日本料理 樹勢

懐石・会席料理・フグ料理

星を獲得した平塚の名店 店主自ら厳選した新鮮食材をご堪能

平塚駅より徒歩3分。7年連続で星を獲得した、平塚の隠れた名店「樹勢」。目利き30年の厳しい目で、鮮度と品質を見極め、良質な魚介のみを仕入れ、ご提供いたしております。旬の食材をふんだんに使用したお料理を、落ち着いた大人の和空間でご堪能ください。

News  日本料理 樹勢からのお知らせ

【2022年 樹勢のおせち 限定販売のお知らせ】

いつも日本料理樹勢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 今年も「樹勢のおせち」を数量30個限定で販売いたします。 電話注文のみとなりますので、お気軽にお問合せくださいませ。 ・「樹勢のおせち三段重」5~6人前 税込54,000円  ※全国に配送もいたします。(配送料無料です!) 【ご予約電話】樹勢本店 TEL 0463-22-1997 【お受け取り】 日時:12月31日(木)AM6時~11時 場所:樹勢本店       神奈川県平塚市明石町7-2 ことぶきビル1F

日本料理 樹勢
ニホンリョウリ キセイ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

050-5325-5064

0463-22-1997

神奈川県平塚市明石町7-2 ことぶきビル 1F

• JR線 平塚駅

日曜日(12月は日曜日も営業致します)

• カード JCB / Amex / Diners

4台駐車可能

平塚駅 徒歩5分

2021/11/16
全ての料理に満足できました。
料理だけでなく食器、盛り付け等々、
とても上品で、手抜きのない大将の気配りを感じました。
接客の方もとても感じ良く、気持ちよく食事ができました。
わがままですが、お正月に来られないのが残念です。
【美食の会席フルコース】A5特選和牛ステーキ、お造り、天然とらふぐの唐揚げなど 全8品+選べる1ドリンク
m4ckey さん
2021/06/17
お祝いの会食に利用しました
季節の素材を使った
お料理美味しかったです。
ただ、前もって
苦手な食材等、他注意事項を
お伝えしてたのにも
かかわらず、全く知らない顔を
されたのが少し残念でした。
最後に出るお茶漬けで苦手な人が
2人いてお茶漬けにしないで
白いご飯とお願いしてたのですが
全員にお茶漬け、そして
その旨を伝えたら
えーっていう対応ともう
出汁をかけちゃってご飯ないからと
言われてしまいました。
既にお腹いっぱいだったから
なくても良かったですが
ここにリクエストを書いても
忘れるか見てない可能性が高いので
電話で確認しておいた方がよいと
思います。
snpc さん
2021/06/09
6月1日から平塚市がまん延防止地域に入り、アルコール提供・持込のできなくなってしまった樹勢さんへ【6,600円コースで贅沢夕ごはん】をいただいてきました。
 前菜から【炊きたて白飯】を注文して、ふわとろ焼きつくねまで、全ての料理に合わせて5杯の白飯をおかわりさせていただきました。笑。
 アルコール提供できない中、ノンアルコールの飲み物をいろいろ考えてくださってご提供いただきました。日本茶の冷茶に始まり、ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテル(ノンアル・シャンディガフ、ノンアル・モヒート、ノンアル・ブラッディーメアリー)をいただきました。日本料理との相性にビックリです。ノンアルなのに酔った気分にさせてもらいました。
 なにより、お店はcovid-19下により正面から向かい風の中、国や県や市に愚痴も言いたくなると思うのですが、そんな振る舞いはまったくなく、美味しい料理と前向きな樹勢の皆さんから栄養と元気と笑顔をいただきました。感謝。
 まん延防止地域から一日も早く解除されることを心よりお祈りいたします。
追伸
  口コミでみなさんが最高ランクの【5】をつけられているのは伊達ではないと思いました。
【匠の技&新鮮旬食材の堪能コース】お造り、手羽先焼きなど 全7品+選べる1ドリンク
2021/05/02
今回は3回目の訪店でした。
過去2回はコースを頂いていたので、今回は
アラカルトで諸々注文させて頂きました。
お造り、焼き物、キンキの唐揚げ等相変わらず何を頂いても美味しく、特にキンキの唐揚げは
大将の仰る通り骨密度が少なく違和感なくお煎餅の様に食べられ、箸が止まりませんでした。
お邪魔するたびに
美味しいご飯と
素敵なお時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございます。
また今度は鱧や松茸の時期にお伺いさせて頂きます。
【お席のみ予約】
2021/03/29
樹勢さんに、はじめて来店してふぐコースをいただきました。
どのお料理も美味しいのはもちろんのこと、麗しいお料理でした。
 ふぐ刺しは、白身盛り付けと薬味の色合いがとてもキレイで、お皿に映えていました。
蒸し物の白子入り茶碗蒸しは、油絵で絵の具を重ねていくレイヤー感のようでした。ふぐ茶漬けは、ふぐの身を目の前でカセットバナーで焼いてもらい、ふぐの身が贅沢に入った一品でした。
 秋のお彼岸になりましたら、またふぐコースをいただきに伺います!
3/31まで【下関直送天然とらふぐ】ふぐ刺・ふぐ西京焼付き季節限定ふぐコース+選べる1ドリンク※ひれ酒付
2021/03/23
2020年8月に訪問して2回目です。前回頂いたお刺身の味が忘れられず、平塚までやってきました。前回は6,600円のコースを注文しましたが、今回大奮発して14,300円のコースをお願いしました。
 今回は、緊急事態宣言下でしたが、数組の個人客のお客様もいらっしゃいました。カウンター席でしたが、アクリル板で隣の席と区切られていて、コロナ対策もしっかりされていましたので、安心して食事を楽しむことができました。
 お隣のご夫婦は長年の常連様とのことでしたが、気さくに話しかけてくださり、大将とも交えて話が弾み、とても楽しく過ごさせていただきました。樹勢さんにいらっしゃるお客様は大将の人柄に惹きつけられこられるお客様なんですね。お店に入るだけで、幸せに気持ちにさせてくれました。
 お料理はどれも想像をはるかに超える絶品のオンパレード。特に、特選和牛シャトーブリアンステーキはとにかく美味しいの一言!口に入れたらすぐとろけるのに、お肉の味がしっかり分かる。こんなお肉、人生で初めて食べました!都心のお店で、シャトーブリアンをいただいたらこのお肉だけで10,000円以上かかってしまうのではないでしょうか。
大将、14,300円で本当に良いのでしょうか?苦笑。
【極上シャトーブリアンと旬の海鮮料理の饗宴コース】お造りなど 全9品+選べる1ドリンク
2021/03/14
本格的なふぐ料理を堪能させていただきました。どのお料理も期待以上で記憶に残る時間を過ごすことができました。大将、女将さんも気さくで、また記念日などの特別な日に再訪したいです。
【下関直送天然とらふぐ】ふぐ刺・鍋・雑炊の他、唐揚も付いたふぐ満喫コース+選べる1ドリンク※ひれ酒付
(-_- さん
2020/12/18
知人の紹介でお邪魔させてもらってからとても気に入り先日またお邪魔してきました!
店主の方も女性のスタッフの方も気さくでお店の雰囲気がとても良く、カウンターは苦手だったのですが2回ともカウンターで良かったと思えました!
お料理は文句なしで全て見た目も綺麗で本当に美味しいです!
落ち着いたらまた家族全員で伺いたいです!
【下関直送天然とらふぐ】ふぐ刺・ふぐの西京焼が付いた季節限定ふぐコース+選べる1ドリンク※ひれ酒付
2020/12/01
結婚記念日に利用しました。
カウンターでコースをいただきました。
料理もすべて大変美味しくハズレなし、お店の方々も気さくでとってもいい記念日を過ごすことができました!!ありがとうございました!!また絶対にお伺いします!

