SHARI東銀座

鉄板焼/個室

まばゆい創作和食と神戸牛の鉄板焼を供する和食ダイニング

東銀座駅、歌舞伎座すぐの好立地。三井ガーデンホテル銀座五丁目2Fのメインダイニング「SHARI(鉄板焼みたき)」。 国際都市東京の銀座に店を構え、世界のWASHOKUを発信する当店は、目にも麗しい色とりどりの新和食と、高級鉄板焼を中心にラグジュアリーな大人のための新創作和食をお愉しみいただけます。 厳選された四季折々の食材を使用してつくる創作和食の「SHARI」と、神戸牛を使用した高級鉄板焼や和食の概念を新たにするお料理の数々を目の前で愉しめる「鉄板焼みたき」。2つのエリアで思い出に残る素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

SHARI東銀座
シャリヒガシギンザ

和食/鉄板焼、割烹・小料理、鮨

050-5325-7467

03-6226-5545

東京都中央区銀座5-13-15 三井ガーデンホテル銀座五丁目 2F

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

朝食  6:30-10:30(L.O. 10:00)※朝食は年中無休 昼食 11:30-15:00(L.O. 14:30) 夕食 17:30-22:00 (L.O. 21:00)

月曜日

• サービス料金 鉄板焼個室ディナータイムのみ10%
  • チャージ料金 ディナーの鉄板焼個室以外のお席のみご予約:500円

三井ガーデンホテル銀座5丁目店2階に御座います。 レストラン直通エレベーターよりお越しください。 (※ホテル施設内エレベーターからは入店できませんのでご注意ください)

施設内喫煙所をご案内いたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/09 時点)

東銀座駅 4番出口を出て正面の角(俺のBakery)を左折し直進、左手側の「三井ガーデンホテル銀座五丁目」の2階です。

昼食 11:30-15:00(L.O. 14:30)
    夕食 17:30-22:00 (L.O. 21:00)

2023/01/13
食事の内容と味、お店の雰囲気、従業員の方の対応、全てとても良かったです。
今度は、ディナーで伺いたいと思います。

この度はSHARI銀座5丁目店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ディナーにてのご利用、心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
【和食ランチ】~料理長こだわり小鉢御膳~ 小鉢9種で釜炊きを堪能
2023/01/09
とてもボリュームがあり、味もかざりつけも良かったです。お値段もお得に感じました。また伺いたいですm(__)m

今後ともサービス力の向上を目指して参りますので、ご愛顧のほどお願いいたします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お正月限定】お祝いランチ懐石
mEmec さん
2022/12/25
料理はとても美味しくて、見た目もとてもキレイで楽しませてもらいました。
ウェイターの方で、皿を下げる際に一言なかったり、料理説明なさいに背もたれに手を置かれながらされたり、ん?と思う部分がありました。
それ以外は完璧だったので残念でした。
改善されていたらまた来たいなと思います。

お料理についてお褒めの言葉を頂きまして大変ありがたく存じます。
次回もご来店頂けますように、サービスマナーにつきましても改善して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。
【クリスマス懐石2022】フォアグラ・キャビア・トリュフ、いくらご飯など豪華懐石
Ally27 さん
2022/12/24
結婚記念日で利用しました。クリスマスイヴで忙しいのは分かりますが、ホールスタッフにがっかりでした。食事している横をすごいスピードで行き来するし、料理に指が入ってたり、食器をテーブルに置いてから引きずって私の前に出すし。
お店が忙しい時期という事で事前に「2時間で」と言われていましたので、食事が終わりお会計のため声をかけました(こちらも気を遣い早く退店しようと思ったからです)が、他のテーブルへの配膳に集中し全く気がついてもらえませんでした。配膳が終わってホールスタッフの手が空いたらからもう一度声をかけようと(マスクをしたら食事が終わった事を分かってくださるかもとマスクをしました)し待っていました。ところが手が空いたら逆に「次のお客様がいらっしゃるので退店を‥‥」と早く店を出るようにホールスタッフから言われました。食事の終わりの時間が予定より時間が延びたのは、もともとは配膳が遅かった事が理由でした。それなのにその言い方は何なのかと思いました。料理の提供が遅いことは繁忙期なのでそこは理解しています。ホールスタッフの料理の運び方や置き方、身のこなし方、言葉の言い方など、お料理とは別のところでなんだかとても嫌な気持ちになりました。残念です。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 クリスマスのお祝いに、数あるレストランの中より当店をお選びいただきましたのにも関わらず、当方の不備がございました事、また不愉快に思わせてしまう事があり大変申し訳なく存じます。
 お客様には大変残念な思いをさせてしまいまして恐縮するところではございますが、次回いらっしゃいました時には楽しい時間を過ごして頂けますように、連携の強化・スピーディーかつスマートなサービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
geta3 さん
2022/12/23
よく流行っているお店だったと思います、若い人々が使ってられました、内容にボリュームが少ないように思いました、私のような年寄には丁度だったと思いますが、若い方々には、物足りないかも知れません

