赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ

松葉蟹/紅ずわい蟹/とらふぐ

極上の「かに」と「ふぐ」を山陰の四季が織りなす食材と共に

鳥取県境港直送の「かに」と「ふぐ」をメインに、山海の自然豊かな山陰の旬の食材を使用したお料理を、鮮やかな有田焼の器と共にお楽しみいただけます。 鳥取県伯耆町の農家さん協力の元で自社栽培をしたお米と野菜、山陰の漁港、蔵元、業者様に直接会いに行き厳選した最上の食材とお酒。自然の恵みと生産者さんの想いと、生産者さんへの感謝の気持ちを込めた一品一品はどれも他にはない逸品です。

News  赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐからのお知らせ

境港直送の「かに」と「ふぐ」をメインに、自然豊かな山陰の山海の幸でおもてなしさせていただきます。

【メイン食材のご案内】 9月10月は「紅ずわいがに」と「境港とらふぐ」 11月8日~「松葉蟹」と「境港とらふぐ」 【コロナ対策】 当店では新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、 ディナーは1日2組限定でご案内をさせていただいておりますので、 安心してご来店いただければと思います。    また、お料理や店内の様子をインスタグラムにて、日々投稿しております。 ご検討の折には、是非ご参考にしていただければと存じます。    赤坂四季庵よう悦インスタグラム(@akasaka_yoetsu) (下記URLを長押しすると、インスタグラムの画面に移動します。) URL:https://www.instagram.com/akasaka_yoetsu/    ※お料理のご相談やリクエスト等は、お電話にて承っております。   尚、緊急事態宣言ならびにまん延防止等重点措置に伴い 都度、営業時間を変更させていただきます。ご了承くださいさせ。   引き続き、感染拡大防止に努めてまいりますので ご協力頂きますよう、何卒、お願い申し上げます。

赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ
アカサカシキアン ヨウエツ カニ フグ

和食/懐石・会席料理、和食その他

050-5325-5012

03-5563-2707

東京都港区赤坂6丁目 12番11号 赤坂甲陽ビル1階

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅

昼 12:00 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:30

日曜日 ※当面の間、お昼の営業はお休みさせていただきます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

【営業時間変更のお知らせ】 当面の間、お昼の営業(ランチタイム)はお休みいたします。

赤坂駅 徒歩5分

昼 12:00 ~ 14:30
    夜 17:30 ~ 22:30

2021/12/02
ランチで利用させて頂きました。
お店は赤坂の住宅街の中にある隠れ家のような場所にあります。
新しく高級感溢れていた為、入る時は緊張してしまいましたが、お店の方が気さくに出迎えてくださり緊張が解れました。
境港とらふく御膳を頂きましたが、カニも少しお料理に入れていただき、ランチとは思えないほどの豪華さで本当に美味しかったです。
カウンターに座らせて頂き、ランチなのに目の前でお料理を作っていただいた時は本当に感激しました。
このお値段でこんな素敵なお料理を食べさせて頂いて大丈夫なのかと心配になる程、本当に美味しかったです。
夜は子供がいる為、なかなかいけませんが、またランチでお伺いしたいと思います。
【ふぐランチ】境港とらふく御膳
2021/11/13
結婚記念日に伺わせて頂きました。楽しみにしていた松葉ガニのコースは、期待通り全てのお料理がとても美味しかったです。有田焼のお皿もとても素敵でした。
カウンター席を利用しましたがとても雰囲気が良く、清潔感もあり、とても居心地が良かったです。お値段もお安くて大満足です。
次は夜に伺いたいと思いました。ご馳走様でした。
【11月解禁ランチコース】松葉蟹の土鍋御飯など季節の食材を使用した全8品(個室選択可・ランチがお得!)
心遣 さん
2021/11/06
至高のランチでした。お店ののれんをくぐり、また出るまでの時間と雰囲気は今までに経験のないランチでした。
一品、一品の質の高さ、サーブの間、とても心地よい時間をすごさせて頂きました。蟹の旨味、食感、味付け、、、幸せを感じました。季節ごとに異なるメニューもおありとのこと、また伺わせて頂きたいと思います。
【かにランチ】境港かに御膳
sako5 さん
2021/10/28
雰囲気、料理ともに本物です。お店の方もとても感じ良く素敵な時間を堪能しました。赤坂の隠れ家的お店、また絶対に食べに行きます!

