COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド

シーフード

世界を楽しめるシーフードレストラン

日本から世界につながる横浜港に誕生した世界をトリップできるリゾート空間。各国を旅しているような世界のシーフード料理とともに感じていただくのは日本の四季。日本各地から取り寄せる牡蠣など、日本ならではの季節折々の味をお楽しみいただけます。

News  COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッドからのお知らせ

お店からのお知らせ

【まん延防止等重点措置に伴う営業について】 ■期間 1/21(金)~2/13(日) ■短縮営業 11:00~21:00(LO. 20:00) ■酒類提供 11:00~20:00 ■利用人数 1テーブル4名まで(同居家族様でも4人名以内) ※5名以上の場合、テーブルを 分けさせていただきます ■GoToEat かながわの紙及び電子クーポンの利用につきましては、控えていただきますようお願いいたします 【新型コロナウイルス感染症への対策について】 今般の新型コロナウイルスによる感染症対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全のため、 下記の取り組みをいたしております ・入口にアルコール消毒液を設置いたしております ・スタッフの健康管理および、店内清掃の強化をいたしております ・サービススタッフにおいてマスクを着用させていただいております ・お客様がお座りになるお席の間隔を広く確保するよう考慮しております    【ピアノ演奏のご案内】 毎週月曜・火曜日はピアノ演奏を実施中です(17時~) ミュージックチャージ(500円)×人数分を頂戴します 【ご予約について】 WEBページからのご予約をお願いいたします。お好きなプランを選んでご予約ください

• いちごスイーツ

COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド
コロニアル ビーチ ヨコハマ ハンマーヘッド

洋食/洋食その他

045-900-0302

045-900-0302

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F

• みなとみらい線 馬車道駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR線 桜木町駅

11:00~22:00(LO.21:00)

無休(施設に準ずる)

150席(個室3室・テラス10席)

テラス席のみ受け入れ可

2022/01/16
楽しみにしていたラクサは濃厚でとても美味しかったです。ココナッツ大好きな友人も大満足していました。ご飯を入れて食べたいとまで言っていました(笑)
他のお料理も美味しく、空間もゆったりしており、安心してのんびり食事とおしゃへりを楽しむことができました。
ドリンクバーも種類も多くお味も美味しく、堪能できました。
サービスも臨機応変に対応してくださり心地よい時間を過ごすことができました。
また来たいと思えるお店です。

aroma_pearl様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応などお褒めの言葉をありがごとうございます。
人気のラクサもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
COLONIAL BEACH 佐々木
【ランチコース】人気のラクサヌードルや選べるメインなど+ドリンクバー(平日限定)
pearl68 さん
2022/01/15
周遊バスあかいくつのぶらりチケットを提示すると飲食代から10パーセント割引になるとあかいくつのサイトに書いてあったので、こちらのお店を選びました。
お料理も雰囲気も良かったのですが、最後の支払いで、チケットを提示してもレジの方は知らないようで、責任者を呼びました。
その間私は、サイトを捜したのですが、なかなか見つからずバスの時間も気になり、焦ってしまいました。
責任者の方も知らないようで、私が探している間、じっと待ってました。
私が勘違いしていると疑われているようで嫌な気分になりました。
やっと見つけて責任者の方に見せて納得してもらい、割引してもらい支払いました。
こういうことは、予め、スタッフ全員に周知しておくべきことではありませんか?
落ち度があったのはお店側なのに、「申し訳ありません」の一言もなくとても後味悪い気持ちで、食べた後の友達との感想はお料理の味より、支払いの不満で終わりました。

pearl68様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
「みなとぶらりチケット」のサービスにつきましてスタッフの共有ができておらずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
せっかくご予約いただきましたのに不快な思いをさせる結果となりましたことお詫び申し上げます。
このようなことがないよう情報の共有と確認を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
若琳 さん
ディナー 飲み会・宴会
2022/01/13
会社の忘年会で利用しました。店内は広々していて、席も間隔もあり、密にならずに楽しめました。飲み放題でスパークリングワインをボトルで用意していただいたのが嬉しかったです。
料理はフィッシュフライとステーキがとても美味しかったです。

