• ディナー 7,000円〜

Hyssop/GOOD NATURE STATION

カフェ・レストラン・バー

店舗紹介

3,000円〜3,999円 6,000円〜7,999円

野菜やハーブを活かした「美しく満たされる食事」

Hyssopという店名は、自分を労わりながら、ゆっくり深呼吸するような時間を過ごしていただきたい、 という思いで「浄化」の意味を持つハーブの名前から名付けました。 朝食は、乳製品や卵を使用せず、生のお米を浸水させたものをペーストにして生地に使ったワッフルや スムージーなど、気軽に使っていただきやすいラインナップでご用意しております。 ランチは、野菜・ハーブ・漢方・ヴィーガン・花といった自然由来のイメージをふんだんに取り入れた “美しく満たされる食事”がコンセプト。 夜はアラカルトやアルコールメニューも充実。ヴィーガンメニューも多数ご用意しております。 特に、オリジナルのコースは、全て植物性の食材で仕上げたからこそ、 季節の野菜や穀物の旨味をダイレクトに感じる事ができます。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

店舗情報

店名

Hyssop/GOOD NATURE STATION
ヒソップ グッド ネイチャー ステーション
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)内レストランはこちら

ジャンル

洋食/洋食その他、バー

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

予約専用

050-5325-7489

お問い合わせ

075-352-3728
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION 4F
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪線 祇園四条駅

営業時間

ランチ  11:30~14:30(L.O.) カフェ  14:30~16:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(20:00 L.O.)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 あり
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※当日の電話予約で対応可 ※翌日のご予約は前日の深夜0時まで受付 ※アクセスはホテル専用エレベーターでお越しください。

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
最初1時間 600円 以降30分毎300円 ご利用金額 5,000円以上 2時間無料      50,000円以上 3時間無料

その他

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/12/09 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

河原町駅 出入口4より徒歩2分

• この店舗の営業時間は?

ランチ  11:30~14:30(L.O.)
    カフェ  14:30~16:30(L.O.)
    ディナー 17:30~21:00(20:00 L.O.)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(33件)

総合評価

• 料理・味 4.45
  • 接客・サービス 4.39
  • 雰囲気 4.71
  • コストパフォーマンス 4.26
ディナー 友人・知人との会食
2023/12/02
フリーフロー120分のプランで、ゆっくりとお酒と食事を楽しめました。
食事も少ないかも、と気になっていましたが盛り付けも美しく満腹になりました。ブルーチーズのアイスも美味しかったです。
お酒もワイン・カクテル各種・ビール等種類も多く、スムーズにサーブして頂けました。
友人にも喜んでもらえて良かったです。
次回はコース料理も食べてみたくなりました。

先日はHyssopに起こしいただき誠に有難うございます。
また、ご利用いただいたプランに関しても嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたプランはソムリエエクセレンスのスタッフが厳選したワインを飲み放題でお気軽にお楽しみいただけ、それらのワインにあう料理内容で考案したプランでございました。
内容は少し変わりますが、これからの忘年会や新年会でもご利用いただけるパーティープランを3種類ご用意しておりますので、是非そちらもご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来店心よりお祈り申し上げます。
【ガーデンビュー ※店内席】ワインを愉しむ秋のパーティープラン+フリーフロー120分(入店時間制限あり)
  • 料理・味 3.5
  • 雰囲気 4.5
2023/10/19
お店の雰囲気も良くゆっくり食事が出来ました。フリーフローの飲み物も直ぐに聞いてくれて色々な味を楽しめました!

昨日はHyssopをご利用いただき誠に有難うございます。
接客について星5つの評価とお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたテラスプランは、フリードリンクでお召し上がりいただいたけるグラスワインとの組み合わせもお楽しみ頂けるようにご用意したものなのですが、お味はお好みではなかったでしょうか。
次回お越しいただく際は、お食事でもご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/09/02
いつも非常に美味しくて、予想を上回るお料理の数々です。
独創性と味のバランスが素晴らしいです。
見た目もうつくしく、サーブされるごとに、感嘆しました。
「茄子の田楽仕立て」は感動しました。
またお伺いします。

いつもHyssopをご利用いただき誠に有難うございます。
先日お召し上がりいただいたハーバルコースのお料理は
旬のお野菜をたっぷり使用し、食材の組み合わせを楽しんでいただきつつ、オムニミートなどで食べ応えも感じていただけるコースに仕立てております。
季節ごとにメニュー内容を変えてご用意しておりますので、今後のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
季節のハーバルコース+一休限定乾杯用スパークリングワイン付き
2023/07/21
ランチプレートをいただきましたが、沢山の種類のお野菜だとても美味しかったです。外は一番賑やかな場所なのにここに入るとゆったりできて、緑も多くてとてもいい雰囲気でした。

