CE LA VI TOKYO

モダンアジア

CE LA VIが、圧倒的なロケーションで日本初上陸。

「The Pursuit of pleasure」~喜びの探求 ミクソロジー×音楽×料理を軸とした大人の社交場。革新的なモダンアジアン料理を提供するファインダイニング、アジアンバーガーなどのテイクアウトも可能なカフェ&バー、様々なシーンで表情を変化させるクラブラウンジ。3つの空間が連動し、人種や世代を超え極上のエンターテイメントを全ての人に届けます。

• テラス席

CE LA VI TOKYO

洋食/フランス料理、アジア・エスニックその他、ビアガーデン・BBQ

東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3 東急プラザ渋谷 17F・18F ※フロアご案内※ 17F【カフェ&バー】BAO by CE LA VI 、 18F【レストラン】CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR です。

• JR在来線 渋谷駅
  • 京王井の頭線線 渋谷駅
  • 東京メトロ銀座線 渋谷駅

【18F CE LA VI RESTAURANT&SKY BAR】 昼   11:00~14:00(13:00) カフェ14:00~17:00 夜   17:00~23:00(22:00) 【17F BAO by CE LA VI】 月~土・祝前 11:00~23:00(22:00) 日・祝    11:00~22:00(21:00)

• チャージ料金 【18F RESTAURANT & SKY BAR】テラス:ランチ500円/ディナー1000円、個室:4名個室5,000円/8名個室10,000円、一部エリア:11時~17時3,000円/17時~5,000円 【17F BAO】テラス:500円/一部エリア1000円

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 当日・・・100% 前日・・・ 50  ※10名以上の団体様もしくは貸切りのお客様は別途キャンセルポリシーをお願いしております。

• 時間帯制限: ランチのみ可
[ 18F ] CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR  LUNCH TIME:年齢制限無し  DINNER TIME:12歳(中学生)以上 [ 17F ] BAO by CE LA VI:店内は終日年齢制限無し

【18F CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR】 101席(個室2室) 【17F BAO by CE LA VI】 76席 (個室なし)

分煙
17時までは全面禁煙、17時以降分煙です。 18階テラスは一部加熱式たばこのみご利用可能です

【18Fレストラン・17Fカフェ&バー】  男性 ノースリーブ、サンダル、ハーフパンツ等はご遠慮ください  女性 カジュアルすぎるサンダルや服装等はご遠慮ください

