Hyssop/GOOD NATURE STATION

カフェ・レストラン・バー

野菜やハーブを活かした「美しく満たされる食事」

Hyssopという店名は、自分を労わりながら、ゆっくり深呼吸するような時間を過ごしていただきたい、という思いで「浄化」の意味を持つハーブの名前から名付けました。 朝食は韓国料理であるタッチュク(鶏粥)から着想を得て、Hyssopらしく香味野菜を合わせた、もち米のお粥と小鉢のプレート。 ランチは、漢方食材やハーブ、野菜を掛け合わせた「森を食べる」をイメージした前菜、温料理やデザートがついた身体に優しいコース。 夜はアラカルトやアルコールメニューも充実。ヴィーガンメニューも多数ご用意しております。 様々な国で昔から親しまれてきた食文化から着想した、国籍にとらわれわれる事のない、多様性を敬うお料理をお楽しみいただけます。

Hyssop/GOOD NATURE STATION
ヒソップ グッド ネイチャー ステーション
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)内レストランはこちら

洋食/洋食その他、バー

050-5325-7489

075-352-3728

京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION 4F
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)の宿泊予約はこちら

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪線 祇園四条駅

昼 12:00 ~(14:00) ティータイム 14:00 ~ 17:30 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

• サービス料金 あり

※当日の電話予約で対応可 ※翌日のご予約は前日の深夜0時まで受付 ※アクセスはホテル専用エレベーターでお越しください。

最初1時間 600円 以降30分毎300円 ご利用金額 5,000円以上 2時間無料      50,000円以上 3時間無料

河原町駅 出入口4より徒歩2分

昼 12:00 ~(14:00)
    ティータイム 14:00 ~ 17:30

2022/01/09
料理もドリンクも美味でオシャレな空間で素敵でした!店員さんもテキパキされ感じもよかったですが
一部の店員さん同士の私語が丸聞こえだったのが残念でした。
また利用したいお店です。

この度はHyssopをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理や空間についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく思っております。
スタッフの私語について、ご指摘いただきありがとうございます。
折角当店をお選びいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
今後は、お食事や会話をお楽しみいただく空間をより大切にし、快適な環境作りに配慮して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様のご利用、をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鮮やかな野菜の前菜6種+和牛のローストなど全4品+選べる乾杯用ドリンク付(スパークリング又はカクテル)
2021/12/30
素晴らしい発想のお料理に、スタッフさん達の丁寧な接客
GOOD NATURE HOTELが大好きなので季節が変わるごとに行きたいレストランです。

この度はHyssopをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価いただきました事も重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ハーバルランチ」は、季節毎に内容を変更しております。1月からは森に雪が降り積もる情景をイメージした、冬の八寸(2品目にお出しした野菜の前菜でございます)をご提供させていただいております。
春頃、暖かくなって参りましたら、中庭のお席でゆっくりお過ごしいただくのもおススメでございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
改めまして、素敵なレビューをありがとうございました。
今後ともHyssopをよろしくお願い申し上げます。
鮮やかな野菜の前菜6種+和牛のローストなど全4品+乾杯用ドリンク+デザートアップグレード!(平日限定)
2021/04/07
駐車場が高島屋と同じで、混んでいて、時間がかかった。

この度は、数あるレストランの中でこのHyssopにお越しいただき誠にありがとうございます。ご指摘の通り、土日含め休日は駐車場が大変混み合っております。お客様にはご不便をおかけしますが、ご来店の際は少し早めにお越しいただき入庫していただければ幸いです。Hyssopはカフェ・レストランですが、常にカフェのご利用もしていただけますので、お近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りくださいませ。
【平日限定】ハーバルランチ “ヒソップ”+デザートグレードアップ!
2021/02/13
開放的な空間で人との距離が気にならず落ち着いた雰囲気。お料理は安心素材&ヘルシー、そして見た目もキレイ。正にカラダが喜ぶ食事で接客も心地良く満足度は高いです。店名通り、心もカラダもクリーンな気分になりますね。何度でもリピートしたいです。

いつもHyssopまでお越しいただき誠にありがとうございます。開放的な空間で安心&ヘルシーな食材をお召し上がりいただきリラックスしていただくこと、これをコンセプトに日々精進してりますので、それについてお褒めいただけたこと、感謝の気持ちで一杯です。次回来店時にもご期待に添えるようなドリンクを用意し、お待ちしております。
【期間限定】Hyssop冬のコース
2021/01/02
パスタ普通過ぎて
ビックリした…
デザートもランチも夜も一緒で…
ケーキゎ冷凍なんか?と思うぐらい
不味い

この度は、Hyssopをご利用いただき誠にありがとうございます。お料理についてお客様のご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。また貴重な時間を割いて率直に意見をくださり誠にありがとうございます。いただいたご意見をマネージャー、ホールスタッフやキッチンスタッフと共有いたしました。 お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。
【野菜を楽しむコース】ライスボウルなど全5品
2020/12/31
全般的にヘルシーでした。
魚介類が好きなので
同価格で、魚介類が選べたら良かったと思います。
デザートも もっとボリュームのある物を頂きたかったです。
フランスパンが、少なめなので
あまり、お腹いっぱいには
なりませんでした。
お若い方だと特にそうでは?

