創作フレンチ 百花籠 清雅

日常にない寛ぎと癒し空間で美しく彩り鮮やかな一皿をお届け

伝統的な日本の装飾を取り入れた洗練された空間で、四季折々の旬の厳選食材を使用し、目にも美しく彩り鮮やかな料理の品々をお愉しみいただけます。フランスに渡り、星付きレストランで腕を磨き上げたシェフのひと皿は、料理に想いを込めた華やかなおもてなしの象徴でございます。吹き抜ける風、竹林に差し込む穏やかな陽光、幻想的な松明の炎…。清らかな水音を湛えた日常にない寛ぎと癒しに身を委ね、大切な方との雅な時間をお過ごし下さい。

News  創作フレンチ 百花籠 清雅からのお知らせ

【新型コロナウィルス感染対策における店舗の取り組みにつきまして】

当店では、引き続き新型コロナウィルスの感染対策を徹底し、お客様の安全に努めて参ります。 ・検温、アルコールでの手指消毒 ・お客様、スタッフのマスク着用 ・定期的な店内の喚起 ・アクリル板の設置 ・問診表記入のご協力 お客様には大変ご不便をおかけ致しますが 何卒ご理解のうえお願いを申し上げます。

創作フレンチ 百花籠 清雅

愛知県名古屋市東区主税町3-6-3

• 地下鉄線 高岳駅
  • 名鉄瀬戸線 尼ケ坂駅
  • 名鉄瀬戸線 清水駅

■ランチ  11:30 ~ 14:30(14:00) ■ディナー 17:30 ~ 21:00(food 20:00/drink 20:30)

不定休 ※営業日に関しましては、予約カレンダーをご確認下さい。

• サービス料金 ディナータイムのみ10%頂戴致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 5名様以上のご予約の場合以下の通り申し受けます。 ・前日より 100%

施設内駐車場をご利用下さい。 ※満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用下さい。(サービス券のお渡しはございません)

※喫煙の際は、施設内の喫煙所をご利用下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

高岳駅 徒歩10分

■ランチ
    ■ディナー

2022/05/01
街の中にもかかわらず駐車場完備されていて、とても助かりました。
建物も内装がすばらしく、一見の価値はあると思います。
食後のコーヒーは目の前でサイフォンを使ってサーブしていただき、大変おいしくいただくことができました。

ママだーいすき様
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
当店は、毎月メニューが新しくなりますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。
スタッフ一同
【luxe course lunch 全5品】お魚・お肉料理、付け合せプレート、デザートなど
2022/04/15
初めて夫婦で利用されて頂きました。
パスタランチプラスデザート。
ドリンクはフリードリンクです。
パンも温かくとても美味しかったです。
味、雰囲気、サービス、ロケーション共に大満足でした。

かずおい様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、より良いお店を目指し精進いたします。
2022/04/15
すっごく綺麗なところで、料理も接客も素晴らしかったです!
母の誕生日祝いで行きましたが、花束まで用意してくださって大満足でした!
料理も全て綺麗に盛り付けされていて、とても美味しかったですし、ボリュームもあって
みんなで大絶賛しました。
またお伺いさせていただきたいと思います!

りかまん@様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いに当店をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
スタッフ一同
【記念日ディナー diner de fete】乾杯ドリンク、お魚・お肉料理、ホールケーキ、花束など
2022/03/11
家族で初めて伺いました。
素敵な雰囲気と 美味しいお食事 丁寧な接客で 楽しい時間を過ごすことができました。
また、テーブルの間隔もしっかりととってあるので コロナ感染に敏感になっている息子も安心出来たようです。
お料理はどれをとっても美味しく 量も 多からず少なからずだと思います。
それから、フリードリンクやパンのおかわり コスパ最高ですね。
サイフォンのコーヒー デザートは感激の一言です。
コーヒーを飲みに 次回の予約をしようと思いました(笑)
今日は 素敵な時間をありがとうございました。

nana nana2
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご家族の楽しいひとときを当店でお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
2022/03/10
今回2回目の訪問です。
連れて行って同僚からも
お礼を言われるほど
完璧なお店の雰囲気と
料理と接客でした。
私も最近の訪問したお店では
1番のお気に入りです。
これだけのサービスで
料金も安くて最高です。
また、行きます。

キコロコ姫様
日頃からお引き立ていただき誠にありがとうございます。
当店の雰囲気や料理、接客もご満足いただけたこと、大変嬉しく光栄でございます。
スタッフ一同
【special course lunch 全4品】メイン、副菜、デザートなど+フリードリンク
2022/02/19
今回が4回目でしたが、毎回盛り付けのきれいさに感動します。全て美味しかったです。
滞在時間に余裕がなく急いでいたのですが、時間のことも気にかけて下さりありがとうございました。
またすぐにでもリピートしたいです。