Ori?? さん
2022/06/28
予約の際も丁寧に気持ちよく対応くださりました。有難うございました。また利用させていただきます!コースの前菜、トリュフリゾット、デザートもとても美味しかったです。
XX0101 さん
2022/06/28
今回で3度目のランチ利用でした。
テラス席の雰囲気が抜群に良くリピートしています。
本日は暑い日でしたが、日陰の席を確保してくれました。
また利用します。
【17Fカフェ&バー】席のご予約
2022/06/25
前回は、まだコロナ渦の中で、雪がふっていたためテラスではなかったのですが、本日は、お誕生日で利用させてもらいました。
立地条件や夜景、そしてお店の雰囲気は最高です。
あまり知られたくないちょっとした隠れ家です。
今回は、予約したコースと異なった料理が提供されました。
食べ終わった後に、あれ?ちょっと違うってw それだけお店の雰囲気に感動していました。
店員の方が丁寧に対応していただいたので、そんなこともあるよね、ってことで次回また利用させていただきます。
【17F SKY BBQ】リブアイロール含むお肉盛合せ等+シーフード盛合せ+2時間飲み放題
2022/06/19
テラスからの眺めは唯一無二だと思います。
当日の昼間は雨模様でしたが、予報通り回復に向かい夕方には上がっていたのと、お店からの連絡もなかったため、テラス席に座れるものと思い、来店しましたが、室内の席に案内されました。テラスを予約していた旨伝えると、「雨だったから準備ができていない。今日は室内の方が絶対いいですよ。」と言われ、従いましたが、その時点で、テラスにいる客もいて、その後の来店客も、どんどんテラスに案内され、説明に納得が行きません。
また、お店が出している正規料金と同額なのに、割引額31%と記載されているのも理由が不明です。てっきり、テラス席チャージやサービス料が割り引かれているのかと勘違いしました。ドリンクも、空きグラス持参でバーカウンタに注文に行き、料理も2度に分けて大皿での提供で、なぜ、サービス料10%なのかも疑問でした。
【17F CAFE&BAR】BEERGARDEN CASUAL COURSE 豪快な骨付きソーセージ等+FREE DRINK(120min)
2022/06/18
普段は口コミをしませんが、今回は気になったので書かせて頂きます。
他の方もおっしゃる通り雰囲気は最高でした。
特に晴れて、気候も良かったので美味しくお酒が飲めました。しかし、良かったのはそれだけです。
接客としては、チェーン店の居酒屋の方がよっぽど良いです。つまり記念日などには適していないと思いました。
19:30からの予約を行い、時間通りに着いたにも関わらず席に着くまでは10-15分以上かかりました。それは人気店だからしょうがないのですが、21:30までの座席にも関わらず
21:20ごろから料理がまだ残っているのに勝手に下げようとしたら、21:30完全退店なので5分前には出てください。と店員さんに言われました。
自分には甘く人に厳しいお店というのがキャッチコピーなのでしょうか。
海外からの上陸ということですが、海外勤務もしていた身からしてこの接客は酷いと思います。
他の方の口コミを見ても改善された気配がないので期待する方が無駄だと思います。
全てセルフサービスのお店だったらまた行きたいなという感じでした。
2022/06/16
スパークリングワインもついて、お料理も美味しかったです。お友達もとても満足なランチコースね。と言って、喜んでいました。また利用する予定です。一つだけ、少し早く着いてしまったのですが、椅子など待つスペースがあるといいなと思いました。
【17F CAFE&BAR】選べるランチセット!BAOバーガー・海鮮フォーセット・海南チキンライス+1ドリンク付
YYKKYY さん
2022/06/14
リピートです。飲放題付きのコースでしたので、お料理はいろいろな種類を少しずつ、お味は美味しいです!
あまりお飲みにならない方は別のコースかアラカルトをオススメします。連れの方が30分ぐらい遅れての到着だったのですが、
嫌な顔することなくご対応いただけて、とっても嬉しかったです。今回はドリンクのサーブがタイムリーでなく、
何回か待たされてしまった点は残念でした。ホールのスタッフさんはもう少し全体に気を配られるようにするとさらに良くなるのでは?
お店は夜景もきれいですし、スペーシャスでゴミゴミしてないので、久々に会うお友達との会にはばっちりでした!
ありがとうございました!またお伺いします!
【18F】BEER&BITES 贅沢な食材と楽しむプラン+FREE DRINK(120min)
jujun. さん
2022/06/11
一休で予約してもレシートにはテーブルチャージ料2名で2,000円が付いていました。
支払いの際に指摘して訂正していただいたのですが、気づかず支払いする人もいるのでは?
2022/06/08
周りの気にならない外が見える素敵な席に案内してくださいました。お料理も美味しくて満足でした。特に前菜とデザートが、気に入りました。
2022/06/07
テラス席のアフタヌーンティーが友達に好評でしたし、映える桜の席で、セイボリーもスイーツも美味しかったし、他で誕生日ランチして、アフタヌーンティーもしっかり食べられました。
良い記念日になりました。お店の方もとても親切で、写真も沢山撮って下さいましたm(__)mありがとうございますm(__)m
【18F Restaurant】Strawberry SAKURA Afternoon Tea(期間限定)
2022/06/04
景色最高で写真映えします。アフタヌーンティーも豪華でとても美味しかったです。フロアが分かれていて場所がわからずスタッフに教えてもらった際接客の対応が失礼で少々驚きましたが、それ以外は大満足でした。友達のバースデーに利用したので喜んでもらえてよかったです。
【18F Restaurant】ジャスミン × Strawberry Afternoon Tea(期間限定)
2022/05/26
友人の誕生日祝いでいきました。窓際のソファー席で眺めが最高でした!横の席とも距離があるので2人で夢中になってお話しできました。前菜の盛り合わせもとても美味しく、追加料金で頼んだ黒トリュフのリゾットは最高でした。。追加料金支払ったかいがありました!メインも野菜と肉のバランスがよく、本当にお腹いっぱいになりました。また何かのお祝いの時に来たいです。
【18F】LUNCH COURSE B  黒豚のチャイニーズ等楽しめる贅沢コース+1 Glass of Sparkling (HOLIDAYS)
2022/05/18
口コミ評価内容から接客は期待せずに、、と思っていましたが、担当してくださった方はとても丁寧でした。おかげさまで良い時間を過ごせました。フリードリンクを利用しましたが、最初はセルフでオーダーしに外のテラス席のあるバーカウンターまで行き、オーダー。すぐに作ってくれましたが、切らしているものもありました。プラカップを使っている点は時代に逆行していると思うので改善してほしいです。お天気さえ良ければ外のテラス席はいい感じで次回は予約したいと思わせる雰囲気でした。お料理については男性には量が少ないと思います。
立地が良いので行きやすい、雰囲気良いですねと友人から好評でした。

この度は数あるレストランの中よりBAO by CE LA VIをお選びいただき、誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉と共にご指摘ありがとうございます。
これからの夏にぴったりなBBQなどのプランもご用意しておりますので
是非晴れたテラスのお席でまたのご来店を心よりお待ちしております。
今後とも、引き続きのご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
【17F CAFE&BAR】PARTY PLAN+FOOD9品+FREE DRINK(120min)
2022/05/18
友人との会食で伺いました。
店内の雰囲気は洗練されていて、広々してお洒落で素敵でした。
ランチのコースでしたが、全体的に量が少なく、満足感が得られませんでした。
味は普通。
接客面では大変残念でした。
オーダーを取りに来ない。
ドリンクがなくなっても新しいドリンクを勧めてこない。
臨月に入る友人と一緒でしたが、どう見ても妊婦さんなのに、オーダーの時点で避けたい食材の有無などの確認はない、クッションやブランケットも勧めてこない、肌寒い日でしたが換気を優先して窓を開けていて、窓の真ん前に座っていた妊婦さんに寒い思いをさせる。せめて換気の為に窓を開ける旨一声いただきたかったです。
とにかく配慮が色々足りないお店だなという印象です。スタッフ皆さんお若いからでしょうか?全体的に横柄な態度で、気分のいいものではありませんでした。二度と利用しないと思います。
2022/05/12
美味しかったし、最高だった。快適である。

