魚の中俣 銀座

魚介・海鮮料理

高級魚介を惜しみなく。ライブ感も“鮮度”な五感で愉しむ和食処

「魅せるショーケース」と「魅せるカウンター席」で、目で見て美味しい、食して美味しい「魚の中俣 銀座」。高級魚介を扱っており、極上のお魚料理をご提供いたします。銀座でのデートやディナーシーンはもちろん、個室では接待や会食などにもご利用くださいませ。

魚の中俣 銀座
サカナノナカマタ ギンザ

和食/魚介・海鮮料理、割烹・小料理

050-5325-5228

03-6260-6022

東京都中央区銀座3-14-17 kobikissGINZa 202

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ線 銀座駅
  • 東京メトロ 新富町駅

平日17:00~23:00(LO22:15) 土曜17:00~22:30(LO21:45)

日・祝 【店休日】 5月6日(金)~5月8日(日) 【営業日】5月1日(日)~5月5日(木) 16:00~22:30

• サービス料金 個室料 10%

・10月1日より、酒類提供を再開致します。

喫煙は店外でお願いしております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/02 時点)

東銀座駅 A7出口から徒歩2分

平日17:00~23:00(LO22:15)
    土曜17:00~22:30(LO21:45)

伊澤 さん
2022/10/30
のどぐろが食べたくて伺いました。
飲み放題付のコースを頼みました
二人でのどぐろ一尾は頂けるのかな?と思っていましたが、二人で半身でした。
単品注文でのどぐろの塩焼き1尾約5000円ほどなので、私のようにのどぐろメインで伺う際には、コースは頼まれない方が良いと思います。
しかし味はどれも美味しかったです。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当店ののどぐろ塩焼きは400g以上の大きさのもののみを仕入れ、大きなのどぐろにしか出せない脂ののりと旨味に拘っております。
アラカルトのお料理では、特大サイズののどぐろ塩焼きや煮付け、炙り刺身、自家製の燻製やカマを干物にした釜茶漬けなど、他ではなかなかお召し上がり頂けないものもご用意しております。
ご機会がございましたら、また是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
魚の中俣
【海原コース】海鮮しゃぶしゃぶや土鍋貝御飯など 全8品+2時間飲み放題
2022/10/26
昔勤めていた会社の元部下が東京出張で会うことになり、初めて利用させて頂きました。
口コミでの評価通りコスパ最高で店員さんの対応も素晴らしく、元部下も大変満足してくれました。
是非また利用させて頂きます。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉大変有り難く頂戴させて頂きました!
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様のご期待を裏切らぬよう改善してまいります。
また何かございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/25
活気のある店内の雰囲気や美味しいお料理に同伴者も、とても喜んで頂きました。
お刺身、揚げ物、焼き物、しゃぶしゃぶ、焼き野菜、土鍋ご飯と多彩なラインナップに最後まで楽しく、美味しく頂きました。
特に、のどぐろの塩焼きは、脂の乗り具合と深い味わいを満喫しました。
友人との会食、仕事関係の方との飲み会と広く活用出来そうです。
美味しいお魚を食べに近いうちにお伺いしたいと思います。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
コースでは、当店の3大名物「お刺身の5点盛り」「のどぐろ塩焼き」「さつま揚げ」と、
コースだけの「海鮮しゃぶしゃぶ」「土鍋ごはん」をご用意させて頂いております!
季節によって、お野菜や、お刺身・しゃぶしゃぶのお魚も旬のものに移り変わってゆきます。
有難いお言葉、スタッフに共有させて頂きましたと同時に、ご期待を裏切らぬようお料理、サービスともにお客様に喜んで頂けますようより一層取り組んで参ります。
またご機会がございましたら、ぜひのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
Acchun さん
2022/10/19
こだわりの食材での料理と料理長のご実家のこだわりの焼酎最高でした。
また行きます!