先日は、ご来店頂きましてありがとうこざいました!高評価も頂き嬉しいです!是非またお越し下さいませ!お待ちしております!本格的に寒くなって来ましたのでお身体に気を付けてスポーツ楽しんでくださいませ!ありがとうこざいます!
【10月限定!ランチコース】気軽に本格和食が愉しめる全7品(一休特別価格・個室選択可・ランチがお得!)
2021/10/11
ランチ利用させて頂きました。
お店はまだ新しく高級感溢れるお店です。
気さくな大将と話しながら食事を楽しむことの出来るお店だと思います。
ランチと言えども手は抜かず、作り置きせずほぼお客さんが来店してから調理してくれるので出来立ての料理が楽しむ事ができます。
季節感を大切にした料理の数々行って損は絶対しないお店だと思います。
冬を迎えるこれからの時期がこちらのお店の本領発揮出来る時期だと思いますので冬に行くのが楽しみのお店です。
大変美味しかったです!
ご馳走さまでした!

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!次回は是非ご家族でお越し下さいませ!来月から松葉蟹が解禁致します鳥取県境港より活松葉蟹をご用意いたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうござます!
2021/09/08
とりあえず行ってみることをおすすめします。予約取れなくなったら嫌なので、あまり教えたくないけど、本当にオススメです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!高評価も頂き嬉しいです!ご友人のお誕生日のお祝いもさせて頂きましてありがとうございました!今後も皆様に安心して楽しんでいただけますよう努めてまいります!またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます!
【おまかせコース】気軽に本格和食が愉しめる全7品+乾杯シャンパン(個室選択可)
2021/04/22
Excellent everything. Recommend for those that want a Japanese experience. Great food great drinks and great conversation with the chef. Thank you so much Youestu San!

thank you for visiting our restaurant, we hope you come back again. arigatogozaimasu!!
【おまかせコース】和牛の土鍋ご飯や春の食材が気軽に本格和食が愉しめる全6品(個室選択可)
2021/04/16
ランチで利用させていただきました。どれも大変美味しかったです。赤坂で懐石というのも敷居が高いイメージでしたがお財布にも優しく、よう悦さんの丁寧な仕事ぶりに感謝します。コロナ対策もしっかりされており、安心した時間を過ごせました。今回は車で行ってしまったので、飲めなかったのですが、次回は飲みますよ。

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます。高評価も頂きまして嬉しいです!次回はお料理に合わせて日本酒、ワインなど各種取り揃えておりますのでお楽しみくださいませ!またのご来店を心よりお待ちしております。
【おまかせコース】気軽に本格和食が愉しめる全6品+1ドリンク(カウンター席限定・タイムセール)
2021/04/06
お世話になった方との会食で、初めて伺いました。大変新鮮で最高級の食材を使ったお料理はすごく美味しくて感激でした。お相手の方も大変満足されたので、こちらの店を選んで良かったです。心暖まる接客ありがとうございました。

この度は遠方からご来店頂きまして、ありがとうございました!お客様にもご満足頂けて嬉しいです!素敵な出会いに感謝しております!今後も皆様に安心して楽しんでいただけるお店づくりに努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
【おまかせコース】のどぐろや和牛・しゃぶしゃぶ・土鍋ご飯など全9品+1ドリンク(個室選択可)
2021/03/06
どれをとっても最高点を差し上げたいと思ったので、口コミを書きます。徒歩圏で美味しい和食ランチをしたいと思い、初めておっかなびっくりうかがいました。開店まもないようで店内はキレイでこじんまりしてます。料理は美味しく、サービスも行き届いています。男性でも品数、量共に十分です。手間と食材を考えたらコスト割れじゃないか?とこちらが余計な心配するほどでした。土鍋で炊いた炊き込みごはん、食べれなかった分はお土産でいただいたほどです。是非またうかがいたいと思います。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。高評価を頂きまして、大変嬉しいです!
奥様や、お義母さまにもよろしくお伝え下さいませ!仕入れや季節で内容も変わりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
【おまかせコース】気軽に本格和食が愉しめる全6品+1ドリンク(個室選択可)
2021/02/28
行く度に良い食材を工夫した内容で出して頂き、毎回楽しみです。
コロナが流行っている今の時期でも安心して食べに行けます。
これからも頑張ってください!

