日本料理 大和屋さんげん 大阪梅田ヒルトンプラザ・ウエスト

懐石・会席料理

美しく移ろう日本の四季を感じる、繊細な日本料理

日本の四季を巡る、時節の風情を活かした料理の数々。美しく移ろう日本の四季、その折々に味わいを変える、豊かな滋味を持つ食材たちを繊細にそして鮮やかに調理いたします。凛とした風格、明媚な空間、佇まいの中に宿る悠久の趣。美しく、品格をも纏う上方料理を食すにふさわしい佇まいと空間で、特別なひと時をお過ごしください。

News  日本料理 大和屋さんげん 大阪梅田ヒルトンプラザ・ウエストからのお知らせ

■営業時間及び臨時休業日のお知らせ■

平素より当店をご利用頂き、誠に有難う御座います          下記の通り、営業時間を変更致します。   営業時間   【昼】11時30分~15時(ラストオーダー14時)   【夜】17時30分~22時(ラストオーダー20時30分)   ・   ※休業日    不定休         状況に応じて変更になる場合がございます。                  大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証店舗の基準に基づき 同一テーブル4名様以内、マスク会食、2時間以内でのご利用をお願い致します。 テーブルにはアクリル板を設置しております。 エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願い致します。

日本料理 大和屋さんげん 大阪梅田ヒルトンプラザ・ウエスト
ニホンリョウリ ヤマトヤサンゲン オオサカウメダヒルトンプラザ ウェスト

和食/懐石・会席料理、和食その他、うなぎ料理

050-5325-5250

06-6450-8015

大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト 5F

• OsakaMetro四つ橋線 西梅田駅
  • JR在来線 北新地駅
  • 阪神本線 大阪梅田駅

昼 11:00 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 23:00(21:00) --------------------------------------------- 新型コロナウイルス感染症拡大防止に向け、 当面の間、下記の通り営業時間を短縮させていただきます。 昼 11:30~15:00(14:00) 夜 17:30~22:00(20:30) お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。 ご不明な点はお問合せ下さい

不定休日あり、元日、6月第1月曜日

• カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前17:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前17:00〜 50%

共有有料 (30分300円)

58席(半個室6室)

※1フロア上の6階に喫煙場所がございます。

西梅田駅 徒歩1分

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向け、
    当面の間、下記の通り営業時間を短縮させていただきます。
    昼 11:30~15:00(14:00)
    夜 17:30~22:00(20:30)
    ご不明な点はお問合せ下さい

2022/07/03
数十年ぶりの友人との会食である旨をお伝えしておりましたら個室をご用意くださり、静かな雰囲気の中で楽しく語らいながら季節感あふれる美味しい料理を堪能しました。友人も久しぶりにゆっくり美味しいものを食べられた、と大変喜んでいました。
スタッフも会食中に細やかな気配りをしてくださいました。帰り際にはに入り口で写真を撮ってくださり、良い思い出が増えました。
さすが老舗の名店だけあり、また訪れたいと思いました。

先日は大切なお集まりに当店をお選びくださいましてありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しいです。
私たちスタッフも、お席の楽しい雰囲気を一緒に感じさせていただきました。
またぜひ皆様でのお越しをお待ちいたしております。
【記念日・誕生日】乾杯シャンパン付 前菜3種、造り、焼魚、など全8品(2名~個室可)
2022/05/27
大丸心斎橋から移転されて、なかなか行けなかったのですが、コロナも少し落ち着き
やっとやっとお伺いできました!
広くてゆったりした個室をご用意していただき、家族みんなでゆっくり食事を楽しめました。
また誕生日祝いと言うことで、サービスもしていただき感激しました。
お料理すべて美味しく、特に土鍋ごはんは最高でした。ごちそうさまでした。
心斎橋店におられた、お店の方とも
久々にお会いでき嬉しかったです。
素晴らしい接客で、また記念日などには
お邪魔させていただきます。
素敵な誕生日になりました。本当に有難うございました。

先日は皆様でのご来店ありがとうございました。
ご家族の大切な日に大和屋をお選び下さり、スッタフのことも覚えていて下さりとても嬉しかったです。
当日不在だったスタッフにもご来店やお言葉を伝えるととても喜んでいました。
お言葉を掛けて頂くたびに気が引き締まり励みになっております。
またぜひ皆様でのお越しをお待ちいたしております。
【あしべコース】先付、造り、煮物、主菜など全8品(2名~個室可)
sakura? さん
2022/05/10
連休明けの平日ランチにうかがいました。店内は静かで落ち着いた雰囲気、個室に通して頂いて、約3時間、ゆっくりさせて頂きました。お世話になっている方へのお礼だったのでお店選びにかなり時間をかけましたが、とても喜んで頂けて私も嬉しかったです。
お料理はどれもお出汁の香りが素晴らしく、蓋を開けた瞬間から幸せな気持ちになりました。特にお椀と筍饅頭は印象的でした。
接客も年配の男性と若い女性で、お二人ともとても丁寧、程よい距離感でお料理の説明、料理長の方のこだわりをさりげなくお話くださり、とても心地よかったです。お部屋も充分広くてコロナ対策も充分、ゆったりできました。
また大事な方をご招待するときには伺いたいと思います。

