ブルーグレーのシックな空間で、イタリアの伝統料理をご堪能

ブルーグレーのソリッドでシックな空間。ファインダイニング「ristorante scintilla(リストランテ・シンティッラ)」。 道路に面した入口はなく、複合型店舗”the GARDEN”の階段から地下へ。 1階の雰囲気とは違った空間はまさに隠れ家。 イタリアの伝統と緻密で革新的な料理を仕立てるのは、名だたる名店で修練し表参道フェリチタのシェフ経て、総料理長に就任した武笠裕一氏と、共にフェリチタで錬磨した副料理長の奥野木隆介氏。 メニューは3段階に分かれたおまかせコースのみ、綿密に練られたイタリアンをお楽しみください。

News  リストランテ シンティッラからのお知らせ

お店からのお知らせ

~特別営業のお知らせ~ ー7月の営業日ー ・17~31日は土,日曜日のランチ、ディナーともに営業します! (上記に伴いまして月,火曜日はお休みさせていただきます) ー8月の営業日ー ・8月は土,日曜日もランチ、ディナーともに営業します! (上記に伴いまして月,火曜日はお休みさせていただきます) ・8月 15~19日は夏期休暇をいただきます。 ※営業時間は繋がりにくい可能性がございます ※定休日はお電話でのご対応はしておりません ※個室のご利用は個室料を頂戴します ランチ2200円 ディナー5500円

050-5325-5171

03-6452-4395

東京都目黒区上目黒2-44-9 B1

• 東急東横線 中目黒駅
  • 東京メトロ日比谷線 中目黒駅
  • 東急東横線 祐天寺駅

昼11:30 ~ 15:00(最終入店 13:00) 夜17:30 ~ 23:00(最終入店 20:30)

日・月(日曜営業する場合有)

• チャージ料金 個室利用の場合:5,500円/室

個室のみ/お子様メニューも御予約制です。

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/06 時点)

中目黒駅 徒歩6分

昼11:30 ~ 15:00(最終入店 13:00)
    夜17:30 ~ 23:00(最終入店 20:30)

2022/06/15
美味しいお酒とお料理、素敵な空間で、いい一日になりました。
 テラス席のある明るく開放的なイタリアンカフェの階段を降りると、黒を基調としたシックで大人な空間が広がっていました。
 旬の食材が使用されたコースで、全てのお料理が美味しく、統一感はあるもののそれぞれ個性があり、次はどんなお料理が来るのかとお料理が出てくる度にワクワクしました。一緒に提供されたフォカッチャも赤ちゃんのお肌みたいで、食べていると幸せになりました。季節ごとにお料理も変わるので、次は何が出てくるのか非常に楽しみです。
 ソムリエの方にお料理に合わせてワインを選んでいただきましたが、単体でも全てとても美味しいものでした。そして、お料理と一緒に頂くとより一層美味しく、お料理も更に美味しくなりました。ワインだけでなく、ビールも頂きましたが珍しいもので、非常に美味しかったです。
 お料理、お酒だけでなく、お皿やグラスもとても素敵で見とれてしまいました。店内の空間にあるもの全てがどれをとっても最高のものでした。
退店時、階段を昇っていくとまた明るいカフェを通るのですが、さっきまでのことが夢のように感じられ、いい夢を見た日の朝のような気分になりました。入店時も驚きましたが、これは予想外でした。最後の最後まで素敵。
3名以上だと個室が利用でき、記念日や会食など様々な場面で利用できると思います。デートやお誕生日、記念日などがより一層素敵な日になること間違いありません。またお邪魔します。
おまかせコース【全8皿】「記念日・会食」+個室料無料+スパークリングワイン(3名様以上のご利用限定)
mnz さん
2022/06/14
こちらで評価が高かったので興味を持ち、お伺いしました。予想通り素敵なお店で、セレクトは間違っていなかったです。お店の入り口が少々分かりにくいですがスタッフの方が迎えに出て案内してくれました。お料理の盛り付け、味、店内の雰囲気すべて良かったです。コスパもとても良いと思います。またお伺いしたいお店です。
季節を感じるコース 【全7皿】
yuieio さん
2022/05/28
1階から地下へおりると別な空間で、スタイリッシュなグレーな壁もおしゃれでした!
女子は嬉しいダウンライト、ちゃんとテーブルの真上は素敵なライトがあります。
席同士も距離があり非常によかったです。
ワインペアリングにして正解!!
お料理にとても合いました!DOCのワインもいただけました!感謝です。
利用目的を誕生日にしていたので、初めに素敵な生ハムのブーケのお料理を出していただき、バースデープレートも目立たず出してくださり、とてもホスピタリティー溢れていました。
最後までちょうどよくいただけ、大変良い日にしていただきました!
おまかせコース【全8皿】「記念日・会食」+スパークリングワイン+ペアリング5杯付(1日1組&平日限定)
2022/05/26
隠れ家みたいな感じでしたが、料理も接客サービスも雰囲気もどれもこれもが最高でした。久しぶりに素敵なお店に出会ったと思います。また絶対に使わせて頂きます。
季節を感じるコース 【全7皿】+スパークリングワイン1杯付
kee17 さん
2022/05/25
シェフのおまかせコース10皿+ペアリングを頂きました。
 今回の体験は”良質な長編小説を堪能した読後の多幸感”でしょうか。コース料理の構成において、改めて起承転結を思い知らされた内容でした。

