おでん すみ吉 心斎橋

創作おでん会席

自慢の出汁とオリジナル料理、目にも楽しい逸品の数々

心斎橋駅から徒歩圏内に位置する当店では、上質で洗練された空間の中、おでんや旬食材を使用したお料理をご堪能いただけます。「おでんの魅力を知ってほしい」という創業大将の想いを踏襲し、斬新で温かみのあるおでんや、前菜などに新しい一面を持たせ四季に合わせた自慢のお料理はどれも舌鼓を打つ美味しさです。ぜひ当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

News  おでん すみ吉 心斎橋からのお知らせ

【サービス料導入のお知らせ】

日頃、当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2024年4月1日よりサービス料(10%)をお会計時に申し受ける事なりました。 ご理解の程、よろしくお願い致します。

おでん すみ吉 心斎橋
オデン スミヨシ シンサイバシ

和食/割烹・小料理、和食その他

06-6251-0102

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 オー・エム・ホテル日航ビル B2F

• 地下鉄各線 心斎橋駅
  • 四つ橋線 四ツ橋駅
  • 長堀鶴見緑地線 西大橋駅

ディナー:17:00 ~ 22:00(21:00)

日曜日及び不定休業あり

• サービス料金 10%(2024年4月1日~)

ホテル日航大阪地下駐車場、当店は駐車場利用の優待はございません。

17席(個室4席×2室)

施設フロア内に喫煙所がございます。

心斎橋駅 徒歩すぐ

ディナー:17:00 ~ 22:00(21:00)

少し到着が遅れてすみませんでした 皆さんとても丁寧で感動しました。楽しいお話もありがとうございました
お料理は言うまでもなくおいしくて、温度もどれも最高で、身も心もあったまりました また行かせてくださいませ。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。当店でのお食事や雰囲気を楽しんでいただけたこと、従業員一同、励みになります!今後ともより一層お客様に喜んでいただける店舗運営を心掛けて参ります。次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
創作おでん会席【 葵 AOI 】コース
仕事の打ち合わせで利用しました。個室を用意いただきましたが程よい気遣いが感じられる接客で非常に心地よい時間を過ごせました。
料理もあっさり関西風で美味しくいただきましたが、もう少しいろんなおでんを食べてみたくなりました。次はカウンターで食べたいおでんをたくさん注文したいと思います。
すみ吉さま!
先日は、ごちそうさまでした!
友人と、久しぶりにお食事という事で、
お世話になりました!
お料理が優しいお味で、上品でした!
ありがとーございました!
ご飯の残りを、おにぎりにしていただいたの
ですが、「美味しい!」と主人は、
言っておりました!
次回もよろしくお願いします!

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事や雰囲気を楽しんでいただけたこと、お客様のお言葉が従業員一同、励みになります。今後もより一層お客様にご満足していただけるようなお料理や接客を心掛けてまいります。またおにぎりも冷めてもおいしくなるように魔法をかけておりますので是非次回もお持ち帰りください!次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。
創作おでん会席【 葵 AOI 】コース
お出汁の美味しさと素材の組み合わせが絶妙で大変満足させていただきました。
今回はお願い事もしていたのですが、スマートな対応でとても感謝しています。
大将もすごく気の利いた接客をされる方でまたすぐに行きたくなるようなお店です。
有難うございました!

この度はおでんすみ吉心斎橋をご利用していただきありがとうございます!
お客様のご要望に沿えたお料理や接客でのコメントはとても従業員の励みになります。本当にありがとうございます!
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるように邁進して参ります!
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/09/19
今回2回目の利用です。前回利用時に、あまりの美味しいおでんに魅せられて今回は誕生日会も兼ねて4人で伺いました。「おでん」の概念を改めて感じることができるお店です。だし汁が命、最後まで飲み干すことができる本当に上品なお味です。辛子や、黒七味、柚子胡椒などお店手作りの薬味はありますが、薬味が無くても美味しく頂けるのに、これらを使うことで一層味にうまみが出て、最後まで楽しむことができます。今回、同行した初めての二人も大満足で、一品一品に手がかけられた料理を堪能しました。最後の〆ごはんで、わがままな連れたちは、だし汁にバターを入れてだし茶漬け風にアレンジしていただきました(従来のコース〆のご飯も頂き、リクエストすると快く作ってくださいました、すみませんでした)これが一番!という料理をお勧めしようにも、すべてが満点ですので選ぶことはできません。コースすべてに満足できます、接待やデートに利用すれば企画者の株は上がると思います。誰もが満足できるお店です。料理に加え、スタッフの接遇も満点です、料理を運ぶタイミングや会話のやり取りも絶妙で、客の会話を邪魔しない対応に脱帽です。料金がやや高め設定ですが、料金以上の満足を味わえると思います。今回もごちそうさまでした。また行きたいお店です。

