RISTORANTE&BAR EVOLTA/三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

イタリアン・テラス・パスタ

日本の「粋」がコンセプトのモダンイタリアン

新国立競技場目の前「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア」メインダイニングです。日本の「粋」がコンセプトのモダンイタリアンをご提供。東京とは思えない緑に囲まれたオープンテラスと開放感のあるラグジュアリーな空間でお愉しみください。高級食材や季節の食材と調味料や調理方法、様々な種類の肉や魚介に合わせ焼き上げた薪と炭火のグリル。お好みの選べるパスタやお好きなだけおかわりしていただけるデザートなど圧倒的なコストパフォーマンスでご提供いたします。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理、ラウンジ

03-5843-1841

東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 1F
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアの宿泊予約はこちら

• JR在来線 千駄ケ谷駅
  • JR在来線 信濃町駅
  • 都営大江戸線 国立競技場駅

【ランチ】 11:30~16:00(14:30) 【カフェ】  14:30~16:30(16:00) 【ディナー】 17:30~22:00(最終入店21:00) (コースL.O.20:00/アラカルト・ドリンクL.O.21:00)

• サービス料金 夜のみサービス料10%頂戴いたします(レストラン利用のみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

2023年2月20日 貸切のため ランチ ラストオーダー13:30 クローズ15:00 カフェ 終日クローズとさせていただきます。

お子様連れのお客様はご年齢を教えていただますと幸いです。

館内に喫煙エリアあり

短パンやスポーツウェア、男性のサンダル、ショートパンツ、ノースリーブなどの軽装はご遠慮いただいております。 Gentlmen please refrain from wearing shorts, sleeveless shirts or sandals.

lily.55 さん
2024/04/09
一休で予約して来店してるのに、何で料金が出てるメニューを出すのか?
誕生日プレゼントで予約してるのに料金がわかってしまいます。しかも予約したコースより安い料金が載っていて間違えたかと予約画面を確認しちゃいました。不愉快極まりないです。
お店の雰囲気や接客は良いと思います。
ただ料理は食べれるものがない。
はじめの生ハムとフォッカチャとデザートのカットフルーツしか食べれなかったです。
それでもパスタは我慢して食べようとしましたが、我慢できないくらい生臭くて、一口だけで残しました。どこかの店でパスタを残したのは初めてです。美味しいものを食べると幸せな気持ちになりますし、誕生日祝いだったので喜んでもらいたいと思っていたのに、他のお店にすれば良かったと悔やまれて仕方ないです。
このコースを予約した時も、そして今現在もコース画面に赤ワインは選択項目に記載されてますが、赤ワインはないと言われました。
画面には来店時や離席時はマスク着用のお願いも記載されていて、安心して利用できると思っていましたら、みなさんマスクされずに離席してますし、何よりスタッフの方は全員マスクしてません。厨房の方も1人もされてません。画面の注意事項は何なんでしょうか...
お料理の説明は嬉しいですが、マスクせずに料理を持って説明するのはやめて欲しかったです。
デザートも安っぽくて、ほんとに全部美味しくなかったです。
全体的に小ぶりすぎですが、メインはビックリ。
魚以外はメインと呼べる量ではないと思います。
誕生日は一年に一回なのにおかげで台無しです。
無駄遣いしました。
【RISTORANTE AND BAR E’VOLTA外苑ランチコース】+乾杯スパークリング含む1ドリンク付(120分制 4月~)
お料理全ての素材や組み合わせが凝っていて、ワクワク感もあり、美味しく、大満足でした。

この度は数あるレストランの中から当店を選んで足を運んでいただいて誠にありがとうございました。我々のこだわりの詰まったお料理に対してお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。
5月にメニューチェンジとなりますので是非またお越しいただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【RISTORANTE AND BAR E’VOLTA外苑ランチコース】+乾杯スパークリング含む1ドリンク付(120分制)
2024/03/29
友人とのランチで初めて利用しました。テラスに面して日差しが明るく入り、天井も高く開放的な雰囲気でした。客層は比較的落ち着いた方々が利用されていました。
料理は前菜からデザートまで美味しくいただきました。一品づつゆっくり提供され、一皿の料理は少量のようですが、このランチコースはかなり満腹になります。
またメニューの変わる頃に利用したいです。