若琳様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や店内の雰囲気などお気に召していただけましたら幸いでございます。
COLONIAL BEACH 佐々木
【月火限定・ピアノ演奏あり|飲み放題付き6000円テーブルシェアコース(ミュージックチャージ500円込)】
2022/01/10
一昨年娘の誕生会に使って良かったので、息子の誕生会をしました。コロナを凌いで頑張って来られたと敬意を表しますが、一昨年と比べると明らかにサービスに差があり残念でした。
オミクロンの最中かなりの人数の大騒ぎパーティーをしていて気になりました。

shimbapapa様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足していただけるサービスの向上に努めてまいります。
COLONIAL BEACH 佐々木
【フルコースプラン】乾杯酒付!魚肉料理のWメインなど全5品(水~日限定)
8na8 さん
2022/01/09
異国籍な食べたことのない味の料理やソースで、特にラクサスープは美味しくいただきました。接客も丁寧で、ウェルカムカードもあり、とても良かったです。

8na8様
2021/11/22
妻の誕生日で来店させていただきました。
料理、接客とも最高のおもてなしをしていただき、そして、お店で撮っていただいた写真を最後に額縁に入れてプレゼントしていただき、サプライズ演出してもらいました!妻も喜んで最高のひとときを過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。今度はランチで気軽にお店の方に行かせていただきます。

ともぞう722様
先日は大切なお祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応などお褒めの言葉をありがごうございます。
奥様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
COLONIAL BEACH 佐々木
【アニバーサリーコース】魚・肉料理など贅沢フルコース+乾杯酒&メッセージプレート(水~日限定)
2021/11/20
何度目かの来店ですが、今回も料理良し、スタッフ対応良し、雰囲気良しの三拍子揃って、満足のランチタイムをソファー席で過ごさせて頂き、ありがとうございました。
いつ行っても安定した三拍子に、安心感と信頼感の持てるお店です。以前のレビューにも書きましたが、お勧めのお店です!また伺いますよ。

kaoruko15様
先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
COLONIAL BEACH 佐々木
【ランチコース】ラクサスープ・魚介パスタ・選べるメインなど+ドリンクバー(平日限定・15時まで滞在OK)
2021/11/19
友人の誕生日にディナーの予約をし、来店しました。
お料理も美味しく、お店の雰囲気も素敵でした。
ただ残念に思ったのが、入店後すぐにドリンクのメニューを下げられ乾杯酒を飲んだ後、ドリンクを追加注文するためにメニューをお借りする声をかけるとえっ?ないの?といったような小馬鹿にされたような態度が鼻につきました。メニューをどうするか共通認識されていないのでしょうか。
他にも、お料理やドリンクの提供が雑なように感じました。大きな音を立てて置いていかれ、もう少し細やかな気配りをしていただきたいと感じました。
一番ショックだった出来事は会計時、スタッフの方にも見えて(聞こえて)いたような距離で「会計は支払うからお店を出ていて」と友人に伝えていたにも関わらず、友人がお店から出る前にしかも聞こえる声(その後友人に確認済み)で会計金額を伝えられたことは怒りよりも悲しみが強く残念な気持ちになりました。
正直、価格帯に見合ったサービスを受けたとは感じ難いです。
前述の通り、お料理や雰囲気はとても良く、人的要因で不快な思いが多く残念です。

11177119999様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご予約していただきましたのに不快な思いをさせる結果となりましたのことお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。
COLONIAL BEACH  相馬
2021/11/12
今回、お誕生日祝いで伺いました。コースメニューを頂きましたが、お味は期待以上で何よりもスタッフさんの笑顔と接客対応も含め満腹、満足感で久々にまた、訪れたいレストランに出会えました。思いがけず頂戴しました記念のお写真も大切に飾らせて頂いております。
ササキ様 オギノ様有り難うございました。

AKI  mama様
先日はお祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応などお褒めの言葉をありがとうございます。
COLONIAL BEACH 佐々木
【アニバーサリーランチコース】乾杯酒&メッセージデザート+ドリンクバー(平日限定・15時まで滞在OK!)
理数 さん
2021/11/03
まず、ドリンクが全く来ない。最初のドリンクが来るのも30分ぐらいかかり、その後のドリンクも注文してから15分以上かかっていた。
また、店員がまったくいないのでドリンクの注文も全くできない。
4人なのにナプキンやフォークなどが2人分しかない。予約してあらかじめ人数がわかってるのになぜでしょう。
4人なのにトングがひとつしかない。二つの大皿を一つのトングで取る羽目になりました。
またデザート用のスプーンフォークではないので大きくて食べづらい。
味は美味しかっただけに残念です。