先日はHyssopをご利用いただき誠に有難うございます。
空間やお食事についてお褒めのお言葉頂戴し嬉しく存じます。
仰る通り当店は京都市の繁華街エリアに位置しているのですが、店内のどのお席からもテラスのグリーンカーテンをご覧いただけ、お食事も含めてほっと一息つけるリラックスしていただける空間を提供できるように努めております。
9月中頃になると気温が落ち着きはじめ、テラス席が今より気持ちよくお過ごしいただけるかと存じます。
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来店心よりお待ちしております。
pax700 さん
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 2.5
  • コストパフォーマンス 2.5
2023/07/11
ゆったりとした空間で食事ができました。次回は、お酒と一緒に楽しめればと思います。

先日はHyssopをご利用いただき誠に有難うございます。
空間やお食事についてお褒めのお言葉頂戴し嬉しく存じます。
ランチタイムの11時30分からドリンクメニューを豊富に揃えておりますが
特にディナータイムではお酒にあわせていただきやすいお食事のメニューもご用意しております。
お席のみでもご予約承れますので是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ランチタイム限定セット】和牛のロースト、野菜の前菜など 全4品+デザートサービス お祝いプレート可
ランチ 家族との会食
  • 接客・サービス 1.0
2023/06/03
今回母とランチでお邪魔しました。
私がアレルギーがあるため対応をお願いしてしまったのですが、快く対応してくださいました。そしてとても美味しく大変感動しました。
接客の方の対応も非常によく、とても素敵な時間を過ごせました。
また京都に来た際は必ず来たいと思います。
ありがとうございました。

先日はHyssopにご来店いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応や料理にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
アレルギーに関しては、事前にご連絡いただけますとスムーズにかつ出来る限り選択肢を残してご案内できるよう努めておりますので、今後もどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
お客様のご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/05/02
ほんとに、どれも全部美味しかったです!
お肉も柔らかくて、上品なお味!
ご馳走さま!

昨日はランチでHyssopをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お召し上がりいただいた和牛のランチセットに関しても
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当店の和牛ステーキは京都のモリタ屋さんから仕入れている
柔らかいお肉をこちらでカットして提供しております。
接客や店の雰囲気も高得点のレビューをいただいておりますが
次回はコストパフォーマンスも含めてご満足をいただけるよう努めてまいります。
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 4.0
2023/04/12
3月21日(祝)のランチに、席のみ予約で利用しました。
友人は初めて来たので、プレートランチに。
お野菜たっぷりで、見映えもして喜んでました。
私は、和牛ローストセット。見た目はとても美味しそうでしたが、肝心のお肉が噛みきれなくて全部飲み込めなくて、とても困りました。
素敵なお店なので、何度か利用しましたが、今回は残念でした。

先日はHyssopをご利用いただき誠に有難うございます。
またご友人に当店をご紹介いただき大変嬉しく存じます。
ご意見頂戴いたしました和牛のローストに関して
お召し上がりいただきにくかったとのこと、
せっかく貴重なお時間を割いてお越しいただいたにも関わらず
大変申し訳ございませんでした。
こちらキッチンに共有し、ランプ肉の中にも筋が多い部分もあり通常であれば納品時に綺麗に取り除くのですがその部位が残っていた可能性、お客様に提供したお肉のカットが厚かった可能性、火入れがいつもよりしっかりと入っていた可能性、この3点が考えられるということでございました。
上記に関して今後注意してまいります。
ご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらご来店いただければと存じます。
お客様のご来店心よりお待ちしております。
2023/03/26
初めて利用しました。店内の雰囲気がとても良く、料理もとても美味しかったです。何より、スタッフの気遣いが良かったです。
料金もリーズナブルで全てにおいて良かったです。機会があれば、また行きたいお店です。

この度、Hyssopをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理やスタッフの気遣いについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そのお褒めの言葉、本当に私を含めたスタッフ全員の励みになります。
次回はテラス席でお食事されるのはいかがでしょうか。
吹き抜けのテラス席は喧噪の四条河原町にあるにも関わらず静かで、
特に今からの時期は気持ちよくお過ごしいただけると思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
90分フリードリンク付き 和牛ローストなど全7品プレミアムパーティープラン
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 4.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/01/29
空間が広く居心地が良いです。

この度はHyssopにご来店いただき誠に有難うございます。
また、空間についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたお席はガーデンビューのお席でしたので、テラスの様子をご覧いただきながらお食事していただけたかと存じます。
本日は気温が低かったのでご利用いただけませんでしたが、テラスにはヒーターが設置されましたのでもう少し季節が春に近づけばテラス席でお食事をお楽しみいただけます。
また、お召し上がりいただいた和牛のローストがメインのセットの他にも、ヘルシーかつ満足感も感じれるようなワンプレートランチのメニューなどもご用意しておりますので、またお越しいただける機会があれば是非そちらもお試しくださいませ。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
【ランチタイム限定セット】和牛のローストなど 全4品+ランチデザートサービス(お祝いプレートも対応)
ディナー 友人・知人との会食
2023/01/17
本日は素敵な料理を提供していただきありがとうございました!ヴィーガン料理は初めてでしたが、見た目も美しくて楽しく、味も本当に美味しくて、対応も優しくて嬉しかったです。急な変更にも対応頂きありがとうございました。また利用させていただきたいです!

