HOTEL GREGES オテルグレージュ

美しい海が一望できる空間で旬素材を活かした創作フレンチを

旬の素材を活かした創作フレンチをご堪能いただけます。味はもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、五感でお楽しみいただける一皿をご用意しております。地元、そして国内外から厳選された食材を最高の状態でご提供するのが私どもの使命です。 晴れの日には温かい日差しが差し込み、美しい海が一望できる最高のロケーション。雄大な自然に囲まれた、安らぎのひとときを。

HOTEL GREGES オテルグレージュ
HOTEL GREGES内レストランはこちら

050-5325-7326

0940-38-7700

福岡県宗像市神湊600 HOTEL GREGES 1F
HOTEL GREGESの宿泊予約はこちら

• JR鹿児島本線 東郷駅
  • JR鹿児島本線 赤間駅

火曜/水曜日(祝日を除く)

落ち着いた空間を提供するため、ご利用は13歳以上のお客様に限らせていただきます。

料金: 無料 駐車時間: 制限なし 駐車場スペース: 制限なし 駐車場台数: 80台 屋外 バレーサービス: なし

喫煙室が別途あります

スマートカジュアル

駅 九州道 / 古賀IC・若宮ICより約30分

tya369 さん
2023/01/02
福岡市内から1時間強とちょっと不便な場所ですが、そのぶん周りの雰囲気は良いですね。
建物も大きくは無いですが真っ白で目を引きます。
席は窓際でしたから夕暮れの海が見えて良かったです。
料理は量もそこそこあり、思っていた通り非常に美味しかったです。
訪れた時期が冬でしたが、夏は更に眺めが良く素晴らしいと思います。

この度はロルキデ・ブランシュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事と窓からの景色をお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただいた評価に満足することなく、次回ご利用の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
またご来店いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。
【シェフおまかせディナーコース】全7品
tamutan さん
2022/10/09
ひとつひとつの食材に
様々な手を加え丁寧に仕込みされてるのが分かり、より一層美味しく感じた。
旬のもの、地元のもので毎月変わるメニューが楽しみ。
どのお料理も運ばれテーブルに置かれた時にいい香りがしてさすがだなぁと思いました。
また10、11月限定のスペシャルモンブランが美味しくて 来年もまた食べたいです。

この度はロルキデ・ブランシュにご来店いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、この様な嬉しい口コミを頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
当店でのお食事を満喫していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によって美味しい食材も変わってきますので、またお越しいただけますと幸いです。
いただいた評価に満足することなく、次回ご来店の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
tamutan様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/07/31
毎年夏は海が見えるレストランで友人と会食しています。今回は場所的に利便性の良いところではなかったのですが、わざわざ行く価値のあるレストランでした。お出迎えからお見送りまでホスピタリティ溢れ、とても心地よい時間を過ごすことができました。これまで海外も含めてかなり美味しいものを求めて食べてきましたが、期待以上のお料理で、目で見て感動し、食べて感動し、ワクワクのランチタイムでした。こんなにも食材にこだわり、工夫されたお料理に出会えて幸せです。今回はアルコールも飲みたくてJRとタクシーで伺いましたが、ノンアルコールのワインやカクテルなど、ドリンクメニューも充実していたので、車でもいいかなと思いました。最寄りの駅から送迎バスがあると最高なのですが。またぜひ違う季節に伺い、美味しい食事を楽しみたいです。知人にも紹介したいレストランでした。素敵な時間をありがとうございました。

いただいた評価に満足することなく、次回ご来店の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
Ruby725 さん
2022/07/27
絶景を眺めながら大変美味しいお料理をいただきました。
接客も素晴らしいのでどんなシーンでも安心して利用できると思います。
また是非伺いたいです。