いつもお気遣い頂きましして、ありがとうございます!
安心してお食事を楽しんでもらえるように今後も努めて参りますので
これからもよろしくお願い致します!
2021/01/29
近いので頻繁に利用させて頂いていますが飽きません。凄い勢いで食べています。(笑)
これからも宜しくお願いします。
2020/12/02
ゆっくりと友人と語らえる時間を持つことができました。
また他のお友達ともぜひ利用したいと思います。
2020/02/20
職場女子3人で、昇任試験合格の御祝い会として利用させていただきました。とても綺麗な店内で、個室の落ち着いた雰囲気の中、久しぶりに会うメンバーと美味しいお料理をいただきながら至福の時間を過ごしました。カラスミは料理長さんの手作りとのことで、柔らかさも味も絶品。肝醤油は初めていただきましたが、コクがあってカワハギとの相性も良く、大変美味しかったです。お料理には、菜の花やワカメなど旬の食材が随所に散りばめられていて、忙しい日々の中で普段見落としがちな季節感を、ゆったりとした空間の中で感じることができました。なんと言っても、松葉蟹やワカメのしゃぶしゃぶは最高。松葉蟹がお花のように広がり、新鮮な松葉蟹は甘く、ワカメも秀逸。土鍋ご飯は蓋を開けた瞬間に歓声が上がりました。デザートの黒糖プリンも最高でした。お料理の一つ一つに手が掛かっていて、大切に作られたお料理を大切な人といただける幸せを感じました。お料理もさることながら接客も素晴らしく、お店の方との会話も楽しかったです。皆さんの人柄の良さが伝わる、心温まるお店でした。記念写真もいただきありがとうございました。また是非来店させていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

sakura87870様
先日はお寒い中、ご来店下さりまして誠にありがとうございます。
更に口コミへのご投稿、そして心強く温かいお言葉まで賜り、
大変、恐縮に存じます。
お料理を通じてお楽しみ頂いた季節の移ろいや、
そして笑顔溢れるご歓談のひととき、
日々、ご多用なお三方に少しでもお寛ぎ頂けました事を
一同、何より嬉しく光栄に存じます。
またお越し頂けます事を、心よりお待ちしております。
赤坂四季庵よう悦
高山
【おまかせコース】+選べる1ドリンク付(タイムセール)
2020/02/02
有難うございました。

yuminyan様
この度はだんな様のお誕生日のお食事に当店をお選び下さり、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿まで頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
とくサービス面において高くご評価下さり、お二人に良いひと時をお過ごし頂けました事を、私共も大変嬉しく存じます。
次回ご来店の折には更にご満足頂けますよう、一層、精進をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
赤坂四季庵よう悦  高山
【OPEN記念&新春特別】鳥取県境港直送「活松葉蟹」メインのコース、ワンドリンク付き22,990→20,000円
2020/01/10
夫婦2人での新年会。美味しい蟹を求めて、生松葉蟹を提供してくれるお店に出会いました。個室でゆっくりできましたが、カウンター席の若い男性6人客の騒ぐ(お酒がすすんで?)声が気になり、お店の雰囲気は、ざわざわして残念だった気がします。お料理の提供時間が、18時30分~22時までの長い時間になり、こちらも再検討していただいた方が、良いと思います。ただ、板長と接客係の方の丁寧な一生懸命な人柄を感じ、美味しいお料理をいただけて満足でした。記念写真も良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度は、ご夫婦での大切なお食事の機会に当店をご利用頂きまして、
また、ご丁寧に口コミに投稿くださりまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお店の雰囲気、お食事のタイミングにつきまして、
お客様の御用途に応じてご予約受付時間の調整や、ご予約の制限をかける等の配慮を徹底し、
お越しいただいた全てのお客様が、より快適にお食事をお楽しみ頂けますよう、
改善を図ってまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お料理とサービスにお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
これからも日々精進し、心のこもったおもてなしをしてまいります。
またご来店頂けますことを心よりお待ちいたしております。
ご主人様にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。
赤坂四季庵 よう悦
高山 奈津