Le Restaurant

その時期その瞬間でしか味わえないオリジナルティある料理を

平尾四つ角から小笹方面すぐ右手にある「Le Restaurant」。旬・食材にこだわり、その時期その瞬間でしか味わえないオリジナリティあるフランス料理を、気軽に楽しんで「食事をする場所」にしたいという意味で「レストラン」と名付けました。旬・仕入れによって変化する本日のおまかせコース料理とシェフ兼ソムリエが選んだおすすめのワインで気軽に上質なお食事をご堪能頂けます。ぜひ格別な夜を当店でお楽しみください。ご来店をお待ちしております。

Le Restaurant
ル レストラン

洋食/フランス料理、ワインバー、洋食その他

050-5325-4789

092-406-2998

福岡県福岡市中央区平尾2-8-13

• 西日本鉄道線 西鉄平尾駅
  • 福岡市地下鉄七隈線 薬院駅

【火】 夜 18:00 ~ 23:00 【水~日】 昼 11:30 ~ 14:00 夜 18:00 ~ 23:00

月曜日

※過度な香水を付けてのご来店はご遠慮ください。 ※苦手な食材やアレルギーがございましたら、ご要望・コメント欄に必ずご記載くださいませ。 おまかせコースとなりますので、当日のご要望にお応え出来兼ねます。 ※落ち着いた空間を提供するため、ご利用は12歳以上のお客様に限らせていただきます。

12歳以上受入れ可

専用駐車場は御座いませんので、近隣の駐車場をご利用下さい。 ※平尾駅から徒歩2~3分ですので公共交通機関のご利用が便利です。

※過度な香水を付けてのご来店はご遠慮ください。 ※小さなレストランの為、大きなお荷物でのご来店はお控え下さい。

西鉄平尾駅 徒歩2分

【火】
    夜 18:00 ~ 23:00

【水~日】
    昼 11:30 ~ 14:00
    夜 18:00 ~ 23:00

2022/06/30
美味しいお料理とお酒のペアリング、感動しました。クラシックなデザートも美味しかったです。素敵な接客にもとても癒されました。

mimatsuki様
この度はLERESTAURANTにご来店頂き誠に有難うございます。
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのお食事に、当店をお選び頂き大変嬉しく思います。
ペアリングをはじめ、デザートまで美味しく召し上がって頂け…
こちらこそ誠に有り難う御座います。
季節の食材、おすすめのワインを取り揃え、
mimatsuki様のご来店をシェフと共に心よりお待ち申し上げます。
梅雨明けから…厳しい暑さの毎日です。
体調も御自愛頂きつつ…爽快な夏をお過ごし下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
【プレミアムランチコース】アミューズ・旬の前菜2品・スープ・Wメインなど全7品
2022/06/26
スペシャルランチコースを頂きました。盛り付けが綺麗で、色彩も鮮やかでした。お味ももちろんとても美味しかったです。個人的に大好きな食材ばかりでしたし、お野菜もよく使われていました。
大好きなガスパチョがでたのですが、初めて経験した組み合わせが意外で、すごく美味しかったです。
事前にお願いするのを忘れていて、急にバースデープレートをお願いしたのですが、対応して頂き、とてもありがたかったです。
最後に頂いたカヌレは、お土産に購入できるようにしていただきたいぐらい美味しかったです。
全てが美味しかったので、今度はディナーに伺いたいです。

じゅんじゅんき様
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族のお誕生日のお食事に、当店をお選び頂き大変嬉しく思います。
じゅんじゅんき様の又のお越しの際、
季節の食材・ワインを揃え、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
先日梅雨明けの知らせを受け…
身体にこたえる猛暑が続きますが、夏バテなどされませんように。
お体も御自愛頂き、健やかにお過ごし下さいませ。
2022/06/12
家族で伺いました。
ご夫婦2人でされていて、小さいけど素敵なお店です。
細かな配慮あり、繊細で手の込んだお料理で毎回満足です。
また行きたくなるお店です。

次郎ママ様
本日はLERESTAURANTにご来店頂き誠に有難うございます。
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
お母様の大切なお祝いにて当店を選んで頂き誠に有り難う御座います。
また身に余るお言葉…恐縮です。
これからの励みになります。
次郎ママ様から頂いた言葉を大切に、
季節の食材・ワインを揃え、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
九州も梅雨入りの知らせが参りました。
足元の悪い日もあるかと存じますが、雨に映える紫陽花を楽しみつつ…
健やかにお過ごしくださいませ。
M0035 さん
2022/05/29
少し遅い母の日ランチで伺いました。
お料理・接客・雰囲気、全て素晴らしかったです。
お料理は一口食べた瞬間に「美味しい!」と笑顔になりました。
スタッフの方は、1つ1つ丁寧にお料理の説明してくれて、空調の調節やお料理こぼれ話等、本当にきめ細やかなサービスでした。
帰り際は、シェフとスタッフの方が、お店の外までお見送りしてくれて、感動しっぱなしでした。
今回は車で伺ったので、お酒が飲めなかったけど、次回は絶対ワインを飲みます!!

