• ティー 5,500円

ラ・テラス/ホテルニューグランド

ラウンジ

フロントロビーと本館をつなぐラウンジで素敵な時間を

フロントロビーと本館をつなぐラウンジは、人と会話が静かに行き交う、くつろぎと出会いの場。一枚の絵のようなパティオと、やわらかなおもてなしに囲まれて、リラックスタイムをお過ごしいただけます。「ラ・テラス/ホテルニューグランド」で、素敵なひとときをお過ごしください。

ラ・テラス/ホテルニューグランド
ラ テラス ホテルニューグランド
ホテルニューグランド内レストランはこちら

その他/ラウンジ、ブッフェ

050-5325-5090

045-681-1841

神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド 本館1F
ホテルニューグランドの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR線 石川町駅

【月~金】 12:00 ~ 19:00(18:30) 【土日祝】 10:00 ~ 19:00(18:30) ※6月16日以降は営業時間が20時閉店に変更となります。

お席のご指定は致しかねますので、予めご了承ください。

屋外25台/屋内86台 平日300円・土日祝350円/30分 2000円未満1時間、2000~

元町・中華街駅 1番出口より徒歩1分

【月~金】

【土日祝】

※6月16日以降は営業時間が20時閉店に変更となります。

ハナ& さん
2022/06/11
開け放たれた扉の向こうの中庭
心地よい風、座り心地の良い椅子
視界に入るもの全てが素敵で
日常から離れ、ゆったりとした時間を過ごせました。
選りすぐられたお茶を色々と楽しめ、
セイボリー、ケーキも甘さ控えめ、程よい大きさ・量。可愛らしい見た目。大変美味しく頂きました。スタッフの方が写真をお撮りしましょうかと進んで声かけ下さる気配りにも感心いたしました。素敵な時間をくださり、ありがとうございました。
またぜひ伺わせて頂きたく思います。
一つ残念なことが。
隣席にスニーカーやチェックのカジュアルシャツの女性客。一気に雰囲気が落ち。
ドレスコードを設けていただけるとありがたいです。
【薔薇のアフタヌーンティーセット】3段スタンド・ティーお替り自由(期間限定)
2022/06/07
行き届いたサービスの中、ケーキ類、セイボリーもおいしく、ゆったりとお紅茶を楽しむことができました。ありがとうございました。
【薔薇のアフタヌーンティーセット】3段スタンド・ティーお替り自由+薔薇のカクテル(時間限定)
2022/06/02
イギリスや外国にいるような気分でアフタヌーンティーを楽しめます。椅子やソファの座り心地ちも柔らかく中庭への窓も開放され眺めも良くとても好きな雰囲気です。紅茶のおかわりなど色々と親切にしていただき久しぶりの再会の友人と気持ちよい時間を過ごせました。アフタヌーンティーも以前より内容が変わって見た目もおしゃれになっているような気もしております。またぜひ利用させていただきたいです。
2022/05/18
アフタヌーンティーは見た目良し、お味も良し、雰囲気はさすがニューグランド  のラウンジで申し分ありません。紅茶も大変さ美味しいです。
ティー 記念日
2022/05/15
娘の18歳誕生日と成人祝いを大好きなニューグランドのラテラスさんで行う事が出来、非常に満足しております。可愛らしいバラのアフタヌーンティー は、爽やかで可愛らしく、素敵なレディと言った感じでした。
