ERUTAN RESTAURANT/BAR / GOOD NATURE STATION

オールデイダイニング

四季を五感で味わいながら愉しむ「野菜が主役のこだわりの一皿」

複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」にございます【ERUTAN RESTRANT/BAR】は、モーニングからランチ、ディナーまでオールデイで楽しめるカジュアル・ダイニングです。素材を追求し、四季を五感で味わう特別な食材体験をご提供いたします。“野菜”をメインに、日本の風土や文化を重んじ、食材の味を際立たせるシンプルな調理方法で一品一品丁寧に作り上げられるメニューの数々。時間を忘れてどうぞお楽しみください。

• いちごスイーツ

エルタン レストラン バー
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、洋食その他

075-352-3714

京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION 1F
GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッド ネイチャー ホテル キョウト)の宿泊予約はこちら

• 阪急京都線 京都河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

モーニング 7:00 ~ 10:00 ※最終入店9:30(モーニングは予約不可) ランチ  11:30 ~(14:00) ティー  14:00 ~ 17:00(16:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00) バー   18:00 ~ 23:00(22:30)

• チャージ料金 個室使用料 ・ランチ、カフェ:500円/名 ・ディナー:1,000円/名

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 80%

駐車場あり 最初1時間 600円 以降30分毎300円 ご利用金額 5,000円以上 2時間無料      50,000円以上 3時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/03 時点)

京都河原町駅 4番出口より徒歩2分

ランチ  11:30 ~(14:00)
    ティー  14:00 ~ 17:00(16:30)
    ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00)
    バー   18:00 ~ 23:00(22:30)

2024/01/02
あんまり人に教えたくないほど(これ以上人気が出て予約取れなくなると困る!)気に入りました。ありがとうございました。
【苺のアフタヌーンティー】+フリーフロー90分(12/4~)
2024/01/01
両親を誘って正月の会食として、appetizer4皿、soup1皿、main3皿、pasta1皿、dessert1皿のコース予約しました。
飲み物はサービスドリンク1杯に、グラスワインを1杯追加し、食後のハーブティー。
野菜などは比較的身近な素材を使っているものもありましたが、とても丁寧に手をかけて調理しており、どのお皿も美味しくいただけました。
肩肘張らずに過ごせる雰囲気で両親も緊張せずに過ごせて大喜びでした。
蛇足ながら地震の影響で金沢から電車が大幅に遅延して妻が時間に間に合わず、急なキャンセルにも対応していただきました。
食べられなかった妻を連れてまたリピートさせていただきます。
【1つ星獲得シェフ監修コース】前菜やWメイン、パスタなど全10品+乾杯スパークリング
2023/12/30
座席もゆったりしていて寛げました。お料理も温かく美味しく満足です。

まやぱん様 昨日はエルタンをご利用頂き誠にありがとうございました。感想を拝見した限りではエルタンにて有意義な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。今後もまやぱん様が「またエルタンに来たい!」と思って頂けるお店作りを目指して参りますので、まやぱん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【苺のアフタヌーンティー】(12/4~)
2023/11/17
ウェルカムドリンクの高級煎茶は一保堂のお茶で希望したら二番煎じまでいただけました。スイーツは目で楽しめ味も良かったです。お腹いっぱいになりました。

KE Iちゃん様
先日はERUTANをご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想を拝見した限りでは有意義な時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。12月4日からは「苺のアフタヌーンティー」もスタート致します。苺をふんだんに使用した見た目も華やかな内容になっていますので、KE Iちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【秋のアフタヌーンティー】+2ドリンク(10/2~)
ティー 記念日
2023/09/23
結婚記念日で子連れで利用しました。入店時から子供にも声をかけて頂き快く迎えてくださいました。記念日という事で素敵な器にデザートをサービス&お祝いしていただきました。
デザートもフリーフローも全て美味しく本当に驚きました。口に運ぶたびに美味しい美味しいと何度も言ってました。とても幸せな記念日になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