この度は数あるレストランの中から当店を選んで足を運んでいただき、誠にありがとうございました。店内の雰囲気やお料理の内容もお褒めの言葉をいただけて非常にうれしく思います。
メニューは2か月ごとに変更でして、次は5月に変更となりますので是非またお越しいただいて当店のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【RISTORANTE AND BAR E’VOLTA外苑ランチコース】(120分制)
2024/03/26
母と妹と伺いました。ホテルの中のレストランという雰囲気はなく、お庭が見える開放的な明るい感じの店内でした。お料理はすべて美味しく、パンもおかわりさせていただきました。フォカッチャが美味しかったです。欲を言えばメインのお料理かチョイスできれば良かったかなと思います。デザートはブッフェでしたが、クオリティが低く、お料理が美味しかったのに残念でした。バースディプレートも用意してくださり、写真も撮っていただき接客は丁寧で感じが良かったです。ご馳走様でした。

この度は数あるレストランの中から当店を選んでくださり、誠にありがとうございました。店内の雰囲気やお料理のお味、スタッフのサービスなどお褒めの言葉をいただけまして大変光栄でございます。
ご指摘いただけた箇所は少しでも改善していけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
エルカミーノ レアル 様にまたご来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
【乾杯ドリンク付き】「お魚料理」と「常陸牛」が堪能できる贅沢ランチコース
雰囲気は良かったのですが、お料理はまあまあでした。苦手な物を聞かれて娘か生の魚介が苦手だと伝えたところ、火がよく通ったメニューのみですとのことでしたが、マクロは半生でした。
それと、寒い日だったのですが店内もとても寒かったです。
最後にテーブルでチェックをすませお店を出ようとしたとろ、慌てた様子でお会計をと言われたのでもう済ませましたよと言うと、レジで確認した後に失礼しました等のお詫びの言葉もなかったのは心外でした。
みなとみらいのお店はサービスもお料理もとても良かったので期待してきましたが、期待外れで残念でした。

この度は当店を選んで足を運んでいただいたのにも関わらず、お客様に満足のいくサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
お料理の提供やお会計の際の不手際によってお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳なく恥ずかしく思います。
今後いらっしゃるお客様に同じような思いをさせてしまわぬよう、スタッフには改めて指導徹底してまいります。
お客様の貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
友人とのランチで伺いました
駅からも近くわかりやすい場所です
日差しが降り注ぎ開放感たっぷりで、ゆっくり食事ができます
スタッフの方々に笑顔で迎えていただき、キビキビと動く姿は見ていてとても気持ちよかったです
コスパは最高です
一品づつ説明があり、パンのお代わりが可、デザートはバイキング形式
大満足のランチで、ぜひもう一度行きたいレストランです

この度は数あるレストランの中から当店を選んで足を運んでいただきましてありがとうございました。
お客様にご満足いただけるサービスとお料理を提供することができたこと、大変うれしく思います。
また @まみむめも 様にご来店いただけた際にも楽しいお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同より精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お席からの眺めは最高で
美味しく量も満足お腹いっぱいになりました。ドリンクはビールも選べて良かったです。
デザートはビュッフェでしたし、誕生日のプレートも用意してくださいましたし、写真もとってくださいました。
景色も素敵で母の誕生日をお祝いすることができました。

この度は数あるレストランの中からリストランテエボルタを選んで足を運んでくださり、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日という特別なお祝いの日の会場として当店を選んでいただけたこと、また皆様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、非常にうれしく思います。
季節も変わり、今度はお庭一面に桜が咲く様子がお楽しみいただけますのでまたその景色も楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
Amy han さん
ランチで利用させて頂きました。
雰囲気、コスパ、アクセス等はよかったです。
ですが、乾杯のドリンクやパンがずっと出て来ず、こちらからお願いしなければ出されないサーブの遅さでした。思わずメニューを見返してしまいました。
比較的空いていた方かと思いましたが、ホテルのランチで期待していた分かなり期待外れでした。

