鉄板焼 桜 -SAKURA-/セルリアンタワー東急ホテル

鉄板焼

総料理長福田順彦が選び抜いた食材の極味をお楽しみください

日本庭園”閑坐庭”をイメージしたアプローチの先に広がる大人のための美食空間。天井高く開放感あふれる店内の随所には、桜をモチーフにした華やぎのインテリアが特別なひとときへの期待感を高めます。総料理長福田順彦が選び抜いた食材の極味をお楽しみください。

News  鉄板焼 桜 -SAKURA-/セルリアンタワー東急ホテルからのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容・時間変更について

日頃より、鉄板焼 桜-SAKURA-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染拡大防止とお客さまおよび従業員の健康と安全確保のため、館内施設の営業内容を下記の通り変更いたします。 【2021年10月25日(月)より】  11:30~15:00 (L.O.14:00)  17:00~22:00 (L.O.21:00) ※東京都の協力依頼に伴い、ワクチン接種証明書の提示等をお願いする場合がございます。 ※今後の状況により、変更の可能性がございます。 ご不便をおかけいたしますが、皆さまのご理解とご協力をなにとぞよろしくお願い申し上げます。

鉄板焼 桜 -SAKURA-/セルリアンタワー東急ホテル
テッパンヤキ サクラ
セルリアンタワー東急ホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 2F
セルリアンタワー東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 各線渋谷駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

カウンター席:13歳以上/個室:乳幼児可

屋内:375台 500円/30分 ※3,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で最大3時間の割引サービス有

16席(個室1室)※個室6名

スマートカジュアル

渋谷駅 渋谷駅西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

2021/11/19
大変満足しました。友人の昇進祝いに利用しましたが、粋なサプライズをして頂き感動しました。私たちは自分達の会話に夢中でしたが、他の席では、お客さんとシェフとの楽しそうな会話風景が目に映り、店全体が大変いい雰囲気でした。また、シェフはお若いのに動きにそつがなくプロの仕事をされているな、と思いました。もちろんお料理も大変おいしく、お肉はもちろんのこと、他のお皿の料理も大変満足しました。友人もとても喜んでくれました。また行きたいお店です。

この度はセルリアンタワー東急ホテル 鉄板焼 桜-SAKURA-にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はご友人の大切なお祝いの場に桜をお選びいただき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、お料理や担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉もいただくことができ、誠に光栄でございます。
鉄板焼 桜-SAKURA-では、ホテルシェフこだわりの厳選した食材を使用した限定のメニューや、お客さまのご要望・ご利用シーンに応じた様々なプランをご用意しております。
ホテル自慢のシェフ、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまたご堪能いただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Pyrimidineさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
桜秋 OUSYU ~メインの牛肉が選べるステーキディナー~(全8品)+グラスシャンパン
2021/10/20
料理は全ておいしかったです。野菜はいい香りだぢ、肉は柔らかく、お茶菓子に至るまで文句なしでした。飲み物は普通。
若いホールスタッフさんは野菜の種類や調味料の産地などうろ覚えだったのでがんばれー!となりました。早くプロになれるよう応援しています。

ご感想を拝読し、当日は鉄板焼 桜-SAKURA-でのお食事をお召し上がりいただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共スタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は現場責任者、スタッフにも共有いたしました。
今後このようなことがないよう真摯に受け止め、早急に一からサービスの確認及び改善と徹底に努めて参る所存でございます。
鉄板焼 桜-SAKURA-では、ホテルシェフこだわりの厳選した食材を使用した限定のメニューのご用意や、お客さまのご要望・ご利用シーンに応じた様々なプランをご案内しておりますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ぷつ子さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【平日限定】時桜 TOKIO ~牛肉が選べるステーキランチ~(全5品)
2021/10/09
先日子供の18歳のバースデーのお祝いで伺わせていただきました。ご好意で個室をご用意いただき家族のみで優雅で贅沢な一時でした。スタッフの方もとても感じがよく、お料理も秋を感じられるコースで文句なしです。最後にプレゼントまでいただき本当によい記念日になり、娘も喜んでいました。今回は宣言中でワインがのめなかったので、次回はワインを飲みながら過ごしたいです。ありがとうございました。

ご感想を拝読いたしまして、当日はお子さまの大切なお誕生日のお祝いの場として鉄板焼 桜-SAKURA-をお選びいただき、ごゆっくりとお食事をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
鉄板焼 桜-SAKURA-では、ホテルシェフこだわりの厳選した食材を使用した限定のメニューのご用意や、お客さまのご要望・ご利用シーンに応じた様々なプランをご用意しております。
ホテル自慢のシェフ、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ままめさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリーランチ】蒼桜 ~AO~(全7品)+プレート付スペシャルデザート
2021/02/11
先日、母のお誕生祝いで伺いました。
初めてのお店で少し緊張していましたが、最初の茶碗蒸しからお料理が楽しみでお店の雰囲気や焼いて下さったお兄さんの優しい感じで、どっと和んでお食事させて頂きました。
大きな牛蒡にビックリしたり、手際の良いガーリックライスの作り方これがとても美味しかったー。
お肉も柔らかく、食べやすかったです。
母のバースデープレート、本当にありがとうございました。
家に帰って、皆さんのお声を聞いて、またまた、母が喜んいました。ありがとうございました。
又、伺いたいと思っています。

