「肉質はきめ細かく、脂は甘く、口の中でとろけるほど美味しい」と言われています。当店では生産者の方より一頭買いしており、近江牛の美味しさをお客様にPRする事も大切だと思っています。今回、当店の近江牛ステーキコースを満足して頂けたみたいで私達もとても嬉しく思います。お店の雰囲気については申し訳ございません、電車の騒音に負けないぐらい、良い接客、料理内容を提案して参りますので、是非次回もご来店お待ちしております。
A4認定近江牛「極上サーロイン」鉄板ステーキの肉割烹コース+乾杯ドリンク(2名~個室選択可)
1511@ さん
2022/01/04
久しぶりに会う友人と来店しました。
ドレッシングで有名な花様の系列店ということで期待値も上がります。
まずスタッフさんが前菜を持ってきてくれて丁寧にお店とお料理の説明をして下さいました。
お料理の盛り付けも綺麗で食欲もそそります。
特に気に入りましたのが、サラダが重箱に盛られていて蓋をあけると彩りの野菜が沢山入っており、とても華やかで綺麗でした。
スタッフの気配りも大変よく、最後にデザートにケーキもお願いしていたのですが、サプライズで出して頂き友人もとても喜んでいて良かったです。
是非また来店したいと思うお店が増えました。

当店は、滋賀県より地元農家さんから届く近江野菜や一頭買いする近江牛を自家トラックで直送しております。農家さんのこだわり野菜をお腹いっぱい食べてもらいたくて、味の質はもちろんの事、量にもこだわっています。そこをお褒め頂きスタッフ一同感激しております、ありがとうございます。今後もお食事のストーリーを感じてもらえるような接客と料理を提案して参ります。ありがとうございました。
2021/12/30
結婚記念日に来店しましたが、過去最悪のお店でした。
料理:値段の割に美味しくなかったです。
環境:お店の上に電車が走っていて落ち着いて食事ができないです。
花束:5000円の花束をお願いしたのに、まとまりのないショボイ花束でした。
完全個室:隣が見える個室で、隣の会話が丸聞こえで仕切られているだけです。客の話し声がうるさいです。
ホールケーキ:ホールケーキっていうほどではない、ショートケーキです。
二度と行こうとは思わないお店でした。
検討している人がいましたら、オススメしません。記念日が台無しなります。
妻もショックを受けて泣いていました。

この度は、花殿にご来店下さり誠にありがとうございます。しかしながら、お客様の大切な記念日を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、もう一度初心にかえり、料理、サービスを見直して参ります。お客様の貴重なご意見をお店の営業に反映できるように改善します。本当に申し訳ございませんでした。
【記念日・誕生日】選べる近江牛ステーキコース+飲み放題+ケーキ(シャトーブリアン・2名~個室選択可)
2021/12/29
料理の味は○
ただ、12,000のコースの割には微妙。
おしゃれな居酒屋って感じで、記念日等には向いていない。
真上を電車が通ってるので、かなりうるさく、居酒屋風なので、騒がしい。
ちょっとおしゃれな忘年会ならいいかも。
総合的に残念。2度と行きません。

この度は、数ある飲食店の中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、日々改善を行って参ります。
【記念日・誕生日ケーキ付】近江牛シャトーブリアンの肉割烹コース +100種飲み放題(2名~個室選択可)
2021/12/27
近江牛と近江野菜の料理を楽しみに、初めて利用させてもらいました。
料理は手の込んだ野菜料理が前菜で提供され、サラダはトマトでバラの花びらを造形し、目で見ても楽しい料理でした。
ラストの土鍋ご飯も大変美味しく、いろいろな料理を楽しみました。
近江牛は脂の差しの柔らかい部位を期待していたのですが、残念ながらちょっと上等な国産牛のモモ肉というくらいの感じでした。
また、男性の大人には満足するボリュームではなかったのが残念でした。
部屋は個室になっていて雰囲気も良かったのですが、線路の直下なので電車が通るたびに大きな音が響きます。
友人同士の飲み会なら問題ないけれども、デートや会社の飲み会ではちょっと使いにくいかな、というのが正直なところ。
店員さんは対応良く、気持ちよく食事させていただきました。