この度は、ロルキデブランシェをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、心温まるお言葉有難うございます。
早速、スタッフとお言葉を共有させて頂きました。
スタッフ一同励みになりますと大変喜ばれておりました。
有難うございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
再度、コロナ感染が拡大しておりますので、
【至高のディナー】シェフお任せコース
2021/07/01
久しぶりの友人との再会に1番に選んだお店。
座席数を減らし広いスペースの確保、卓上アクリル板、空間除菌と感染対策も万全でコロナ禍でも安心して食事を楽しめる。
なんといっても目の前に広がる青い海を眺めながらの食事は最高の癒しに…
お料理を頂く前から来て良かったと思える数少ないお店。
いつ行ってもお料理にはストーリーがある。
始めの一皿から最後のデザートまでどれをとってもシェフの意気込みと驚きを感じさせる。
特にいつも楽しみにしているのは見た目がアートのように美しく繊細な味を楽しめる前菜。ワインを堪能するなら特別メニューのパテクルート。このパテ一品を食べるためだけでも来店したい、中々ここまで本格的なパテは他にはない。
名だたるフレンチコンクールを受賞されたシェフのお料理はいつも創造力に溢れていて、毎回食事を終えると又行きたいと思わせられてしまう。

この度は、ロルキデブランシュをご利用いただき誠に有難うございます。
大変心温まるお言葉を頂戴し大変励みとなります。
早速、スタッフとお言葉を共有させていただかせております。
また、コロナ渦における対策も安心・安全を提供できるよう
最善をつくしております。
どうぞ安心してご利用いただければ幸いです。
以前、コロナ渦における先の見えない日々が続いておりますが
どうぞ、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ一同
2021/04/22
定期的に利用していますがお料理はもちろんのこと
ローケーションも大変素晴らしい

この度は、ロルキデブランシュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変心温まるお言葉、大変励みとなります。
早速、レストランスタッフとお言葉を共有させていただき大変励みになると喜ばれておりましたことをご報告させていただきます。
昨今のコロナ渦の状況、さらなる感染拡大が報道されており油断のできない日々が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/03/15
料理は大変美味しく、景色も素晴らしかったです。
接客も丁寧でした。

この度はロルキデブランシュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂戴し、大変感激しております。
早速、スタッフとお言葉を共有し大変励みになりました。
未だコロナ渦の状況が続いており、先の見えない状況が続いておりますが

ロルキデブランシュ
【記念日特典付アニバーサリープラン】+アニバーサリープレートへグレードアップ
bagelk さん
2021/03/12
期待通り 創意工夫された料理はとても美味しくスタッフのサービスも心地よく大変満足しました。
海の見える素敵なロケーション 母の90歳を祝う最高のランチタイムを過ごすことが出来ました。

この度は、ロルキデブランシュにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂戴し大変励みとなっております。
早速、ロルキデブランシュスタッフとお言葉を共有いたしました所、
大変励みとなっておりました。
まだ、コロナ渦の状況が続いており、先の見えない状況が続いておりますが
どうぞご自愛くださいませ。
それではスタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
shuwach さん
2021/02/28
久し振りにオテル・グレージュで昼食を摂った。以前にも何度か訪れたレストランであるが、従前にも増して美味しい料理を楽しむことができた。
シェフ ムッシュ兵頭の料理の進化、特に野菜の使い方と工夫が印象に残った。オードブル、魚料理、メインそれぞれに適切に野菜が使われており、一皿一皿のメインの食材を生かし、さらに美味しさを追求することにつながっていた。
少し足を延ばしても、このレストランを訪れる価値があると感じた。
ああ、それと料理の最初に登場したムース仕立ての料理は、ドラマのプロローグを飾るちょっとした驚きを僕と家内に感じさせてくれたことを付け加えておきたい。
今度は泊まってゆっくりとディナーを楽しみたい。こんなオーベルジュが近隣にあって幸せだ。

また、心温まるお言葉を頂戴し大変励みとなります。
早速、スタッフ一同に心温まるお言葉を頂戴いたしましたことを共有し
大変、励みとなっております。
まだコロナ渦の状況が続き、先の見えない状況が続いておりますが
どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
オテル グレージュ