この度は数あるレストランの中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらずお客様の期待に応えるサービスが提供できなかったこと、非常に恥ずかしく思います。
Amy han 様にご指摘いただけた点は全力で改善に努めさせていただきます。
今後はホテルレストランとして恥ずかしくないサービスを提供していけるよう、スタッフ一同一丸となって精進してまいります。
この度はご来店と口コミの掲載、誠にありがとうございました。
doji さん
あいにくのお天気で、庭園の散策ができませんでしたが、お料理・スタッフの対応・お店の雰囲気ともに、満足のいくものでした。

この度は数あるレストランの中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂けたこと、非常に嬉しく思います。
次回お客様にお越し頂けた際には、更にクオリティの高い料理とサービスでお客様をお迎えできればと思っておりますので、また是非宜しくお願い致します。
2024/02/21
女性のスタッフの方が感じ良く
まずはそれで気持ち良く過ごせました。
コースのお料理は上品でとても美味しく頂きました。
デザートも美味しかったです。

この度は数あるレストランの中からリストランテエボルタを選んでくださり、誠にありがとうございました。気持ちの良いサービスと、自慢の料理によってお客様に心地よい時間を提供することが出来たのであれば、これ以上嬉しいことはございません。
さるこT 様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
danke. さん
緑を感じられるお店の雰囲気、丁寧な接客、和のテイストが感じられる素敵なお皿に盛り付けられたお料理、食材や味付け、コストパフォーマンス、どれも満足のいくのもので心地よい時間を過ごせました。友人の誕生日のお祝い伺いましたが、こちらのリクエストにもお応えいただき、良いお祝いができました。また伺いたい素敵なお店です。

お店の雰囲気、サービス、お料理、全てに対してお褒めの言葉を頂けたこと、非常に嬉しく思います。ご友人のお誕生日という特別な日を心地よくお過ごし頂けたのであればこれ以上嬉しいことはございません。
またいらして頂いた際にも、変わらず素敵な空間を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024/02/08
今回宿泊ついでに、こちらを予約しました。ただ私が見間違えて予約していたので、120分制を飲み放題と間違えて、お席が120分制だったとオーダーを聞かれてから知りました。その時対応されたショートカットの女性のスカッフの方はとても感じが悪く、こちらが尋ねると何言ってるのみたいな顔をしてとても感じが悪かったです。こちらの勘違いでしたが書き方がとても紛らわしく、こんな間違えては初めてでした。自分の勘違いは仕方ないにしても、女性スタッフの感じ惡い対応に一気に気分が下がり食事も美味しく感じませんでした。お値段にしては美味しい方かなとは思いますが、接客一つで気分が一気に変わるのでもう少し丁寧に対応していただきたかったです。デザートビュッフェの説明もなく、こちらが取りに行っていいのかなと思い取りに行きましたが、デザートはほぼなく残り物が少しあるだけでこれはちょっとないなと思いました。今回は旅行できたのにがっかりなランチでしたので、これなら他のお店に行った方がよかったです。もう来ません。

この度は数あるレストランの中から当店を選び、わざわざ足を運んで頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフですが、おそらくお客様のサービスを担当したのは最近入ったばかりの新人スタッフであり、経験の浅さもあり、満足のいくサービスを提供することが出来なかったと考察しております。
我々の指導不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じようなご意見を頂かぬよう、新人及び全スタッフに指導徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
【RISTORANTE AND BAR E’VOLTA外苑ランチコース】+乾杯シャンパン(120分制)
44th さん
今回も変わらず美しくて美味しいお料理でしたが、なぜかパスタ料理が冷えていたのが残念でした。しかしスタッフの皆さんの細やかなおもてなしでステキなランチタイムを過ごすことができました。ご馳走様でした。

44th 様
いつもRISTORANTE AND BAR EVOLTAをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご提供させていただいたパスタの温度、本当に申し訳ございませんでした。
現在原因追求とともに仕上がった料理はすぐにお客様の元へ提供、並びに料理を運ぶ際の優先順位など、再発防止に努めるためにオペレーションを見直すよういたします。
本当に申し訳ございませんでした。
2024/01/24
お友達とのランチで初めて伺いました。
開放感溢れる店内でとても居心地よく、ゆったりと食事をいただけました。
ホテル内のレストランという事もあるのでしょうか…スタッフの接客、またサービスの流れも大変スムーズで大変気持ちよかったです。
ランチコースのコスパも良かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

