割烹・小料理

素材の味を最大限に引き出した逸品に舌鼓

地下鉄扇町駅・天満駅よりほど近く、旬の食材と名物「釜めし」が楽しめる【同心町 和食 瑞】がございます。鮮魚やA4ランク以上の三田和牛など、素材の味を最大限に活かした逸品に魅了されることでしょう。三重県産コシヒカリとこだわりの出汁でふっくらと炊き上げた「釜めし」は、ぜひご賞味いただきたい逸品。常時7種類以上ございますので、お食事の〆にお好きなメニューをお楽しみください。全国より厳選した地酒とご一緒に、心が満たされる至福の一時をゆっくりとご堪能ください。

ドウシンチョウ ワショク ズイ

和食/割烹・小料理、魚介・海鮮料理、鍋

050-5325-5157

06-4800-1551

大阪府大阪市北区同心2-4-13 ヴェール同心 101

• 大阪市営堺筋線 扇町駅

水曜日(月に一度連休あり)

• チャージ料金 ※アラカルトのみご注文の場合、お通し代として440円~550円頂戴します(食材の仕入れによって価格が変動します)

扇町駅 徒歩3分

に5 さん
2022/06/16
あまりに美味しかったので、期間を空けずにまた行ってしまいました。
とても丁寧なお料理です。美味しいお魚料理を食べたくなったら是非また伺いたいお店です。私はコースをお願いしましたが、男性も満足の内容だと思います。アラカルトも対応してくださるみたいですね。
カウンターは雰囲気のよいデートにももってこいな雰囲気ですが、週末は机席は家族連れの方にもよいと思います。
実際、お子さんもきてらっしゃいました。
そんな小さい時からこんなに美味しいご飯を知っていたらさぞかしグルメになるだろうと、、笑
とても美味しく楽しい時間をありがとうございました。
また行きます。
【贅沢素材の至極コース】先附、お椀、焼き物、炊き物、釜飯など全10品
に5 さん
2022/05/16
とても美味しい食事をゆったりといただけました。
店内の雰囲気もよく、デートにもよいと思います。個室はないためあまり騒ぐような会食にはおすすめできません。
お出汁も美味しい、お刺身工夫されており一緒に行った方もかなり満足してくださってました。
お味ももちろん、器や盛り付けも含めて見目もよいです。
1万1千円のコースを注文しましたが決して高くなく、この内容であれば安いほどです。
店主の方も穏やかで、よくこちらをみてくださっていました。奥様と一緒にこなされています。バイトの若い方への接し方もよかった。
食事を出してくださるタイミングもよかった。
また近々行きたいお店だと思いました。
2022/05/14
到着した時にはすでに満席、さすがの人気ぶりと気持ちが高ぶりました。味が少しずつ濃さを増していくのを心地よく感じながらのひと時、いずれのお料理も満足でした。ただ残念だったのはお隣の団体さんたちの声の通りが厳しくて、特にすごい咳ばらいをされる度にビクッとする状況で、前半は閉口でした。もちろんお店の方々の献身的な対応に救われていたことは言うまでもありませんが。友人も大満足でした。
【自慢の逸品堪能コース】先附、お椀、造り、焼き物、炊き物、本日の釜めしなど全8品
2022/04/25
コース料理を家族で頂きました。「とてもおいしかったね」と、娘も喜んでいました。創意工夫された料理で、目でも楽しむことができました。ありがとうございました。
【旬味溢れる贅沢コース】先附、お椀、お造り、炊き物、炊物、本日の釜めしなど全9品程
2022/04/09
自慢の逸品堪能コース でお願いしました
50過ぎの私には丁度いい感じ
個人的には最高でした
カツオ、あの組み合わせは初でしたが最高です
2021/11/27
一品一品、こだわりが感じられて美味しく、釜飯を選べる楽しさもあり、とても満たされました。高齢の母と久しぶりの会食でしたが、席の間隔も広く、感染対策の面でも安心できました。

この度は同心町和食瑞をご利用いただきまして、ありがとうございました。
より美味しいお食事、お時間を過ごしていただけるよう研鑽してまいります。
今後ともよろしくおねがいいたします。
2021/11/14
誕生日に利用させて頂きました。
どの料理もとても美味しく、特に削った栗の口溶けが初めてで衝撃でした。
コース料理で釜飯の種類を選べる点、事前に苦手な食材を聞いていただける点も良かったです。
夫婦共々大満足でいい誕生日になりました。

この度は大切な日に当店をお選びいただきましてありがとうございました。
日々、より美味しいお食事をしていただけるよう精進してまいります。
今後ともよろしくおねがいします。
和食瑞桑野
2021/10/24
凄く美味しいかったです。
また、メニューにないものも気持ち良い対応してもらい有難うございます。
ご馳走様でした!
また、お邪魔させていただきます。