お二人の記念の日にご来店いただき本当にありがとうございます。
旬の食材をたくさんご用意して、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/10/22
料理も、おもてなしも最高でした。
板長の意気込みを感じる、繊細な味わいの料理でした。
特に白子と牡蠣の酢の物、蟹の茶碗蒸しは絶品でした。
仕入れにも調理にもこだわった逸品です。
今日はコースだけでお腹がいっぱいになってしまいましたが、
次は、旬のふぐの白子を食べに行くことにします。
2020/10/10
ミシュラン一つ星の割烹料亭
大将渾身の絶品料理と温かい雰囲気のお店。
大将自ら豊洲市場へ旬の新鮮な食材を仕入れに行かれているそうです。
食材の丁寧な下処理、美しく繊細な包丁捌きは、プロの料理人も感心するほど!
何よりも大将との会話も楽しめるお店で、懐深く、温かいお人柄、魂がお料理に込められていて、身も心も感動し癒されてしまいます。
先日、「ヒルナンデス」にも出演されていらっしゃいましたが、A5和牛が大人気でした。
そんな大将に逢いたい、美味しいお料理を食べたいとカウンターは、いつも常連客でいっぱいなので、早めの予約をおすすめします。
豊洲市場からの活き〆お造り盛り合わせ、茶碗蒸しくずあん、仙台牛サーロインA5ランクの特選焼霜たたき、A5和牛ステーキなど どれも絶品でお酒がすすんでしまいます。
感じも良く素敵なお店なので、御婚約、御結納などの御祝い事にもおすすめです。
ぜひ一度訪れてみてください、また行きたくなってしまうお店です。
【仙台牛A5サーロイン焼霜たたき&和牛ステーキと海鮮料理との折衷コース】 全9品+選べる1ドリンク
2020/09/20
初めての利用でしたが、
お料理、お酒、接客全てが大満足でした。
お祝い事や大事な接待等でもご利用されることも多いらしいのですが、納得できることばかりでした。
自分自身にとってもこちらのお店は是非今後とも通い続けたいと思います。
次は白子が美味しい冬にお邪魔させて頂く予定です。
ららぽーとにも出店をされているみたいなので、今度行ってみようと思います。
2020/08/24
お酒を飲みながら、料理をつまむという、至福の時間を過ごせる。大将も気さくでイイ。
料理は前菜、お造り、碗、焼き物、最後に牛肉が出るのもとても嬉しい。フグの季節になったらまた行く。
【美食の会席フルコース】A5特選和牛ステーキ、お造り、ふぐの唐揚げなど 全8品+乾杯ドリンク
2020/08/19
鎌倉散策の後、クチコミが高評価だったこちらのお店にお伺いしました。鎌倉から電車で30分くらいなので、あっという間でした。
はじめに生ビールをいただきました。陶器で飲むビールは初めてでしたが、本当に美味しかったです。
お造りは、豊洲市場から直送でしかも活け締めでした。特にマグロが絶品で、大将に伺ったところ、都内の有名な高級鮨屋さんにも卸している豊洲市場で有名なマグロの仲介人から特別に仕入れられているとのことです。
「牡蠣とあん肝の酢の物」の生牡蠣は1日除菌工程されたもので、生牡蠣を苦手にする方には、ぜひ一度食べてほしいと言われていました。牡蠣がメインのはずなんですが、盛り付けされているネギの細やかさと自家製のポン酢は必見、必味です。
口代わりの茶碗蒸しは、本当にきれいな茶碗で提供です。小さな湯呑の茶碗蒸しではありません!ズワイガニ入りで柚子風味のきいた一品です。これまで食べてきた茶碗蒸しと別物でした。器に茶碗蒸しが映えていました。器は開業当時に多治見の窯元に自ら調達されたとのことです。
つくねは、普通のつくねではないです!今まで食べたことのない食感で、一口食べて驚いてしまいました。作り方をお尋ねすると鶏の種類と鶏肉の部位もブレンドされているとのことです。
〆のだし茶漬けは、ご飯の上に出汁と焼海苔とネギのシンプルな食材だけなのに、美味しい。酢の物でも使用されてるこのネギは、開業当時から同じお店で、築地で調達されているとのことでした。最初は豊洲の言い間違いと思っていましたが、豊洲市場で魚を目利きしてから、ネギのために築地まで向かわれるとのことでした。恐れ入りました。
全てのお料理が一人ずつに盛り付けられているので、安心してお料理を楽しむことができました。
前菜から最後のお茶まで、全ての食材にこだわり、一品一品、手間暇かけて調理されており、お料理への大将の熱意、意気込みを感じました。
予約したときは、6600円で物足りなかったら追加注文しようと思っていましたが、6600円コースで大満足でした。大将、6600円で本当に良いのでしょうか?苦笑。次回行くときは7700円、また次に行くときは8800円のコースを注文したいと思いました。
大将をはじめスタッフの方々もとても気さくでフレンドリーなので、大変楽しい時間をすごさせていただきました。本当に魅力的なお店でした。ごちそうさまでした!
2020/02/04
先日はありがとうございました!!!お写真を投稿できないのが残念ですが、お味だけでなく見た目も素敵でした。また是非、伺います。

