ERUTAN RESTRANT/BAR / GOOD NATURE STATION

オールデイダイニング

四季を五感で味わいながら愉しむ「野菜が主役のこだわりの一皿」

複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」にございます【ERUTAN RESTRANT/BAR】は、モーニングからランチ、ディナーまでオールデイで楽しめるカジュアル・ダイニングです。素材を追求し、四季を五感で味わう特別な食材体験をご提供いたします。“野菜”をメインに、日本の風土や文化を重んじ、食材の味を際立たせるシンプルな調理方法で一品一品丁寧に作り上げられるメニューの数々。時間を忘れてどうぞお楽しみください。

エルタン レストラン バー
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5325-7374

075-352-3714

京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION 1F
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)の宿泊予約はこちら

• 阪急京都線 京都河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

モーニング 7:00 ~ 10:00 ※最終入店9:30(モーニングは予約不可) ランチ  11:30 ~(14:00) ティー  14:00 ~ 17:00(16:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00) バー   10:00 ~ 22:00(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50%

駐車場あり 最初1時間 600円 以降30分毎300円 ご利用金額 5,000円以上 2時間無料      50,000円以上 3時間無料

MbyK さん
2022/05/06
ランチで利用させていただきました。見た目にも美しくとても美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。幼児を連れて行きましたが、子供椅子やお食事セットの用意があり、子連れでも行きやすいと思います。また、ランチセットのドリンクを楽しみしたが、子供が飲むものか確認してくださり、子供用のコップに入れたりストローをつけてくださったり、配慮していただき、快適に過ごすことが出来ました。お花があしらわれたお料理に子供も大喜びで、また是非利用したいと思います。
【ランチ】席のみご予約
2022/05/06
娘夫婦を伴って利用しました。個室に案内頂いたおかげで、ゆったりと過ごすことが出来、大変楽しいランチとなりました。アフタヌーンティーのような3段重ねの前菜も楽しく、野菜たっぷりのピザには驚き、パスタも美味しかった。ただ3種類から選ぶパスタは、高いのを選ぶと追加料金が必要となる説明がなかったことだけが残念でした。パスタ2種・ピザ2種を4人でシェアして頂き、皆喜んでくれたので満足です。ご馳走さまでした。
【ERUTAN Lunch】旬野菜が主役の前菜、パスタorピッツァ、デザートなど+選べるメイン(土日祝限定)
2022/05/03
2回目ですがが今回も大変美味しくいただきました ただ残念なことに私たちのテーブルにはナプキンが用意されてなくて他のテーブルにはセッティングされていたので

再びのご利用誠にありがとうございます。
料理のお味についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
テーブルセッティングに関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
誠に勝手ながらテーブルセッティングのスタンダードとして、
ランチタイムはナプキンを事前準備せず、
アフタヌーンティーをご予約の方は事前に準備するという
店舗内で取り決めをしており、ランチタイムについては
ご要望があればご用意させて頂いております。
仰っていただいた内容は今後の運営に活かすべく、スタッフ内で議論を交わし
よりお客様にお楽しみいただける環境作りに邁進してまいります。
この度はご来店誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
2022/04/23
接客がとても丁寧でスタッフの皆さんの温かいお人柄が感じられました。
お料理一品一品が芸術性と季節感があり飾っておきたいようなお料理でした。素材もよく、新鮮なものを丁寧に調理してくださってるのがとてもよくわかりました。またすぐ行きたくなりましたね。お店も洗練された大人の社交場的雰囲気が感じられる店内です。とにかくお料理は価格からは想像できない美味しさです。

前回に引き続きご利用ありがとうございました。
お料理をご提供させて頂く度にとてもお楽しみになられていたご様子が、
我々店舗スタッフも幸せな気持ちになりながらサーブさせて頂くことができました。
これからもより良いサービス、お料理をお客様にお届けできるように精進いたします。
次のご来店、お待ちしております。
【サスティナブルコース】メインは地産地消の京都牛や農家産直有機野菜などを使用+乾杯シャンパーニュ
2022/03/21
お店の雰囲気は良かった。
料理の味はまずまず、メインをプラス料金でエビのパスタに変更しました。
そして届いたパスタには主役のエビが1つも入っていなかった。
すぐに店員を呼び、これエビのパスタですよね?と聞くと入ってないですか?と見たらわかることを言ってきて、そのまま無言で持ち去りました。
次に作り直して持ってきた店員もこちらパスタです。と、謝罪一切なし。
店員の愛想も最悪で、誕生日のランチが台無しでした。
料理の味は、ともかく、接客スキルとコースの値段が見合ってません。
誕生日の友人も、凄く不愉快な思いをしていたので
残念でした。
これからお店に行こうと考えていらっしゃる方は、全ての人が態度が悪い訳では無いと思うので一つの意見として参考にしてみてください。