この度は魚の中俣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大将の実家、鹿児島指宿の中俣酒造は100年以上続いている焼酎の蔵元でございます。
手作りに拘っているため流通量が少なく、東京ではなかなか飲めない希少な焼酎を当店ではなみなみとご提供させて頂いております!
至らぬ点も多々あるかと存じますがお客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同頂いたお声を励みに頑張って参ります。
ぜひまたカウンター席にてお待ち申し上げております!
2022/10/07
初めて利用させて頂きました。店内は綺麗で活気があり、とても丁寧な接客でした。少人数でワンランクアップの場所をお探しの方にはお勧めです。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのコメント、大変有り難く拝見させて頂きました。
このような時期でもありますので、店内の清潔・衛生管理の徹底を日々意識し営業を行なっております。
引き続きお客様に安心してお食事して頂けるよう、また次回にもご期待を裏切らぬようスタッフ一同一丸となって努力して参ります!
ご機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
K姉 さん
2022/06/20
クチコミが高かったので、とても期待して行きました。結果、期待通りでした!!お店の雰囲気も、サービスも感じ良く、新鮮な魚を食せました。一皿ごと丁寧で、板前さんもお若いのに、料理の説明など親切にしてくれました。海鮮しゃぶしゃぶ、のどぐろの塩焼きは、最後の出汁、頭の骨など持ち帰りしたいくらい美味しかったです(笑)。合わせた焼酎も美味しくて、つい飲み過ぎてしまいました。美味しい魚を食べたくなったらまた是非利用したいです。ごちそう様でした。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難うございました!
毎日豊洲市場に出向き、一期一会の食材をご用意しております。
同じコースでも、また違った食材でお楽しみ頂けるかと思いますので、ご機会がございましたらまた是非のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぜひまたカウンターでご利用お待ちしております!
2022/06/02
初めて利用しました。
カウンターでの調理や盛り付けを見ながらの食事はライブ感があって大変楽しめました。ノドグロの塩焼きを初めて食べましたが、脂が乗ってとても美味しかったです。牡丹海老のお刺身は新鮮で甘くてプリプリでした。その海老の殻を後で揚げて出してくださり、これもまた美味でした。
海鮮しゃぶしゃぶの出汁を2膳目の土鍋炊き込みご飯にかけてお茶漬けのようにサラッといただきました。飲み放題をつけたので夫は心置きなくアルコールも楽しめたようです。
今回はコースでしたが、次回はアラカルトで行きたいと思っています。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難うございました!
当店ののどぐろは大きさ、産地に拘り、1年を通して脂ののったものだけを提供させて頂いております。
コースですと、当店の名物とコースだけの限定のお料理をお召し上がり頂けますが、
もちろんアラカルトでもご予約を承っております。
その日仕入れの厳選食材を、ぜひカウンターの目の前でご紹介させて頂ければと思いますので、ご機会がございましたらまた是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/21
初めて利用させていただきましたがとても素晴らしかったです。
こちらが声をかける前にお声がけいただいたりとサービスもよかったですが、料理が最高でした。海鮮好きな方への誕生日祝いでしたがどれも美味しく終始笑顔で食べていました(笑)
今度は別の料理も食べてみたいのでまた利用したいです。

この度はお誕生日祝いという大切なお食事の機会に魚の中俣をご利用頂きまして,誠に有難う御座います。
海鮮好きなお客様にも喜んで頂けたという事で、何よりでございます。
当店は名物を全てお召し上がり頂けるコースをおすすめさせて頂いておりますが、アラカルトでも当日仕入れの食材を、旬のものを中心にご用意しております。
ご機会がございましたらまたぜひのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/03
お料理も雰囲気もとてもよかったです!
祝日なので子連れで伺いましたが
快く対応してくださりました。
仕事でも是非利用したいお店です。

この度は貴重な祝日のお時間の中、当店をご利用頂きまして誠に有難うございました!
平日はお仕事帰りや接待のお客様が多いですが、土曜・祝日などはご家族での会食でご利用頂く事が多いです。
用途などでのお席のご希望など、なるべくご期待に添えるよう配慮させて頂ければと思いますので
ぜひまたご都合が合うようでしたら、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
2022/03/24
魚は素晴らしい質です。ノドグロも良いですが、淡路の鯛が美味しかった。フリードリンクのビールも注ぎ方が上手で、焼酎もなかなか。スタッフの応対も完璧。店の外とはいえ、ビル内で喫煙するお客がいたのにすぐに注意しなかったのが、唯一の難点。

この度は魚の中俣をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変有り難く頂戴致しました。
毎日豊洲市場で直接目利きする事に拘り、品質と鮮度に拘った仕入れを行なっております。
ビル内での喫煙に関しましては、スタッフの対応が甘く大変ご迷惑をお掛け致しました。
ビル管理会社様よりのお約束に基づき、喫煙は建物外でお願いする事の徹底と、お客様の大切なお食事の機会にご不快な思いをされる事のないように全スタッフに再度共有致しました。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、暖かくなり春の食材、そして初夏に向けて旬の食材を多数仕入れて参ります。
ご機会がございましたらまた是非のご来店をお待ち申し上げております。
【海原コース】海鮮しゃぶしゃぶや土鍋貝御飯など 全8品+3時間飲み放題
2021/12/29
魚なレベルが本当に高かった!
ただ全ての料理が一皿でシェアなところが少し上質感がなかった。

