富小路 信 tominokoji Shin

京町家で味わう、野菜のおいしさを活かした繊細なフレンチ

神宮丸太町駅から徒歩圏内に位置する当店では、京都・園部の契約農家より届く、朝採り無農薬野菜と旬の食材を活かした料理を中心にご提供しております。白と木を基調とした京町家の雰囲気の中で心に残る一皿をご堪能下さいませ。高級フレンチレストランというイメージでは無く、様々な人との特別な出会いを創造し、素材、味、おもてなしに、シェフの想いが溢れる、温かく心地良いフレンチレストランを目指しております。

町外れの静かな場所にたたずむフレンチレストラン 町外れの静かな場所で、ゆったりとした雰囲気の中でゆっくりと流れる時間を過ごして頂けるフレンチレストランです。身近だけれども、カジュアルすぎない、細かい心遣いでおもてなしの出来るお店を目指し、シンプルな中にも質感にこだわった内装でお客様をお迎えします。ぜひ当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

富小路 信 tominokoji Shin
トミノコウジ シン

075-748-1243

075-748-1243

京都府京都市中京区富小路通丸太町下ル桝屋町337番池

• 京阪電気鉄道線 神宮丸太町駅
  • 烏丸線 丸太町駅
  • 東西線 京都市役所前駅

Lunch 11:30 ~ 14:30(13:30) Dinner 18:00 ~ 21:00(20:30)

月曜日、12/29~1/3

• カード カードはご利用頂けません。

kikicat さん
2021/12/25
二人だけで伺ったのですが、完全個室で気持ちよく食事ができました。

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵なコメントに高評価までして頂き誠に有難う御座います。
今回の頂きましたコメントを心の励みとしこれかも精進してまいります。
【フランスレストランウィーク特別プラン】全7品
2021/12/15
全てのお料理の彩りが美しいだけではなく、色々な食べ方を楽しめる創意工夫がなされていました。まさに食べる側にの立場に立ってご準備いただいたシェフやお店の心遣いが感じ取れるお料理でした。メインの料理ばかりではなく、出てきたクロワッサンは持って帰りたい程の美味でした。
 初めてご利用させていただきましたが、個室もご準備いただき、その心遣いもありがたかったです。何より一緒にいった人が喜んでくれるひと時を提供してくださったことに感謝したいです。このお店をチェックをした人はぜひ足を運んでみてください!

2021/12/06
コストパフォーマンス最高です!
パイ包みのたい焼きの皮部分がもう少し柔らかいほうが私は良かったです。
再度訪れたいし、知り合いに教えたくなるお店です。

富小路 信
【スペシャルコース】特製鮮魚のパイ包み焼き3種より選べるお肉料理など全6品+選べる2ドリンク
2021/12/05
とても丁寧な接客と美味しいお料理、最高でした

富小路 信
【スペシャルコース】オマール海老、3種より選べるお肉料理など全6品
2021/12/03
料理は非常に美味しく、個室でゆっくりランチを楽しむことができました。

富小路 信
【個室deお気軽ランチコース】フォアグラの前菜、オマール海老、選べるお肉料理など全8品(個室確約)
2021/11/27
この度はありがとうございました!
お味も盛り付けもとても綺麗で大変満足しました!そして、妊娠中の娘への気遣いも大変素晴らしく本当に優雅な楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

高綱 さん
2021/11/16
期待以上の内容に大満足しています。単に料理の説明だけでなく、使うスプーンなど細かな説明もされていました。若いシェフですが、腕はかなりよい、味もGOODでした。値段以上のものを感じ、次にも来店したくなりました。

2021/11/07
ランチとしてはやや高めかもしれませんが、個室で「お値段以上」です。まず お料理の繊細さ、一つ一つ凝っていて、満足度高いです。味ももちろんですが、見た目の美しさ、わくわく感もありました!お魚料理も3種類のってて、そのスープもコクがあります。お口直しのシャーベットやデザートも、そんなに甘くない、でも濃厚なおいしさで 最後までおいしくいただき、同行した友人たちも大変喜んできました。県外から来た甲斐があります、スタッフやシェフ(みんな若くてイケメン)の方のおもてなし感もポイントたかく、またお伺い店の一つになりました。

2021/11/06
京都御所前にあり、京都市営地下鉄丸田町駅から徒歩7分くらいの交通至便の場合にあるモダンフレンチ。
京野菜をふんだんに使ったコースは、彩りも美しく、プレゼンやソースに工夫が凝らされていて、目に舌に楽しませてくれました。
パンも自家製で、美しく美味しいコースはアミューズ2品、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、ミニャルディーズまで付いていて、本当にこの料金でいいの?と思うくらいコストパフォーマンスが高いです。
接客も丁寧でまたお邪魔したいと思います。
2021/10/31
母の誕生日で初めて利用させて頂きました。
事前の相談にもご丁寧にお答え頂き、他府県から伺ったのですがこちらのお店を選んで大正解でした。落ち着いた雰囲気に、お料理も大変華やかで美味しく、一つのお料理に数種類のソースがデコレーションされていたため、様々な味を楽しむことができました。
デザートでは母へお誕生日プレートのケーキを特別にご準備して下さっており、感動しました。
母も大変喜んでおりました。
シェフの細やかなご配慮により、最高のお祝いをすることができました。
観光地のこと等も教えて下さりありがとうございました。
お世話になりました。
ぜひまた利用させて下さい。

kngh@ さん
2021/07/22
どれも美味しかったです。
特にフォアグラカナールと、オマール海老のブイヤベースは絶品でした。
ただ、女性にとってはちょっと全体的にボリュームが多かったので、最後の一口まで楽しめるよう、もう少しボリュームを抑えても良いかもと思いました。
一休の入力フォームから、誕生日祝いと入力していたらお店のサプライズでメッセージプレートをご用意いただきました。お気遣いに感謝です。
また、完全個室を予約していましたのでこのご時世としても安心してお食事を楽しめました。

