カステリーナ 横浜

イタリア料理・ワイン・生ハム

イタリアの郷土料理や各地のワインをご堪能

都内で人気のカステリーナが横浜エリアに初出店。イタリアから直送した特製の生ハムスライサーでスライスした「極うす生ハム」。口の中で溶ける甘さや食感は、他では味わえないお勧めの逸品です。シチュエーションを選ばずお越しいただけるカステリーナ横浜でちょっとした贅沢なひと時を。皆様のご来店をお待ちしております。

• テラス席

神奈川県横浜市西区北幸2-6-5 GEMS横浜 4F

• 横浜市営地下鉄各線 横浜駅
  • 相鉄本線 横浜駅
  • JR線 横浜駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(21:30) 金曜夜のみ 17:00 ~ 23:00(22:00)

水曜日 年末年始 状況により延長する可能性がございます。 ※2020年12月は定休日が火曜日となります。

• チャージ料金 300円/人(※ディナーのみ)

お席のご要望や質問についてはお電話でのみ受け付けております。 ご要望に記載されましても折返しのご連絡はしておりません。 予めご了承くださいませ。

お隣に駐車場がございますが、提携外の為、駐車券の発行はしておりません。

56席(半個室1室)

特に設けておりません。

(!)+($) さん
2021/11/27
駅から若干歩く場所ですが、結構賑わっていました。お料理は家庭ではできないようなもので、ひとつひとつの量は見た目少ない印象ですが、実際にいただくとお腹いっぱいになりました。スタッフの方たちのサービスも感じ良いものでした。
【土日祝日限定贅沢ランチ】選べるメイン&パスタ ドルチェ全7品+乾杯スパークリング
RinGoo さん
2021/11/18
10日ほど前にネットで予約しました。
当日お店に行ってみたらなんと、定休日とのこと!
こんな経験初めてで、びっくりしました。
そして、その後ご来店ありがとうございました、というメールが来ました(笑)
こういうこともあるのかなとは思いますが、ネットで予約を受けている以上、もう少し気をつけて欲しかったなと思います。よい勉強になりました。

この度はご予約頂いたにも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
予約システムの統合に伴っての確認の不手際が原因で完全に私どものミスでございました、心よりお詫びを申し上げます。
次回ご来店の際には飲食代よりお値引きとドリンクをお出しさせて頂きたいと存じます。
心ばかりですが又のご利用、従業員一同お待ち申し上げております。
【平日限定ランチ】フォアグラのフラン 選べるパスタ メインなど全5品+乾杯スパークリング
mhawa さん
2021/11/14
お客様が大勢入っていて味は良かったが店員が少ないのか対応が悪かったら、
取り分けたいからナイフをくださいとお願いをしたらスプーンでできますと言いながら持ってきたときにはとても残念に思いました。

この度は、数あるレストランの中からカステリーナ横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。
今後は皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
2021/10/30
接客、料理ともに期待以上でした。

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、
2021/10/17
初めて伺いました。横浜駅からは少し歩きますが、その分静かで落ち着いた雰囲気のお店でした。お料理がとても美味しかったです。

落ち着いてお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
カステリーナ横浜
【少人数限定ディナー】本場手打ちパスタ お肉料理など全7品+乾杯スパークリング(土日祝)
2021/10/11
女友達の誕生日のお祝いでお伺いしました。
少人数限定で3500円のコース+1500円飲み放題をお願いしました。一休からの予約で時間やコース内容、メッセージの内容など全てインターネットで予約しましたが、要望通り対応していただきありがたうございました。
二人ともお酒が好きなこともあってお酒とよく合う美味しいコース料理(値段の割に豪華でちょうど良いお腹になりました)と飲み放題(スパークリングワインと赤ワインを選択しました)をいただきました。
特に楽しみにしていたフォアグラのフランはとても上品な味で、付け合わせのパンともよく合いこのコースにしてよかったと思いました。
飲み放題は中央テーブルからセルフで注ぐスタイルだったのですがお喋りに夢中になっていたためか、お客さんが少なかったせいかガラスが空になる前に何度も継ぎ足しに来ていただきました笑
飲み放題ラストに赤ワインをリクエストしましたが種類別に2杯持ってきていただいてお心遣いとてもうれしかったです。
長髪の男性の店員さんでしたがタイミングを見計らって適度に話しかけていただきとてもリラックスして食事を楽しめました。本当にありがとうございました!!
また、終盤ではお冷をお待ちいただいたりお冷が空になる前に継ぎ足しに来てくれたりと至れり尽くせりでした。
肝心のメッセージプレートも大人っぽい仕上がりで友達も喜んでくれて大満足です。
またお伺いしたいです。本日はありがとうございました。

