• ランチ 5,500円〜
  • ディナー 8,800円〜

感と間

日本料理

店舗紹介

6,000円〜7,999円 10,000円〜11,999円

新鮮な旬魚や四季を感じる食材を使用した逸品を

店内はカウンター6席のほっと一息をつける隠れ家のような空間。ただ美味しいお料理を提供するのではなく、お客様の『心を癒し豊かにする』場所に。人が365日三食を食べるなかで、当店のお食事を思い出していただけるように、お客様一人ひとりの好みに合わせたお料理を心がけて作っております。お料理を通じて何か一つでも琴線にふれるモノを感じて頂ければ幸いです。肩ひじ張らず、旬魚や季節の食材を使用した日本料理をぜひお愉しみください。

News  感と間からのお知らせ

【ゴールドステッカー飲食店応援事業「プレミアム食事券」のご利用について】

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店では「ゴールドステッカー飲食店応援事業 プレミアム食事券」をご利用いただけます。 この機会にぜひ、「感と間」の料理やお酒をお愉しみくださいませ。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 (※ゴールドステッカー認証店舗)

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

カントカン

ジャンル

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5325-5199

お問い合わせ

06-6281-8040
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-20 Bamboo Alley 2F

最寄り駅

• 大阪メトロ線 心斎橋駅
  • 大阪メトロ線 四ツ橋駅
  • 大阪メトロ線 西大橋駅

営業時間

ランチ 11:30 ~ (14:00) ディナー 17:30 ~ (23:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休(月曜ランチは休み)

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴不可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

心斎橋駅 7番出口より徒歩2分

• この店舗の営業時間は?

ランチ 11:30 ~ (14:00)
    ディナー 17:30 ~ (23:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(4件)

総合評価

• 料理・味 5.00
  • 接客・サービス 5.00
  • 雰囲気 4.75
  • コストパフォーマンス 4.75
小J さん
2023/09/03
親戚から日本に旅行している際、本格的な美味しい日本料理を食べたいので、探してといわれ、インタネット上で色々店を探しました。食材の種類、メニューの品数、値段の適切さ、他のお客さんの口コミ、店のアクセス簡単さなどなど、総合的判断の結果、「感と間」という店を選べました。ネット上で店主の誠心誠意な挨拶にも引かれて、この店ならきっと大丈夫だろうとこの店を案内しました。
 思った通り、素晴らしい一品一品でした。新鮮且つ高級素材の魚、肉、野菜、次から次、見た目も、味も想像以上に良かったです。シェフの芸術的な発想と手作り技術、驚くばかりでした。案内した親戚は大満足でした。初の味覚体験と大喜びでした。本当にこの店を選んでよかったと思っています。ありがとう、感と間!

お褒めの言葉ありがとうございます
皆さまにとって幸せな時間になり思い出の1ページになればこちらも嬉しく思います
そして素敵な出会いに感謝です
また会えるのを楽しみにしております
【至誠】厳選旬食材をご堪能 全8品
  • 雰囲気 4.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2022/11/14
以前に、友人に連れて行ってもらったお店で、西心斎橋のにぎやかな地域ですが、ビルの2階のこじんまりとしたお洒落な、隠れ家的なお店です。
料理も、お酒も美味しく良い感じのお店だったので、今回はデートで使わせていただきました。
前回同様に、旬の食材で、鮮度の良い魚。 出汁がしっかり効いたお料理で大変満足して幸せな気分になりました。
今度は会社の部下達を連れて行ってやりたいと思っておりますので、その際も、どうぞ宜しくお願いいたします^^。

ご来店ありがとうございました
誰かを連れて来たいと思ってもらえる事はお店にとってすごく嬉しいお言葉です
もっともっと喜んで頂ける様に日々精進していきます
また、会えるのを楽しみにお待ちしておりますね
【玲瓏】上質な食材のお料理をゆったりと楽しむおまかせコース 全8品
ランチ 友人・知人との会食
2022/09/28
どのお料理も、とても美味しかったです。
13時からの予定に合わせて
11時30分からの食事予約で、時間が余るかなぁー?と思ってましたが、シェフに伝えると、えっ?!てなってそこからお料理を急いで下さいました。
ランチタイムの、せかせかしたランチに慣れてしまい 笑
余裕気分で行ってしまいましたが、こちらは
ゆっくりゆったりとお食事を楽しむお店だと
、私ももっとゆっくり堪能したかったです。
次回は、予定も入れずにゆっくり堪能しに行きます。
お気遣いありがとうございました。

ご来店ありがとうございます
焦った顔が表に出ていましたか
まだまだ修行が足りませんでした
今度は感と間の「間」も楽しんでくださいね
また会えるのを楽しみにしています
【玉響】~ランチ限定コース~先付けからデザートまで 全7品
ディナー 家族との会食
2021/12/06
心斎橋駅からとても近く便利な場所にありました。
当日は自分たちだけ(一組)の予約ということで、少し早い時間に着いたにも関わらず、席を用意して頂けました。
お料理の盛り付けはもちろん、味も良く、また色々なお話も出来て楽しく美味しく時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたいと思います。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます
また会えるのを楽しみにしています
【玻璃】店主おまかせコース