この度はHyssopにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。また料理の味やサービスについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
ヴィーガン料理は野菜料理のため物足りないという印象をお持ちの方が多いのが現状です。Hyssopでは一人でも多くの方にヴィーガン料理の楽しさや美味しさを伝えれるよう、日々邁進しております。ディナー以外に朝食やランチでもヴィーガンの料理をお楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
Hyssop冬のコース+一休限定乾杯ドリンク付き
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
2023/01/09
2022年の締めくくり。妻と二人で忘年会の為、利用させていただきました。
繁華街の中心でありながら「ホテルのレストラン」とあって、落ち着いた雰囲気。
スタッフさんの丁寧な説明と細やかな気配り。
趣向を凝らしたお料理の美しさ・味・量。
どれを取っても素晴らしかったです。
お酒が好きな私にとって、飲み放題付もありがたく、種類も多かったので有難かったです。
混雑しているであろう近隣のお店でなく、こちらでゆったりと食事をさせてもらい正解でした。
館内も木を基調とした温かい雰囲気で、今度は宿泊も兼ねてお料理も楽しめればと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

この度はHyssopにご来店いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで大変光栄です。
このような料理やスタッフのホスピタリティーについてのお褒めの言葉は我々にとって何よりも励みになります。
お楽しみいただいたフリードリンク付きプランは、6月を目途に「ネイチャービアテラス」という名称で開始する予定です。開放的な吹き抜けの中庭でもお楽しみいただけるプランですので、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
90分フリードリンク付き 旬の食材をたっぷり使用したスタンダードパーティープラン
  • 料理・味 3.5
  • 接客・サービス 4.0
2023/01/08
雰囲気最高。
店員さんのホスピタリティも心地良いです。
料理については、男性には少し少ないですかね。あのボリュームならパンはおかわり自由にして欲しかったです。
ただし、一休で予約した事が伝わっておらず、デザート代金を請求された事はマイナスですね。正月からちょっと嫌な気持ちになりました。
店員同士のコミュニケーション強化と不慣れなスタッフさんの教育に力を入れる事に期待して、星4個です。

この度はHyssopに来店いただき誠にありがとうございます。
今回一休からのご予約のご案内が出来ていなかった上に、会計時にデザートの代金の請求をしてしまい、晴れやかな新年早々にご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた通り、今回のミスはスタッフ同士のコミュニケーション不足及び我々マネージャーの管理不足が原因です。同じミスを繰り返さないように、再度オペレーションを見直し、スタッフ同士で密にコミュニケーションをとるように致します。また併せて不慣れなスタッフの教育にも今以上に力を入れていくように致します。
料理のボリュームにつきましては、よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります。
次回来店いただいた際は、ご期待を裏切らないように邁進してまいります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/01/06
お店の雰囲気が大変良かったです。
お料理の出て来るタイミングも絶妙でした。
そしてヘルシーなのにとっても美味しかったです。
息子はもう少し量があると良かったと言っていましたが、私にはちょうど良かったです。
女子会などにおすすめです。ぜひまた行きたいと思います。

この度はHyssopにご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
ゆったりとした席配置をしており、席数も多いので、お一人様でもまた女子会などでも色々なシチュエーションでご利用いただけるかと思います。また女子会など多人数でご利用の場合は一度店舗まで連絡いただければ幸いです。
スタッフ一同またのご来店お待ちしております。
  • 料理・味 4.5
2023/01/06
お正月家族でディナーをいただきました。
参加者全員本格的なビーガン料理は経験はなく、どうだろうという気持ちで伺いましたが、期待を大きく超えるものでした。アイデア溢れるメニューで、こんな食材でこんなことできるのかみたいなものばかり、素材を生かしたメニューは、本来の美味しさをとことん引き出した素晴らしい作品で、楽しんでもらおうという気概も感じました。
また、スタッフの方々皆さんのホスピタリティ溢れる対応はとても心地よく、いつまでも居たい気持ちになりました。
お値段はそこそこ(自分にとっては…)ですが、価値は十分あると思います。
次のメニュー改定は春頃と伺ったので、またぜひ行きたいと思っています。