M0035様
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
お母様との貴重なお食事の機会に、
当店をお選び頂けたことも大変嬉しく思います。
お料理や食材に始まり、おしゃれについてのお話まで…
私共もとても楽しいひと時を共に過ごさせて頂きました。
頂いたお言葉を日々の糧にし、お料理・サービス共に今後も精進して参ります。
季節の食材・ワインを揃え、
M0035様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
間もなくい梅雨入りの知らせも来ております。
足元の悪い日も御座いますが、
紫陽花も見頃となりますので健やかにお過ごし下さいませ。
2022/03/26
全ての皿において妥協がなく、非の打ち所がないので5とした。
アイデア、センスが洗練されており、技術的にも完成度が高い。
加えて火入れ、味付けに驚かされる事もあり、感動的とも言える。
加えてワインのセレクトも良く、サービスも良い。

ケミカルスイート様
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しい気持ちと共に、頂いたお言葉を大切に今後も精進して参ります。
又お越しの際、
季節の食材・ワインを揃え、
ケミカルスイート様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
桜も見頃を迎えました、春を満喫ください。
また花冷えの季節でも御座いますので、お体も御自愛下さいませ。
有難うございました。
【ディナーコースB】前菜2品・季節のポタージュ・Wメイン・デザートなど全8品
2021/11/14
オープンの看板や表札が無く、お店の前で先客が待っていたのでまだかな?と思い恐る恐る扉を開けたらいけました。(笑)食材をひとつひとつ丁寧に説明して頂き勉強になりました。仕入れ先のパン屋さんも教えてもらったので、帰りにモロパンさんに立ち寄りましたがあいにく日・月曜がお休みでした。

早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
目印のないお店の為…お気遣いさせてしまい恐縮です。
先日はむらっち39様より、
世界・全国のフレンチについてお話をお伺いでき大変勉強になりました。
また色んなお話をお伺いできますと幸いです。
次回も、お食事を楽しんで頂けるようお料理・サービス共に磨いて参ります。
季節の食材揃え、むらっち39様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
今週より寒気が流れ込んでくるという予報です。
更に冬らしくなって参りますので、お体御自愛下さいませ。
有難うございました。
【プレミアムランチコース】アミューズ・自家製シャルキュトリー・スープ・Wメインなど全7品
2021/11/03
8月に料理好きの母とお伺いし、お店に入って一瞬でファンになってしまい料理を食べて熱烈なファンになってしまいました。丁寧な接客に、、素晴らしい解説、季節や地元を愛する素晴らしい料理、清潔感のある素敵な店、、、。
全てが最高でした。
10月に再度帰省した際に、母の姉も誘い3人でお伺いさせて頂きました。
季節が変わりましたので、料理もまた内容が変わり、見た目も鮮やかですごく素敵で味は複雑で、、前回言葉では説明できないので叔母をとにかく連れて参った次第でした。日常ではなかなか味わうことができない素敵な時間を過ごすことができました。
帰省した際は絶対お伺いさせて頂きます!

コンゴウインコ様
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
8月のご来店に続き、秋に入りお目にかかることが出来嬉しく思います。
更に勿体ないお言葉恐縮で御座います。
頂いたお言葉を大切に、日々技術・サービス共に精進して参ります。
お食事の際に、お料理をはじめ食材についてもお話でき素敵な時間となりました。
誠に有難うございます。
コンゴウインコ様、ご家族の皆様に、
次回もお食事を楽しんで頂けるよう旬の食材を仕入れお待ちしております。
コンゴウインコ様・ご家族の皆様
あざやかな紅葉の季節どうぞ健やかにお過ごし下さい。
また、少しずつ冷え込みも増してまいりますのでお体も御自愛下さいませ。
Siuz さん
2021/10/01
以前一休で見かけ、一度行ってみたいと思っていたこちらにやっと訪問できました。
結果から言いますと、「こんな場所にこんな名店があったとは!」と感動しました。
プレミアムランチコースをいただきましたが、全ての料理が盛り付けは繊細で美しく、
優しく深みのある味で、コースのバランスも良く、ワインともピッタリで大満足でした。
また、お店の雰囲気、清潔感、温かみのある接客も最高!
5500円と言う価格も適正。。いやお値打ちだと思います。
また是非お伺いしたいと思います。次回はディナーをワインのペアリングで!

