日本酒 魚料理 横浜 酒槽

魚介料理・海鮮料理

新鮮な魚介と厳選日本酒をご堪能

横浜駅徒歩7分、GEMS横浜5Fに2019年10月17日にオープンした、日本酒と魚料理のお店「横浜 酒槽」。生簀から提供のカワハギの活け造りといった新鮮な魚介類は、絶品。旬で変わる炉端焼き、〆の食事にも土鍋の炊き込みごはんなど、旬で粋な和食をご堪能ください。

日本酒 魚料理 横浜 酒槽
ニホンシュ サカナリョウリ ヨコハマ サカフネ

和食/魚介・海鮮料理、割烹・小料理、鍋

045-534-3931

045-534-3931

神奈川県横浜市西区北幸2-6-5 GEMS横浜 5F

• JR線 横浜駅
  • 相鉄本線 横浜駅
  • みなとみらい線 横浜駅

なし 正月休み:12/31~1/2

• チャージ料金 席のみ予約時にお通し代として770円/人

全席喫煙可
※電子タバコのみ可能

横浜駅 徒歩7分

2021/12/31
今回翡翠4人で予約していました。1人遅れてしまいましたが3人分だけ先だししていただき後から1人分別皿で用意していただいてとても気持ちの良いサービスでした。
料理の方も美味しくとても良い時間を過ごせました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
コース料理もご満足頂けて幸いでございます。
これからも良いサービス、美味しい料理を提供できるよう努めて参ります。
【ひすい 翡翠コース】全7品
2021/12/09
外気が入ってさむかった。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えたサービス、お料理、空間づくり等、
至らず申し訳ございません。
頂いたご意見の改善と、更なるサービス向上出来るよう精進致します。
2021/11/19
スタッフの対応は完璧です。料理も美味しくひな数も多い。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
これからも料理、サービス共に良いものをお届けできるよう、精進致します。
【まそほ 真朱コース】全9品
2021/11/03
二度目の利用でした。本当に誰も美味しい、見た目も美しく、スタッフの方達のサービスも素晴らしいです。いくらとウニのご飯、は最高でした。どれも また注文してしまいます。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
これからも美味しいお料理と、温かいサービスがお届けできるよう、努めて参ります。
as3459 さん
2021/10/28
恩師と利用させていただきました。前から気になっていたのが、カワハギの刺身と日本酒の種類の豊富さ。樽をモチーフした半個室でゆっくりと料理を味わうことが出来ました。店員さんの対応も適切で良かったです。狙いのカワハギの刺身は、本当に美味しかったです。そして意外だったのが、〆のいくらご飯。おこげといくらのプチプチ感が相まって、私も恩師も気持ちよく完食!美味しかったです。
惜しむらくは、椀物が来るのが遅く、いくらご飯を食べ終わってから出てきたことと日本酒の種類は豊富なのですが、ほとんど聞いたことのない(若手の蔵元を応援しているとのことでした)銘柄だったので、選ぶのに苦労しました。ご馳走様でした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事へのお言葉ありがとうございます。
至らなかった点も含め今後の改善につなげて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【はねず 朱華コース】全8品
2021/10/02
最高に美味かったです。
またぜひ行かせていただきます

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
【まそほ 真朱コース】全9品
akotani さん
2021/01/05
お料理、接客、コスパとっても良かったです。カワハギの活き造り、土鍋ご飯、お酒、全て満足でした。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
さらに満足していただけるよう、精進してまいります。
また、足を運んで頂ければ幸いでございます。
aging さん
2020/12/30
お料理が美味しかったです。
若い男性店員の接客もとても良く美味しく食事をすることができました。
プラス2000円で飲み放題もつけて合計14000円の支払い。
料金を安く済ませたいとなると高いかもしれませんがあのクオリティならリピートしたいし友達にもおすすめしたいお店です。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
さらに楽しんでいただけるよう、スタッフ一同お客様のまたのご来店お待ちしております!
onnonn さん
2020/12/13
カワハギ活け造り目当てで、コース予約して伺いました。
7:3で調合していただいた肝醤油、絶品ですね!カワハギ活け造りだけでも行った甲斐ありました。刺身好きな息子はもちろん、苦手な娘も好んで食べていたので、親は味見程度しかもらえませんでしたが、本当に美味しかったです。
その他、蟹コロッケのソースも他所ではないお味で、蟹の風味を増してくれるんですね。かけなきゃ損です!
コース内のどの料理も美味しく、量も我が家にとっては、大人はお酒を楽しみ、子供は土鍋ご飯でしっかり食べられるので、丁度良かったです。
またお伺いしたいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
家族団欒のひとときをお食事でお楽しみ頂けて、幸いです。
これからも満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
2020/11/25
お酒が好きな家族の誕生日に利用させていただきました。
子供二人に大人一人分のコースを注文していましたが、子供用に半分に分けて盛り付けてサーブしてくださり、気遣いがとても嬉しかったです。
カワハギのお刺身、肝醤油、新鮮で美味しかったです。家族全員お魚が好きなので、コースのお料理にとても満足しました。
また伺いたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく食事されていて、こちらもほっこりとした気持ちにさせて頂きました!
また機会があれば、スタッフ一同お待ちしております。
oooi さん
2020/11/17
全てにおいて大満足でした。
普段クチコミ等書かないのですが、とても感動したので書かせて頂きます。
特に接客が丁寧で楽しく食事が出来ました。
どのお料理もとても美味しく、特にカワハギの活造りと真鯛の土鍋ご飯が美味しくて印象に残っています。
また利用したいと思うし、こちらが、ありがとうございました!と思ってしまうようなお店でした。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当日には土鍋御飯などコースに対しての貴重なご意見を頂き、参考にさせて頂きます。
こちらもとても楽しくさせて頂きました。
また機会がございましたら、お待ちしております。
【活けカワハギと金目鯛しゃぶしゃぶコース】刺身 焼物 土鍋御飯など全7品(2名様限定)
2020/11/04
初めての来店。自身の誕生日のお祝いで予約させてもらった。
一休.comのレストラン予約の写真で見た雰囲気と店の雰囲気のイメージが異なっていた。
和食屋のイメージだったので、実際は居酒屋っぽい雰囲気で、すこしがっかり。
ただ、居酒屋と思っていくのであれば、雰囲気はよいのでお勧め。
カウンター席でコース料理だったのだが、
板さんのノリもよく、軽快なトークで料理ともども楽しませていただいた。
しかし、コースを持ってくるにはカウンターはちょっと狭く感じた。
刺身、カニクリームコロッケ、お肉など料理は非常においしかったが、
値段とボリュームを考えると物足りなく、割高感が否めない。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
さらにお客様により満足していただけるよう、
コースの内容や従業員の雰囲気づくり考えさせて頂きます。
お言葉頂き、ありがとうございました。
また、機会がございましたらご来店お待ちしております。
【活けカワハギと金目鯛しゃぶしゃぶ、和牛の溶岩焼きコース】揚げ物 握り寿司など全8品
le ciel さん
2020/07/19
カワハギのお刺身を出すお店は、多くなく、予約しました。大正解でした。カワハギの肝に少し醤油を垂らしてお刺身をいただく(お店の方に教えてもらった)のですが、美味しい!他の料理も美味しい!単品で頼むより、コースで頼んだ方が、お得感があります。飲み放題もつけてもらいましたが、お得感があります。他の居酒屋さんで使う金額より高くなりましたが、内容を考えると、コスパ抜群です。