滋賀県から自家トラックで直送する近江野菜を使用した料理を高評価して下さりありがとうございます。しかしながら、お肉において、お客様のご期待に答えられず申し訳ございませんでした、一つ一つのお料理のクオリティを向上出来るようにスタッフ一同改善して参ります。
また、電車の音に負けない、環境を覆すぐらいの接客、料理で、「おもてなし」をさせて頂きますので、是非、またのご来店をお待ちしております。
2021/12/25
クリスマスのコースで頂きました。肉や前菜もとても美味しかったです。ちょっと残念なのはサラダもとても美味しかったのですがちょっと量が多すぎなのでもう少し少なくてもいいのではと思いました。
ケーキも花火演出があり良かったです。
次は普通のランチで行きたいと思います。

また、クリスマス限定のスペシャルコースをご注文下さり、お肉、前菜をお褒め頂いた事、とても嬉しく思います。今後も、顧客満足度の向上に努め日々努力して参ります。
ランチにおいては、近江牛ステーキランチをはじめ、各メディアで取材を受けた名物の「近江牛プレミアム牛丼」もご用意しております。是非ご来店下さい。
【Xmas2021】近江牛希少イチボ鉄板ステーキの肉割烹Xmasコース+ケーキ+乾杯ドリンク(2名~個室選択可)
2021/12/25
お肉だけじゃなく野菜にも力を入れているというのもあって、どのお野菜もシャキシャキしていて美味しかったです!ただ、箱盛りサラダはインスタ映えにはなるしトマトのお花切りは綺麗だったけど2人で食べるには量が多かった。他、料理の出てくるスピードや味は最高!あんなに大きなシャトーブリアンとサーロインのステーキを食べたのは初めてでコスパも良き!スタッフさんの対応も素敵でまた行きたいです。

【Xmas2021】近江牛シャトーブリアン&極ロースステーキコース+ケーキ+100種飲み放題(2名~個室選択可)
2021/12/09
料理の材料は良い物を使っており野菜等の味も濃く価格的に割安感が有ります。お店は居酒屋風で店員さんの目が余り届かない様で夫婦でコース料理を食べましたが待ち時間が多く残念な雰囲気になってしまいました。仕事仲間等と一杯呑む方が合っている様に感じました。

お料理を満足してもらえた事、従業員一同、大変嬉しく思います。しかしながら、提供スピードにおいて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一組一組のお客様にもっと配慮行うよう改善も致します。貴重なご意見ありがとうございました。
ちん6 さん
2021/12/07
近江牛は美味しかったです。

この度は花殿にご来店下さり誠にありがとうございます。
「近江牛×近江野菜」のこだわり食材を活かした当店のお料理をお褒め頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。今後も美味しい料理はもちろん、注目野菜の説明など、楽しんでもらえる空間をご提供して参ります。
2021/12/07
昨夜は有難う御座いました。誠意を感じる接客でよい時間を過ごさせて頂きました。残念な点はステーキを提供頂きましたが熱が冷めやすく配膳や食器等に工夫が有ればなと感じました。また、私には照明が暗すぎるように感じ、せっかくの料理の色合いが生えていないように思いました。

今回、スタッフの接客サービスをお褒め下さり、ありがとうございます。
お料理においては、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も日々精進して参ります。この度はご意見賜り誠にありがとうございました。
A4認定近江牛「極上サーロイン」鉄板ステーキの肉割烹コース+100種飲み放題(2名~個室選択可)
MIJINCO さん
2021/11/21
お料理がどれも本当に素晴らしかったです。是非また食べに行きたいです。ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度は、花殿にご来店頂き誠にありがとうございます。
当店は、近江牛をはじめ、滋賀県の地元農家300軒以上のご協力により、鮮度と味が自慢の近江野菜を自家トラックで大阪まで搬送しています。こだわり食材の味を活かした調理法でお料理する事を心がけています。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/11/08
美味しかったです。シートの破れだけが残念です。

この度は花殿にご来店下さり誠にありがとうございます。
今回、お料理や総合評価を高得点頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。しかしながら、シートにおいては申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を踏まえ、今後貼り替えを視野に考えております。またのご来店をお待ちしております。
hulasis さん
2021/10/31
近江牛も近江野菜も絶品です。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。日本三大和牛の一つ「近江牛」の美味しさをダイレクトに感じてもらえるように、お料理開発も工夫を重ねております。季節ごとに、新作をご提案して参りますので、是非、またのご予約をお待ちしています。「満足を超えて、感動レベルまで引き上げる」を合言葉に、今後もスタッフ一同、頑張って参ります。
2021/10/30
コース料理で頼みました
料理が綺麗に盛り付けていて素晴らしいです
味も大満足でした。

【記念日・誕生日】A4認定近江牛「赤身肉」コース+70種飲み放題+ケーキ(2名~個室選択可)