doratomo様 先日はERUTAN RESTAURANT/BARをご利用頂き誠にありがとうございました。コメントを拝見した限りではエルタンにて記念日という大切な時間を有意義な時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。秋になりまして10月2日から新しいアフタヌーンティーも販売開始致します。doratomo様に楽しんで頂ける内容のアフタヌーンティーを用意していますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アフタヌーンティー 季節フルーツのデザートワゴン】+ウェルカムドリンク+フリーフロー90分(9/1~)
mericoo さん
2023/08/27
今まで行ったアフタヌーンティーの中で一番最低でした。
まず、予約時間に受付にいるにも関わらず、数人の店員が目の前を素通り。
やっと対応しに来たかと思ったら、順番に呼ぶので店の前の椅子に座れと指示される。それなら目の前を素通りする際に声かけるべきでは??
その時点ですでに予約時間超過。
席の配置も微妙。見せ物のような配置。
スイーツが配膳されたにも関わらず、1杯目の飲み物の注文を全く聞いてくれない。こちらから声かけてやっと注文聞きに来る始末。しかしやっと注文できたも思っても、運ばれてくるまでえらく時間かかる。結果、冒頭数十分は飲み物無しでスイーツをいただく羽目に。この時点ですでに全くスイーツを楽しめない状況。
さらに、まだカップに飲み物入っているのにも関わらずカップを下げようとする。飲み物持ってくるのは遅いのに、早く下げようとする。やぜ?
スイーツの味も美味しく無い上に、隣のテーブルのケーキにはチョコ乗ってるのに、こちらのは何も無い部分をサーブ。バランス考えてカットしてる?雑な切り方、置き方だからか、しばらくしたらケーキの上の果物などは全て落下。見た目最悪。食欲無くなる。
挙句に会計の際、ポイント即使用してるので、たった数百円だがマイナスされていないといけないはずなのに、定価を請求される。
こちらが指摘しなければ、着服するつもりだったの?
全てにおいて最悪なお店でした。
二度と行きません。

mericoo様 昨日はエルタン京都にご来店頂き誠にありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらずご期待に沿えない対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約の時間にご来店して頂いたのにも関わらず直ぐに対応出来ずお約束の時間にご案内できなかった事、またその際に数人のスタッフが全く気が付かず声掛けが無かった事についてはお客様の気持ちに寄り添う対応が全く出来ておらず猛省すべき事柄でございます。飲み物の提供も説明がなく飲み物の提供が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。ケーキのカットのバランスや切り方等は再度指導を徹底して参ります。会計につきましてもポイントの引き忘れによりmericoo様にご不快な気持ちにさせしまい大変申し訳なく存じます。今回のmericoo様のご指摘を重く受け止め早急に改善に努める所存でございます。繰り返しにはなりますが今回のご来店につきましてご不快な気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
【サマーアフタヌーンティー 季節フルーツのデザートワゴン】+ウェルカムドリンク+フリーフロー90分
2023/08/27
久しぶりに行かせていただきましたが、とてもおいしかったです。
前菜から趣向が凝らされていて、デザートまで大満足でした。
3週間くらいでメニューが変更されるとのことなので、また伺いたいです。

ritukohiro様 昨日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
エルタンコースの内容にご満足頂き大変嬉しく思います。季節感を大事にして有機野菜や無農薬に拘った前菜は是非食べて頂きたい料理ですので次回ご来店の際もご満足頂けるよう精一杯精進して参ります。ritukohiro様の次回のご来店を心よりお待ちしておりますので引き続きの温かいご支援何卒よろしくお願い致します。
【ERUTAN COURSE】前菜3種や選べるメイン、フルーツを使用したデザートなど 全4品+スパークリングワイン
eripine さん
2023/08/27
夏の終わりに叔母との女子会で初めて伺いましたが、コスパ抜群のエルタンコースはまず旬の甘いトマトを使った程よい酸味のタルタル、ジューシーな米茄子のグリル、イタリアのベルケル社製のスライサーで極薄にカットされた生ハム&甘いコーンがのったポテサラの前菜3皿が3段のケーキスタンドにて各自提供されそれぞれにとても美味しく、メインは3人でクリームパスタ2種とエビの石窯ピザ1種を選んでシェアし、パスタにはフォカッチャが、ピザには冷製カボチャスープがついてきて、バジルのアイスと桃&クリームチーズのデザートに加えプティフール2種とコーヒーか紅茶と、すべてお味もよく量的にも大満足でした。一休.comでお得なスパークリングワイン付きだったので一層お値打ちで美味しくいただけました。
程よくカジュアルなイタリアンダイニングでゆっくりお喋りもでき、こちらと同じ階にあるマルシェもこだわりのある品揃えで見ているだけでも楽しく、女性に人気なのがよくわかりました。

