豆家別邸鶏とおとうふ福福

鶏とおとうふ料理

こだわりの「お米」「とり」「おとうふ」が味わえる和食店

【豆家別邸 福福】の季節の素材を活かしたコースは、「とりすき」「コーチンしゃぶしゃぶ」「土鍋ごはん」をメインにしたものなど、バリエーション豊かにご用意しております。豆腐は国産大豆「フクユタカ」を使用し、出来立てが味わえるように営業時間に合わせて店内で手造りしてご提供いたします。鶏料理も、名古屋コーチンや三河地鶏などを調理法によって使い分けるというこだわりでございます。シンプルでオーソドックスなメニューが中心ですが、素材を知り尽くし料理長のアイデアが織りなす、当店ならではの味わいをお愉しみください。

News  豆家別邸鶏とおとうふ福福からのお知らせ

【蔓延防止措置に伴う営業時間の変更について】

1月21日(金)~2月13日(日)は21時閉店となります。 なお、当店は認証店のため酒類の提供は行います。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ※2/11、2/23の祝日は営業いたします。

豆家別邸鶏とおとうふ福福
マメヤベッテイトリトオトウフフクブク

和食/和食その他

052-533-0311

052-533-0311

愛知県名古屋市中村区名駅南1-19-13 AEビル南側 2~3F

• 近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅
  • 名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

日曜日 祝日不定休

• チャージ料金 ディナータイムのみ、お一人様につき500円頂戴しております
  • 会計方法 ランチ:レジ ディナー:テーブル

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※人数変更などについては以下の通り申し受けます。・前日の21:30までに人数変更のお申し出がない場合、当初の予約通りのご請求金額をご請求させていただきます。追加になる場合や、人数が確定しない場合などは必ず店舗にご相談くださいませ。

近鉄名古屋駅 徒歩6分

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)

2021/11/10
とってもおいしい料理でした。雰囲気も良くまた料理も一つ一つこだわっていて幸せな1日にすることができました。お豆腐が本当に濃くて大好きです。また伺いたいと思います。

豆家福福です。この度はご利用ありがとうございました。わざわざ口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理、雰囲気それぞれお気に入り頂けたようで我々も嬉しい限りです。また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。
【純系名古屋コーチンとりすき会席】とろとろ豆富など全6品+2時間飲み放題(半個室)
2021/04/25
前菜2品出てから、鍋が準備され運ばれるまでの待ち時間が、長すぎです。
仕上げたられた鍋でも運ばれて来るかと思いきや、生の食材の入る鍋
あれを準備する待ち時間ではないですよね
時短中営業もあり、全然ゆっくり鍋を楽しめませんでした。
以前、鍋でないコースに大満足し、リピートでしたので残念です。

この度はご利用ありがとうございました。
そして、せっかくリピートして頂いたにも関わらず、
今回期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
コースの進行のテンポ、特に今回ご指摘頂きましたお鍋のタイミングに際しまして、
今後、細かく確認していき、お客様の食事進行、ご要望に沿ったタイミングというものを
重々心がけて参ります。
厚かましいようではございますが、また次の機会を頂けるようでしたら、
改めて、快適なお食事の時間をご提供させて頂ければと思います。
この度は申し訳ございませんでした。
【純系名古屋コーチンとりすき会席】とろとろ豆富など全6品(半個室)
2021/02/08
お豆腐料理美味しかったです。ケーキのプレートかわいかった。