かありん様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
その後のご予定に間に合えば良かったのですが…。
営業日が不定期で、ご不便をおかけしておりますが
次回はぜひ、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
2022/02/05
クリスマスディナーでの利用でした。
雰囲気、接客、料理、文句無しです。
見た目にも楽しめ、一品一品丁寧に味付けされた食事は、本当に素晴らしかったです。
ギャルソンの接客も丁寧で、スマートでした。
ジャズの生演奏もとても素敵でした。
心に残るディナーとなりました。
また伺いたいです。

Nikumania様
クリスマスディナーのご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
心に残るディナータイムをお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
スタッフ一同
【Xmas2021】乾杯ドリンク付!JAZZの生演奏で大人の上質空間を
2022/01/20
初めて伺いました。
入った瞬間からテンションがあがりました。
全て 目にするものが
絵になるようなインテリアと
造形であり ランチを食べにいくだけでは もったいないくらいの場所でした。
おもてなしも 最高でした。
お料理は 一皿一皿 素材とソースまで最高の仕上がりで
この料理で このお値段は
安すぎるくらいでした。
私のお気に入りになりそうです。
すぐに また お邪魔します。

キコロコ姫様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
当店の雰囲気や料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄で嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけるお店を目指して参りますので、
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
S.S.T. さん
2022/01/20
お世話になりました

S.S.T.様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
今後とも、よりお客様にご満足いただけるお店を目指して参ります。
2022/01/07
お友達のお誕生日祝いでランチで来店しました。
駐車場完備も嬉しかったですし、接客も大変良かったです。
盛り付けも鮮やかで目でも楽しませていただきました。食後のサイフォン珈琲もとても美味しかったです。

スナッフィーチャコ様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
2021/12/03
今回で3度目の利用になります。
1度目の訪問でお気に入りのレストランになりました。
名古屋屈指の高級住宅街 東区白壁にある結婚式場になります。
和と洋の融合された素敵な邸宅のレストラン
チャペルや中庭には日本庭園があり鯉が泳いでいて風情があります。
非日常気分が味わえるレストランです。
女性の方はテンションが上がると思います。
まずはスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく感動致しました。
お料理の説明も丁寧にしてくださり、より一層お食事が楽しめます。
本当に目配りも行き届いています。
彩りの良い洗礼されたお料理の数々は、季節のお野菜がたっぷり使用され目でも楽しめます。
メイン料理もお肉料理・お魚料理から選べて嬉しいです。
旬の素材などが使用され、何度でも伺いたくなります。
今回は 前菜の鴨肉と豚肉のレバーペーストを添えて が特に美味しかったです。
臭みが全くない 豚肉のレバーペーストをバゲットにのせて頂くとスパークリングワインが進み幸せでした。
次に気に入ったのは メインのお肉料理
牛フィレのポアレとさつま赤鶏の煮込み松茸のソース
牛フィレ肉の火入れが絶妙で、さつま赤鶏はホロホロ食感
松茸ソースに合い美味しいです。
締めのデザート紅茶とオレンジのサバラン
紅茶のアイスクリームとオレンジがふわりと香るサバランも好みで大満足でした。
そしてお楽しみの
ドリンク サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
目の前で丁寧にスタッフさんが説明して下さるあるのも楽しいです。
前回同様、香りも良く美味しいコーヒーでした。
季節ごとにこれからもお世話になりたいレストランです。

ランチのアルコールも良心価格です。
フリードリンクやデザートまで付いてこのお値段は破格だと思います。
グラスが空くとスタッフさんがすぐに聞きに来てくださります。
パンのお代わりも配慮してくださり至れり尽くせりです。

どうもごちそうさまでした。
素敵な空間でゆったりお食事することが出来ました。
お忙しいにも関わらず、帰りも玄関までお見送りいただき本当にありがとうございました。

猫つかい様
いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
料理、空間、スタッフの対応含めてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
2021/11/12
レストランの営業日が限られてるので、なかなか希望日に行く事が出来ませんが、お店の雰囲気、お料理、接客と申し分ない、とてもお気に入りのレストランです。
特にお料理とデザートも盛り付けが素晴らしく、今回は姪の誕生日に来店しましたが、メッセージ付きのミニホールケーキのサービスもあり、細やかな心使いが嬉しく感じます。
パンが本当に美味しくて、何度でも訪れたいと感じる貴重なお店です。

フィモリ様
姪御様のお誕生日、おめでとうございます。
お祝いの場に、当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
さらに雰囲気や料理、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
2021/11/12
自宅が近いため、以前から気になっていたお店です。こちらを利用している友人がおりましたので、初めてランチにお伺いして大変気に入りました! その後、前回は友人のバースデーランチ、今回は初めてディナーにお伺いさせていただきました。予約後に、ご丁寧なメッセージをくださり嬉しく感じました。さすが、ウエディングを行うお店ですから雰囲気は最高です。ランチはコストパフォーマンスがとにかくよくて、バースデーランチはホールケーキをご用意いただき、友人にも大変喜んでもらえました。ディナーコースは初めてでしたが、彩りも良く、見た目にも美しく美味しくいただきました。次回はランクアップして他のコースもいただいてみたいと思います。ウエディングメインのお店ですから仕方ありませんが、限られたお日にちしかレストランの営業をされていないのが少し残念ですが…    また足を運びたくなるお店です。記念日やバースデーなどのイベントにもオススメのレストランだと思います。今後とも どうぞよろしくお願いいたします。。。

