THE PIG & THE LADY

モダンベトナム料理

フレンチのエッセンスを加えたモダンベトナミーズ

オーナーシェフアンドリューが培ってきた“フレンチ”のエッセンスと、母親から受け継いだ“ベトナム料理”とともに、四季折々の“旬の食材”を【融合】させた今までにない「モダンベトナミーズ」と料理に合わせた斬新なペアリングワイン。大理石のテーブルを用いた、エレガントな空間でここでしか食べられないモダンベトナム料理をお楽しみください。

News  THE PIG & THE LADYからのお知らせ

営業時間のお知らせ

いつもTHE PIG & THE LADYをご利用いただきありがとうございます。 ■平日 LUNCH 11時00分 ~15時  LO 14時 DINNER 17時 ~23時 LO 22時 ■土日祝 11時00分 ~23時 LO 22時 ■休業期間 誠に勝手ながら、12/31 17時以降 1/1~1/3の3日間は休業とさせていただきます。 ご理解、ご了承の程お願い致します。 感染症予防には十二分に配慮し下記のような対策を徹底し営業をさせて頂きます。 ■ アルコール消毒液の設置 ■ 近距離での会話・密接・密集状況を防ぐためテーブル間隔を確保 ■ テーブルでのお会計。また、金銭授受はトレイを使用。 お客様には安心・安全にお過ごしいただくために下記事項をお願いしております。 ■ ご来店時にはマスクの着用をお願いいたします。また、離席の際もマスクのご着用をお願いいたします。 ■ 入店前のアルコール消毒をお願いいたします。 ■ ソーシャルディスタンスを保つため、お客様の間隔を開けてご案内いたします。

THE PIG & THE LADY
ザ ピッグアンド ザ レディ

アジア・エスニック/ベトナム料理、洋食その他

050-1743-1650

東京都渋谷区恵比寿南 1-4-15 恵比寿銀座クロスビル 2階E

• 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
  • JR線 恵比寿駅
  • 東急東横線 代官山駅

【平日】 ランチ  11:30~15:00(14:00) ディナー 17:00~23:00(22:00) 【土日祝】 11:30~23:00(22:00)        ※17:00からディナーメニューとなります

年末年始

※ キャンセルの際は、店舗へ直接ご連絡iいただきますようお願いいたします。

ofuji2 さん
2024/02/19
コースにペアリング5グラスで伺ったのですが、大正解でした。
洋食以外にワインを合わせるのは難しいところもあると思うのですが、スパイスだったりハーブだったり甘味や酸味だったりといったアジアンの要素に非常にうまく個性あるワインを組み合わせて下さって、感銘を受けました。自分でワインを選んだら絶対実現できなかったと思います。
また、繁盛している中でお店の方も切り盛り大変だったと思いますが、手際よく感じよく接客下さいました。是非また伺いたいと思います。
シェフズ ディナーコース+ワインペアリング5グラス
50-900 さん
2024/02/14
評判のお店で一度行ってみたいと思い伺いました。
色んなメニューを少しずつ頂けて良かったです。
気軽なランチで行くのも良さそうでした。
【SHARE STYLE LUNCH】おすすめのバインミー&フォー、本日のスイーツなど全5品 ドリンク付き
2024/01/29
お店の雰囲気は明るく賑やかで、お料理も一つ一つが見た目も味も洗練されていてとても美味しかったです。お店は賑わっていましたがこちらもまわりを気にせずに気兼ねなく会話が出来ました。スタッフが忙しそうだったので気軽に呼べませんでしたが、コース料理だったのであまり気にはなりませんでした。長居してしまいましたが追い出されず、最後に誕生日ケーキまで用意していただきサプライズありがとうございました。みな楽しい時間を過ごせて気持ち良く帰れました。また行きます。
2024/01/11
アレルギーに細かく対応いただき、とても有り難かったです!また機会がありましたらぜひお伺いしたいて゛す。
2024/01/05
とても美味しく、ゆったりと頂くことができました。シェフが、フランス料理の出だということで、盛り付けや、バイミーをスープに付けて食べやすく美味しくしている工夫などが良かったです。
2023/12/29
いつ行っても、気持ちの良い接客で、お料理はとても美しく、且つ、美味しくて、大満足です。
又伺います。
【SHARE STYLE LUNCH】おすすめのバインミー&フォー本日のスイーツなど全5品 ドリンク付き 早割10%オフ
2023/12/03
綺麗で、おしゃれな感じ。
食事も見栄え、味共に文句なしでした。
あまり接することのない料理でしたが、
大変美味しかったです。
シェフズ ランチコース+メッセージプレート付(誕生日・記念日に)
2023/11/30
先月今月と続けて違う友人と行ってます。
お店の場所がわかりやすく、コースもお手頃で満足のいく内容、雰囲気もいいので皆んなからも好評です!
また利用したいと思っています。
【 DINNER】SHARE STYLE DINNER COURSE 5500(早割20%オフ)
2023/11/25
友達と2人で利用しました。
どのお料理も想像していた以上に、ボリュームがあり、味も良かったです。
最後はお腹一杯になりました。
ドリンクがもう少しお値段が安いといいのにと思うのと、食後のコーヒーをコースに入れてくれればもっといいなと思いました。
接客も担当の方が感じがよかったです。
今度はランチに伺いたいと思いました。
2023/11/08
注文したすべてのメーニューが美味しいかったです。接客もとても良かったしまた再訪問したいです。
2023/10/08
駅から近い点は便利。
味がとても美味しい、お値段が魅力的、など特にこれと言った良さはないが困った時に使用するお店。BillsやAppolloと系列同じはず?で流石の使い勝手の良さという感じ。
ランチとディナーどちらもお伺いしましたが店内の雰囲気や客層、コスパなど全てに違いがあります。
2023/10/05
夜伺いました。
ハワイ店同じく美味しく過ごせるお店でした。
コースにしましたが正解!美味しいもののラインナップでお腹いっぱいになります。
特にここのフォーはオススメです!!
2023/08/24
【暗い】
落ち着いた雰囲気…と言えば良いですが、案内された席は結構な暗さでスマホのライトを使用しました。
【急かされる】
何時間以内…のような制限があれば別ですが、お店が空いていながら2時間で急かされるならば次も行きたいなぁとは思いにくいですね。席予約するくらいならもう行きたくないなと思いました。男性スタッフです。一度お会計よろしいでしょうか?など別な催促の仕方でもよいとおもいます。
【女性スタッフの接客は気がきく】
タトゥーたくさん入ってましたが、担当になってくださった女性スタッフは適切な時間で色々と手を焼いてくださってありがたく思いました。
【料理の味は独特】
好きな人には好きなんでしょうが、かなり味は独特。本場なんだろうなという味。
2023/07/28
友達の誕生会で伺いました。少し暗めの照明の店内はお洒落な雰囲気。スタッフの方はきびきびしていて、かつ、にこやかな対応で気持ち良かったです。料理はとても美味しい!春巻は
ハーブの香が爽やかでしたし、アンドリューのフライドチキンは甘辛な味付けでいくらでも食べられる感じ。フォーも優しい味で美味しかった。最後、お願いしておいたデザートプレートも可愛く仕上げて貰いました。大満足です!また是非行きたいです!