eripine様 昨日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。コメントを拝見した限りではエルタンコースの内容にご満足頂いたようで大変うれしく思います。重ねてお礼を申し上げます。エルタンコースは当店の人気コースとなっており、今後も有機野菜や無農薬野菜等品質に拘った食材を使用した前菜や季節感を大事にしたここだけでしか味わえないパスタ、ピザをご用意して更なるブラッシュアップを継続してより良い料理を提供して参ります。今後もeripine様の心温まるお言葉を励みにスタッフ一同精一杯精進して参りますので、引き続きのご指導何卒よろしくお願い致します。
2023/08/24
スタッフの方の対応もとてもよかったですし、料理の見た目も味も最高でした。また利用します。

ちょこ2525様
昨日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
コメントを拝見した限りではスタッフの対応や料理の品質にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。次回ご来店の際は更にご満足頂けるように精一杯精進していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/03
ディナーで伺うのは初めてでしたが、平日の夜と言う事もあって非常にゆったりした空間で、他の御客様の言動も一切気になりませんでした。
接客もきっちりされていて気持ち良かったですし、説明完璧。
お料理も「まだあるの!?」と言う程の品数で、お味も大変美味しかったです。
Wメインはよくありますが、お肉が2種類提供されたのはびっくりでした(めちゃ美味)
品数があるからだろうとは思いますが、お料理が次々と間髪入れずに提供されて少し忙しかったかな。
アニバーサリープレートはいわゆる「映え」で可愛らしかったです。
人に紹介しても間違いないと思います。

ぺるはち様
先日はERUTANをご利用頂き誠にありがとうございました。感想を拝見した限りでは有意義な時間を当店でお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。お料理が間髪入れず提供した事については、今後の課題として常にお客様が気持ちよく過ごして頂けるタイミングで料理提供出来るよう改善して参ります。今後もぺるはち様が「また来たい!」と思って頂けるお店作りを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
【1つ星獲得シェフ監修コース】前菜やWメイン、パスタなど全10品+アニバーサリープレート
chi__r さん
2023/06/12
料理も美味しくて、雰囲気も落ち着いていてすごく良かったです。
ワインもスパークリングと赤をいただいたのですが、飲みやすく料理とも合っていて本当に美味しく頂きました。

chi__r様 先日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。感想を拝見した限りではディナーのコースメニューとワインの組み合わせや雰囲気など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。
今後もchi__r様のご期待に応えれるお店を作り上げていきますので、chi__r様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/28
確かに、前菜のスタンド三段盛りは映えますが、メインのパスタは量がめっちゃ少ないし、ピザも、うーん、、そこまで美味しいとは思ませんでした。お値段はまぁまぁするので、コスパはあんまり良くないな、と。お店の雰囲気は良くて、椅子も座り心地が良かったです。

にのみや617様 先日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。お店の雰囲気や椅子の座り心地などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながらメインのパスタの量やピザの味等がにのみや617様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳なく思います。今回頂いた貴重なご意見をキッチンスタッフにも共有して今後の改善に努めていく所存でございます。にのみや617様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/24
予約していき、10分前に到着しました。看板に表示されたメニューを見ていたらあきらかに女性の方が不機嫌そうに「11時半オープンです。お座りください」とメニューを渡されました。ご予約の方ですか?ともきかれませんでした。その後、予約であることを伝えると態度が変わりました。お料理ですが盛り付けはとてもきれいでした。しかし、隣の席の方にパンが配給されているのに、こちらにはない、メインのお料理が一緒に行った相方のものは届くのに、私のものは届かず、相手が先に食べ終わるころに届くといった配給のムラがありました。メインのパスタの麺もお野菜も固い、お魚のパスタなのに人かけらしかお魚が入っていないといったもので残念でした。またレストラン自体の作りかと思いますが、通路が多く、その通路の人通りも多く、周りの会話も筒抜けで食事中に頻回に背後を人が通るので落ち着いて食事することができませんでした。