先日はご来店くださいましてありがとうございます。
大切なお席と承っておりましたので、お二人の時間を楽しんで頂きたいと思いお迎えいたしました。このようにお客様に仰っていただき、とても嬉しいです。
お料理はもちろん、お店の雰囲気やお客様との会話などこれからも喜んでいただけるように、従業員一同励んでまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
平日 昼限定【口悦コース】お造り、煮物、焼物、デザートなど全7品(2名~個室可)
2022/04/16
眺めも良好で、料理もおいしく、コストパフォーマンスはとても良好だと思いました。また利用したいと思います。

先日はご来店くださいましてありがとうございます。
お喜び頂けてとても嬉しいです。
おいしいと仰って下さると次回も喜んで頂きたいと、励みになります。
またぜひ皆様でお越しください。ご来店をお待ちいたしております。
【記念日・誕生日】乾杯シャンパン付 前菜3種、造り、牛ステーキなど全8品(2名~個室可)
2022/04/12
個室を用意してもらえて、ゆっくりさせていただき、お料理もとても美味しかったです。サービス迄してもらって嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

本日はご来店くださいましてありがとうございます。
お部屋・お料理を喜んでいただけてとても嬉しいです。
丼は全部で9種類ございます。またぜひほかのお味もお楽しみください。
またのご来店、お待ちいたしております。
2022/03/27
本日はありがとうございました。
この度、お祝いの席で来店させて頂きましたが、本当に全てにおいて最高でした。
お料理はもちろん最高です。
味、盛り付け、器ひとつもってきても品がありました。
お料理を運んでくださる方の礼儀の正しさも素晴らしかったです。
料理長のお心遣いで一部メニューを変更して頂いたのが本当に嬉しかったです。
こちらのわがままですのに快く引き受けてくださり感謝しております。
天ぷら 本当に美味しかったです!!
あと、当日までに斉藤さんという方と連絡を取らしていただいておりましたが、その方に当日、素晴らしい対応をして頂きました。
本当にここまでお客の立場に立って行動をしてくださるお店は無いと思います。
本当に思い出に残る時間を頂きました。
父も母も本当によろんでくれました。
人として色々学ばせて頂いた時間でした。
また必ず伺います。
本当にありがとうございました。

先日は皆様でのご来店ありがとうございました。
料理、スタッフへのお言葉本当にありがとうございます。
一つ一つを感じてくだっさていることを、このようにお言葉にしてお伝えくださるお客様のお気持ちが全員の励みになります。
皆様でまた是非お越しください、お待ちいたしております。
2022/01/28
娘の誕生日の食事会で母娘で伺いました。
誕生日の件を当日に伝えると、すぐにお祝いのサービスを次々として下さいました。
接客も卒なく邪魔せずとても気持ち良かったです。ありがとうございます。
食事が美味しいのは勿論です。しかし感動は、ご飯です。艶々で透明感まであり、私は暫しお茶碗を眺めてしまいました。
こんなに綺麗なご飯を見たのは初めてです。
口に入れるとハラハラ解けご飯の美味しさがひろがります!これだけで今日の食事は大満足でした。今日みたいに気持ち良かった外食は久しぶりでした。
本当にありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

お祝いの日に、大和屋さんげん大阪梅田店をお選びくださいましてありがとうございました。
お二人の楽しく過ごされている雰囲気に、もっと喜んで頂きたいと思いながらスタッフ一同お料理を準備させて頂きました。
ご飯を褒めて頂けるのは、料理屋としてはもちろん、お料理を運ぶサービスのスタッフにとってもとても嬉しいです。美味しいと伝わってほしいとご飯をよっそているからです。
本日はご来店、本当にありがとうございました。お客様からのお言葉を忘れず、これからも全員で喜んでいただけるお店作りに努めてまいります。
またのご来店お待ちいたしております。
【さんげんコース】先付、造り、煮物、主菜など全7品(2名~個室可)
2022/01/04
大阪心斎橋のそごうにお店があった頃から、20年以上に亘ってお邪魔しているお店です。
特にお出汁が美味しく、お吸い物や煮物が素晴らしいです。
長年利用していても、毎回新しい発見があり、またこれからも行こうと思わせてくれるお気に入りです。
ご馳走さまでした。

昨日はご来店くださいましてありがとうございました。
美味しいと喜んで下さるのが本当に毎回とても嬉しいです。
皆様でのお食事の雰囲気が和やかでお食事を楽しんでくださっているといつも感じさて頂いています。
このようにお言葉を頂けたこと、おいしいのお言葉が、従業員一同とても励みになります。
次回のご来店もお待ちいたしております。
【木の花コース】お造り、煮物、焼物、お食事、デザートなど全8品(2名~個室可)
2021/12/10
ランチの誕生日、記念日コースをいただきました。個室で落ち着いて食事が出来て良かったです。料理に合わせて食器も凝っていて、お料理も楽しめましたし、味も良かったです。特にお造りとステーキが最高に美味しかったです。
係の女性も気さくな方で、また行きたいと思いました。