この度、Hyssopにお越しいただき誠にありがとうございます。ボリュームが足りずお腹が一杯にならなかったという点で、ご満足いただけませんでしたこと、非常に申し訳なく感じております。またこのように忌憚のない意見を頂戴し誠にありがとうございます。若いお客様も多数お越しいただきますので、いただいた意見をしっかり受け止め、今後の改善にいかしたいと考えております。次回お越しいただく際は必ず満足していただけるようにスタッフ一同邁進していきますので、また近くにお越しの際はお立ち寄りください。
高原豚のメイン、デザート含む全5品
2020/12/30
サービス、お料理、働いてるかたのお人柄。
何もかも素晴らしかったです!中庭のテラス席も素敵でした。
また京都に来た時はぜひお食事をさせていただきたいです。

この度、Hyssopにお越しいただき誠にありがとうございます。また身に余るお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。中庭のテラス席周辺でもお話ししましたが、次回お越しいただく際、嬉しいご連絡がいただけること楽しみにしております。京都にお越しの際は是非このHyssopをめがけてお越しくださいませ。
【選べるメイン】カラスミのパスタなど全6品
2020/11/26
中庭のお席でアウトドア風のお料理をいただくコースでお伺いしました。
グランピングの雰囲気で、火のそばで美味しいお料理をいただくことができて大満足です!お味もとてもよく、ハーブやお野菜をたくさん使われたお料理はボリュームも適量で翌朝の体調が良くびっくりしました。
中でもアヒージョがとてもおいしかったです!
飲み放題のお飲み物もこだわりのあるもので、クラフトビールやシードル、ホットワインやサングリアなどのアルコールのほか、ソフトドリンクもハーブを漬け込んだ葡萄ジュースやオリジナルのノンアルコールカクテルなどとても満足でした。
スタッフの皆様の心配りもとても気持ち良いものでした。
また京都に行く際にはぜひお伺いしたいです。ありがとうございました!

この度は、Hyssopにお越しいただき誠にありがとうございます。またお料理やサービスについてお褒めいただきありがとうございます。このようにお客様からお褒めの言葉をいただくとスタッフの励みになります。テラスを利用したディナープランは名称や内容を変えながら通年で行う予定ですので、また京都にお越しの際は是非Hyssopにお立ち寄りいただき楽しんでいただければと思います。
【Nature Terrace Camp】90分飲み放題付 魚介のパエージャ含む秋の全4品(テラス席)
2020/11/05
雰囲気が良くて、ランチの内容も美味しく頂けました。テラスを利用したいとお伝えしましたので、準備してくださっていました。一休とgoto eatでお得に食事が出来ました。宿泊してからこちらのレストランのファンになりました。ありがとうございました。

この度はHissopをご利用いただき誠にありがとうございます。晴れた時のテラスでのお食事やカフェは最高のシチュエーションです。その中でお寛ぎいただき満足していただけてよかったです。テラス席は人気の高いお席となりますので、お越しいただく際は前もってご予約いただけると幸いです。またのお越しを心よりおまちしております。
2020/11/01
雰囲気とサービスと味 とってもよかったです もう少しお料理の量が欲しいですね
パスタめちゃ美味しいんだけど 少な過ぎません?もう少し欲しいです

この度はHyssopをご利用いただき誠にありがとうございます。また当店の雰囲気やサービス、味についてご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。お料理の量についてはサービスと調理場双方で話し合い改善していきたいと思います。今度お越しの際は、今回以上にご満足いただけるよう努めてまいります。また近くにお越しの際は気軽にお越しください。
2020/10/30
お料理は期待以上のものでとても美味しくいただきました。サービスは、細かく配慮して下さり、ノーストレスでお食事をいただくことが出来ました。スタッフの方の気遣いがとても心地よいものだったので、また利用したいと思います。

数あるレストランがある中、このHyssopをお選びいただき誠にありがとうございます。また料理だけでなくスタッフの接客についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さい。
2020/10/16
パティオに面した、自然光が入るテーブル席でランチをいただきました。
一人で伺いましたが、広いテーブル席に通してくださいました。
わたしにはちょうど良い量のプレートランチでしたが、たっぷり食事がしたい方には少し物足りないないかもしれません。
食後の紅茶はパティオに移動出来、ゆったりとした時間が過ごせました。
まだ伺いたいと思います。

この度、数あるレストランの中で当Hyssopをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想をいただきあわせて感謝申し上げます。現在コロナ禍の状況の中ですので、お客様にゆっくりお過ごしいただけるよう席を間引いて用意しております。お近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。またのご来店をお待ちしております。
miiko! さん
2020/10/05
食事が美味しいことはもちろん、サービスの方も親切で落ち着いていらっしゃり、とてもリラックスできました。またお伺いさせて頂きます!