序章である前菜はダイレクトに凄烈な旨味を感じることの出来る桜肉のタルタルと桜鱒のコロッケ。この2品で期待は早くも最高潮に。続いて45度でじっくりと火入を行ったという鰆(春菊のソースが抜群に美味しかった)と、牛ハツとソテーしたきのこを共にいただくお料理。次の毛蟹と唐墨の冷たい平打パスタでメイン料理へ向けての転調。口内クールダウンした所に、超濃厚超芳醇な鶉の包み料理(ほくほく顔が止まりません)。ここからは終盤に向けてナイフとフォークを握る手に力が入ります。こちらもパリッと皮を焦がした絶妙な火入が堪らない金目鯛(どことなくオリエンタルな香りを感じるソースが絶品)とふんわりと優しく焼き上げられたホロホロ鳥(絶妙な塩加減に薫香感じるチーズのソースの相性が抜群)の2品のメインでお料理はラストです。デザートはブックラムを使用した濃厚甘口なジェラートとチョコレートとヘーゼルナッツ。こちらもラストを締め括るのに抜かりのない素晴らしいお味でした。
 お料理もさる事ながら、ワインのペアリングもとても楽しめました。ワインが料理を引き立てるだけでなく、料理もまたワインを引き立てる妙技には恐れ入りました。それぞれのワインの歴史、テロワール、ペアリングの意図までも丁寧に教えていただき、グラスに注がれたワインと共にお料理を待つ時間がワクワクに変わる、まさにエンターテイメントです。
 丁寧で心のこもったサービスも気持ちよく素晴らしい一夜となりました。
Madams さん
2022/05/13
友人と2人でシェフのおまかせコース全10皿をいただきました。魚料理と肉料理の火入れ具合が絶妙でした!
一口サイズのクロケッティーナとフォアグラのバーガーも濃厚な旨味が詰まって美味しかたです。居心地も良く閉店時間までゆっくり過ごさせていただきました。
2回目以降も違ったお料理で楽しませてくださるということでした。
2022/05/04
今までいったイタリアンのお店でベスト3に入る、料理がどれも美味しくて、接客も素晴らしいお店でした。家族で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。
【期間限定ランチ GW限定コース】スペシャリテのトリュフのラヴィオリ含む 10皿
hi-bird さん
2022/05/04
彼のバースデーディナーで予約しました。
最初から最後までお料理が本当に美味しくて、ペアリングのワインも銅色のワインをはじめ、飲んだことのないものが多くお料理にとっても合っていて最高でした。
お料理の量も多過ぎず、少な過ぎず全て美味しく頂けて良かったです。
スタッフの方が毎回丁寧にお料理とワインの説明をしてくれたのでより楽しむことができました。
ペアリングも初めて利用してみたのですが、ワインの量もちょうど良く、美味しく頂けました。
予約時、5杯は多いかな、、と少し心配だったのですが全く問題なく一杯一杯、お料理と合わせて飲みきれる量でとても良かったです。
お店の雰囲気もシンプルで洗練されていて、静かな雰囲気でゆっくり落ち着いてコースを楽しむことが出来ました。
是非、また利用させてもらいたいと思います。
おまかせコース【全8皿】「記念日・会食」+スパークリングワイン+ペアリング5杯付(期間限定)
しん さん
2022/04/02
フレンチは大好きで色んなお店に行かせていただくのですが、全てがこんなに美味しいと感じたのはひさしぶりの経験でした。
また素敵な従業員の皆様の心遣いもとても素敵であり、食事の後もドリンクを注いでくださったり、最後まで居心地よく感じれるように配慮してくださいました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
これからも季節ごとにお伺いさせていただければと思います。
季節を感じるコース 【全7皿】
2022/04/02
結婚記念日で利用させていただきました。
コースのお料理はどれもこだわりを感じ、かつとても美味しかったです。
追加でペアリングワインをオーダーしましたが、お料理にマッチしたものが1ディッシュごとに提供されるため、満足度が高かったです。
記念日用のケーキもデコレーションされた、おしゃれなプレートと併せてお出しいただけました。記念日にオススメです。
また、サーブを担当して下さった店員さんがひとつひとつ接客が丁寧で終始気持ち良く過ごすことができました。