Siuz様
早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉の数々、身に余る思いです。
昨日は、宣言解除後最初の営業で緊張もありました。
そんな面持ちの中、
Siuz様とお食事についてお話させて頂けたことで、自然と笑顔が溢れました。
私共こそ…感動と感謝の念でいっぱいで御座います。
頂いたお言葉を糧に、今後もお料理・サービス共に磨いて参ります。
季節の食材・ワインを揃え、Siuz様ご夫婦のご来店を心よりお待ち申し上げます。
爽やかな秋風と共に、旬の食材・秋の味覚を満喫下さい。
またお体も御自愛下さいませ。
誠に有難うございました。
2021/08/21
久しぶりに3日間だけ福岡に帰省しました。
外食をずっとしていない母と、おいしいフレンチを食べたいと思い予約しました。
 お店の雰囲気は清潔感があり、素敵な空間でした。入った瞬間に楽しみになりました。料理の説明が親切で分かりやすかったです。説明をして頂けると、より一層フレンチの複雑さや素晴らしさを実感することができます。
味付けは上品で、しつこくないし重たくないのにしっかりしていて、大変満足しました。
お腹はいっぱいですが、最後のデザートまでしっかり頂きました。
また、お伺いさせて頂きます!

コンゴウインコ様
貴重な帰省日程の中、
LERESTAURANにてお食事頂けたことを大変嬉しく思います。
お料理についてお母様とご一緒にお話しでき、私共も大切な時間となりました。
コンゴウインコ様から頂いたお言葉を大切に、
ゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう日々食事・サービス共に磨いて参ります。
夫婦2人で営むこじんまりとしたレストランですが、季節の食材を揃え、
コンゴウインコ様皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
なかなか自由の利かない日々ではありますが、
コンゴウインコ様のご健康と健やかなる日々をお祈り申し上げます。
また、お体も御自愛下さいませ。
mic1115 さん
2021/04/26
素晴らしかったです。こじんまりとしたシンプルな設えの店内で、今回はカウンター席に座りましたが
ゆったりと居心地のいい雰囲気でした。
お料理も見た目も美しく、味はさらに素晴らしく、繊細な手仕事が丁寧に施されているのを感じました。
奥様でしょうか、ホール担当の女性の接客もすごく柔らかく丁寧でお料理の微細な部分までしっかり説明してくださいます。
この日は私達夫婦と他に女性客2組のみでしたが、女性にすごくうけるだろうなあと感じました。
前菜2品、スープ、パン、メイン2品、デザート、ドリンクで5000円はコスパがいいと感じました。
人におすすめしたくなるステキなお店です。ありがとうございました。

早速口コミコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉嬉しく、今後の励みになります。
mic1115様から頂いたお言葉を大切に、
ゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう日々食事・サービス共に磨いて参りたいと思います。
mic1115様ご夫婦のご来店を心よりお待ち申し上げます。
これから徐々に暑い季節に向かいますので、お体御自愛頂き健やかにお過ごしくださいませ。
2021/02/27
ランチで初めて利用しました。
来店時に「予約がない」.と言われ.、 それがお店のミスだったため、 第一印象はあまり良くありませんでしたが、 料理のおいしさと、 ホールスタッフの方のサービスが素晴らしく、 その印象を打ち消してくれました。

前菜3皿は、 素材ソースともに 変化に富んでいて、 それぞれのお皿を楽しむことができました。 特に宮崎県産の「 キンカン 」を使ったお皿は とても珍しく、 初めて出会う感動を覚えました。

メインの魚料理、 肉料理ともに、 かなり手の込んだソースが使われており、 食材とソースのマリアージュが絶妙で、 シェフの料理に対する真摯な姿勢が 伝わってきました。