この度はご来店いただきありがとうございます。
コース料理も当店のウリなので、お言葉頂けると嬉しい限りでごまいます。
また機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
2020/07/09
接客が親切、丁寧で大変よかった。料理は美味しかったが、やや量が少なめに感じられた。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
ehe! さん
2020/03/29
食事は一つ一つ趣向が凝らされていて美味しかったです。金目鯛のしゃぶしゃぶと鯛飯が特に美味しいかったです。あと器も綺麗でした。
接客は対応も丁寧ででした。雰囲気は綺麗めの居酒屋です。コスパは値段相応です。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
さらに喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
【活けカワハギと金目鯛しゃぶコース】全7品
t.mako さん
2020/02/28
半個室でとても素敵で感じの良いお店でした。料理もコースで美味しく頂きました。単品でカワハギを頼みましたが絶品で、きももクルーミでとても美味しかったです。若いスタッフさんがとっても感じが良く又行きます。あえていうならば飲み物のグラスなど少しオシャンテイのほうが女性にはいいかも?

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます!
これからもよりサービス向上の為精進してまいります。
【2時間飲み放題付×半個室確約】一休限定!お造り・焼物・鍋を楽しむ全7品 スタンダードプラン
AESC さん
2020/02/20
男性4人での利用でした。料理・接客問題無しでした。
剛力彩芽に似た可愛いスタッフもいました。
駅から若干離れていますが、良いお店です。
また利用させて頂きたいと思いました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しんでいただけて幸いでございます。
【2時間飲み放題付×半個室確約】一休限定!季節の炊合せや国産豚のしゃぶしゃぶ等、肉も魚も堪能 全8品
2020/02/16
ゆっくり、ゆったり、の雰囲気を期待して、半個室を選び、コースも高めのものを選んだのですがちょっと違ったかなという感じでした。会社や友だちなどの飲み会ではいいのかもしれません。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとした雰囲気づくりできずに申し訳ございません。
さらに過ごしやすい空間をつくれるよう努めてまいります。
【2時間飲み放題付×半個室確約】一休限定!国産牛の溶岩焼きなど 活けカワハギと金目鯛しゃぶしゃぶコース
miny903 さん
2020/02/16
接客もよく、お料理もおいしく満足しました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
これからも満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
【2時間飲み放題付】お造り・ 焼物・鍋を楽しむ全7品 酒槽の魚料理を楽しめるスタンダードプラン
4-7 さん
2020/02/08
接待で利用させていただきました。従業員の方は若い方なのですが、しっかりした対応で好感が持てました。お料理に関してもお刺身からしゃぶしゃぶ、焼きもの、ご飯、椀物と最初は少し少ないかなと思ったのですが、終わってみるとかなりの満腹感。半個室も利用でき、お客様も満足されていた様子でした。ありがとうございました。しゃぶしゃぶの際に6人中5人が最初の刺身が食べ終わらず、火が途中で消えてしまうトラブルがあったのですが、嫌な顔一つせずに固形燃料の交換をしていただきました。ありがとうございました。お酒のほうは日本酒も種類があり大満足、グラスも琉球グラスのようなきれいなグラスで清潔感があり、不満な点はありません。駅からも近いですし、また利用させていただきたいと思います。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
これからもさらにご満足いただけるよう精進して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。