ラピスラズリlove様
この度はRISTORANTE AND BAR EVOLTAをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も心地よい接客とご満足いただける料理の提供を続けられるよう精進させていただきます。
春になりますと開放的なテラス席でのお食事も可能となります。
2024/01/15
お店の雰囲気はとても柔らかで居心地が良く、また、前菜、スープと見た目も美しく味も凝っていて、普段なかなか食べない組み合わせでした。選べるパスタも、全パスタを見せてくれながら味を教えていただいたけたのは、非常にわかりやすくて良かったです。メインのポークも柔らかくてとにかく全てが美味しかったです。お皿も素敵でした。
デザートバイキングも種類が多いですが小ぶりでしたので全て食べることが出来ました!
接客も、どの方も本当によく勉強されていることがわかる対応、心地よい会話とお給仕で、お料理と併せてお店の素晴らしさを感じました。
また是非来たいですし、友達にもすすめたいです。

この度は数あるレストランの中からリストランテエボルタを選んで頂き、誠にありがとうございました。お店の雰囲気から料理のクオリティ、サービスの姿勢など全てにおいてこんなに素晴らしいお褒めの言葉を頂けて大変光栄に存じます。
我々の提供する料理やサービスによって、お客様に楽しい時間をお過ごし頂けたのならば、これほど嬉しいことはございません。
お越し頂いた全てのお客様からこんな言葉を頂ける様、我々スタッフは一丸となってより良い店造りに奮闘して参ります。ろいまる 様のまたのお越しを心からお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
2024/01/06
食前酒
前菜3種
メイン2種
パスタと肉料理(牛肉ステーキ)を選択
雰囲気は良かったです。居心地がいい。接客も自分的には及第点でした。
割とシンプルな料理でしたが、この価格帯であれば、コスパはいいと思います。窓から外が見える席がほとんどなので、ロケーションは気取らず天井も高く、自然光が常に入る風通しの良い開放感のある空間でした、ついつい長居をしてしまいました。ご馳走様でした。

この度は数あるレストランの中から、リストランテエボルタを選んでご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂けたこと、非常に嬉しく思います。
gantelet 様が午後のひと時をゆっくりとお過ごしいただけるような空間づくりが出来ていたのであれば幸いでございます。
料理、サービス共によりクオリティの高いものを提供していけるよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
【 E’VOLTA外苑年末年始ランチコース】+乾杯日本酒スパークリング付(120分制)
2024/01/03
お料理はどれも美味しくいただきました。
特に常陸牛が美味しかったです。
ディナー初めてでしたが、ランチ同様
コスパ抜群です。
また、伺います!

この度は数あるレストランの中からリストランテエボルタのディナーを利用していただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただける料理を用意できたこと、非常に嬉しく思います。
次は接客・サービスの点でも100%お客様を満足させられるよう、スタッフ一同より一層努力して参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
【年末年始ディナー】EVOLTA 外苑の杜年末年始限定ディナー 乾杯日本酒スパークリングワイン付
2024/01/03
お料理、とても美味しかった。鮑のパスタは絶品。パンもすごく美味しかった。ただ量的には、もうちょっと欲しいかもです。でもまた行きたい、と思いました。
一品ずつが、美しく少し控えめな盛り付け量ですが、品数が多くコース全体としては大変ボリュームがありました。
途中で満腹になりましたが、メインの後のお口直しですっきりしたところに、シェフのスペシャリテ。もう食べられない…と思ったものの、あまりに美味しくてワインを追加してしまいました。
また、お料理と同じくらい、フロアの方々のサービスが素敵でした。硬すぎず砕けすぎず、顔の表情とご説明の言葉の中に常に笑顔が感じられ、お料理の味をさらに増すパワーがありました。
「サービス業」という自分の仕事のあり方にも置き換えて見習いたいと思いました。気軽には伺えないランクのお店ですが、またいつか行きたいです。

老眼が気になる様
この度はRISTORANTEエボルタのDinnerをご利用頂き誠にありがとうございました。
サービススタッフへの労いのお言葉、本当に嬉しい限りです。
今後とも目の前のお客様と向き合いご満足頂けるおもてなしを心掛けて参りたく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【DINNER】E’VOLTA外苑イタリアンディナーコース+乾杯スパークリング含む1ドリンク付
yi0102 さん
美味しかったです。
また いきたいとおもえる おみせです。