ALAN modern peruvian & open bar

中南米料理

薪火で仕上げる色鮮やかなモダンペルー料理

ラテン薪火料理のお店「ALAN」。中南米の料理の中でも、特にペルー料理をメインとし、暖炉の薪火で焼き上げる色鮮やかな料理の数々をお楽しみいただけます。ペルー現地の食材をはじめ、日本各地から毎朝届くフレッシュな野菜や魚を薪火でじっくりと焼き上げ、食欲をそそる盛り付けで目でも楽しめる一皿を提供いたします。ペルーの標高の高さによって変化する食材も楽しみの一つです。ゆったりと寛げるソファー席や、外の風に当たりながら快適に過ごせるテラス席もありますので、自然体で寛ぐ癒しのひと時をお過ごしください。

• テラス席

アラン モダン ペルヴィアン アンド オープンバー

アジア・エスニック/アジア・エスニックその他、ステーキ・グリル料理、ワインバー

050-5325-5084

052-211-8755

愛知県名古屋市中区栄3-9-2 ジェムズ栄 3F

• 名古屋市営東山線 栄駅
  • 名古屋市営鶴舞線 伏見駅
  • 名古屋市営名城線 矢場町駅

【月~木・日・祝日】 17:00~24:00 (Food_L.O23:15,Drink_L.O23:30) 【金・土・祝前日】 17:00~25:00 (Food_L.O24:15,Drink_L.O24:30)

• チャージ料金 席のみ予約のお客様は、コペルト・フムス代としてお一人様550円(税込)頂戴いたします。
  • カード VISA / Master

※他のお客様もいらっしゃいますので、ご配慮をお願い致します。

近隣の駐車場をご利用ください。

70席(店内46席 テラス席24席)

分煙
テラス席のみ喫煙可 ※店内ご予約のお客様は、テラスでの喫煙をお願いしております。

栄(愛知県)駅 徒歩6分

【月~木・日・祝日】
    17:00~24:00

【金・土・祝前日】
    17:00~25:00

2023/02/28
友人との食事に利用しました。
お洒落な雰囲気と、スタッフの方々のフレンドリーなサービスで楽しい時間が過ごせました。
お店オリジナルのポテトサラダと、薪火で焼いた和牛が特に美味しかったです!
是非また伺いたいと思います。
2022/09/03
若者、特に女性に人気がありそうな雰囲気のお店。音楽の音量が大きく年配者には不向き。
コース料理は、どれも美味しかったが、この値段で大皿料理の取り分けはいただけない。
他の口コミにもあるが、複数のお皿の縁が欠けていた。
一番気になったのはコロナ対策。隣席との距離感が近すぎるし遮蔽版もない。名古屋はこれが標準なのかもしれないが、東京と比べると雲泥の差だ。店というより土地柄の問題かもしれない。
店員さんのサービスは優良だったが、リピートはしない。
【 anniversary 】薪焼き和牛ステーキやデザート盛り合わせなど全8品
2022/07/25
前回、誕生日会をしてもらって以来
お気に入りのお店です。
この形態のお店で、テラスでは喫煙可能が一番の選択肢です。貴重なお店です。
熱帯夜だと、少しきついですが
開放的な素敵な空間です。
お料理は、手の込んだ、どれも美味しく頂きました。牡蠣とお肉は絶品です。お肉を焼く時間がかかるのは、調理法で止もう得ないですね。
ひとつ、残念なのは店員さんが新人さんなのか
来店からアテンド、オーダーで
戸惑う感は、折角素敵なお店なのに少し残念でしたが、ご愛嬌ですね!
途中、いいタイミングで来て頂いたスタッフさんは安心安定の好感が持てました。
また、お邪魔させて頂きますね。
有り難うございます。
miptan さん
2022/06/20
どの料理も美味しかったです。
また行きたいと思います。
【南米堪能】牡蠣、薪焼き和牛など全8品
2022/06/16
コース料理なので一人一人に前菜からデザートまで出るものだと思っていたため、まさかの大皿での取り分け、そしてこれは人数分なの?という感じでして。最後のデザートプレートはちゃんとお願いしたメッセージプレートがきたけど、他の人のデザートは?ってことで確認してみるとこれだけをみんなで分けるとのこと。どう見ても人数分ないため、再度聞いてみたら店長さんらしき方がいらして、今作ってます、ってことで後から出していただきました。
お料理はとてもおいしかったし、雰囲気も良かったです。一緒に行った方達も変わった料理をいただけて喜んでました。ただ、大皿で取り分けってこと、デザートプレートの説明不足、その点は改善された方が良いかなと思います。あと、お皿が何枚かかけてるのが気になりました。
次回はアラカルトで色々食べたいなと思います。
2022/01/20
ペルー料理は初めてでしたが、薪焼きのステーキを食べてみたくて利用させていただきました。お料理の提供が少し遅いように感じましたが、どのお料理も大変美味しくて大満足でした。記念日のメッセージプレートも嬉しかったです。お心遣いありがとうございました。
お店の雰囲気も素敵だったのですが、隣の席のグループの方々が大きな声でお話しされていて、コロナ禍なのでちょっと心配になりました。それ以外はとても良かったのでまた機会を作って伺いたいと思います。