この度はERUTAN RESTAURANT / BARをご利用頂きありがとうございました。
お店の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
接客サービス面では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当店では、常に丁寧な接客を意識し、スタッフの指導教育をして参りましたが
ご指摘の通り、丁寧さが生きるのも誠意やお客様に寄り添った心遣いが伴ってこそだと実感しております。
指導の拙さによるものと痛感するとともに、ご不快な思いをさせてしまいました事心苦しく存じております。
今後、お客様によりご満足して頂けるよう、スタッフ一同目指して参る所存でございます。
2022/03/20
とてもとてもお得なプランだと思います。
グラスでいただくワインの種類も豊富で、美味しく楽しい時間を過ごしました。
5歳の娘はアラカルトでカルボナーラをいただきましたが、気に入ったようで完食しました。
また伺います。ありがとうございました!
2022/02/21
宿泊のためお一人様で伺いました。女性スタッフがベルケルでスライスした生ハムやお料理に合うワインについて、さらりと説明してくれました。お料理はどれも美しく美味しかったです。(カラスミのパスタはもう少し塩味を軽くしても良いかもしれません。個人的嗜好ですね)手描きの可愛い輸入皿であったり随所にこだわりが見えました。
翌朝もこちらで朝食を頂きました。コーヒーにミルクを入れているとカフェラテをすすめて頂けたりと、私が関わったスタッフは皆さん丁寧で、ちょっとした説明の際にもホスピタリティを感じました。カフェは何度か利用していますが、紅茶、ハーブ茶、カフェラテ、コーヒーなどすべて美味しいです!また是非是非お伺いしたいです。
【サスティブルコース】メインは地産地消の京都牛や農家産直有機野菜などを使用+選べる1ドリンク
ah10 さん
2022/02/17
お料理はすべておいしく、甘すぎず食べやすかったです。
雰囲気もよかったです。
できれば、セイボリーがスモーブローだけだったので、他にも種類を増やしていただけると、よかったかなと思います。
また利用したいと思います。
【Afternoon Tea ~Winter flowers&strawberry~】オーガニックティお替り自由
2022/02/17
初めて利用しました。コロナ禍の中大変だと思いますが、スタッフのみなさんが程よく目配りされていて助かりました。
お茶は可能ならポットサービスでも良かったかなと思いました。
イチゴに彩られて目にも楽しいアフタヌーンティーで、静かにゆったり過ごせました。
toratan さん
2022/02/09
クチコミを見て良さそうだったので
予約してみました。
しかし期待はずれで残念でした。
前菜のサラダは見た目はとても良かったですが
水菜は硬くて食べにくいし
ハム?お肉?が脂身だらけで食べれませんでした。
スタッフの方の説明も長々と丁寧すぎて
お料理の質とバランスが合っていないし…
最後の紅茶も色が薄くて
え?と思い口にするとやはり紅茶の味はなく
店内も寒くて足元から冷えて残念なランチになりました。
立地が良いので気に入ればリピートしたかったのでとても残念です。