デザートはお花畑のような 目にも美しい「 クレームブリュレ」で、 目と舌で楽しむことができました。

またスタッフの方の料理の説明が、 とても丁寧でわかりやすく、 好感が持てました。

日頃あまりフレンチは食べない私ですが「 たまにはこういう時間も良いかな?」 と思える 訪問でした。

せっかくご来店頂いたにも関わらず、私共がご予約日を誤り大変ご迷惑をおかしました。
深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止の無いよう、予約日の確認徹底に努めて参ります。
またこちらの不手際にも拘らず口コミコメントまで頂き、誠に有難う御座います。
感謝と共に恐縮で御座います。
頂いた言葉に甘んじることなく、今後もシェフ・サービススタッフ共に日々精進して参ります。
花冷えのころは寒暖定まらぬ時期ですので、またたび悟空様皆様お体ご自愛くださいませ。
またたび悟空様皆様にお食事を楽しんで頂けるよう、季節の食材を揃え心よりお待ち申し上げます。
yuixoxo さん
2020/12/31
全てにおいてすばらしかったです!
おもてなしの心、料理の素材の引き立て具合、盛り付け、サービスetc...
本当に大満足でした!!!
また、お店に飾ってある絵や箸置きなどもご親切にご紹介頂き、ありがとうございます!!
心からまた行きたい!!と思ったお店でした。
また近いうちに足を運びたいと思います。

早速口コミコメントも頂き感謝と恐縮の気持ちで御座います。
少し遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。
昨年はyuixoxo様皆様にご来店頂き、素敵なお時間をご一緒させて頂けた事嬉しく思うと共に深く御礼申し上げます。
素敵なカトラリーや絵画に出会って頂けると幸いです。
本年も頂いたお言葉を励みに、
今後もシェフ・スタッフ共に次回のお食事も楽しんで頂けるよう精進して参ります。
何卒宜しくお願い致します。
昨日よりぐっと気温も低く、積雪も御座います。
くれぐれも足元お気をつけ頂き、温かくしてお過ごしくださいませ。
今年の1年もyuixoxo様とご家族の皆様にとって素敵な年になるようお祈り申し上げます。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
2020/12/25
事前にお電話で「苦手なものは」とお心遣いいただきました。来店してもすごく丁寧なお店だという印象です。ランチコースでしたが、ボリュームはちょうど良いくらい。パンはその時に良いと思えるお店から仕入れているみたい。楽しいし、そのパン屋さんに行ってみようと思いました。お料理の工夫が随所に見られましたが、ちょっと食べにくかったり、もっとすっきりしても美味しいかしらと思うことも。このところいろんな所へ食事に出ているので、星付けは辛口かもしれません。ご馳走さまでした。

この度はLERESTAURANTにご来店頂き誠にありがとうございます。
早速口コミコメントも頂き感謝致します。
お料理の貴重なご意見頂き、大変勉強になります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、シェフ・サービススタッフ共に学び精進して参ります。
季節を楽しんで頂けるお料理を準備し、またのご来店お待ちしております。
冬の寒さが厳しくなってきておりますが、
お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。
N*H さん
2020/12/15
前回夏にお邪魔して以来、かなり楽しみにしていました。ペアリングがいつもはシャンパンから始まりますが、今回は甘めの白ワインで、アミューズのフォアグラと絶妙で、次の1皿の期待が膨らむ美味しさでした!カリフラワーのモンブランの中にホタテとウニが隠れており、これもペアリングの白ワインと美味しく頂きました。今回のメインは鹿肉で、本来ジビエは苦手なのですが、前回の羊肉同様全くクセもなく大変美味しかったです。フォアグラソテーは、いつもながら安定した美味しさでピノの赤ワインと合っていました!こちらでは白ワインが進むお料理が多く、いつも楽しみにしています。年内にお伺い出来て良かったです。ありがとうございました!

N*H様
いつもご来店頂き誠に有難うございます。
年内にまたお会いできとても嬉しく思います。
今回のお料理とペアリングの感想も早速お伺いでき感謝致します。
蝦夷鹿は赤身の旨味がしっかりしており、ワインのお好きなN*H様にきっとおいしく召し上がって頂けると…思っておりました。
美味しいと感想をお伺いでき…大変嬉しく思います。
N*H様の好みをご来店の度お伺いでき、
次回のご来店の際のお料理やワイン選びが一層楽しくなった1年でした。
誠に有難うございました。
来年も、旬の食材と共にワインも楽しんで頂けるようシェフ・サービススタッフ共に今後も精進して参ります。
今週から寒い日が続いております、どうぞお健やかにお過ごしください。
来年も素晴らしい年になりますよう願っております。
良き新年をお迎えください。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
いつも誠に有難うございます。
【ディナーコースC】アミューズ・前菜2品・魚料理・肉料理など全8品
2020/12/09
お料理が、目で香りで楽しむことができ、すごく美味しかったです。接客も丁寧で居心地のよいレストランでした。苦手なものをきちんとお伝えしておらず、急遽対応して下さり、本当にありがとうございました!また是非伺いたいです。