この度はご予約、ご利用誠にありがとうございました。
大切な日の食事として、当店をお選び頂けたこと、誠に光栄に思っております。
お料理も気に入って頂け、そしてお祝いのプレートもお喜び頂け、スタッフ一同安堵し、そして嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
春の訪れを感じながらもまだ肌寒さも続きます。体調にはお気をつけくださいませ。
豆家福福
【記念日・誕生日会席】福福箱、頭付き鯛めしなど全7品+豆乳カクテルなど+メッセージプレート(半個室)
2021/01/18
コロナ禍の中、すごく配慮しながら営業されていた。
席にアルコールティッシュを設置したり配慮が安心できました。
当日の急遽予約時間の変更にも、快く対応いただきました。
料理も、量も味も全て満足しました。
強いて言うなら、デザートのシャーベットが、入れ物ごと冷凍されているようですが、固すぎてしばらく食べられなかったので、少し進行を見ながら戻していだくと、ストレスなくいただけたかな。
とはいえ、気持ちよく美味しくいただきましたので、また伺いたいとおもいました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中、早々とコメントをくださり重ねて感謝申し上げます。
お料理に満足頂けたようで、我々としましても安心と喜びでいっぱいです。
デザートの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。同時に、配慮が至らず申し訳ありませんでした。
今後、そういった点まで気をつけながらお料理を進めさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。寒い日が続きます、どうぞお体ご自愛くださいませ。
豆家福福
【土鍋ご飯会席】とろとろ豆富など全9品(半個室)
2021/01/09
劇団四季の公演前に利用させて頂きました。名駅の繁華街から離れているので人混みの無い場所で食事が出来るので選ばせてもらいました。
お肉の苦手な友人がいた為、その旨を記載したら、お電話を頂き、料理内容の相談にのってもらえ大変有りがたかったです。
料理の内容も、汲み上げ豆腐の美味しさは勿論、
福箱に色とりどりの料理が入っていて見た目も楽しめ味も抜群でした。
コロナの感染対策に、個室のあるこのお店を選びましたが、静かに食事をしようと友人達とも話をしてたのに、料理が来る度に「わ~」ってマスク無しで騒いでしまいました。今の時期だけは、個室と言えどテーブルの真ん中にアクリル板があったら、感染対策万全で安心100点だったと思います。四季劇場に近くて料理も好評だったので、また次回も利用したいと思いますので、どうかこの厳しい時期を乗り越えて下さい。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
今般のコロナ禍において、店側も厳しい日々が続く中、このような温かいお言葉は大変励みになります。
今回のように献立のご要望や、進行スピードのご要望があればできる限り応じて参りますので、
次回もどうそ宜しくお願い申し上げます。
冬としての冷え込みも増す日々ですので、お体をどうぞご自愛くださいませ。
【福ぶくばこ会席】季節の炊き込みご飯など全5品(半個室)
2020/11/30
久々に会う友人との会食で利用させていただきました。
お豆腐がとても濃厚で美味しかったです。鶏肉のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、こちらもとても美味しくいただきました。お料理の説明やこちらの要望に対してもとても丁寧に対応してくださりとても気持ちのいい接客でした。
コロナ禍で大変な時期ですが、おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させてただきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。そしてわざわざ口コミまで投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様のお席の雰囲気、笑顔がとても楽しそうで、我々スタッフも楽しく接客させて頂きました。
久しぶりの再会の場ということでしたが、そういった大切な機会にご利用頂け大変光栄ですし、
また楽しい時間を過ごせて頂けたようで、嬉しい限りです。
こういったお声はとても励みになります!是非またお待ちしております!
豆家福福
【純系名古屋コーチンしゃぶしゃぶ会席】とろとろ豆富など全6品(半個室)
yu_ui さん
2020/11/25
個室席を用意していただいたので、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。とり白湯コーチンしゃぶしゃぶと単品メニューをいくつか注文しましたが、どれもとても美味しかったです!お店の雰囲気と接客が良かったので、次回は会社の宴会などで利用したいと思います!

この度はご利用ありがとうございました。そしてわざわざ口コミもご投稿頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく、光栄に思います。
寒くなってきましたので、しゃぶしゃぶ以外にもとりすき鍋もお勧めです。
また機会がございましたら、是非他のお料理もお楽しみくださいませ。
その機会を是非お待ちしております。
寒暖差の大きい日々が続きます。体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。豆家福福
【席のみのご予約】
$100 さん
2020/10/22
料理も美味しくいただけ、掘りごたつの半個室でしたが、とても落ち着いた感じでよかったです。
4人で利用しましたが、部屋の広さも十分で、掘りごたつに背の低い座椅子とクッションは、居心地良く楽な姿勢で料理をいただき、お喋りも盛り上がりました。BGMがちょっとイマイチな感じがしましたが、また機会があれば立ち寄らせていただきたいと思いました。

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変光栄です。今回、名古屋コーチンのとりすき鍋をお楽しみ頂きましたが、
名古屋コーチンのスライスでお楽しみ頂く、しゃぶしゃぶ会席もまた違った味わいをお楽しみ頂けることと思います。
今後、接待のご利用などで名名でのご提供をご希望でしたら、土鍋ご飯会席ですとそのようなご希望にも対応することができますで、お気軽にご相談くださいませ。
BGMに関しましても、音量含め、常に適正なものとなるよう吟味して参りますので、また機会ございましたら是非お待ちしております。
今回はありがとうございました。
2020/02/29
お店の雰囲気はとても良いのですが、お昼の時間帯のせいか騒々しく、ゆっくりとは過ごせませんでした。店員の方が勢い良く音を立てて襖開くのが気になりました。次回は夜にぜひ伺いたいと思います。
【福ぶくばこ会席】先附、自家製汲み上げどうふ、季節の炊き込みご飯、デザートなど
M IZU さん
2020/02/01
個室でゆっくりと話ながら美味しくいただきました。また機会があれば違うメニューもいただきたいです。ありがとうございました。

この度 豆家別邸 福福へのご来店ありがとうございました。
喜んで頂けスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様の居心地の良い空間、料理、サービス向上できるよう精進してまいります。
またの来店お待ちしております。