今回はalanへのご来店と口コミありがとうございました。
次回も更に楽しめるよう準備して参ります。
よろしくお願い致します。
【誕生日・記念日コース】薪焼き和牛ステーキやデザート盛り合わせなど全8品
2021/12/25
以前友人と行って料理、雰囲気共に気に入ったため、クリスマスディナーに夫婦で行きました。
電車の遅延があり、30分遅刻しての来店。事前に連絡をした際、「17時半までに入ってもらえれば大丈夫です。気をつけてお越しください」と言っていただけてほっとしていました。実際お店に着いても気持ちよく迎えてもらえ、カウンター席の雰囲気にわくわくしながらコースを待ちました。
楽しく食事をしていましたが、魚料理前あたりから料理のスピードが早まり、まだ魚を食べているのに、肉料理が出てきました。正直、コース料理でこんなことは初めてで、そこまで楽しんでいた気持ちも沈みました。そのあと最後の小菓子までノンストップ。こちらが遅刻したのは申し訳無いと思っていますが、事前の連絡をした際に次の予約があるから料理の提供時間は早まるなどと説明があれば良かったなと思います。。。実際私たちより後に来たお客さんもいたけど、同じスピードで料理が出ていました…かなり急かされて食事をされたのでは?
期待値が高かっただけに残念に思えてしまいました。せっかく素敵な雰囲気と美味しい料理なので、ゆっくり味わいたいです。

まず初めに、寒い中ご来店ありがとうございました。
本日はクリスマスという素敵な日に選んでいただいたにもかかわらずサービス等に不備があり誠に申し訳ございませんでした。そしてご指摘もありがとうございます。
お電話の際にそちらもしっかりと説明するべきでした。
スタッフも皆多くのお客様を前に気が前のめりになり過ぎていたようです。以後このようなことがないよう私を含め皆で反省し共有・改善していきます。
もし再来店していただけた際は御声をおかけください。最大限のサービスと料理を心よりご提供させていただきます。
本日は誠に申し訳ございませんでした。
【Xmas2021】クリスマスディナーコース全6品
2021/11/11
すべてが真摯な店です。
来店時の挨拶、料理、スタッフの対応、値段、お見送りまで、オーナーさんの姿勢が見て取れます。
初めての南米料理で、少し不安でしたが、どの料理も期待以上に美味しく、また、ボリュームもあり、最後の麺料理は食べきれないほどでした。店の雰囲気はコージーで、値段も満足できるものでした。是非、また行かせてもらいたいお店です。最後に、ホールを担当してくれるアルバイトさんらしき方々が、多少不慣れな感じはします。ただし、とても丁寧に対応してくれる姿に感心しました。教育もされているように思いますが、こういうお店には、良いスタッフが集まるのだと思いました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
嬉しいコメントありがとうございます。
まだまだ至らない点も多いですがスタッフ一同日々精進して営業してまいります。
次回のご来店時も満足して頂けるよう料理、サービス磨いて行きます。
【ALANコース】牡蠣、タコス、薪焼肉など全7品
2021/04/19
記念日ディナーで伺いました。
都会のビルの中に凄く素敵な空間がエレベーターが開くと現れて凄く感動しました!
ペルー料理は初めてでしたが、お料理の説明もしっかりして下さりとても美味しかったです。
お誕生日プレートを事前に頼んであったのですが、とても素敵なプレートにしてくださりとても満足です。
ぜひまた伺いたいレストランになりました。