いつもながら、温かいお気遣いや、隅々まで行き届いた接客に感謝の気持ちでいっぱいです。
娘も私もニューグランドさんが大好きなため、また何かの記念日等で、是非また伺わせて頂けましたら幸いです。
2022/05/11
3名、卒業祝でお伺いしました。
1名開始時間より30分程遅れてしまったのですが、お気遣い頂き楽しい時間を過ごす事ができました。
さすがは横浜を代表する老舗ホテル、
サービス、ホスピタリティ本当に素晴らしいです。
オーソドックスな英国式アフタヌーンティー、
紅茶もとても美味しく、
入れ方の素晴らしさを感じました。
また季節を変えてお伺いしたいです。
【春のアフタヌーンティーセット】3段スタンド・ティーお替り自由(期間限定)
2022/05/08
感染対策で席の間隔が広くとられていて安心感がありました。薔薇のカクテルは、提供時にローズウォーターが吹きかけられる演出があり香りもとても良かったです。スイーツは見た目も綺麗で美味しく頂けました。アレルギー持ちですが、予約後にアレルギーについて確認の電話があり、来店時も再度確認して頂けたので安心して食べることが出来ました。
残念なことが1点。お茶が無くなってお替りをしたいと思ったときにスタッフさんが近くにいなかったり、手をあげても気が付いてもらえなかった事です。「お茶のお替りはいかがですか?」と先に声をかけてくれる方もいらしたんですが。
そして、薔薇のアフタヌーンティーは優雅でとっても素敵だったのですが、以前提供されていた昔ながらの素朴な(サンドウィッチとスコーン、ケーキと果物)タイプが復刻してくれないかなぁ、と願っています、甘さのバランスも良かったし、何より他店ではあの感じがなくて、好きでした。
2022/05/06
季節ごとに内容が変わる今のスタイルになる前から、アフタヌーンティーは伺わせていただいております。今回もとても美味しく頂きました。山下公園の薔薇を堪能した後だったので、目でも舌でも薔薇を楽しむことが出来て、おかげで充実した一日となりました。薔薇のノンアルカクテルは薔薇の香りがきつ過ぎず、さっぱりして美味しかったです。最後に香りをまとわせて完成!というのも素敵でした。紅茶は相変わらず一杯一杯いただけて、どれも美味しいです。
ただ、個人的に以前のアフタヌーンティーが大好きだったので、フルーツ、ケーキ、サンドイッチ&ポテチの三段スタイルも選べたらいいのになぁと思います。今後、期間限定でもいいので復活希望です。3種のサンドイッチ美味しかったなぁ…紅茶と合う!そして、ポテチと紅茶が合うのもニューグランドさんに教えていただきました!今のアフタヌーンティーも好きです!でも、今でこそヌン活と世間で言われていますが、その前からずっと変えないスタイルで提供されていたのをかっこいいと思っていました。そして、実際に美味しいので客として変える必要性は感じなかったですし「いつ行ってもラ・テラスさんは落ち着く」ので大好きでした。定番スタイルのアフタヌーンティーが存在してもいいと思う、ラ・テラスさんの古参ファンです。何かのイベント時にでも、ご検討くだされば幸いです。
2022/05/01
抹茶の鮮やかなグリーンと桜の可愛いピンクのとても春らしいアフタヌーンティーをいただきました。
こちらのアフタヌーンティーは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気でソファの座り心地も満点でした。
入り口に近い席でしたが人の出入りなどは殆ど感じず優雅な時間を過ごすことができました。