2021/07/11
クチコミ通りの 素敵なお店でした。白を基調にした店内に お料理と食器の調和が絶妙でした。
2階の個室 ほんと 雰囲気もよく ゆっくりお食事が出来ました。友達のお誕生日メッセージプレートも ありがとうございました。
また ぜひ リピートしたいお店のひとつです。

2021/06/11
裁判所の隣に立地し、場所が非常に分かり易いです。個室を用意いただき、夫婦で楽しいひと時を過ごすことができました。お料理は味は無論のこと、その見栄えの良さに驚きました。めったに写真には撮らない性格のですが、おもわず何枚か撮ってしまいました。お料理一品一品の分量が大変うまく考えられておりました。一番おいしく感じられ、飽きの来ない分量で、また、食べに行きたくなる感じでした。
サーブをしてくださった方がお若くていらっしゃったので、途中まで気づかなかったのですが、シェフの方だったようで、全部お一人でなさっていたことにも大変驚き、感心してしまいました。
お値段も非常に良心的で、素晴らしいお店だと思いました。星を4.5点とさせていただきましたが、お若い方なので、私には気付かない伸びしろをお持ちであろう、という思いで辛くつけました。5点でもよいお店です。

2021/04/24
こちらのイチオシはなんと言っても「野菜」
添えられている野菜全てが
「野菜ってこんなに美味しかったっけ!!」
と、思うほどのもの。
素材はもちろんでしょうが、その旨みが100%引き出されていることに感心&感服!!
野菜を使ったソースはどれも野菜の甘味と旨みの濃縮!!
フレンチなのに年齢を重ねた私どもでも最後まで美味しくペロリ!!
ラギオールの「蝉」、勉強になりました!!
美味しく楽しく知識も増え、最高のひとときでした。

2021/03/30
お祝いで利用させていただきました。
お店の雰囲気もよく、お料理もとてもきれいで、おいしく、楽しませていただました。
デザートプレートのお祝いのメッセージも、とても素敵でした。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

選べるお肉料理、Shin特製デザートなど全6品
2021/03/21
久しぶりの友人とのランチに初めて利用させてもらいました。お店の雰囲気も素敵で、なんといってもコスパ最高。品数が多くお腹一杯になりました。また行きたいです。

富小路 信
選べるお肉料理、Shin特製デザートなど全6品(タイムセール)
2021/03/16
初めてお伺いさせていただきました。全て大満足のお料理でした。申し訳ないくらいのコスパです。ただ隣のご夫婦が、終始マスク無しでお話しされていたのが、凄く気になりました。お料理を持って来てくれたりした時に腕に飛沫が・・・気になってしまいました。
また是非お伺いさせていただきます。
宜しくお願い致します。

富小路 信
【京都レストランウインタースペシャル2021】~冬 京特別ランチコース~ 魚料理&肉料理のWメインなど
2021/03/07
一品一品が丁寧に、とても色どり良くお料理されていて、目と舌の両方で味わえました。
また行きたいなと思うお店でした。

選べるお肉料理、Shin特製デザートなど全6品
2021/02/16
当方繁忙期の為投稿が遅くなり、申し訳ありません。遠い大分から、元旦、且つ息子の誕生日のディナーの為に伺いました。その考えは大正解で、接客にしてもお料理にしても大変見事でした。どのお皿も舐めたい程おいしく、美しいものでした。特に肉料理は秀逸でした。イチボと鹿肉をそれぞれ選びましたが、低温調理されたそれらはガラスの器に入れられ、蓋を開けるとスモークと共に姿を現しました。そのおいしさは筆舌に尽くし難く、口の中で惜しむ間も無く溶けていきました。前菜からデザートまで、全てが最高でした。
必ず再訪致します。ありがとうございました。

【謹賀新年シェフお任せ限定ディナー】乾杯ドリンク付
藤雪 さん
2021/01/31
個室確約のメニューで予約させて頂きました。広めで白を基調にした明るく清潔感のある部屋で落ち着いて食事が出来ました。
お料理は最初の一皿から最後のデザートまで、趣向がこらされていて大変美味しく頂きました。見た目も美しく可愛らしく、シェフのお料理に対する誠実さと真面目さが伝わってきて、食べていてとても幸せな気分になりました。美味しく楽しい時間を提供して頂き、ありがとうございました。これから大変人気が出そうなお店なので、コロナが落ち着いてきたら予約が取りづらくなってしまうかも。また是非伺いたいと思っています。

富小路 信
数種より選べるお肉料理、デザートなど全8品(個室確約)