この度はお料理・サービスへのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまからのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。
お客さまにリラックスしていただけるような空間、サービス、お料理を提供できるよう今後も精進してまいります。
またのご来店こころからお待ちしております。
Hyssop スタッフ一同
2020/09/21
気候が良かったので、パティオでランチを頂きました。ヴィーガン料理なので、健康的で美味しかった。シンガポールのラクサのようなスープも良かった。男性にはやや物足りない料理だったかな。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、当日のご感想をこのようにお聞かせいただけること大変嬉しく思っております。
9月になりテラス席はよりすごしやすい空間になっております。また自然に囲まれてリラックスしたいときにご利用いただけますと幸いです。
またのご来店こころよりお待ちしております。
Hyssopスタッフ一同より
2020/08/18
親子三世代女子旅で伺いました。メニュー名からどんなお料理が、出てくるか期待もあり不安もあったのですが、そんな不安を払拭するくらいとても素敵で美味しいお料理の数々でした。アレルギー対応もして頂き、お声かけも何度もして頂いて、とても心地よく過ごすことが出来ました。
ソーシャルディスタンスもしっかり取った席配置で、安心できました。また伺いたいと思います。有難うございました。

この度は数あるレストランの中でHyssopをお選びいただき誠にありがとうございます。当店は「お客様にリラックスしていただく。」ことを第一に考え接客しておりますゆえ、接客についてお褒めの言葉いただき大変嬉しく感じております。またお近くにいらっしゃった際には、ぜひご来店ください。スタッフ一同お待ちしております。
2020/07/24
料理の見た目がとても美しく、味も斬新で美味しかったです。店員さんの気配りも細やかで、また行きたいと思いました。

御来店誠にありがとうございます。
接客に関しては、固定観念に囚われず一人一人のお客様に10人10色の接客ではなく、1人のお客様に10色のサービスが出来たらと考えております。
お客様の驚きや感動、笑顔が本当に好きなスタッフばかりですので、癒されに来てください!
シェフも高い評価を頂きとても嬉しく感じております。
また、思い出のエスコートをさせて頂ければと思います。
Hyssop マネージャー
2020/07/21
サービスはすごくよかったし、お味も期待以上でした。
今度は夜に伺いたい。

御来店誠にありがとうございます。
お客様の声を頂いて、スタッフもすごく喜んでおります。
お客様の一日の思い出をエスコートしたい!
そんな思いでHyssopは存在しています。
是非、夜は中庭も幻想的な雰囲気でございますのでお越しください。
Hyssopマネージャー
2020/07/16
ホテルフロントと同じフロアにあり、開放感があり、コロナ対策もしっかりされていました。
冷静スープのコーンの味もしっかりそのものの甘さを実感できました。
普段はコーヒー派ですが、和紅茶を頂きました。
癖もなく飲みやすかったです。
自家製ファオカッチャも他店のものより断然ふんわりモッチリしていて全てにおいて
美味しく頂きました。
接客に関しても全ての方が丁寧でした、帰り際に吹き抜けのところで夜はバー利用も出来る
など説明頂き、また訪れたいなと思いました。
とても落ち着いた気持ちになれます。

この度はレストラン Hyssopをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービスへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。
ご来店されるすべてのお客さまにとっての癒しやリフレッシュできる空間になるよう、今後もより一層精進してまいります。
またのご来店をこころよりお待ちしております。
Hyssopスタッフ一同より
2020/07/04
久しぶりに娘と出かける外食で、野菜も美味しくて、ちょっと他にはないメニューの料理と空間を楽しめたので、とても良かったです。
スタッフの方々の気配りも気持ち良くて、また行きたいと思いました。

感想ありがとうございます。
また、ご予約いただいた時にはバーテンダーの作るボタニカルドリンクや気持ちを言って頂いたら作るノンアルコールドリンクなどもございます。
次は是非、中庭でお食事やお茶などいかがでしょうか?
スタッフ一同、お客様の思い出のサポートを致します。
またの御来店を心よりお待ちしております。
Hyssop マネージャー
Rex538 さん
2020/03/24
素敵なお店でした。機会があればまた利用したいとおもいます
【ランチセット】4種から選べるメイン+1ドリンク