中国料理

(2件) 規定評価数に達していません

高級感溢れる店内で、素敵なひとときをお過ごしください

渋谷駅から徒歩3分の場所にある「中華寝台」では、渋谷の喧騒の中で、落ち着いて、ゆっくりと愉しむ中華料理をご提供しております。従来の大皿中華ではなく、少量多皿のスタイルによって新たな中華の世界をお愉しみいただけます。それぞれの料理にマッチした最良のペアリングもご提案させていただきます。黒を基調とした高級感溢れる店内で、素敵なひとときをお過ごしください。

チャイニーズベッド

中華/中国料理

東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー 2F

• 東急東横線・田園都市線 渋谷駅
  • 東京メトロ各線 渋谷駅
  • 京王井の頭線 渋谷駅

夜 18:00 ~

水曜日 年末年始:12/28~1/5

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50%

※お飲み物のお持ち込は、3,300円/本(税込)頂戴しております。

半ズボン、サンダル不可

渋谷駅 徒歩3分

夜 18:00 ~

2020/12/27
見た目にも美しく美味しいお料理の数々。一皿は少な目な量ですが、とにかく手が込んでいて素材もいい物を使っています。スタッフも感じが良くて最高。
・まずは玉手箱、香りを楽しんで下さい、とスパイス系がいっぱい入った箱の中でお茶を注いでくれます。体が芯から温まる感じ。
・盛り付けも美しい前菜 クリーミーなピータン豆腐にはあっぱれ。からすみビーフン、スミイカの四川風、チャーシュー/ブルーチーズと共に、紹興酒に付けた子持ち昆布、ホタテ貝のマー油、棒棒鶏
・ハタの蕪スープ、キャビアと柚子のせ
・オマールエビのブイヤベース中華風
・薬膳スープ(調味料は一切入れずにキノコの風味のみ)
・冬野菜の餃子 XO醤
・鴨のソテー ナッツベースのXO醤
・フカヒレの姿煮
・蟹のあんかけご飯、蟹の出汁で煮た大根と共に
・汁なし担々めん(追加注文)
・白子の麻婆豆腐(追加注文)
・デザート2種 紫芋の杏仁豆腐とココナッツ黒ゴマ団子
・金木犀の紅茶
どれもホントに美味しくて美味しくて。中華という枠を超えた斬新なお料理に驚きと感動。コースの他にメインが追加出来ます。私たちは汁なし担々めんと麻婆豆腐を頂きましたが、白子の麻婆豆腐は最高に美味しかったです。
国際薬膳調理師という肩書を持っているシェフは、まだお若い方でしたが物腰の柔らかな素敵なシェフでした。ドリンクなどを担当しているもう一人のスタッフも、最後の最後まで見送ってくれて、とても居心地のいい素晴らしいお店でした。
ちょっと高いけどまた来たいなって思える一軒です。

先日はご来店下さりまして、誠にありがとうございます。
素敵なコメント頂き、嬉しい限りでございます。
フカヒレや薬膳スープ等、定番メニューは御座いますが、月ごとにコースの内容を変更しておりますので、またご利用頂ければ幸いでございます!
追加メニューの麻婆豆腐は常に御座いますが、白子麻婆豆腐は2月いっぱいまでお出し出来る予定です。
またのご来店シェフ共々心よりお待ち申し上げております。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【おまかせコース】季節の食材を用いた12皿程度
IGASHUN さん
2020/10/25
記念日に利用しました。
お値段相当以上の味、雰囲気。
渋谷で使える店発見した気持ちです。
ワインペアリングはした方がいいですよ。

先日は素敵な日にご利用下さりまして誠にありがとうございます。
料理・ペアリング、お楽しみ頂けた様で我々も嬉しい限りでございます。
また次回、成長した姿を見せられるよう、良いお店を目指して頑張ります!
再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
上笹・久保田
【おまかせコース】季節の食材を用いた12皿程度