より良いお食事をしていただけるよう精進していきます。
これからもよろしくおねがいします。
2021/04/12
全て美味しくいただきました。
こちらの要望もお聞き頂いてありがとうございました。
又、行かせていただきます。

先日は、ご来店ありがとうございました。
常に旬の食材を美味しく提供できるよう勉強していきます。
今後ともよろしくお願いします。
【贅沢素材の至極コース】先附、造り、凌ぎ、焼き、八寸、炊き物、釜飯など全10品
2021/04/04
天満の穴場発見
はじめてお世話になりました
店の雰囲気はバッチリ
カウンターもテーブルもコロナ対策万全
今回のコース
 自慢の逸品堪能コース¥5500
先附、造り、焼八寸、炊き物、本日の釜めしなど全8品
最初から全力
1.蟹の
めっちゃ美味い手の込んだ料理からスタートで
ビックリする!仕込みしっかり味抜群
2.甘鯛の
甘鯛の皮目を炙った刺身
上品ですがパンチがある1品
3.アオサの
これも香りが最高
ホンマに無駄がない料理ばかりです
4.鯖のきずし
ホンマにごめん食レポする前にぜんぶ美味くて
メモ忘れた、ただ1品1品が全部全力料理
でひと手間ふた手間かけてます
5.丹波鶏の降板焼き
味噌と地鶏が相性抜群
日本酒がここからスタートしましたぁ
6.小鉢6種類盛り
これには驚きました.これが今くるとは
めっちゃテンション上がります
ホンマに店主さんカッコよすぎ
7.伝助穴子と春野菜
もうあかん……キレそう
美味くてこんな価値あるコースは初めてです
料理が3分もちませんよ
8.筍とシラスの釜飯
もうなにも言いません
だって美味いに決まってますから
番外編.出汁巻き
なんかお客さんの分少し余ってたから無理いって
わけてもらいました.大将ありがとうございます
9.デザート
ご馳走さまでしたぁ
素晴らしいコースをありがとうございました!
料理の1つ1つが愛情と手間ひまかけて一生懸命が
伝わった料理でテンションMax
大将、女将、オカンの三拍子がお店
の雰囲気を最高に引き立てる感じがまた
嬉しかったです
コロナに負けず頑張ってくださいね

先日は、同心町和食瑞へお越しいただきましてありがとうございました。
暖かいコメントありがとうございます。
出汁巻きのエピソード鮮明に思い出します。
日々精進してよりよいお店を作っていきますので今後ともよろしくお願いします。
【自慢の逸品堪能コース】先附、造り、焼八寸、炊き物、本日の釜めしなど全8品
2021/03/27
お店の雰囲気、お店の方、とても良かったです。
美味しく楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
又、来店させて頂きます。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
旬の食材を使いおいしい料理にできるよう日々研鑽しております。
春が進み初夏に入っていくのでまた今後ともよろしくお願いします。
いただいたお言葉励みになります。この度はありがとうございました。
【お席のみのご予約】当日お好きなお料理をご注文いただけます
batashi さん
2021/03/14
おいしい食事と心地よい空間でした
ごちそうさまでした
応援しています。これからもがんばってください

先日は同心町和食瑞へお越しいただきありがとうございました。
コメントをお書きいただきありがとうございます。
よりご満足いただける料理屋を目指して邁進していきます。
またのお越し心よりお待ちしております。
2020/11/10
昨日はお世話になりました。姉の自宅の近所で、前から気になってたと言うお店が一休で予約がとれ、GOTOeatで行かせて頂きました。お店は門構えが立派で天満界隈では敷居が高い感じでしたが、入ってみると親しみやすいとてもキレイで照明も明るく素敵なお店でした。大将は若くて男前で女将さんは凛とされててお綺麗でした。お母様も気さくで明るく素敵でした。お味はもちろんの事、器もお食事にあわせて素晴らしかったです。又、行きたいと思います。ありがとうございました。
majima さん
2020/11/03
魚の色んな料理が出てきて、大変美味しかったです。
今度は魚料理以外も頼んでみたいです。
【旬味溢れる贅沢コース】先附、造り、凌ぎ、焼八寸、炊き物、本日の釜めしなど全8品
comeco さん
2020/10/09
上品な味付けで、素晴らしいお料理の数々でした。
これから人気が出てきて予約が取れなくなるのが嫌だなと思いました。しかしながら、ご近所の知り合いにこっそり勧めておきます。
子連れにも親切にしてくださり、ありがとうございました。
2020/10/04
ずっと行きたかったお店でやっと行けました。つき出しから本当に美味しく、お店の雰囲気、大将の気遣いなどとても素晴らしく幸せな時間過ごせました。
またお伺いします。
ありがとうございました
【お席のみのご予約】当日お好きなお料理をご注文いただけます