ご来店時の12月は普段以上に込み合っておりまして、多くのご不便をおかけしました。
この度、幅広い年齢層のお客様にご利用して頂いたことで、当店をお知りなって頂き有難く存じます。
お料理の量なども含めまして、改善すべきはして参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
2022/12/21
初めて利用しました。混んでいたせいか料理、ドリンクが出るまでに時間がかかってました。また、料理は今一つで、とくに鮪の刺身は筋が多く、全く美味しさを感じませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿、お礼申し上げます。
お客様には折角ご来店頂きましたが、ご不便をおかけ致しました。
また提供いたしました食材が、望まれる状態でなかったこと、重ねて申し訳ございません。
大変残念な思いをさせてしまいまして恐縮するところではございますが、連携の強化に努めてまいりますので、今
後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
【和食ディナー】冬の味覚 ~睡蓮~+2時間飲み放題
青35 さん
2022/12/18
月替わりなのか、先月伺った時とメニューが変わっていて2度目の来店でもかなり楽しめました。炊き立ての土鍋ご飯、とてもおいしかったです。父も喜んでくれました。店内は広く、席の間隔もあります。あまりに居心地がよく、少し長居をしてしまったのですが、暖かくお見送りいただきありがとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【和食ランチ】~SHARI御膳~  SHARIのスペシャリテ6種
2022/12/13
とても驚きました。飲み放題2時間コースで、3品しか出てきてないのに、“飲み放題を延長しますか?”と店員。“それはあんまりじゃない?”と返すと、“時間ですから”と一方的に締め切られました…。料理が来ないので、飲むしかなかったのですが、時間があるならテンポ良く料理を提供してもらいです。残念ながら、次は無いです。