この度はご予約、ご来店誠に有り難うございました。
毎日豊洲にて仕入れる食材は品質、鮮度に拘っております。
また、お料理のご提供についての貴重なご意見、大変有り難く頂戴致しました。
基本的には大皿に盛り込む形でご用意はさせて頂いておりますが、ご希望に応じて小分け提供もご対応させて頂きます。
またご機会がございましたら、ぜひのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【漁海コース】海鮮しゃぶしゃぶなど 全7品
2021/12/23
お魚、全て新鮮で美味しかったです!臭みなど全くありません。ブルゴーニュの白ワインも美味しかったです。
2人で伺いましたが、席が4人がけのテーブルを知らない方と相席になるのは想定外でした。そこはちょっと残念でした。ですが、スタッフの方々はみんな優しいのでまた行きたいなと思えるお店です。

この度はご予約、ご来店誠に有り難うございました。
お客様のせっかくのお食事の機会に、お席のご案内が不十分な事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
WEBなどでの表記が誤解を生むようなものでなく分かりやすいものなっているか、スタッフの伝え方が不十分ではないか、確認し、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠に有り難うございました。
またご機会がございましたら是非、ご来店頂ければ幸いです。
2021/12/22
海鮮しゃぶしゃぶのコースを頂きました。どれも全て新鮮で美味しい素材が使われていて美味しかったです。落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした時間と料理を楽しませて頂きました。

この度はご予約、ご来店誠に有り難うございました。
恐れ多いお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。
毎日豊洲市場に出向き、直接目利きした食材の品質・鮮度に拘っております。
食材を通して季節感を感じて頂ければ幸いでございます。
ご機会がございましたらまた是非ご来店下さいませ。
2021/12/03
素晴らしい料理、接客でした

この度はご予約、ご来店誠に有り難うございます!
恐れ多いお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。
次回ご来店の際にご期待を裏切る事のないよう、料理もサービスも一層気を引き締めて参ります。
ぜひまたコの字型のカウンター席でご利用下さいませ!
2021/11/20
丁寧な料理説明。ノドグロは塩焼き推しであったが、炙りが絶品

この度はご来店、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
当店はのどぐろの仕入れに力を入れ、脂ののりがよく旨いとされる大きなサイズ、
特に400g以上の大きさに拘っております。
大きなのどぐろにしか出せないジューシー感を是非ご堪能頂ければと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/27
皆さんが気持ちよく対応してくれるのでとても気持ちが良いです。もちろんお料理はとても美味しく頂きました。同席したものもまた行きたいと言っていました。

いつも魚の中俣をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉大変有り難く頂戴致しました。
スタッフで共有させて頂くと共に、お客様のご期待を裏切らぬようより一層精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/07/13
いつも安定して美味しい料理に満足しています。また、利用させて頂きます。

いつも魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のご期待を裏切らぬよう、衛生管理の徹底、安心安全にお食事して頂く事を第一に、
毎日の仕入れでは旬の素材を厳選し、お客様に喜んで頂けるよう調理・サービスともに
スタッフ一同精進して参ります。
2021/03/30
緊急事態宣言が解除されお店が再開したと連絡があったので会社の仲間と会食をさせていただきました。安定した美味しさと丁寧な接客(特にコロナ禍なので小分け等の対応)で満足度は高いです。今回は特にお店の看板「のどぐろ」の塩焼きが絶品でした。また、機会を見て寄らせていただきます。

この度はお忙しい中、当店にご来店、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
営業時間につきましては国の方針に則り、当面は11時半から21時までの通し営業とさせて頂いております。
お褒めのお言葉大変有り難く頂戴致しました。特大ののどぐろはじめ、その日仕入れの食材、お客様に対する接客含め、ご期待を裏切らぬようスタッフ一丸となり精進して参ります。
状況が落ち着きましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/02/12
のどくろの定食を頂きました。
検温、手指消毒、密を避ける対応をされており、気持ちよくお食事できました。
ご飯とお味噌汁おかわりできました。

この度は魚の中俣をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当店ののどぐろ御膳の干物は毎日豊洲より仕入れた上質なのどぐろを処理し、自家製で干物にしております。
拘りのお料理をお客様に安心してお食事頂けるよう、引き続き衛生管理、検温・消毒、換気の徹底をおこない、安全面に配慮した営業を行って参ります。
ご機会がございましたら是非またのご来店を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
魚の中俣
【おすすめランチ】のどぐろ御膳
2020/12/15
会社の仲間と食事をしました。何回か訪問してるので「食事のおいしさや清潔感、接客」には安心感があります。
これからもおいしい食事を食べに伺いたいと思います。
1点だけ、コロナ禍ですので大皿ではなく小分けしていただく選択肢があるともっと良いと思います。

斉藤様
いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
また、この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
小分け提供につきまして、お客様のご希望に応じてご対応させて頂きますので、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。また、ネット予約ページにもその旨を記載させて頂く事に致しました。