この度は、当店へご来店頂きありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。
提供の品がお客様の口に合わずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見より日々の調理行程及び品質確認を行い、ご来店のお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/28
サラダ、パスタ、パン、ドリンク、どれもとても美味しくて、
特にサラダは文字通りのオーガニック野菜と果物がたっぷりで、見た目も味も素晴らしく、感動すら覚えました。
【Pasta Lunch】パスタ、ミニサラダ、自家製フォカッチャ、お飲み物
ティー 記念日
2022/01/22
昨年、同じ時期に予約していたのですがコロナの影響でキャンセルしたので1年越しの来店となりました。
思っていたよりオープンな雰囲気でしたが、ゆっくりと寛げたのでよかったです!
飲み物もポットでなくティーカップで提供してくださるので、いろいろ飲めて楽しめました!
セイボリーが少し寂しい感じがしましたが、ケーキやマカロンなどスイーツはとても美味しくて、全体の量がティータイムにちょうどよかったと思います。
また違う季節も訪問したくなりました!
2022/01/14
5200円のランチでしたが、4才の子供が一緒だったので、お子様メニューは無いので、単品のパスタをお願いしました。丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。お料理も美味しく、お皿も素敵で、良かったです。また、行きたいと思います。ありがとうございました。
【ERUTAN Course】エルタンコース
2022/01/13
アフタヌーンティーを頂きました。ホテルのアフタヌーンティーにも負けないくらい美味しくて凝った内容でした。それでいてこのお値段なのでコスパがとても良いと思います。お茶は6種類の茶葉から選べるようになっていて、茶葉のサンプルを席に用意してくれます。お茶はポットではなくカップで1杯ずつ提供されるので、お腹いっぱいになりすぎずたくさんの種類が試せて良かったです。
2022/01/11
始めに出てくるオードブル、アフタヌーンティーのスイーツのようで圧倒されます。きれいに盛り付けされていて、気持ちよく食事できました。フォカッチャはとてもおいしいでしたが、一つでは物足りず、もう一つぐらいサービスしてくれてもと思いました。メイン料理は、二人で行ったので、パスタとピザひとっずつにしました。どちらもおいしいでした。ピザはボリュームがあり満足しましたが、パスタは少なく感じました。茹で具合もよくおいしかったので残念です。デザートもきれいに盛り付けされておりおいしくいただきました。コーヒーはもう少し深みのあるものが良いと思いました。家で振り返るのが好きなので、メニューリストを付けてくれたらもっと嬉しいです。でも、また行ってみたいお店です。
とと5 さん
2021/12/31
休日は買い物客や観光客半々かなという雰囲気でゆっくり食事ができます。買い物ついでにランチで寄るには良い場所です。観光地からは少し離れてます。前菜からデザートまで量はかなり多くお腹いっぱいになります ピザ、パスタより前菜やデザートが美味しいです。ついてるランチをおすすめします。コスパ、雰囲気は良いです。
2021/12/28
少し早目に着いたのですが快く席を用意して下さりお料理の説明もわかりやすくとても美味しそうだったのでオススメのピザを選びました。ピザを焼く時間等を見て下さっていたのですが私がスタンドと全部揃った状態で食べたいと思っていたので声をかけて下さり急いで用意に入って下さいました。デザートまでとても美味しかったです。紅茶にはミニデザートが付いて来て可愛いかった!ただ1つ残念だったのがミルクティーを頼んでたのがストレートティーになった事。声をかければよかったんですがランチ時だったのでそのまま終了にしました。今度は時間を調整してスイーツのアフターヌーンティーに寄らせて頂きたいです。
2021/12/25
紅茶6種類が選び放題の飲み放題なのがすごい。
サンプル茶葉を蓋付きシャーレで机上に置いてくれるので、文字による説明から想像で注文してみるって事が無いのが良かった。
スイーツの乗った木のプレートとか見た目がすごく可愛いし、デセールも温かい物を出してくれる。
おそらく紅茶を注文してから淹れてくれているからか、頼んでから出てくるまで時間がかかるのが仕方がないとはいえ少し残念。
ウェイターさん達があまりフロアに居なくて捕まえ辛かったので、声の小さい自分では望んだタイミングでは頼めなかったのも一因かも。
ティーカップ飲み終わってから頼むのではなく、半分過ぎくらいで次を頼めば良かったかな。
とはいえ、紅茶の種類の多さや見た目の可愛さはすごく良かったので、機会があればまた行きたい。
【 Autumn Harvest】アフタヌーンティー、オーガニックティー お替り自由
2021/10/30
季節のパフェ、季節が変わるたびにいつもいただいていて、本当に美味しいです。
今回、栗と焙じ茶のパフェをいただきました。
昨年も食べて美味しかったので今年も。パフェを美味しく食べて、そのまま促されて帰ったのですが、昨年はお出汁があったと思い出し、SNSなどで見てみたら、やはり今年も。
子連れだから早く帰って欲しかったのかなとか考えてしまい、とても悲しいです。
単に忘れていたとしても、今後このようなことのないように周知していただきたいです。
【PARFAITERIA】栗と焙じ茶のパルフェ
evy さん
2021/10/24
雰囲気も味も、店員さんのサービスも素晴らしく久しぶりの友達との時間、楽しめました!
ヌン活に色々回っていますが、その中でも良かったです。頼む前に「写真撮りましょうか」とお声がけくださるし、全体的にスタッフさんの対応に余裕がある感じでした。
見た目もとても華やかだし、メニューも温かいリゾット付きなのはとても嬉しかったし、バランス良いと思いました。
またぜひ違う季節にも伺いたいです!

この度は数あるお店から当店をお選びいただきありがとうございました。
サービス、アフタヌーンティーの内容へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、季節ごとにアフタヌーンティーの内容は変更させて頂いております。
是非次回のご予約、ご来店お待ちしております。