この度は、サイトへのクチコミへの投稿ありがとうございます。並べてお店へのご来店ありがとうございました。当日慌ただしい状況の中、行き届かないサービスであったこともお詫び申し上げます。一月の新年を迎えての慌ただしさも落ち着きやっと本来の店の雰囲気に戻ったような気がします。また機会がありましたら、またのご来店を心からお待ち致しております。樹勢一同
【一休限定】利き酒三種又は1ドリンク付!樹勢の会席料理フルコースを堪能 A5ランク和牛ステーキ付き全8品
2019/12/21
冬の味覚に大満足でした。ふっくら、しかしキリッと締まった厚岸の牡蠣と、プリプリの白子。濃厚なはずなのに、むしろ爽やかで、とっても美味しかったです。次のお品の、身厚な鰆は、ふわふわでほっこりした味わいでした。どのお料理も、食材の良さと、何より心を込めて作ってくださった事が感じられ、美味しかったです。
カウンターでしたので、大将と仲居さんも、気さくに話してくださり、楽しいひと時になりました。苦手な食材にも対応して下さり、ありがとうございました。
また、違う産地の牡蠣を頂きに伺いたいです。
【樹勢の会席】隠れ家的!誰にも教えたくない星獲得の本格日本料理を堪能 全6品の会席プラン
2019/12/16
色々な料理を楽しみたかったのでアラカルトで注文しましたが、期待を裏切らない素晴らしい料理ばかりでした。特に、とらふぐ白子焼きは絶品でした。また、店主の方も非常に忙しかったのにも関わらず、会話をして頂いたことは非常に嬉しかったです。まだまだ食べたい品々が沢山ある素敵なお店でした。

先日は遠くかのご来店本当にありがとうございました。慌ただしく落ち着きのない雰囲気の中でのお食事になってしまいました事をお詫びしなければなりません。申し訳ありませんでした。次の機会がありましたら、くつろぎの中でゆったりち、お時間を過ごしていただけますよう精一杯おもてなしいたしたいとおもっております。一休さんのweb予約初のお客様でしたので、とても記念になる時間となりました。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。樹勢   店主
【お席のみ予約】~お食事内容は当日ご注文ください~本日のおすすめは大将に