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
サービスや、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
LUNCHの時間帯もフォーやバインミーのセット等などご用意しておりますので、是非いらして下さい。
NORI_MI さん
2023/07/02
友人との休日ランチに利用しました。本場の味を知らないのですが、全体的に美味しかったです。重い食べ物が苦手なのですが、手羽先フライドチキンやマラサダもとても美味しくいただけました。特にバインミーのパンやマラサダの生地がふんわり軽くてかりっとしているのがとても良かったです。
人気店のためか店内は人の声でかなり賑やかで、スタッフが料理の説明をしてくれるのですが良く聞き取れませんでした。
また、冷房が効いていたのですが、私たちの席が風の直撃を受ける場所で、
スタッフに空調をすこし緩めて欲しいとお願いしたのですがほとんど変わらなかったのが残念でした。
1+1 さん
2023/04/15
友人のお誕生日に伺いました。
店員さんも優しく、美味しかったです。
バースデープレートも素敵にありがとうございました。空間も広く、席も広くて他のお客様が気にならず居心地が良かったです。お値段からすると、前菜も個々に盛り付けていただけると嬉しかったかな。

ご来店頂き誠に有難うございます。
プレートもお喜び頂けたようでなによりでございます。
DINNERもLUNCHとは雰囲気が変わり、ゆっくりお過ごし頂けるかと思いますので是非ご利用になってください。
またのご来店心よりごおまちしております。
2023/04/09
シェフズランチコースがどれもとても美味しかった。
追加で頼んだチキンもとても美味!

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
サービス・お食事も気に入って頂けたようで何よりでございます。
フライドチキンも喜んで頂き、何よりです。
他にもお勧めのメニューを多数用意しておりますので、次回ご来店頂けた際はご説明依させて頂きます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェフズ ランチコース
2023/04/08
店員さんが明るくて感じが良かった。
【SHARE STYLE DINNER】選べるフォーやスイーツなど全6品
AESC さん
2023/04/01
会社の友人2人での会食。金曜日の夜だったため、お店は満席で若い女性グループが多い印象でした。
店内は活気がありましたが、騒がしいということは無く、会話と料理を楽しむことができました。パクチー苦手でしたが、お願いしたら料理から外して頂けました。料理はどれも美味しく、ペアリングのワインも白・ロゼ・赤ともに良いセレクションでした。
接客の男性は、いわゆる普通でしたが、女性は料理にも詳しく良いサービスでした。
また利用させて頂きたいと思います。
シェフズ ディナーコース+ワインペアリング3グラス
2023/03/26
トータルではきっと良いお店なのでしょう。お客さんは多いし、雰囲気も思ったよりはカジュアルでしたが悪いわけではなく、料理も美味しいです。期待と比べてどうかと言われると残念でした。私以外の人は概ね満足していたようでしたが、私からするとスタッフの方も半分くらいの方は気が利いて感じ良いのですが、半分くらいは気が効かないのかなと思いました。
まず2時間制ということは当日入ってから知らされました。それも目も合わせず通告、という感じ。その前に土砂降りの中びしょ濡れでたどり着いたのに中に入れてくれなかったり。(ダメなのは仕方ないですが、理由を話すとかせめて雨に濡れないところを案内してくれるとか、臨機応変な対応ができる方だと良かったのですが。)メニューの取り方もスマートではなかったです。コースの内容を個人別に聞く割にサーブの時に誰が何かわかっていないで混乱するとか、細かいことが色々。お会計も幹事のところに持って来ないで黙って置くのは普通なんでしょうか?私は幹事だったので一休ならそれなりのホスピタリティかなと期待していましたが、期待が大きすぎたのでしょう。これならホテルなどのランチにすれば良かったと思いました。別にお店の評判を落とそうと思って書いているのではなく、あくまで個人の感想ですので掲載しなくても結構です。ただ、期待以上かと聞かれるとそうではないです。