チョコレートねこ様 先日はエルタン京都にご来店頂き誠にありがとうございました。早速ご意見頂いた事感謝致します。この度は女性スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまった事、また料理の提供についてスムーズな提供が出来ず不安な気持ちにさせてしまった事本当に申し訳なく思います。今回頂戴しました貴重なご意見はスタッフ全員に共有させて頂き今後の改善事項の重要な事柄として改善と指導をして参ります。もう一度チョコレートねこ様にご来店頂き今度は安心してお愉しみ頂ければと存じます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/21
頼んだものと違うものがきたり、店員の愛想がよくなかったりと、期待していただけに残念でした。ランチドリンクがあり、ドリンクがお値打ちに飲めたのはよかったです。

chocolat123様 先日はエルタン京都にご来店頂き誠にありがとうございました。早速ご意見も頂きました事、感謝いたします。この度はせっかく楽しみにいただいておりましたのにご期待に応えられず大変申し訳なく思います。スタッフの愛想がよくなかったり、頼んだものと違うものがきたりと大変ご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフに共有と指導をして参ります。chocolat123様がまた来たいと思って頂けるような店舗作りを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/14
お手頃価格でも手が掛けられた料理が多く、大変美味しく戴きました。極めてコストパフォーマンスが高いと思います。

ひろだけど様 先日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうごじました。お料理についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も、ひろだけど様にまた来たいと思って頂けるお店を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
updraft さん
2023/05/14
メインで選択したピザがちょっと他にない食感で気に入りました。

updraft様 先日はエルタン京都にご来店頂き誠にありがとうごじました。ピザの味わいについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も定期的にピザの味わいのブラッシュアップをして常に飽きのこない味わいを追求して参ります。また近くにお寄りの際はお気軽にお越しいただけると幸いでございます。
2023/05/11
口コミどおりでした

chocotto51様 先日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。chocotto51様のご期待に応えられず大変申し訳なく思います。今回ご指摘頂いた貴重なご意見をスタッフ全員に共有し、問題解決の参考意見として改善に努める所存でございます。皆さまに愛される店舗を目指して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【LIGHT COURSE】サラダや選べるメイン料理など
2023/05/08
お店の雰囲気も良く、料理の盛り付けも綺麗でとても美味しく頂きました。
コースの最後に飲み物も付いていましたが、飲み終わって30分ほど経ってからデザートがきたのでもう少し早く欲しかったです。

ミキてんma様 先日はエルタン京都をご利用頂き誠にありがとうございます。お店の雰囲気や料理のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、飲み物が提供されてから30分後にデザートが到着するという対応についてはミキてんma様に大変ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないようスタッフ同士の連携やテーブル状況の的確な把握に努め改善に努めて参ります。ミキてんma様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2023/04/23
料理、サービスともしっかりしたお店という印象を受けました。アレルギーや苦手な食材にもしっかりと対応いただき感謝しています。美味しい料理でした。また利用させてください。
yu-cafe さん
2023/04/11
開店前に到着したので「お時間になればご案内します」と言われ、椅子に座って待って居ましたが、時間になっても声をかけていただけなかったので、こちらから聞いて案内して貰えました。
既に何組か入っておられたので、ショップ側がメインの入り口だったのかもしれません。
お冷もこちらからお願いするまで出て来ませんでした。
スタッフの方々も感じが良く、お料理も美味しかったのですが、第一印象が良くなかったので、低めに評価させていただきました。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理についての有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ただ、ご来店いただいた際のご対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできなかった事を責任者として深く反省しております。
今後といたしましては、お客様のご高配を無駄にすることなく、スタッフ教育に徹底して努め、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。