この度は数ある飲食店の中から、セルリアンタワー東急ホテル 鉄板焼 桜-SAKURA-にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に温かいお言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はお母さまのお誕生日の大切なお祝いに桜をお選びいただき、また鉄板焼をごゆっくりとご堪能いただけたご様子に、私共も誠に嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしておりますが、お寛ぎいただくことができ安心すると共に、スタッフに対するお褒めの言葉までいただき光栄でございます。
鉄板焼 桜で-SAKURA-では、当ホテル総料理長の福田をはじめとする、ホテルシェフこだわりの厳選した食材を使用した限定のメニューのご用意や、お客さまのご要望・ご利用シーンに応じた様々なプランをご用意しております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内衛生管理を徹底し、さんびきと桃さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
さんびきと桃さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウィルスが蔓延する状況の中で桜にご来店いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
【ランチコース】桜ステーキランチ ~SAKURA~
HIROXN さん
2020/11/22
料理の味、接客共に良かったです。初めて利用しましたが満足です。

ご感想を拝読させていただき、当日は鉄板焼をごゆっくりご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更によりお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、お寛ぎいただくことができ安心すると共に、スタッフに対するお褒めの言葉までいただくことができ恐縮しております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内衛生管理を徹底し、HIROXNさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
HIROXNさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウィルスが蔓延するこのような状況の中で桜にご来館いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
【ランチコース】黒毛和牛と活鮑ランチ(タイムセール)
2020/11/01
結婚記念日に利用させて頂きました。その事はお伝えしていなかったのですが、私達の会話から気付いて下さったようで、食事の最後にサプライズのデザートプレート&記念写真を下さいました。
さすがの接客だと思いました。
自身がランチとして奮発しており、お料理は楽しみにしていたので、期待以上に美味しかったです。
とても貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました。

ご感想を拝読させていただき、当日は結婚記念日の大切なお祝いの場に桜をお選びいただき、また、ランチにて鉄板焼をごゆっくりご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対するお褒めの言葉までいただくことができ光栄でございます。
現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、お客さまにはご不便をおかけしておりますが、お寛ぎいただくことができ安心いたしました。
鉄板焼 桜で-SAKURA-では、当ホテル総料理長の福田をはじめとする、ホテルシェフこだわりの厳選した食材を使用したそのときに旬のメニューのご用意や、お客さまのご要望・ご利用シーンに応じた様々なプランをご用意しております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内衛生管理を徹底し、うつみくさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
うつみくさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
【生ビールorソフトドリンク1杯付!シェフお薦め季節のランチ】蒼桜 ~AO~
2020/09/27
旬のお野菜をいただけ、大満足。
お肉も細かい焼き加減のオーダーに答えてくださり、とても美味しく頂けました。
白米をガーリックに変更しましたが、これが大正解!
食事前は体調が芳しくなかったのですが、食後は元気になりました。
また、お邪魔したいと思います。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中は鉄板焼をごゆっくりご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業の変更により、大変ご不便をおかけしておりますが、お褒めの言葉をお寄せいただくことができ安心いたしました。
鉄板焼 桜では、総料理長をはじめとするホテルシェフこだわりの厳選した食材を使用した限定メニューのご用意や、ご利用シーンに応じた様々なプランをご用意しております。
ホテル自慢のシェフ、スタッフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内衛生管理を徹底し、ケンキーさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ケンキーさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
【1グラスシャンパン付!シェフお薦め季節のランチ】蒼桜 ~AO~
yaaapi さん
2020/03/05
友人と利用させていただきました。
お料理は目の前で調理していただけるので、見ているだけでも楽しく会話が弾みます。調理してくださるスタッフさんもタイミング良く会話を繋いでくださって心地好かったです。雰囲気も味も接客も全てにおいてさすが東急!と思いました。アクアパッツァがとても美味しくお代わりしたかったくらいです。
帰り際に個室を拝見させてもらいましたが、接待や家族との食事など大切な会食の時に使えそうだなぁと。素敵な時間を過ごさせて頂きました。また是非伺います。ご馳走様でした。

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘わらず貴重なお時間に身に余るお褒めの言葉を
お寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はご友人とごゆっくり鉄板焼き
をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉までいただくことが
でき光栄でございます。
鉄板焼 桜-SAKURA-は昨年の11月にオープンいたしました。
総料理長 福田をはじめとするホテル自慢のシェフ、スタッフが食材に
こだわり、ひとつひとつの旨みを生かした美食の数々を心を込めて
ご用意いたします。
日本料理の繊細な味わいと鉄板焼 桜-SAKURA-の開放感のある空間を
ぜひまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく
ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける上質なお時間を
ご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yaaapiさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残寒の日々ですが、ご健康とご活躍のほどをお祈りいたします。
【開業記念シェフお薦めランチ】蒼桜 ~AO~