理数様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
このようなことがないようお客様にご満足していただけるサービスの向上に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
COLONIAL BEACH 佐々木
【秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー】シェフ特製の秋スイーツや軽食など全8種&カフェフリー
2021/10/26
結婚記念日に伺いました。前菜からスープ、魚、肉、デザート、どれも美味しかったです。
記念の写真を写真立てで頂いたのがとても感激でした。横浜に行ったらまた寄らせて頂きたいお店です。

mori-ko2様
記念のお写真もお二人の思い出の一つにしていただけましたら幸いです。
2021/10/23
今日は満席に近いお客様がいらしているなか、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応に感動致しました。清潔感もあり、とても良いひとときを過ごすことができました。お料理も美味しかったです。また
お友達とうかがいますので どうぞ宜しくお願い致します。

ダッフィ?&ネモフィラ様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事などお褒めの言葉をありがとうございます。
COLONIAL BEACH 遠藤
【アニバーサリーランチコース】乾杯酒&メッセージデザート+ドリンクバー(土日限定)
2021/10/12
2度目の来店でしたが、何度でも訪れたいお店です。お店の雰囲気、店員の対応、味、コストパフォーマンス、全て良かったです。特にラクサスープは絶品でした。

@もも太郎様
先日はご来店していただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応など嬉しいお言葉をいただき感激しております。
今後ともご満足していただけるサービスの向上に努めてまいります。
2021/10/12
アニバーサリーランチコースをいただきました。パスタもついていたので、60代の私達にはお腹いっぱいになりました。記念日だったので、席も窓際を用意していただきました。記念プレートデザートもあり、二人の写真も、撮っていただけました。なんと言っても、驚いたのは、撮った写真を
、すぐに額に入れてプレゼントしていただきました。良い記念になりました。ありがとうございました。

半のじ様
記念のお写真も思い出の一つにしていただけましたら幸いでございます。
2021/10/10
予約時間に30分も遅れてしまったにもかかわらず、気持ちよく入店させていただき、とても気持ちよいい接客で、美味しい食事とともに、楽しい時間をすごさせていただきました。今日はアフタヌーンティーだったので、またランチやディナーでうかがいたいです。
接客していただいたお兄さんも、ホテルの高級レストランのような気持ちの良い接客でした。
素敵な時間をありがとうございました。

MASHA!!!!様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ランチやディナーもおすすめですので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
2021/10/03
今回は愛犬の49日ということで家族で利用させていただきました。良いお席を用意していただいてゆっくりできました。お写真を撮ってもらって立派な額に入れてもらって嬉しかったです。ありがとうございました。
また、お友達と利用したいです。

シーエヌブルー様
先日は大切なお食事の機会に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
みなさまでごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
流牙 さん
2021/09/03
今回はコロナ禍「緊急事態宣言」の中では
ありましたが、悩みに悩んで結婚10周年記念に
こちらのレストランを利用させていただきました。
予想以上に良い席をご用意していただいたり
料理ももちろんの事、とても美味しかったです!
店を後にする祭には、撮っていただいた写真を
まさかの写真と写真立てのプレゼント!
最高に記念に残るひにして頂きました。
また機会がございましたら是非とも利用させて頂きたいと思います。

流牙様
先日はお祝いのお食事に当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な思い出の一つにしていただけましたら幸いでございます。
COLONIAL BEACH 遠藤
【水~日曜限定|アニバーサリーコース】天然平鱸やA3国産牛グリルなど贅沢+乾杯酒&メッセージプレート
Junsuka さん
2021/08/31
リクエストしてお願いしていた席をこちらの我儘で2回も変えて頂いたにもかかわらず嫌な顔せずに
ゆっくりとした席に案内していただけました。
料理の味、ボリューム、コスパ、接客も気配りがあり全て最高でした。友人にも紹介したい素敵なお店
で是非また来店したいです。

Junsukaさん
2021/07/02
ハンマーヘッドには時々行きますが、友人と二人で初めて伺いました。店内はモダンで、大人の雰囲気の品のいいゆったり感があり、寛いで食事が楽しめます。
ラクサスープはさすがに美味しく、他の料理もデザートまで納得の美味しさでした。平日はドリンクバー付きで、3時まで滞在できるので、慌ただしくなくゆっくり食事や、会話ができ有難いです。
ウェルカムカードも、スタッフの対応もお店の心遣いが感じられ、楽しく嬉しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また近いうちに伺いたいと思っています。ハンマーヘッド内のお薦めのお店です。

kaoruko15様
2021/05/15
料理も美味しかったし、店員さんもみなさん優しくて、さらに写真のサービスにはとても感動しました。親にプレゼントしたらすごく喜んでもらえました。コロナ禍の中、久しぶりの外食でしたが幸せな時間を過ごせました。また利用したいです。

zenbuaru様