この度はSHARI銀座5丁目店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるレストランから当店をお選びいただきましたのにも関わらず、当方の不備がございました事、申し訳ございません。
お客様には大変残念な思いをさせてしまいまして恐縮するところではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜れるよう、また日々お客様への楽しい時間を過ごして頂けますように努めてまいります。
【和食ディナー】秋の味覚 ~伊吹~+2時間飲み放題(8~10名様限定個室確約プラン)
2022/12/12
素晴らしい丁寧なご対応と素敵な料理に感動いたしました。この値段でこのパフォーマンスは最高でした。日本酒も頼みましたが、自分の好みの日本酒もあって最高のひと時となりました。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、今後の励みとなります。
【和食ランチ】~料理長こだわり小鉢御膳+選べるワンドリンク~
2022/11/24
友人のお誕生日祝いでお伺いしました。
オーダーした「SHARI御膳」は、様々なお料理のひとつひとつに工夫があり、美しく盛り付けられていて目にも楽しく、デザートを含め、どれも美味しかったです! 土鍋で炊いたご飯も絶品でした。
雰囲気も、活気がありながら、席がゆったりして落ち着いて話せる空間で、良かったです。
友人もとても喜んでくれました。
またぜひお伺いしたいと思います。
【和食ランチ】~SHARI御膳+選べるワンドリンク~  SHARIのスペシャリテ6種
朴子 さん
2022/11/20
初めて利用しました。お料理もどれもとても美味しかったです。
ひとつ残念というか、もったいなかったのが、お料理やドリンクの出てくる時間が長いこと。だいぶ会話で待ち時間を繋いだ感じ。
19時半入店で21時半過ぎには出れるかな、というイメージでしたが、プラス1時間かかりました。
雰囲気と料理はとても満足でしたので、また伺いたいです。
【和食ディナー】秋の味覚 ~伊吹~
2022/11/20
旬の食材を使い丁寧に仕込まれた料理で美味しかったです。
日本酒を選ぶのに迷っていたら、利酒セットをご提案いただき素敵なグラスで提供いただいたので海外からのゲストはとても喜ばれていました。ゆっくりサーブしていたいたのでお酒を楽しみながらたくさんお話しできました。空間も広くほかのお客様が近くにいなかったのでコロナ感染を気にするせず会食できました。
【和食ディナー】秋の味覚 ~睡蓮~
青35 さん
2022/11/09
前日に予約して伺いました。
上品な雰囲気、丁寧な接客、大切な友人との時間を心から楽しむことができました。接客の距離感も良かったです。お料理の説明も楽しく、粒のたった炊き立てのご飯おいしかったです!
今度は家族を連れて伺いたいと思います。本日はご馳走様でした!
2022/11/03
ホテルの入り口とは区別されていて雰囲気の良いお店でした
コース内容も多すぎず少なすぎずの感想でした
【和食ディナー】秋の味覚 ~睡蓮~+2時間飲み放題
@sako@ さん
2022/08/20
歌舞伎観劇に合わせて、当日急遽来店時間を早めてもらいましたが、快く対応してくださいました。
鉄板焼カウンター席は個室状態で、特別感を味わえました。
ワンドリンクサービスと思いきや、ビールや焼酎、ウイスキーのアルコールは期間限定のフリーフローとのことでした。
お料理も前菜からコーンスープ、お造り、トリュフの茶碗蒸しに蛤と鶏のお料理にお肉、〆のガーリックライスまで全てがとても美味しく、デザートも種類豊富で1つ選ぶのに悩んでしまうほどでした。
歌舞伎は休演になってしまいましたが、帰り際に「今日は暑いので」と粋な計らいもしていただき、また利用したいと思えるレストランでした。
【パティシエ特製!選べるデザート付き!】ランチ鉄板焼き牡丹コース+選べるワンドリンク付き
2022/07/11
日曜日に友人とランチコースをするためにこのレストランを訪れました。どの料理も美味しく、サービスも最高で、素晴らしい食事体験ができました。
【ランチ桔梗】国産牛サーロイン・自家製焼き胡麻豆腐など(全7品)
2022/05/12
どのお料理も綺麗で美味しかったです。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。

この度は当レストランをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様にはご満足いただけましたようで、レストランスタッフも嬉しく思っております。
又のご来店を心よりお待ちしております。
SHARI
2022/01/30
ランチに初めて利用させて頂きました。
お料理がどれも丁寧に作られていて美味しいこと!苦手な食材も食べられてしまうくらいの、驚く美味しさでした。
お店の雰囲気、接客してくださる方の雰囲気、全てが心地よく、とてもよいお店だと思いました。
また利用させて頂けたらと思います。
【ランチ限定】SHARI御膳+選べるワンドリンク+食後のお飲物
MRSI さん
2021/12/09
13時の予約でしたが、10分前に入店しました。受付スタッフが見当たらずどうしたものかと迷っていると厨房の方が入ってくるなとばかり「そこで待って・・・」と言われた。5分ほど待って係の方が席に案内してくれましたが、もう少し丁寧に扱われたかった。
2021/11/24
大変すてきなお店、素敵なお料理、素敵な接客でした。また是非伺いたいです。コスパがよすぎて参加した人全員驚いてました。素敵なお店です!
【ディナー】季節の天ぷらと出汁をお愉しみ頂けるコース+フリードリンク