先日は、ご来店くださいましてありがとうございました。
お料理をお楽しんでいただけて、個室もお喜びくだりこのようにお声がけまで下さいましたこと従業員一同とてもうれしく、励みになります。何度来ても喜んでいただけるようこれからも努めてまいります。
またのご来店、お待ちいたしております。
【記念日・誕生日】乾杯シャンパン付 前菜3種、造り、天ぷら、牛ステーキなど全8品(2名~個室可)
2021/12/09
個室でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。料理は器から目を楽しませていただけました。
友人と3人で伺いましたが、料理の内容について会話が弾み、正解を求めて質問すると詳しくお答えいただき、作り手のこだわりを知れて再度驚きと感動が味わえました。
御馳走をいただいてからの〆のご飯も山椒の香り豊かなジャコが振りかけてあって、美味しくてお代わりしてしまいました。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂け、器・会話まで喜んでいただけたこと、お客様からのお言葉大変励みになります。料理人・サービススタッフ一同、読ませて頂き「嬉しい」と口に出てしまいみんなで笑顔になりました。ありがとうございます。これからも喜んでいただけるよう努めます。
またのご予約、ご来店お待ちいたしております。
【記念日・誕生日】乾杯シャンパン付 前菜3種、造り、焼魚、天ぷらなど全8品(2名~個室可)
2021/08/13
平日ランチに利用しました。個室でゆっくりと過ごすことができ、美味しくいただけました。満足です。
【平日限定丼:料亭仕込みのとろとろ豚角煮重】味噌汁、香の物付(8月末まで限定)
2020/12/06
料理は大変美味しく頂き、店員さんも丁寧に対応して下さって、個室でゆるり楽しく過ごす事が出来ました!
素敵な時間をありがとうございました!

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
「ゆるり楽しく」お過ごし頂けたと、お客様からお言葉をいただけてとても嬉しいです。
これからも、スタッフ一同、今まで以上に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めます。またのご来店、お待ちいたしております。
【記念日・誕生日】乾杯シャンパン付(前菜3種、造り、天ぷら、牛ステーキなど全8品・2名~個室可)
2020/11/22
「久しぶりに美味しい和食のお店を見つけた」そんなお店でした。お料理の味も雰囲気も期待以上でした。コロナ感染が心配される中、個室なので静かに安心して食事を楽しむことができました。ただ、こんなにきれいなお料理だったら、料理のおしながきが欲しいと思いました。個室なのでお店の方を呼びにくいと感じることはありましたが、他には申し分なく、ぜひまた行きたいと思います。

先日は大事なお祝いのお席に当店をお選びくださいましてありがとうございます。
お客様より頂いた、お品書きのご要望、おいしく、楽しくお過ごしいただけるように、今日から始めます。
お呼び頂くのにご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。こちらも改善するよう努めます。お声を頂きましてありがとうございます。
次回のご来店、お待ちいたしております。
【木の花コース】先付、お造り・煮物や焼物・お食事・デザートなど全6品(タイムセール)
micamin さん
2020/11/20
知り合いの方から大和屋さんをおススメされていたので友人と二人で会う機会に予約して伺いました。接客とても良かったです、最初の出迎えから、ちょっとした事にもさりげなく声をかけて下さりました。当時満席だったとお伺いしましたが、私達の食べるスピードが相当速かったにも関わらず、抜群のタイミングで料理が出されました。最後の見送りまで心地良い接客でした。
料理は素人目でもわる丁寧な盛り付けで煮物、天婦羅、白米まで、、どれも美味しかったです、器も素敵でした。
いいお店でした、来週のランチも予約してしまいました。夜も是非使ってみたいです。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
このように、お客様からのお言葉を頂けることはスタッフにとって本当に支えになります。
まだまだ至らない私どもではありますが、頂いたお言葉にお返しできるよう今まで以上に励
んでまいります。
続けてのご予約ありがとうございます。
当日のご来店、お待ちいたしております。
【こがねコース】先付、煮物、天ぷら、デザートなど全5品(2名~個室可)
2020/11/01
お味 サービス 個室と大変温かい
おもてなしを受けました。
また伺わせて頂きます。

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。
料理人・フロント・サービススタッフ一同、お客様のお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもほっとする味、ゆったりと過ごしていただける空間づくりに努めます。またのご来店お待ちいたしております。
【木の花コース】選べる主菜、先付、お造り・煮物・お食事・デザートなど全8品(2名~個室可)
2020/10/10
母の米寿祝ではじめて利用させて頂きました。
土瓶蒸し、大根とフォアグラ香り野菜、焼き鯛等美味しい
料理、落ち着いた雰囲気の個室、丁寧なサービスで
楽しいひと時を過ごすことができました。
是非、母の卒寿でも利用したいです。
【お祝いコース】造り・煮物・主菜・デザートなど全8品(2名~個室可)