ゆったりと楽しくお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
お話もさせて頂き、ご友人の大切な日に関われた事に感謝致します。
スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
これからも、趣向を凝らしたコースやドリンクメニューを考えて参りますので、
カステリーナ横浜
【少人数限定ディナー】本場手打ちパスタ お肉料理など全7品(平日)
2021/10/03
カジュアルな雰囲気の中にも、料理に手抜きなく、また店員さんとの距離感も絶妙でした。いろいろなシチュエーションで利用できる良いお店でした。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
またお褒めの言葉、大変励みになります。
2021/05/05
お店の雰囲気は静かで、この状況下でも、安心してゆっくりお料理を楽しめました。
味はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。
お店のスタッフさんも、笑顔で、お料理の説明をしてくれたりと、とても感じが良かったです。
また利用したいと思います。

2021/04/23
料理の味グレードはかなりいいです。
お店の作りはかなりカジュアルでした。料理やサービスは良かったので正装して行きたいお店になって欲しいです。

2021/04/15
お料理がとても美味しかったです

お料理をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
NAVY K さん
2021/03/14
女性二人でのんびりランチに利用させて頂きました。このお値段で、このお料理の品数と、一品一品の素材の良さは驚きで、本当に満足度は高いです。横浜駅から近い割に、店内は窮屈な感じはありませんし、今日は時間制限もありませんでしたので、のんびりと過ごすことが出来ました。
ゆっくり食べていたので、お料理はどんどん出て来ちゃいましたが、このお値段であれば、不満はないなと思います。パスタも6種類くらいから選べたのがよかったです。
また利用したいと思います。

少々お料理のタイミングが早く、申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
これからも、趣向を凝らしたお料理を考えて参りますので、
2021/03/07
一つ一つが、とても美味しく。
最近、前菜!たまらなく好き。

スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
これからも、趣向を凝らしたコースや前菜を考えて参りますので、
カステリーナ横浜
【土日祝限定ランチ】フォアグラのフラン 選べるパスタなど全5品
Roxy913 さん
2021/03/04
友人とランチで利用しました。どのお料理も美味しかったですが、特にクリーム味のパスタが最高でした。デザートやコーヒーも付いてコスパも良いので、今度は家族で伺います。

ご満足頂けたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
これからも、趣向を凝らしたコースを考えて参りますので、
どうぞまたご家族様とお誘い合わせの上、足をお運びくださいませ。
2021/02/28
料理のバランスもよく美味しかったです。

お褒めの言葉を預かり、大変光栄に存じます。
2021/02/27
本日、友人とランチにお伺いしました。
コースをいただきましたが、前菜、パスタ、メイン、デザート、どれもとても盛り付けが綺麗で季節感もあり味も良かったです。
スタッフさんもとても感じが良く、コロナ禍のひとときではありましたが、とても楽しい時間を過ごせました。
またお伺いしたいです。

楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
rinoyui さん
2021/02/20
前菜、凝っていてステキな盛り付けでした。パスタはもっちりしていて、お味もちょうど良く美味しかったです!トイレが分からず、戸惑っていたら、厨房の方が手で示してくれて!よく気付かれる方だと感心しました。ご馳走さまでした。

この度はご利用誠に有難う御座いました。
お楽しみ頂けましたら幸いです!
またにご来店お待ち申し上げております。
2021/02/15
初めてお伺いしました。
雰囲気も良く、料理の見た目も美しくとても美味しかったです。スタッフさんがテキパキ働かれていて、見ていて気持ちの良いお店だと思いました。
またぜひ伺いたいです。ごちそうさまでした。

この度はご利用誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたら幸いです。今後もお楽しみ頂ける様努力して参ります!
martan@ さん
2021/02/04
メインディッシュはとても満足。
デザートは、ナッツアレルギーを事前にお知らせしてましたが、ナッツ入りだったので残念。

この度はご利用誠に有難う御座いました。
デザートは大変失礼致しました、配慮が至らず大変申し訳御座いません。
今後同様の事が無いようスタッフ全員と意識の再共有を致します。
またのご来店を心からお待ち申し上げております。
2021/01/13
初めて伺いました。ランチコースでしたが、とても美味しく、コスパもよかったと思います。
(生ハムを自分で切らせて頂く、貴重な体験もさせていただき、楽しかったです)
時期的にお客様は少なかったですが、今度はディナーで伺いたいと思います。

この度はご利用誠に有難う御座いました。
お楽しみ頂けましたら幸いです。
ディナータイムでのご来店ももちろんお待ち申し上げております、今後とも宜しくお願い致します。
2020/12/14
コロナ禍のせいか、店内は空いてました。
とても美味しかったです。

この度はご利用誠に有難う御座いました。
お料理をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
また是非ご来店の程、お待ち申し上げております。