サオマロ様
いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
引き続き、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同
【le diner B 全7品】アミュゼット、前菜2種、お魚・お肉料理、アヴァンデセール等
2021/10/16
落ち着いたお部屋で美味しいお食事おすすめです。

ぴょんらぶ様
大変光栄なコメントありがとうございます。
2021/10/15
娘のお友達の結婚式へ送迎した場所に潜入したいと、ずっと念願してありました場所へお友達とランチへ。やっとコロナが開けて訪問出来ました。
コロナ対策もしっかりしていて、建物内部の説明も丁寧にして頂き感謝感激でした。
ランチもフリードリンクでパンも食べ放題で
めちゃくちゃお値打ちランチでした。
同行されて皆様喜んで貰いましたー

m7クラブ様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
2021/10/07
雰囲気、お料理、接客、サービス最高でした。

まっすぐ、まっすぐ様
今後もお客様よりご満足いただけるよう努力して参ります。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2021/10/05
結婚式場である百花籠 清雅さん。平日の限られた日だけの営業です。
私は何度もリピートしているのですが、今回は初めてのお友達と。館内の雰囲気もお料理も接客も大満足してくれました。
またお邪魔します。

seicoyong様
いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。
ご一緒されたお連れ様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
2021/09/10
初めて伺いました。結婚式場とあって、雰囲気やスタッフさんたちの接遇は素晴らしいものでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。事前に人数変更(2→3名)したのがシステムでは反映されず、もともとの2名のポイントも無くなってしまったのは残念でした。

ペドドク様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
接客内容に大変高い評価をいただいたにも関わらず、ポイントのご利用で
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際は、全ての面でご満足いただけるよう
努めさせていただきます。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
krbcmgn さん
2021/07/28
母の還暦のお祝いで、乳児を含めた家族で来店しました。白壁周辺で乳児を連れていけるフレンチのお店がなかったので、有り難かったです。
途中でぐずる子供のことを、スタッフの方々も気にかけてくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。
百花籠は雰囲気がとても良く、伺うたびに心が癒されるような気持ちになります。
今回はコース料理をいただきましたが、少々量が少ない印象です。少食な母も完食していましたので、男性だと物足りないため、コスパはイマイチです。5500円のフレンチコースで満腹にならないのは初めてかもしれません。お値段や味のことを考えるとパスタランチの方がコスパはいいです。
昨年の春に伺った時や、その際予約の電話をした時にはスタッフの方の素晴らしいお気遣いに感動しましたが、今回はそれほどでした。出されたお料理の説明があるとよかったです。また、時間より早く来店しましたが、エントランスで15分以上待たされ、帰り際に家族で写真をお願いしましたが(以前はスタッフの方から撮りましょうと提案してくださいました)、撮り慣れていらっしゃらないのか、百花籠の素敵な大階段もお花も隠れた写真だったのが少し残念でした。
また母の還暦のお祝いのプレートをお願いしましたが、提供の際にスタッフの方から「メッセージプレートはどちらに置きましょう?」と聞かれたのは正直驚きでした。母の還暦と伝えてありました。
以前まで働かれていたベテランのスタッフの方がお辞めになれたのかな?と思うほどスタッフの方々の対応が変わっていたのが残念です。
大好きな百花籠さんですので、これからもっと素敵なレストランへかわられることを期待しております。

krbcmgn様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点につきまして、スタッフ間でも周知し
改善を図って参ります。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。
2021/07/14
2回目の利用です。
豪華絢爛の建物に一歩足を踏み入れると、どこか遠くに旅行に来た様な感じになりテンションがあがってしまいます。
レストランのスタッフの方の感じもとても良いので、居心地がとても良くつい長居をしてしまいました。
お料理も美味しいし、1番びっくりするのは、フリードリンクなんです。
こんな素敵なレストランなのに、数種類のドリンクが時間ギリギリまでおかわりできるんです。しかも、その都度、スタッフさんが持ってきてくださるんです。
どこかコーナーに飲みものが置いてあります、自分で取りに行くんじゃないんです。それでこのお値段はびっくりです。
グァバジュース美味しいです。
帰る時も、結婚式の方とあわないように、スタッフの方がそれぞれ連絡を取りあい、進路を変えたりする気配りはなかなか出来ないと思います。
私もここで結婚式をあげたかったです。
来月もまた利用させて頂きます。

よちわんこ様
いつもご利用ありがとうございます。
また、これ以上ない最高の評価をいただき感謝致します。
館内のご見学、ご案内なども可能な限り
ご希望にお応えさせていただいております。
まだ館内のご見学をされていないようでしたら
ぜひスタッフにお声がけ下さい。
また、お目にかかれる日を楽しみに致しております。