この度は数あるレストランの中よりCE LA VI TOKYOをお選びいただき、誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「最高」のお言葉をいただけることが、何より私共の最高の喜びでございます。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
今後とも、引き続きのご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/05/09
一休で紹介されているホテルやレストランはハズレなく、いつも4つ星から5つ星評価をつけているのですが、今回初めて残念な結果でした。
多くの口コミ通り、サービが人にによって非常に違います。
私たちの場合は、受付の方も前半テーブルを担当してくれた方もとても感じの良い方でしたが、後半のテーブル担当の女性が、この仕事が大嫌いです、と言わんばかりの対応で、勿体ないお店となりました。
一休推薦レストランの口コミで、低い評価を書くのは初めてですが、同じようにサービスに関して評価が低いのが多いのに改善されないのは人手不足なのでしょうか?
厳しい飲食業界、美味しい店や素敵な店でないと、なら家で食べるわ、となってしまうので、頑張ってもらいたいものです。

先日はCE LA VI TOKYOへお越し頂きまして、誠に有難うございます。
折角楽しみにご来店いただいたにも関わらず、スタッフの配慮が足りずに残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またご指摘頂いた通り、お客様からお代を頂戴しご利用いただいておりますので、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改めてスタッフ教育に注力し、努めて参る所存でございます。
またお越し頂けました際には、素敵なお時間を過ごし頂けます様、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、心より感謝いたしますとともに、今後とも、変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
tzz さん
2022/05/04
お会計時に、予約したコース価格から金額が上乗せされて請求され、「一休レストラン記載の金額と異なるのですが…」とお伝えしたところ、誤っていましたとのこと。
色々な口コミサイトも拝見しましたが、同様に金額上乗せ請求の口コミが複数見られましたので、かなり前から改善されていないのではと思います。
過去の利用時や、景色、お料理・ドリンクをサーブしてくださったスタッフさんには全く不満が無かっただけに、最後の最後で非常にがっかりしました。

先日は数あるレストランの中よりBAO by CE LA VIへお越しいただきまして、誠に有難うございます。
この度は、折角ご利用いただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以後同じようなことが起こらぬようスタッフのチェック体制を見直していく所存です。
再度ご来店の機会がいただけます際には、ご満足いただけます様精進して参ります。
今後とも、引き続きのご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
2022/05/03
GWの天気に恵まれた午後テラス席を利用させて頂きました。ゆったりした空間で、外国気分を味わえて、お料理も美味しく楽しいひと時でした。また利用したいです。

先日は、CE LA VI TOKYOへお越し頂きまして、誠に有難うございます。
当店の雰囲気をお気に召していただけました事、また、お褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に存じます。
お天気が良く、過ごしやすい日も多くなってまいりましたので、お客様に開放感のある当店でゆっくりして頂ける空間や料理、お店作りの為、スタッフ一同日々切磋琢磨しております。
シンガポールの店舗をイメージしつつ、TOKYOならではの空間を提供できますよう、
これからも日々精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【18F】LUNCH SHORT COURSE A 和牛シャンク等楽しめるお得なコース+1 Glass of Sparkling (HOLIDAYS)
2022/04/21
お料理も美味しく、素敵な空間で、楽しい時間を過ごせました。

先日はBAO by CE LA VIへご来店いただき誠に有難うございます。
また、有難いお言葉も頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
有難うございます。
また夜も雰囲気の違うテラスがお楽しみいただけると思いますので、
お時間ございます際に是非、ご来店いただけますと幸いでございます。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【17F CAFE&BAR】海鮮フォーセット+ 選べる1DRINK付
2022/04/18
考えられないほど店員に雲泥の差がある店。
一休は継続的にプラチナを保持し、アメックスプラチナやダイナースのおすすめレストランもよく利用する。
普段は口コミをほとんど書かないがこの店での経験は書かせて頂く。
間違いなくここ数年で訪れた都内のレストランの中で最低のサービス。
まず受付の女性。予約の確認後もあさってな事をおっしゃり、とにかく客を客と思っていない態度。
私は礼儀正しく真摯に接したが笑顔ひとつない。
入店後、すぐに違うスタッフに窓の外を眺めるのを注意されたが、入店早々、迷惑をかけている客への対応のような接客に閉口しかない。ホスピタリティ業に不適切としか思えないが、客層が悪い店の自衛なのか。
都内でこんなひどい店は何十年ぶりかと思ったが、海外リゾートで働いていた女性の気さくでプロフェッショナルな接客に救われた。
また来たいと思わせる神業であったが、個人的には一休に掲載されるべき店だとは思わない。
回答や改善など求めていないので、不愉快になるのでどうか店からの返事はしないで欲しい。
【18F SPRING EDITION】シャンドン・ロゼ FREE FLOW+BITES