紅茶はどれも美味しかったです。特にディンブラという紅茶が美味しかったです。
スイーツを際立たせるといいますか、マイルドで凄く飲みやすかったです。
ディンブラをすすめて下さった従業員の方に感謝です。ありがとうございました。

お食事はスイーツが多く、見た感じズッシリとしてるのかなと思いましたが意外に軽くて!
セイボリーは、ガツンとした味で甘い物の後の口の中が締まりました。
どれも大変美味しかったのですが、特にグリオットチェリーのムースと抹茶ブラウニー、
桜のキッシュと冷製グリーンピースのスープが絶品でした。
スコーンは抹茶もプレーンも本当に美味しかったです。
クロテッドクリームと苺のジャムがこんなに合うスコーンは初めてでした。

従業員さんは丁寧で対応もとても感じの良いものでした。
帰る時に、バラの季節も素敵ですよとおっしゃっていたので時間が合えば伺いたいと思います。

本日はごちそうさまでした。

2022/04/08
最高のお天気に恵まれ、雰囲気とケーキ、紅茶の味も最高に良かったです。このケーキにはこちらの紅茶がおすすめです、と押しつけがましくなく提案してくれました。完璧なホスピタリティに感動しました。今年一番の幸せな時間でした。
2022/03/31
ゴージャスでゆったりとくつろげる空間での
アフタヌーンティー、存分に堪能させていただきました。
2022/03/24
お店の雰囲気は落ち着いて、椅子もとても座りやすいです。お茶のおかわりも店員さんが良いタイミングで伺ってくださり、色んな種類を頂けました。お気遣いが嬉しかったです。
優雅なゆったりとした時間が過ごせてよかったです、ありがとうございます。
2022/03/20
ニューグランド流の素晴らしい、アフタヌーンティーを楽しむ事が出来、非常に満足しました。スパークリングワインのアスティもスイーツとの相性が良くて、オーダーして正解でした。メニューも桜をイメージしたものが多く、春気分を堪能出来て幸せです。
そして、やはりニューグランドさんのスタッフの方々のホスピタリティ精神の素晴らしさに、毎回、感心しております。
2022/02/27
可愛らしく美味しいアフタヌーンティーセットに癒されました。
また極上に美味しいニューグランドブレンドティーがとても気に入りましたので、ティーバッグと茶葉の両方を購入致しました。
スタッフの方の細やかな気遣いは、間違いなく日本一、いや世界一と感じます。
タイミング良く飲み物のおかわりを聞きに来てくださるのは、本当に目配りが行き届いていると感心致しました。極上の幸せなひと時を過ごす事が出来、感謝の気持ちでいっぱいです。
【苺のアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由(期間限定)
2022/02/22
1年ぶりに来店しました。
スタッフの方が初めに写真を撮ってくださり
(何枚も撮ってくれるところは初めてです)
紅茶の飲み方(渋いものは後の方に飲む方がいい)など丁寧に説明してくださいました。
飲み物のおかわりは以前来たときは少し待ちましたが、ちょうどいいタイミングで出してもらえました。
アフタヌーンティーセットはとてもおいしいかったです。
ぜひまた来たいです。
一つだけ残念だったのが、2回程電話しているお客様がいて大きな声で話していて、特に注意はされていなかったので、注意した方がいいのではと思いました。
【チョコレートアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由(期間限定)
ikyu3yo さん
2022/02/17
落ち着いた雰囲気で、アフタヌーンティーを楽しむことができました。
たっぷり(過ぎる)チョコレートにお変わり時自由なフレーバーティを堪能しました。
【チョコレートアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由+チョコレートカクテル(お時間限定)
ティー デート
2022/02/11
落ち着いたお店の雰囲気、ゆったりしたお席、お料理、接客どれも素晴らしかったです。良い時間を過ごせました。またお伺いします。
2022/01/28
お誕生日のお祝いでした。夕方からのアフタヌーンティが出来る貴重な場所です。お菓子も紅茶も美味しく頂きました。飲み物も色々好きなだけ頂けるので満足。中庭の景色もキレイでした。また是非伺いたいです、
【苺のアフタヌーンティー】3段スタンド・ティーお替り自由+苺のカクテル(お時間限定)
mon吉 さん
2022/01/26
苺のアフタヌーンティーを頂きました。
デザート1つ1つが丁寧に作られていて、どれを食べるのも楽しく、美味しく頂くことが出来ました。
フルーツをふんだんに使ったお菓子なので、洋菓子のずっしり感の中にも果汁の酸味ですっきりとした味わいで
量も気にならず全て美味しく完食出来ました。
スタッフの方も何人もいるので、ドリンクのお代わりもすぐ気が付いてくれるし、すぐ持ってきて下さるし
常に美味しいお茶がそばにあって良かったです。
伺った日が、底冷えのする寒い日であった為、ひざ掛けも配って下さいました。
とても助かりました。
スタッフのみなさんの親しみある接客で大変居心地の良い時間となりました。
2022/01/03
とても眺めのよいお席をご案内していただき、その後のサービスやお声がけも優しく丁寧で居心地がよかったです。
おいしい時間と素敵な時間をありがとうございました。

この度はラ・テラスをご利用頂きましてありがとうございました。
また高い評価とお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
素敵な時間お過ごしになられた事、何よりでございます。
今後もお楽しみ頂けるよう、より良いサービス努めて参ります。
二月からはバレンタインに合わせてチョコレートをメインにアフタヌーンティーセットをご用意しておりますので、mikicoco様のまたのご来店心より待ちしております。