今回プラン特典であるドリンクサービスが出来ておらず大変申し訳ありませんでした。以後このようなミスがないよう再度オペレーションの改善を致します。
ヴィーガンコースのについてはキッチンを中心にサービススタッフと共に試行錯誤し、また試食を繰り返し完成させた料理ですので、お喜びいただき大変嬉しく感じております。またサービスについてはホスピタリティ溢れるサービスを目指しておりますので、サービスについてもお褒めいただき併せて感謝申し上げます。
ヴィーガンコースは季節毎に変える予定ですので、またのお越しをお待ちしております。
Hyssop冬のコース+一休限定乾杯ドリンク付き
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 4.0
2023/01/05
お料理もサービスもとても良かったです。どの料理も野菜がたくさんでおいしかったです。中庭には、焚火?もあり、雰囲気もよく、席もゆったりしていました。グラスが空になるとすぐ次の飲み物を聞いてくれて、お声がけやサービス面も期待以上でした。子ども連れだったので、飲み放題でなくても良かったのですが、お肉もあるコースはこちらのコースのみしか選べなかったのが、残念です。年末ということでインバウンドの方も多く、その場で翌日の予約をされている方もいました。また、お伺いしたいです。

この度は数あるレストランの中でHyssopにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。またお料理やサービスについてのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。
お肉のあるコースがフリードリンク付きのみということでご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ご要望があれば別途対応させていただきますので、お気軽に連絡くださいませ。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2022/12/29
解放的な空間と雰囲気で落ち着きます。
素材もこだわったものばかりで、
大大大満足でした。
コスパ良すぎます。
リピートさせていただきます。

この度はHyssopをご利用いただきまして誠に有難うございます。
テラスのある解放感のある店内ですので、ゆったりとお過ごしいただけたなら幸いでございます。
また、当日お召し上がりいただいた肉屋のモリタ屋さんから仕入れたお肉は大変ご好評いただいており人気のセットメニューでございます。
ディナータイムでもグラム違いで和牛ローストのご用意をしており、他にも日吉豚や魚料理を使用した料理のご用意もございますので、夜のまた違った雰囲気のHyssopにも是非お越しくださいませ。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
【ランチタイム限定セット】和牛のローストなど 全4品+乾杯用スパークリングワイン
2022/12/25
今回はXmasコースのビーツウェリントンをいただきました。季節のヴィーガンコースと同様に、今回も発想豊かな数々の品に感動しつつ、美味しく味わう事が出来ました。濃厚で上品な甘さの栗のスープや根菜の藁焼きは珍しくて驚きです。ソース類はどれも美味で、繊細に仕組まれた素材のハーモニーを味わえます。メインのパイ包みはボリューム満点。それでいてどれも体に優しいとなれば言う事無し!ですね。ヴィーガンで味わうクリスマスに大満足でした。そして、いつもながらの心こもるおもてなしを有難うございました。

いつもヴィーガンコースのご予約を頂戴し誠に有難うございます。
毎回お客様のお名前を見るたびに変わらずお越しいただけること大変嬉しく感じております。
また今回はクリスマスコースということで、限定のメインのお料理でご提供させていただきましたが、お味もボリュームもご満足いただけたようで安心致しました。
ヴィーガンではないお客様でも、美味しくおなかいっぱいお楽しみいただける食事を今後も提供させていただきます。
春からのコース内容は只今検討中でございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【Xmas2022】Hyssopクリスマスコース 選べるメイン:ビーツウェリントン
2022/12/05
店内は広くて景色も良く、スタッフの方も笑顔で親切だとたので大変ゆっくりした気持ちで楽しくお食事出来ました。お料理も身体に優しい食材で素材そのものも大変美味しく、味付けもとても良かったです。ランチコースを頂きましたが、お肉も柔らかくて美味しかったです。今度はディナーに行きたいです!

本日はHyssopをご利用いただき、また素敵なレビューまで頂戴し誠に有難うございます。
楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただいた和牛のローストはディナータイムのアラカルトメニューにもございますので是非ご利用くださいませ。
また、今月25日のクリスマスまでの期間は17時からテラスのランタンやクリスマスツリーが点灯しており、そちらをご覧になりながらお食事もしていただけるので大変お勧めでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ランチ 家族との会食
2022/11/09
雰囲気が良くて素材にこだわったお料理で、とても美味しかったです。素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またお食事に行かせて頂きたいです。 ありがとうございました。

この度はHyssopにご来店いただき誠に有難うございます。
また、素晴らしい評価とコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただいた和牛のローストがメインのセットはランチのなかでも人気のあるメニューではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
他にもワンプレートのランチや、違うメインのセットもあり、当日の気分やご利用いただくシチュエーションでお選びいただけ、
ランチセットに付くデザートも3種ご用意しておりますのでそちらも是非次回お試しいただければと存じます。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。