また早速口コミコメントも頂き感謝致します。
先日は急遽食材対応ができほっとしております。
またお食事を楽しんで頂けとても嬉しく思います。
当店がこじんまりと夫婦2人で営む、完全お任せコースの為…
苦手な食材にすべてお答えすることが難しい場合も御座います。
またの機会のご利用の際は、ご予約時ご相談いただけますと幸いです。
頂いたお言葉を励みに、
これから冬の寒さが厳しくなって参りますので…
少し早いですが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
ucmx さん
2020/11/23
本日入籍し記念に利用させて頂きました。女性の店員さんが笑顔で接客頂きまた丁寧にお料理の説明をしてくださりました。おかげさまで口に運ぶ前にワクワクし、実際に食べてみるとどれもとてもおいしく今まで味わったことないものばかりで感動しました。また次の料理を配膳頂くタイミングも絶妙でした。とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

頂いたお言葉を励みに、
11月22日いい夫婦の日のご入籍誠におめでとうございます。
お客様の大切な記念日のお食事に、
LERESTAURANTを選んで頂けたこと大変光栄かつ恐縮です。
ご主人様奥様のお二人の末永い健康とご多幸をお祈りいたします。
少しずつ冬めいて参りますのでお体御自愛下さいませ。
季節の食材・ワインを揃え、次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ディナーコースB】前菜2品・季節のポタージュ・Wメイン・デザートなど全7品
2020/11/14
お店の方の対応も丁寧で快く食事が楽しめましたし、どのお料理も味付け方が食材を生かしてあるのでフレンチのイメージが覆されるくらい新鮮でおいしかったです。

早速口コミコメントも頂き感謝致します。
お料理、接客の感想をお伺いでき嬉しく思います。
また今後も頂いたお言葉を大切に、シェフ・スタッフ共に日々精進して参ります。
今晩は気温も低く風も冷たいので、風邪など召されませぬようお体ご自愛下さいませ。
季節の食材・ワインを取り揃え、次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
Rico!! さん
2020/11/06
食材の組み合わせが新しく、マッシュルームのスープや、トリュフなど季節の風味豊かで、次に出てくるお皿を楽しみにしながら、とても美味しくいただきました。おすすめのワインもフルーティで、私好みでした。
ランチですが、豪華で、とても満足なコースです!

早速口コミコメントも頂き感謝致します。
お食事の感想をお伺いでき、とても嬉しく思います。
頂いた感想を踏まえ、今後もお客様にお食事を堪能頂けるようシェフ・サービススタッフ共に精進致します。
木々の紅葉も進み少しずつ肌寒くなって参りますので、お体御自愛下さいませ。
旬の食材・ワインを揃え、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2020/11/05
入店からお料理の良い香りが漂い期待が高まりましたが、その期待をはるかに上回るお料理にとても感動し満足しました。味は勿論のこと盛付けもとても綺麗で、見た目も楽しめ、この内容でこのお値段はコストパフォーマンス良すぎです!素晴らしいお料理と奥様の優しく柔らかい丁寧な接客で、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。是非また利用させてください。ありがとうございました。

早速口コミコメントも頂き感謝致します。
今回のLaunchでお客様の期待を超えることができ、大変嬉しく思います。
身に余るお言葉嬉しく思うと共に、恐縮でございます。
頂いたお言葉を糧に、今後もシェフ・スタッフ共に日々精進して参ります。
今週末は少しお天気が崩れると予報も御座います…気温も徐々に下がりますので、
風邪など召されませぬよう、お体ご自愛下さいませ。
次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
2020/11/01
はじめての結婚記念日で伺いました。
初めて奥様、ご主人様と呼んでいただいたり、
お忙しい中、沢山写真を撮ってくださったり。
接客して頂いた女性の方は気さくで笑顔が素敵な方でした。
お料理は一つ一つが丁寧に料理されているなという印象を受けました。ため息が出るほど美味しかった、、、。
フレンチだと緊張する感じなのかな?と思っていましたが、お店の中に入ると、温かみさえ感じられ、とても居心地が良かったです。
ワインもペアリングされたものをお願いしたのですが、どんどん進んじゃいました。
最後には記念日と、メッセージプレートを出して頂きました。
いい結婚記念日になりましたし、また伺いたいなと思えるお店でした。
今日はありがとうございました!!

私共もお客様の大切な記念日のお食事に携われたこと大変嬉しく思います。
また早速口コミコメントも頂き感謝致します。
心温まるコメントを嬉しく思うと共に、恐縮です。
頂いたお言葉がとても励みになります。
ご主人様奥様、笑顔あふれる素敵な日々になりますようお祈りしております。
先週末より気温も下がり冬らしくなって参りましたので、風邪など召されませぬよう、お体ご自愛下さいませ。
季節の食材を揃え、次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。