おまかせコース【全8皿】「記念日・会食」+スパークリングワイン+苺のケーキ(期間限定コース)
2022/03/30
桜がさりげなく飾られた上品なテーブルセッティング、美しく丁寧に作られた美味しいお料理、暖かく親切なサービス、どれをとっても素晴らしいの一言でした。久しぶりに感動したランチでした。
2022/03/28
誕生日で利用させていただきました。
カフェの地下にあるレストラン。場所がわかりづらい(内観と外観が異なる)ので、行かれる際は注意してください。
料理は見た目も良く、全て美味しかったです。普段コースだと大体お腹いっぱいで苦しくなるのですが、こちらは丁度いい量で最後まで楽しめました。席数が少ないからか、ベストなタイミングで料理が運ばれてくるので待ちぼうけの時間もなく、早すぎもせず、素晴らしかったです。
綺麗めだけども堅苦しい雰囲気もなく、料理も食事も楽しめて大満足です。
誕生日のプレートもかわいく、また〇〇のプレゼントもあり、嬉しかったです。
一階までお見送りがあったことも、歓迎感が伝わりました。評価が高いのも納得でした。友人にも勧めたいレストランです。
おまかせコース【全8皿】「記念日・会食」
2022/03/19
今回お祝いで利用させていただきました。
雰囲気もとても良く、席の距離も離れていてコロナ禍でも安心できました。
一つ一つのお料理がとてもこだわり溢れる味わいでとってもおいしかったです。
プレートもオシャレで色合いも鮮やかでした!
ぜひまた利用したいと思います!
季節を感じるコース 【全7皿】+スパークリングワイン1杯付
Pontaro さん
2022/02/13
肩のこらない雰囲気、落ち着きがある空間。食事も美味しかったです。
あNY さん
2022/01/29
驚くほどコスパが良かったです。最初から最後まで美味しく、小さなサプライズもあって、家族4人で優雅なランチとなりました。
2022/01/23
息子のバースデーで伺いました。
全てのお料理にビックリさせられました。
オマール海老、イチボのステーキと初めて頂いた食材も含まれていてワクワクしました。
イチボに添えてあった、スモーク仕立てのリコッタチーズが本当に美味しかったです。
バースデーケーキも甘さが程よく、フルーツやエディブルフラワーで素敵にデコレーションされていて、嬉しかったです。
おまかせコース【全8皿】「記念日・会食」+スパークリングワイン+ホールケーキ(期間限定コース)
2022/01/01
彼の誕生日で伺いました。
もちろん彼も喜んでくれました!
料理も、ペアリングワインもおいしく、また行きたいお店No.1です!!!
ワインのことも詳しく知れて楽しかったです!
2021/11/06
嫁さんの誕生日にワインペアリングのコースで利用させていただきました。
料理もワインも一級品で料理とワインの相性はバッチリです。特にワインはかなり贅沢な物を用意してあってペアリングのコースはかなりお得だと思います。
今回は誕生日のお祝いだとあらかじめ伝えておいたら最初にシェフからのお祝いだと生ハムで作った、かわいいブーケがサービスで出てきました
最初から良い気分になりました。
細かい配慮はスタッフの方も素晴らしく、
僕が左利きだというのをきちんと見ていて、途中の料理からスプーンが左側に並べられるようになりました、お客さんに気を配っている見事な接客だと思います。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました、またぜひ利用したいと思います。
uo.T さん
2021/08/08
シックで落ち着いた店内で、ゆっくり食事を楽しめました。
お料理が本当に全て美味しく、普段はお肉料理は食べきれない私が、しっかり全て食べきれました。
誕生日のリクエストにも予想以上のサービスで対応していただき、母も喜んでいました。
また伺いたいです。
2021/04/10
いつも気になっていたレストランで、お祝い事の際に予約しました。スタッフの皆さんの息のあったサービスは心地よく、お料理もワインもとても良い、楽しいひとときでした。器やグラスも素敵で、インテリアも落ち着きます。また利用したいし、人にも自信を持ってオススメできます。ソムリエにお料理に合うワインをお勧めしてもらい、説明も丁寧で安心していただきました。
プリフィックスコース 【全8皿】