ご来店いただきありがとうございました。
いただいたご感想には従業員一同、ご満足いただけたことに大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進を重ねていきたいと思っております。
またのご来店心よりお持ち申し上げております。
【葵 Aoi】スタンダードなおまかせコース
397s さん
2023/05/13
母の日のお祝いで行かせていただきました。
入った瞬間出汁がすごくいい匂いで、お店の雰囲気も最高でした。
全てのお料理がとても綺麗でめっちゃ美味しかったです!
お店の方も話しやすくて、サービスまでしていただいて母もかなり喜んでいました!
お祝いするには最高の場所だと思います!

ご来店頂きありがとうございました。
特別なお祝いの日に当店を選んでいただき、大変うれしい限りです。
私たちの雰囲気を喜んでいただき、従業員一同うれしく思っております。
今後ともご贔屓にお願いいたします。
【渚 Nagisa】一休特別コース
2023/03/19
まずは素晴らしいお料理に感動。おでんも良いが、その周辺の創作料理が絶品。ザ、お出汁。日本酒も充実。落ち着いた雰囲気の内装で、食事を堪能できる。サーブしてくれる若い女性の所作も落ち着いていて雰囲気を妨げない。また、訪れたい。

ご来店いただきありがとうございました。大変うれしい感想を頂き従業員一同感激しております。またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【雅 Miyabi】すみ吉のフラッグシップコース
2023/03/15
すばらしいお店でした。雰囲気は落ち着いていて、ゆっくりお酒とお料理を楽しむことができます。コースで料理が出るタイミングも良く、テーブルサーブもとても丁寧でした。何より一品、一品の料理の美味しさです。おでんは本当に出汁が命、全て飲み干すことが出来るほど美味しく素材の下ごしらえがとても丁寧なので、味が染みていました。特にこんにゃくは今まで味わったことのない食感でビックリしました。お勧めは、お豆腐・卵・大根(全て庶民的ですが・・)でした。コースなので限られた内容ですが、次回は単品のおでんを味わってみたいと思います。最後の釜焚きご飯はツヤツヤで、ご飯のお供にイクラが出てきて感激いたしました。残ったご飯を「おにぎりにして持ち帰られますか?」と聞いて頂き、食物を大事にしている気持ちが伝わりました。若女将やホールスタッフの笑顔、対応も洗練されていて心地よい空間を作ってくれています。次回はコースではなく、単品で思い存分美味しいおでんを堪能したいと思います。ごちそうさまでした。

ご来店いただきありがとうございました。
また素晴らしい感想も頂き感激しております。
料理のお味、従業員の接遇、お店もご満足いただけたようでこれほど嬉しい事はありません。またのご来店従業員一同心よりお持ち申し上げております。
【葵 Aoi】スタンダードなおまかせコース
JKoume さん
2023/01/22
家族3人でカウンター(半個室もあるようです)で頂きましたが、圧迫感のないゆったりとした非常に雰囲気のよいお店でした。瑞(MIZUKI)をいただきました。とにかく出汁が美味しすぎました。サザエの壺焼風おでん、フカヒレのおでん、鮑のおでんなどなど具材だけでなく、ひと工夫されたあっぱれなおでんが次々と出てきました。大根なども絶品でした。出汁を残すのはもったいなく、その分お腹が膨れてしまいますが、とにかく美味しかったです。最後は艶のいい土鍋でたいたご飯が頂けました。ぜひ、また行きたいと思います。ごちそうさまでした。

ご来店頂きありがとうございました。
大変ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
創業当時からのこだわりのお出汁の味には絶対の自信がありますが、仰られるようにお出汁でお腹が膨れてしまうと良く言われます。
またのご来店従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【瑞 Mizuki】豪華創作おでんコース
2022/12/03
独自性を感じる銘店だと思います

ご来店いただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるように精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【渚 Nagisa】一休特別コース
2022/10/23
上品な味で、とても美味しく
お料理の演出も楽しめました。
素敵なおもてなし、有難う御座います。

ご利用いただき有難うございました。
ご満足いただけて私たちも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるように従業員一同精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【瑞 Mizuki】豪華創作おでんコース